Оригинально решение для ванной: панно из плитки

Если вы оформляете ванную с нуля, считайте, вам повезло – ведь это прекрасная возможность выразить вкус и фантазию в обстановке очень часто применяемого помещения. Придать интерьеру ванной эксклюзивность, колорит и оригинальный образ можно при помощи всевозможных способов и решений. Простой выход — уже на финальном этапе изменить дизайн, применяя атрибуты, мебельные элементы или освещение. Но на общее настроение помещения это повлияет мало, ведь главный тон все же задаётся внешней стеновой отделкой, пола и потолка ванны. И если вы найдёте идеальный ход дизайнера, то в плане сантехники и мебели можно обойтись крайним минимализмом, так как конечное покрытие все заявит само за себя.

Стильно пано в помещении ванной

Одним из очень оригинальных и интересных решений для ванны назвать можно мозаичную плитку – это очень фееричный вид облицовки с внешней стороны, она может исполнять одновременно и фактическую, и художественную роль. Уберегая плоскости от влаги и повреждений, мозаика придаёт комнате объем, глубину, и в общем собой представляет лучший вариант разместить интересные акценты на конкретных территориях. Но перед тем как намечать ремонт с применением мозаичного панно, необходимо разобраться, что собой представляет данный вариант облицовки.

Что такое панно?

Из наименования можно понять это комплект компонентов, какие в конкретном порядке создают общий узор или изображение. Делается подобная плитка из разного материала, самыми популярными из каких считается смальта, стекло, керамогранит, камень, металл, а порой даже намерено отделаная древесина. Особенно распроостранено панно из смальты, и разумеется хороший многофункциональная керамика. Причины тому простеньки – высокий уровень качества, простота в уходе, и еще относительно цена не дорогая данных материалов.

Панно состоит как из различных компонентов, так и из плиток одного и того же размера. В большинстве случаев узор собирается благодаря рисунки на плитке, в других – при помощи структуры на компонентах, в третьих — узор комплектуется размером и формой самих деталей.

На первый взгляд кажеться, что монтаж подобного покрытия может выполнить лишь специалист, впрочем, сегодняшние вариации мозаичных панно не просят установки каждого компонента в отдельности. Заводские изделия имеют начальную фиксацию деталей, вследствие чего работы по ремонту с мозаикой существенно упрощаются.

Чувствительное панно в помещении ванной

Конечно плиточные панно имеют собственные подвиды, какие необходимо знать, чтоб подобрать правильную облицовку.

Виды

Существует 4-ре главных вида панно для ванны комнаты: мозаичное , из фотоплитки, коллекционные, и еще панно на заказ.

  1. Панно из мозаики – самый встречающийся очень часто вариант. В принципе это вышеописанная плитка, нанесённая на сеточку. Пока модули не поклеены на стену, у вас есть возможность на собственное усмотрение переставливать предметы и делать узор, так что подобная плитка подходит для поклонников креативного подхода. Чуть-чуть фантазии – и вы получите совсем необычно изображение, какого больше нигде не повстречать. Чтобы правильно облицевать стенку таким покрытием, будет лучше занумеровать сеточку перед монтажными работами. Нужно сказать больше – такую мозаику можно составить своими руками, нарезав старенькие, ненужные кафельные плитки и выложив из них простой узор. Разумеется, чтобы рукодельное панно смотрелось достойно, все детали должны отвечать друг другу.
  2. Панно из фотоплитки собой представляет фотографическое изображение, нанесённое на кафель. Подобные изделия продаются в наборе и очень часто могут встречаться в магазинах для строительства. Среди картин на фотоплитке можно повстречать как беспредметные узоры, так и полноценные картины: пейзажи, фото известных полотен, предметные фото, рисунки животных и другое. Плюс ко всему, по спецзаказу вам сделают панно с рисунком на подбор – только бы оно было достаточно хорошим. В специфики подобный вариант понравился дизайнерам, ведь при помощи фотоплитки можно зрительно увеличить помещение и не боясь ставить опыты с оформлением ванной. Если вы беспокоитесь о долговечности рисунки под воздействием большой влажности и изменений температур, то ваши подозрения бессмысленны: благодаря технологиям нашего времени производства картина не утратит нетронутого качества долгое время.
  3. Если в магазине вы не смогли найти подобающее панно, не расстраивайтесь – за дополнительную стоимость вам сделают плитку по вашему индивидуальному проекту. Подобный вариант обойдется не значительно дороже магазинных панно, и при этом вы получите конкретно тот эффект, на который рассчитываете. Для того чтобы сделать заказ, необходимо приобрести большое количество плитки, подобрать изображение в большом разрешении и отыскать оптимального исполнителя, которых очень много в каждом городе. Технология производства панно на заказ достаточно проста: вначале подобранная картина наноситься на специализированную бумагу, потом она прекрасно увлажняется и клеится на плитку, после этого плитка обжигается при большой температуре. В результате изображение накрепко крепится на любой детали картины. Весь производственный процесс занимает около недели, а порой и поменьше. Плитку для этой цели будет лучше приобретать похожую той, какой облицованы стены ванны. в виде рисунки можно подобрать собственный или семейный портрет, фото домашнего любимца, любимое место где можно отдохнуть, детский узор, любой экзотичный ландшафт или фото места, где вы постоянно мечтали побывать – в каждом случае внешность оформления лишь выиграет, а вы станете точно знать, что отделки такого типа ни у кого нет. Также, на заказ вам сделают плитку поштучно, и это становится прекрасным презентом, ведь фото на такой плитке никогда не станет тусклым и не потеряет качества.
  4. Коллекционное панно – это целый комплект элементов декорирования в ванную комнату. Большинство производителей рекомендуют панно в составе коллекций, туда входит базисный набор плитки, и еще бордюрчики, фризы, некоторые детали для декора и очень многое иное. Такие коллекции прекрасно комбинируют с простым базисным покрытием стен и могут помочь создать оконченный образ. В комплект входит как фотоплитка, так и панно из мозаики.

    Панно из мозаики в ванне комнате.

Теперь, когда мы знаем все разновидности панно, необходимо выучиться правильно подбирать изделия подобного рода.

Практичные рекомендации

Подбор покрытия первым делом будет зависеть от показателей помещения, куда вы планируете устанавливать плитку.

  1. Если комната достаточно свободная, хороший вариант купить панно из мозаики, так как его узор собирается из достаточно маленьких деталей и эффект смотрится значительно лучше, если обозревать поверхность с некоего расстояния. И напротив – если помещение имеет маленький размер, в виде облицовки необходимо подбирать фотоплитку, так как она выглядит выигрышно с близкого расстояния и зрительно выполняет помещение шире. Панно-возможность или панно-панорама – вот самый лучший вариант для малогабпритной ванной комнаты.
  2. Очищать панно можно любой домашней химией, узор не повредится даже при механическом трении абразивным порошком, а все вследствие того, что для того чтобы применяется способ «деколь» — спросите на этот счет у магазинного эксперта.
  3. Для ванны лучше подбирать классическую бело-голубую гамму цветов – например, изображение на панно океанского пейзажа, морской глади, водных жителей или туч.

Установить плиточное панно как правило может быть собственными руками, не склоняясь к оплате услуг мастера. Для этого довольно проанализировать очерёдность действий монтажа.

Необычное панно в помещении ванной

Монтаж

Технология установки панно фактически не отличается ничем от укладывания обычной плитки из кафеля, помимо пары небольших моментов.

  1. Сперва нужно очень тщательно поровнять стены – даже малейшие недостатки недопускаются, особенно если вы планируете клеить панно из мозаики. Очень часто стены равняют при помощи простой штукатурки. Главное превосходство этого варианта находится в том, что стеновое оштукатуривание не «ворует» свободное пространство, в отличии от всех других методик выравнивания. Для производства смеси применяются специализированные гипсовые и песочно-цементные составы. Опять же потребуются штукатурные направляющие, рейки и маячки. Это все необходимо для выполнения одинаковой толщины слоя. Наноситься штукатурка при помощи мастерка, а после стена обязана высохнуть. Потом выступающие части срезаются, разводятся с водой и делается затирка. Грунтовка наноситься перед самой установкой плитки.
  2. Следующим шагом необходимо измерять модули, для этого они раскладываются на идеальной плоскости в том порядке, в каком предполагается их устанавливать. Убедитесь, что для панно много места, и оно будет расположено точно по самому центру.
  3. Для крепежа прекраснее всего применять клей для плитки. Нужно следить за тем, чтоб между деталями соблюдалось одинаковое расстояние. Плюс ко всему, следует удалять остатки клея, какие будут неминуемо выступать при нажимании на модули.
  4. Посмотрите на затирку швов – это достаточно серьезный процесс. Главное выбрать правильный цвет состава, он может быть противоположным если сравнивать с модулями, впрочем не должен привлечь лишнего внимания. На случай с фотоплиткой затирочный цвет обязан целиком слиться с общим цветом изображения, чтоб не портить впечатление выступающими швами.
  5. В конце необходимо почистить поверхность от клея при помощи мягкой губки, по другому после это будет выполнить куда сложнее. Нежелательно применять сетку из металла, так как она может испортить стеклянную плитку.

Вот так смотрится постепенная инструкция монтажа панно в помещении ванной. Если вы хоть приблизительно знакомы с процессом укладывания обычной плитки, у вас не должно появиться никаких трудностей.

Как правило не имеет значение, какой собственно вид панно понравится вам для ванны, в каждом случае детализированная картина – это модный и удобный вариант изменить декор любой ванны.

Вы прочли заметку — Необычно решение для ванны: плиточное панно

Плитка для ванны дизайн Куда приводят Мечты


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх