Оптимальная высота ванны: основные варианты

Любой ремонт ванны обязан сопровождаться решением такого вопроса, как правильная установка новой ванны. Если учитывать основную роль аналогичной сантехники, процесс ее монтажа просит выполнения и максимального внимания всех технических параметров.

Не обращая внимания на размеры чаш и современные формы, эксплуатирование сантехники обязана быть по максимуму удобна для каждого члена семьи.

В основном, большая часть наших квартир отличается маленькими габаритами, а ванные комнаты и подавно. И поэтому мы пытаемся оборудовать помещение маленький, но комфортной сантехническими приборами. Выбирая маленькую ванну, мы обращаем на массу параметров, как матерьял, размеры или форма, впрочем, нередко забываем о высоте ёмкости.

Этот показатель оказывает влияние на практичность нового изделия а также вашу не опасность. Правильная высота ванны в специфики важна для маленьких комнат где расположена ванна, и поэтому очень важно посмотреть данный вопрос по отдельности.

Отечественный и европейский рынок рекомендует очень большой ассортимент ванн с ножками, у которых высота регулируется вами прямо на месте установки. Но и настроить тоже необходимо правильно.

Красивая ванна

Обычные правила

Основной вопрос, интересующий нас – это высота ванны сравнительно отделки для пола. СНиП настойчиво советуют исполнять расстояние в 60 см, независимо от размеров самой ёмкости.

Вы можете приобрести отечественный обычный вариант, размерами 150х70 см или европейскую модель – 180хвосемьдесят сантиметров, на пространство между ванной и полом не оказывает влияние ни изготовитель, ни форма, ни размер.

Посмотрите на величину порога в ванне, который СНиП опредиляет в 3 см – это по максимуму.

Если вас волнует место монтажа ванной – это момент не подвергается взыскательным правилам. Ни одна стена ванны не оказывает влияние на высоту ёмкости или ее эксплуатацию.

В основном, в обычных ванных помещениях монтаж купальной ёмкости выполняется у какой-нибудь стены, в намного больших помещениях возможен монтаж в середине. Крайне важно предусматривать при подборе места подключения, присутствие минимум одного метра свободного места подле ёмкости.

Ванна из стали в розовом цвете

Самостоятельна регулирование

Свод советов СНиП не считаются абсолютными правилами. Вам только рекомендуют, как лучше, правильнее и безопаснее выполнить, а вы, со своей стороны, решаете, как вам лучше всего.

Например, расстояние между ванной и полом может уменьшаться до 50 см (в больницах или детских садиках), ввиду возраста или физических ограничений покупателя.

Высота домашней ванны обязана определиться, как особенно удобная и неопасная. Подходящие изыскания продемонстрировали, что 60-ти сантиметровая высота ванны считается самой комфортной, неопасной и красивой для всех члена семьи. Собственно эту высоту легче всего одолеть любому из нас.

Но, наши требования достаточно индивидуальны как с фактической, так и нравственной точки зрения. Хорошо что, на такой случай есть ножки которые регулируются ванны, разрешающие опустить ёмкость до 50 см или поднять ее до 70 см над полом.

Крайне важно предусматривать возможности и потребности каждого жителя квартиры, его способность очень легко зайти в ванну и опять же просто выйти оттуда.

К подбору необходимо отнестись серьезно

Особенности монтажных работ ёмкости

Вместе с расстоянием от пола до ванны, хочется выделить определенные моменты сегодняшних ёмкостей, значительным образом влияющих на процесс и установочное место.

Отечественный рынок рекомендует нам огромный выбор ванн, разных по материалу, габаритам, формам, добавочным функциям и поэтому стоимости. Подбор зависит только от ваших вкуса и финансовых планов.

Если учитывать большой процент потребительского спроса, сейчас особенно популярными считаются изделия из чугуна, акрила и эмалированные ванны.

Любой из трех вариаций тем или другим образом оказывает влияние на процесс монтажа, а поэтому и на высоту от пола до ёмкости.

Ёмкость из стали

Похожие ванны разумеется симпатичны и легие в монтаже благодаря маленькому весу. Но стойкость подобного изделия минимальна. Эксперты рекомендуют закрепить монтаж, закрепив ёмкость к трем стенам. Как понимаете, стальная ёмкость не сделана для установки посередине ванны.

Основная часть производимых изделий из стали владеют регулируемыми ножками.

Модная ванна из стали

Ёмкость из чугуна

Более знаком нам вариант ванны делают из чугуна. Матерьял достаточно тяжёлый и тёпленький. Устанавливается ванна на жёсткие литые основы, какие, в основном, уже закреплены к палету ёмкости.

Благодаря большой стойкости ванны, ее монтаж вероятен как возле стенки, так и по самому центру комнаты.

Ёмкость из акрила

Ванна из акрила – самый современный и распростаненный вариант, как на просторах нашего рынка, так и европейского. Акриловые изделия красивые, устойчивые и симпатичные.

Самое основное превосходство матерьяла в его гибкости, что опредиляет подбор круглых и прочих декоративных ванн для главного локации.

При монтаже необходимо взять во внимание, что акрил все же не такой тяжёлый, как чугун, и поэтому он опять же просит добавочных опор. Но на случай акрила, опоры крепятся ко днищу ёмкости.

Маленькая ванна

Не обращая внимания на разные материалы производства сегодняшних ванн, расстояние между полом и ёмкостью постоянно. Момент, определяющий степень удобства эксплуатации ванны обязан быть комфортным, простым, а, самое основное, не превосходитьставить 70 устанавливать.

Данный показатель рекомендуется исполнять в любых ситуациях, независимо от варианта его достижения (это может быть ванна на регулируемых ножках, это может быть ёмкость на опорах).

Высота ванны – существенный, но нередко забываемый признак. Не пренебрегайте советы специалистов, они смогут помочь вам выполнить собственный обиход намного комфортнее и безопаснее.

Вы прочли заметку — Подходящая высота ванны: важные вариации

Канализация в приватном доме. Вариант вывода трубы канализации.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх