Оригинальное решение для ванной – раковина из искусственного камня

Комнате где находится ванна придаётся огромное значение, ведь это место отдыха и релаксации. И насколько вы станете себя чувствовать комфортно в нём, сильно зависит от обстановки, гармоничности и практичности оформления.

Сегодняшние технологии и инновационные разработки целиком меняют наше представление об прекрасной комнате где находится ванна. И направлены они первым делом на увеличение практичности и комфорта находящейся вокруг обстановки. Но более приятно, когда новации затрагивают предметов, всегда находящихся вокруг нас в бытовых условиях. Из-за этой причины на смену обычных «советских» кафельным приборам, дизайнеры всё более отдают преимущество дорогостоящему, но хорошего качества и красивому материалу, как настоящий мрамор или ненатуральный камень.

Двойная раковина « превосходный вариант для больших семей

Что собой представляет?

Ненатуральный камень бывает 2-ух видов на основе акрила или агломерата.

Акриловый ненатуральный камень – полимер, который состоит из минеральных частиц, красящих пигментов и акриловой смолы.

Его плохим качеством считается склонность царапинам, что очень ощутимо на раковине тёмных цветов (чёрной, коричневой и тёмно-серой). В этом варианте лучше выбрать модель с вставками, изображением или светлого цвета (подходит бежевый, светло-серый).

Решить эту проблему с царапинами можно с помощью недорогой полирования.

Агломерированный ненатуральный камень – пластичная масса из размолотого настоящего камня (гранита, мрамора или кварца) на 90%, полиэфирной смолы, кварцевого песка, зеркальных или стеклянных частичек, и еще добавок разных пигментов – красителей, пластификаторов и отвердителей. Этот состав даёт крепость материалу и большую гибкость, чем акрилового камня.

Агломерат на ощупь холоднее акрила, но агломерированный камень всё равно теплее, чем настоящий. И оцарапать его на так то и тяжело, но если всё таки это случилось, его будет тяжелее, но всё равно возможно наполировать.

После соеденения всех элементов выходит пластичная масса, какую в подогретом виде заливают в стеклопластиковую форму. В конце концов получают материал который готов для того чтобы.

Раковина в ванне комнате

Превосходства перед настоящим материалом

Особенных внешних различий между настоящим и ненатуральным камнем фактически нет. И если у мрамора значительный минус – гигроскопичность, в связи с какой данный материал просит более усердной и частой уборки, то материал искусственный не имеет пустот и пор, и поэтому он неуязвим к скоплению грязи и попаданию бактерий. Так, материал искусственный более удобный с данной точки зрения.

Настенная раковина

Превосходства перед керамикой

Помимо самой ванной или кабины для душа, в помещении ванной первым делом приковывает взор раковина. Изделия из санфаянса всё так же очень популярны, но актуальной и неповторимой новинкой на сантехническом рынке Сейчас считаются раковины в ванную комнату из ненатурального камня.

Раковина из ненатурального камня выделит особенность интерьерного дизайна, и выглядят они просто прекрасно!

Не обращая внимания на настоящие плюсы керамики, которые связаны с экологичностью лёгкости и материала в уходе, у данного материала есть и существенные минусы: однотипность и хрупкость форм и размеров. Палитра цветов опять же ограничена минимумом тонов, среди которых имеются модели белого, голубого, розового, персикового, салатного, редко – чёрного.

В основных минусах санфаянсовых умывальников состоит превосходство изделий из ненатурального камня и заключается оно в крепости оригинальности и материала форм и цвета.

С раковиной из ненатурального камня ваша ванная преобразится в лучшую сторону.

Если перевести в десятибалльную конструкцию, изделию из санфаянса можно установить 5 баллов, а ненатуральному камню – 10 баллов!

Декоративная раковина для ванны

Что касательно такого критерия, как стойкость к влажности, то и тут у ненатурального камня значительно выше признаки, чем у керамики.

Даже дотрагиваясь к раковине из ненатурального камня, чувствуется неожидаемое тепло и хорошая на ощупь гладкость, в отличии от холодной плоскости керамики. Идеальная гладкость достижима способом вибролитья.

Минусы ненастоящего матерьяла

Перед тем как перечислить все плюсы ненатурального камня, остановимся на их немногочисленных минусах:

  • большая цена;
  • огромный вес;
  • плохая переносимость резких изменений температур.

На самом деле, высокий уровень качества матерьяла предполагает и достаточно недешёвую стоимость. Ненатуральный камень не назовешь недорогим материалом и по карману он далеко не каждому потребителям.

Раковины для ванн могут быть различных вариантов

Почему всё таки необходимо купить?

Если начать называть все плюсы с рабочих свойств ненатурального камня, то его отличает легкость в уходе. Специализированные дезинфицирующие и средства для чистки смогут помочь добиться отлично чистой плоскости без больших трудов. Матерьял защищён от поражения плесенью и от размножения микроорганизмов.

Изготовители производят данный материал в сотне решений цвета. И поэтому не считается трудностью выбрать подобающий к интерьеру оттенок раковины.

Многообразие решений цвета и возможность дать камню любую геометрическую форму, также и многогранную, даст ещё один толчок полёту нелимитированной обычными решениями фантазии. Можно исполнить любую задумку дизайнера, ведь у камня богатые декоративные возможности!

Производственной технологии дают возможность получить изделие с эффектом тампонирования. Так, вы можете получить серебристую, золотую, бронзовую или перламутровую раковину, и еще с имитацией гранита, мрамора или оникса.

Значимая характерность камня – стойкость к влияниям механики. На поверхность раковины можно без озабоченности уложить тяжёлые предметы.

Благодаря стойкости и правильному рисунку к образованию сколов и трещин, представительный внешность сохраняется на долго.

Дизайн ванной с окном

Подведя результат, коротко укажем важные превосходства камня:

  • устойчивость к износу;
  • прочность к ударам;
  • устойчивость к влаге;
  • многообразие палитры цветов и конфигураций;
  • красивый вид.

Соеденение раковины со столешницей совершается бесшовным вариантом, что делает лучше красивый вид, выполняя эффект одного целого. Необходимо также подчеркнуть, что ненатуральный камень можно «доработать»: снизить размеры, поменять форму и при помощи специализированных инструментов для нарезания камня прибавить новые дырочки. На случай крепкого механического дефекта, раковину можно отшлифовать.

Не в самую последнюю очередь и из-за большой цены изделия, срок гарантии изделия изменяется от 5 лет 10 все зависит от марки и бренда. Но всё равно, хороший товар выдержит долгую эксплуатацию без изменения начального наружного вида.

Зеркальная раковина легче,чем фаянсовая

С подобной раковиной, основным плюсом Вашего дома станет помещение ванной, какой можно с полным правом хвастаться перед гостями. Ведь по середине комнаты не просто обычная раковина, а произведение искусства с конкретными линиями, уникальностью и идеальной поверхностью в любой детали. Комфортная и лёгкая в уходе, раковина из ненатурального камня имеет шикарный внешность и вызывает лишь восхищение и оставляет удовлетворение на долго от успешной покупки!

Вы прочли заметку — Необычное решение для ванны – раковина из ненатурального камня

Делаем столешницу из мозаики под умывальник ч.4


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх