Оптимальная высота умывальника в ванной комнате

Приобретая и монтируя умывальник, исполняйте параметры и классические стандарты каждого члена семьи.

Сегодняшние изготовители рекомендуют нам настолько большой выбор, что за всей красотой можно позабыть о практичности определенной модели. Ведь изящность и элегантность пропадет, если каждодневное умывание превратится в пытку.

Чтоб не появилось проблем, нужно подобрать правильные показатели раковины и установить ее на подобающей высоте.

На сегодняшнем рынке можно повстречать бескрайнюю массу различных умывальников, и каждый следующий выделяется от идущего до этого.

Важные отличия сегодняшних умывальников:

  • размеры (высота, ширина, глубина);
  • форма;
  • фактура;
  • дизайн;
  • вариант крепежа.

Раковина становится по настоящему украшением ванны.

Чтоб не затеряться в этих отличиях, вы обязаны идти за приобретением с готовой информацией для себя. Информация обязана включать обмеры ванны, предполагаемая схема с местом установки и дополнительная мебель или техника, которая будет поставлена рядом.

Определение высоты установки умывальника

Конкретную высоту раковины достаточно тяжело выбрать, ведь все домочадцы обладают совсем разным ростом.

Существует обычная высота, которая показана в сантехнических нормативных документах, регламентирующие высоту всей сантехники в ванне.

Но для всех возраста данный показатель различный: для повзрослевшего человека – 80 см, ребёнку нужно – 70 см, малышу – 60 см. Но в одной комнате где находится ванна мы не можем провести установку нескольких умывальников, и поэтому необходимо учитывать роль всех людей и подобрать идеальный признак.

Многие профессионалов руководствуются такими данными:

  • мужчинам: от 92 до 104 см;
  • для девушек: от 83 до 93 см;
  • средний признак (если в доме живут оба пола): от 86 до 93 см.

Профессиональная схема локации раковины предусматривает все различия, включая высоту размещения сифона, умывальника, кранов, и принимает к сведенью размеры сантехники.

Если вы не лимитированны в средствах, можете приобрести специализированный регулируемый умывальник. Аналогичная функция достаточно удобная, ведь по мере взросления вашего малыша вы можете менять высоту раковины.

К несчастью, такое устройство еще не получило большого распространения, но хорошей заменой считается навесной умывальник или на держателях.

Если вы приобрели умывальник по форме тюльпана или же врезаете раковину в тумбочку/столешницу, настраивать высоту вы не можете. Вам нужно будет воспользоваться обычными показателями, составляющие от 80 см до 85 см.

Крайне важно уделять большое внимание, как расположено оборудование относительно слива. Это довольно принципиальный момент при монтаже умывальника. Положение сифона относительно раковины должно располагаться на среднем расстоянии, поскольку при вероятной замене умывальника происходит, что сифон находится значительного меньше трубы для слива.

Определение ширины умывальника в ванную комнату

Идеальный размер умывальника.

Обычной шириной раковины считается диапазон от 50 см до 65 см. Ширина умывальника в перечисленных пределах будет особенно комфортной в каждодневном применении каждому участнику семьи.

Если вы приобрели раковину, шириной меньше 50 см, существует большая возможность того, что брызги воды будут по всей комнате где находится ванна. Эксперты советуют приобретать умывальник неприемлемой ширины, а обычной, это совсем не зависит от размера вашей ванной комнаты.

Неловкости, которые связаны с небольшой раковиной, будут очень много, чем широкая раковина в маленьком помещении.

Не стоит приобретать пошире умывальник, другими словами больше 65 см. Лишняя ширина лишь съест полезное пространство в ванне.

Если вы владелец обширной ванны и хотите установить двойную раковину, вам нужно выполнять идеальное расстояние между центрами соседних умывальников. Это расстояние должно равняться 90 см – это лучшее расстояние, при каком пара будет удобно умываться в одно время.

Определение глубины умывальника в ванную комнату

Очень важным признаком считается глубина раковины. Так же, как и ширина, глубина оказывает влияние на удобство и комфорт умывания.

Профессионалы отмечают, что особенно комфортной глубиной считается признак от 48 см до 61 см.

Разумеется, в супермаркет мы нечасто ходим с рулеткой, чтоб измерять показатели умывальника, но есть другой вариант, он вам поможет приобрести правильную модель.

Как вычислить идеальную глубину раковины: подходите к умывальнику близко, проведите вперед собственную руку. Если к глубине умывальника вы касаетесь концами пальцев или хотя бы серединой ладони, глубина вам подходит.

Глубокая раковина.

Если на сантехнике не показаны показатели, не бойтесь их померять или полюбопытствовать у эксперта. При скромных размерах ванны, любой сантиметр на счету.

Не забывайте, показатели умывальника существенны не только для органичного дизайна, но я для комфортабельного применения. Побеспокойтесь о собственном самочувствии и здоровье собственных родных.

Раковина идеальных размеров, установленная на надёжной высоте, сбережет полезное пространство и увеличит степень удобства при каждодневном применении.

Вы прочли заметку — Подходящая высота умывальника в помещении ванной

Кувшинка Юни 60


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх