Оформляем со вкусом: ванная комната по-английски

Ремонтные работы в туалете – это через чур редкий праздник, чтоб игнорировать возможностью что-то радикально поменять в квартирном интерьере. Вот почему, подбирая образ для ванны, стоит посмотреть все допустимые решения. Кроме классической классики и хай тека существует огромный выбор разных стилей, какие смогут помочь стильно и необычно украсить помещение. И самими увлекательными их представителями, безусловно, считается семейство стилей Европы. Комфортный и романтический французский, солнечный и умиротворяющий итальянский, тёпленький и воздушный скандинавский – эти все вариации дизайна может дать комнате необычную обстановку. Но, если у вас есть желание испробовать что-то на самом деле оригинальное – стоит собственный выбор остановить на ванной по-английски.

Ванна в британском стиле

Ключевые принципы

О консерватизме обитателей Англии ходят реальные легенды, и эта линия полностью демонстрируется характером декора помещений в британском стиле. В любой детали английской ванной отражается достоинство и спокойствие – эти качества выполняют подобный дизайн узнаваемым. При этом их внешность совсем не назовешь прохладным или хладнокровным, быстрее напротив: классическая сдержанность выполняет обстановку комфортной и располагающей. Помимо строгости, стиль в Английской тематике показывает необычную народную роскошь, какая даёт аристократическую утончённость британцев и их тягу к великолепному.

Важные линии определены пропорциональностью, симметрией, прямолинейностью. Ситуация не может отличаться определённым минимализмом благодаря изобилию деталей. Палитра цветов данной ванной обязана быть выдержана в самых натуральных и благородных оттенках: коричневый, бордовый, бежевый, оливковый, пастель, охра, терракот, слоновая кость, и еще имитирование бронзы и золота. Кричащие оттенки не приветствуются: лишь простые и природные материалы или же точная их имитирование. В воссоздании британского образа необходимо начать с стеновой отделки, пола и потолка – как основы грядущего оформления.

Этот стиль не может отличаться минимализмом

Облицовка

В отличие от иных, этот оформительный стиль ванной не вычёркивает применение тёмных оттенков. Насыщенный цвет пола часто контрастирует с более потолком и светлыми стенами. Плитка для пола очень часто бывает квадратной, имеет большой калибр и обычный, повторяющийся узор. Определённым шиком владеет кафель с узором, стилизованным под классическую английскую клетку. В этом варианте допускается применение содержательного в красном цвете. Часто, в британских коллекциях разных изготовителей можно повстречать изделия с детализированным изображением, где нарисованы растения или животные. Но применять такой кафель необходимо тщательно и умно, чтоб не переусердствовать.

Помимо плитки, для напольной облицовки применяется влагостойкая доска паркетная: благодаря ей комната смотрится более добротно. Для тех, кто не собирается тратиться на дорогую натуральное дерево, существует более недорогой вариант: ламинат. По внешним свойствам данный материал ничем ни вчем не уступает настоящему дереву и имеет при этом более недорогую стоимость. Благородная фактура натурального дерева постоянно выглядит дорого и стильно, даже в том случае, если в её основе плита древесноволокнистая.

Стены ванной по-английски редко бывают однородными: очень часто для них применяется комбинированная облицовка. До середины поверхность обшивается деревом, для второй, верхней половины применяется краска, шпалеры или пластик. Решаясь на обшивку из дерева, не забывайте, что данный материал очень чувствительный к систематическому влянию воды. И поэтому применять стоит лишь водостойкие виды облицовки. Опять же возможно комбинирование обоев и плитки, или краски и плитки. Если вы любите полную плиточную облицовку, стенку всё равно будет лучше разделить параллельными линиями, например, повторяющимися узорами. Допускается опять же окрашивание в пару уровней, любой из них станет иметь собственный оттенок, от яркого к тёмному, в направлении к полу.

Потолок не испытывает нехватку в каких-то особенных изысках – достаточно простого навесного или натяжного. Самое основное чтоб он был по максимуму ярким, в противовес темному полу.

Когда форма сделана как следует, можно заниматься содержанием: перейдем к подбору обстановки в нашу британскую ванную.

Роскошная ванна в британском стиле

Интерьер

Если в ваш план входит приобретение сантехники, придется достаточно нелёгкий подбор, ведь сегодняшние раковины в среднем сегменте цен полностью имеют выполнение, которое не совсем подойдет под классический стиль. И поэтому нужно будет искать больше-менее «нейтральную» сантехнические приборы, чтоб она выглядела хорошо в общем контексте. Вполне подходит раковина типа «тюльпан» « ёмкость на постаменте.

При подборе ванны есть один только один признак – она обязана стоять на ножках. Сейчас можно выбрать достаточно увлекательную модель, которая прекрасно подойдет в стиль в Английской тематике. Отлично, если ножки будут стилизованы под ветхое желтый металл или бронзу, а прекраснее всего чтоб вся фурнитура (ручки, замки, петли) были искусственно состарены и имели бы похожий оттенок. Тоже непременно для этих компонентов сантехники как душевая и смесители лейка – их декоративное покрытие должно совмещаться. Тем не менее, касается это не только стилизованных санузлов, а всякого оформления как правило.

Мебель должна обязательно быть сделана из дерева, или же из матерьяла, копирующего натуральное дерево. Традиционный стиль в Английской тематике не любит стекло и пластик в дизайне – данные материалы оставить лучше для других помещений. в виде мебели будет очень тяжелой тумбочки для раковины, и еще навесного шкафа над умывальником – туда уместится все вычищающие и средства для косметики, и еще полотенца и прочие нужные принадлежности. Очень выгодно выглядит резная мебель с «позолоченной» фурнитурой или фурнитурой под бронзу. Будет лучше чтоб она была «закрытой» « поставленная напоказ домашняя химия будет зрительно загромождать пространство.

Мебель подбирается желательно из древесины

Освещению опять же нужно уделять большое внимание, так как неверный свет может существенно оказать влияние на общую обстановку. Действительно стиль в Английской тематике указывает широкие и большие окна в ванне, впрочем квартиры отечественной планировки вычёркивают такую возможность. Освещение искусственное обязано быть мягким, тёпленьким, но достаточно светлым, чтоб не отдавать в рыжий. Вполне будут уместны стеновые источники света – пару этих устройств можно расположить над раковиной.

Это ключевые принципы правильного воспроизведения британского образа в помещении ванной. Конечно, следовать этим правилам необходимо, в одно время подгоняя их под возможности и собственные потребности. Зато в готовом виде интерьер ванной по-английски является воплощением комфорта и элегантности.

Вы прочли заметку — Оформляем со вкусом: помещение ванной по-английски

Сафари стиль в оформлении — ощутите вкус африканской саванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх