Оригинальное решение для санузла: установка инсталляции для унитаза

Оригинальные решения дизайнеров – это именно то, что выполняет обновлённый интерьер комфортным и погодным. Если вы задумываете ремонт, пробуйте взглянуть на обычные вещи новейшим взглядом, ведь творить массовые изменения необходимо необычно и со вкусом. К примеру, улучшить малогабаритную ванную можно поменяв ветхое сантех.оборудование новейшим, более эргономическим и сегодняшним.

В данном проекте существует один весьма простой и одновременно талантливый ход, который состоит в том, чтоб «оторвать» сантехнические приборы от земли и повесить её над полом. Разумеется, с резервуаром для плавания такой фокус не пройдёт, а вот унитаз и раковину как правило может быть закрепить к стене. Сверх того, по впечатлениям, всё большее кол-во людей любят унитазы подвесного типа классическим способам установки. И это не просто так, так как подобный вариант монтажа владеет большим количеством положительных качеств перед обычным, напольным унитазом.

Монтаж унитаза по правилу инсталляции

  1. Очень легко вписуется в любое оформление, выглядит просто, воздушно и одновременно стильно и кратко.
  2. Экономит определенное кол-во места, которое в большинстве случаев занимает напольный унитаз со всей собственной комплектацией.
  3. Облегчает монтаж покрытия для пола, так как теперь не нужно будет резать плитку, чтоб облицевать ней пространство вокруг ёмкости.
  4. Благодаря потайным коммуникациям дает возможность спускать воду фактически тихо.
  5. Существенно облигчает уборку, ведь установка навесного типа не оставляет тяжелодоступных мест.
  6. Подойдет для монтажа собственными руками, при условиях конкретного движения инструкции.

Как можно заметить, такой оригинальный вариант становится не только симпатичным с виду, а так же и достаточно удобным решением. Но монтаж унитаза на подвесах – процесс не очень простой, ведь чтобы закрепить сантехнические приборы к стенке, понадобится устроить целую инсталляцию. Ну а высококачественная установка такой инсталляции под унитаз предполагает подготовительный ликбез в отношении тонкостей устройства такой конструкции.

Что необходимо знать?

Инсталляция – это конструкция подключения и слива до канализации, которая спрятана за прилегающей до унитаза стеной. Благодаря ей все предметы внешних коммуникаций можно спрятать, сохранив с наружи только кнопку и действующую часть слива. Данная конструкция была создана в Швейцарии относительно только что, в середине 20-ого столетия, и с той поры стала широко популярна и благожелательные отзывы во всем мире. Сейчас множество изготовителей рекомендуют разные модели унитазов с инсталляцией, впрочем перед тем как выполнить окончательный выбор, необходимо знать несколько характеристик монтажа данной конструкции:

  1. Если вы рассчитывали экономить на приобретении сантехники, то набор унитаза с инсталляцией откровенно не относится к недорогим вариантам, так как средняя его цена во много раз превосходит стоимость обычного унитаза для установки на пол.
  2. Прекраснее всего приобретать инсталляцию в наборе с унитазом, чтоб после не появлялось несоответствий между приобщающимися компонентами.
  3. Высококачественная рама выдержит нагрузку до 400 кг., ну а по поводу среднего человеческого веса уж точно можно не бояться. Но касается это лишь знаменитых изготовителей, например как Grohe, Geberit, Vega. На прочность неизвестных торговых марок лучше не рассчитывать – скорее всего, вы нарветесь на низкокачественную модель .
  4. По правилам, установка инсталляции под унитаз делается до начала работ по отделке, так что во время капремонта следует непременно рассчитать этот момент.

Установка инсталляции совершается до начала работ по отделке

Дальше появляется логичный вопрос – как выбрать правильно унитазную инсталляцию? Всё будет зависеть от того, куда конкретно будет ставиться инсталляция, ведь модели имеют собственную конструкцию классификации. Чтобы система надежно служила очень долго, необходимо сформироваться какой вид инсталляции подходит для вашей определенной ванной.

Виды

По виду системы все инсталляции под унитаз делятся на три главных вида:

  1. Блочные. Подобные конструкции рекомендуются крепить лишь на стены капитального типа. в виде самого крепежа выступают болты анкерные – они содержат на себе весь главный груз. Помимо анкерных болтов в набор блочной системе входят пластины, обвязки (водопроводная и канализационная) ну и разумеется сливной бачек. Это относительно обычная конструкция, какая не просит никакой добавочной обмуровки, отсюда и её довольно небольшая, если сравнивать с другими видами, стоимость. Характерной спецификой монтажа блочной инсталляции считается укладка кирпича по периметру всего свободного места под блоком. Если это не сделать, то между стеной и перегородкой образовывается пустота, и по проишествии некоего эксплуатационного периода передняя фальш-стена под давлением унитаза начнет рушиться.
  2. Рамочная инсталляция под унитаз имеет очень высокую стоимость, впрочем одновременно она более многофункциональна – монтаж данной конструкции можно делать на стены разного типа а также на пустотелые перегородки. Рамочная конструкция складывается из разнокалиберных рам, какие снабжены ножками, позволяющими настраивать высоту унитаза на подвесах. Вся система закрепляется в четырех точках: 2-ух сверху, на стене, и 2-ух снизу, на полу. Подобным образом, весь центр тяжести укладывается не на крепежи, а на пол, что выполняет конструкцию значительно надёжней блочной инсталляции. Если вы не уверенны в добротности собственных стен, предпочтение лучше отдать набору очень крепкой и неопасной рамочной инсталляции для унитаза на подвесах.
  3. Угловая инсталляция. Подойдет для оригинальных помещений, и еще комнат где расположена ванна необычной планировки. От прошлых вариантов такого рода инсталляция может отличаться присутствием в наборе добавочных накладок, размещенных под угол 45 градусов в отношении главный рамы. Благодаря им конструкцию можно устанавливать к стенкам и полу, или же к полу и одной стене, или даже лишь к полу. Говоря проще, можно подобрать одну комфортную точку и взять её за основу крепежа инсталляции под унитаз. Если даже размер применяемого угла отступает от обычной величины в 90 градусов, накладки легко можно настроить собственными руками до необходимого размера. Подобная конструкция дает возможность достаточно продуманно и компактно расположить сантехнические приборы в ванне.

    Инсталляция придаёт лёгкости и элегантности дизайну

Помимо сооружения системы, все модели инсталляций под унитазы отличаются собственными размерами. Сегодня на рынке можно повстречать большие конструкции, где размер унитаза может меняться от 60 до 70 сантиметров. Такой сантехнический компонент подходит для широких помещений, Плюс ко всему, унитазы данного типа часто ставятся для людей у которых ограничены возможности. Средние модели имеют показатели 50-60 сантиметров. Эти унитазы назвать можно одними из самых известных сейчас . Размеры особенно небольшой категории доходят до 54 сантиметров – такие маленькие унитазы отлично впишутся в помещение ванной с маленький площадью.

Приобретаемая система не предусматрюет присутствие кнопки слива, так как в набор входит лишь внутренняя арматура, и поэтому кнопку нужно будет выбрать и ставить собственными руками по отдельности. В данной стезе методики опять же на месте не стоят: кроме обычных двухрежимных кнопок приобретите устройство «стоп-слив», механизм управления каким состоит в том, что для остановки водного потока необходимо нажать кнопку еще раз. Также, в реализации можно повстречать сенсорные кнопки слива « для их срабатывания не требуется даже прикосновения, что как правило очень удобно для потребления в людных местах.

Теперь вы знаете, как выбирать инсталляцию под унитаз и можно переходить к описанию её установки. При существовании особых навыков это можно сделать собственными руками, необходимо только очень тщательно подготовиться и запастись набором хорошего качества инструментов.

Монтаж

Если вы уже установили и измеряли благоприятную для установки нишу, убедитесь, что в наборе есть полная конструкция, а конкретно: несущая рама, сливной бачек, переходник, шумоизолирующий матерьял, и еще все нужные крепежи.

Для установки собственными руками потребуются такие инструменты: приборы для измерения (уровень и измерительная рулетка), перфаратор и по надобности – сверло для бетона, рожковые накидные ключи нужного размера.

Инсталляцию можно поставить самому

Только собрав полный набор инструментов, материалов и запчастей приступаем к монтажу инсталляции под унитаз. Сам процесс имеет несколько этапов:

Подготовка

Сперва выполняет конкретную разметку: для этого, первым делом, необходимо наносить линию которая будет играть роль главной оси прибора. После нужно отметить расстояние от основы инсталляции до стен. Эта величина будет зависеть от варианта подвода трубы канализации к инсталляции, впрочем расстояние обязано быть не меньше 13,5 миллиметров. После нужно наметить точку, где будет находится бак слива. Обычное расстояние от пола – 1 метр, разумеется, с поправкой на высоту инсталляции. Опять же на стенах и полу намечаются точки для размещения элементов крепежа системы.
Следует уделять большое внимание подготовке набора крепежей, ведь собственно от них зависит качество и надёжность установки всей конструкции. Для этого строго по размеченным раньше точкам необходимо высверлить дырочки, куда и ставятся дюбеля. Потом туда крепятся анкеры, какие необходимы для удерживания на отвесной плоскости самого унитаза. Во время работы необходимо держаться очередности монтажа деталей системы, по другому после способны появиться проблемы при регулировке отвесного уровня.

Установка инсталляции

Как правило, не имеет значение к какому виду принадлежит модель вашей инсталляции, очерёдность работ по установке собственными руками от этого не меняется. В заблаговременно приготовленную нишу ставится корпус, который необходимо закрепить с помощью винтов и специализированных регулирующих гаек. Основу необходимо поровнять одновременно и в горизонтальном положении и в вертикальном положении « недостаточно отрегулированную систему крепить не рекомендуют.

Чтобы приладить горизонтальный уровень, необходимо применять специализированные ножки, какие меняют свою высоту, пока система не примет идеальное положение. Уровень же отвесный ставится при помощи подгонки по резьбе анкера, устанавливаясь, в итоге, специализированной заглушкой. Когда все детали будут прикреплены по инструкции, можно переходить к следующему шагу.

Подводка коммуникаций

Тут настало время применять отмечающие пластиковые хомуты, благодаря которым крепятся трубы от трубы и сливного бачка от канализации. Опять же необходимо обязательно узнать качество выполнения затяжки всех частей конструкции и еще раз удостовериться в том, что показатели системы подходят размеру унитаза. Будет будет полезно убедится, что позиция системы не очень большая и не очень невысокая для двоих уровней. Только потом можно перейти к заканчивающему этапу нашей работы – установке самого унитаза.

Модный унитаз с инсталляцией

Унитаз

Первым делом на шпильки следует одеть ПВХ муфты и установить амортизирующую прокладку. Потом на шпильки одевается ёмкость унитаза с заблаговременно закреплёнными патрубками. Элементы крепежа необходимо хорошенечко обжать гайками – они затягиваются до той поры, пока унитаз не станет в необходимую позицию.

На этом установку инсталляции под унитаз можно считать оконченной. Теперь придется еще одна важная задача – скрыть всю данную систему за отделкой и перегородкой. Для этого в наборе есть специализированный шаблон, благодаря которому вы можете правильно закрыть переднюю полость и боковые стороны. Эксперты рекомендуют заделывать инсталляцию двойным влагоустойчивым гипсокартонными листами – это очень простой, и хороший, и что важно, имеющий достаточно невысокую стоимость, матерьял. Также, на него превосходно ляжет любая заключительная облицовка, какую вы выберете для собственной ванны.

Инсталляция « комфортно и прекрасно

Делаем вывод, что монтаж инсталляции собственными руками « это не такая уж очень сложная задача. Но к ней необходимо подходить более чем серьёзно, и перед тем как приступить к работе очень тщательно изучить весь набор запчастей приобретаемой специфики и конструкции её монтажа. В данном вам смогут помочь бесчисленные видео-инструкции и отзывы на ремонтных форумах. И не забывайте, если вы не уверены в собственных силах « лучше попросить специалиста, чем поправлять результаты не удачного опыта.

Вы прочли заметку — Необычное решение для туалета: установка инсталляции для унитаза

Ремонт и Дизайн Сантехнического узла совмещенного типа с Округленными Углами


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх