Оригинальные и функциональные вешалки для ванной комнаты

Помещение ванной – участок дома, в каком мы проводим достаточно времени, совершая разные процедуры гигиены. Закавыка в том, что принятие душа, ванны, бритье, депиляция и прочие процессы просят добавочных полок, кронштейнов и вешалок.

Лишь стоит подумать, что будет с халатами и мокрыми полотенцами, если мы их просто сбросим на полку или стиралку. А приборы работаюшие от электричества, как фен, бритва или плойка? Им не место на влажных и тем паче открытых полках.

Вешалка для полотенец

Многообразие крюков и стоек в помещении ванной

Новая промышленность очень разных предметов в ванную комнату работает не покладая рук, вследствие чего подбор вешалок и крючков сейчас поражает наше воображение.

Мы очень легко отыщем маленькие опрятные крючки для малогабаритной комнаты с ванной и полноценные вешалки для свободной. Также изделия разные по цене, но одинаково практичные и элегантны.

Вариации вешалок по предназначению:

  • для полотенец/белья/халатов;
  • для бумаги для туалета;
  • для традиционного мыла;
  • для сухих салфеток;
  • для дозаторов;
  • для подстаканников.

Достаточно много предметов ванны просят подставки, полки или вешалки. Подобные решения способны значительно упростить атмосферу застенчивого помещения.

Вешалка существенный компонент в ванне

Вариации вешалок по механизму:

  1. Традиционные крючки единичные или в паре: решение особенно бюджетное, что обязательно проявляется на его качестве. Похожие крючки, в основном, сделаны из пластмассы – это не прекрасный материал, потому что под тяжестью мокрого полотенца изделие может лопнуть. Видом крепежа выступают вакуумные присоски, что тоже не очень надежны. Большая влажность всегда способствует отслаиванию. Непременно нужно учесть факт: полотенца часто висят в скомканном положении, что не помогает их проветриванию и высыханию.
  2. Обычная вешалка с рядом крючков: не обращая внимания на большую вместительность идущего до этого варианта, практичность изделия с крюками еще хуже. Дизайн аналогичного изделия многообразен, но суть похожая одинарному варианту. Аналогичная настенная вешалка опять же не может отличаться удобностью: очень много полотенец или предметов не может качественно и быстро высохнуть.
  3. Напольный вариант: огромный выбор по дизайну, отечественный рынок олицетворяет идеи в виде больших крюков или перекладин. Напольные трубчатые перекладины лучше прочих вариаций управляются с сушкой полотенец. Но аналогичный вариант удобный и резельтутативен лишь для больших комнат где расположена ванна, ведь для локации напольной вешалки нужно достаточно свободного места.
  4. Трубчатые вешалки: если говорим о крюках аналогичный вариант особенно эффектный и практичный. В основном, вешалка владеет несколькими трубками, любая из которых может идти независимо друг от друга. Ввиду способности двигаться, каждая перекладина может находиться подальше от стенки и от близких лучей. Аналогичный вариант гарантирует по максимуму эффективную сушку белья.
  5. Вешалка в виде вертушки: изделие достаточно удобно и необычно для нынешней ванны. Вешалка продемонстрирована в виде лучей исходящих из стенового опоры, могущих идти по сторонам независимо друг от друга. Аналогичная функция дает возможность моментально и прекрасно высушить все полотенца. Изделие достаточно распроостранено, потому что в закрытом положении вешалку можно переместить к стенке, целиком высвободив пространство.
  6. Декоративные изделия: в основном, необычные вешалки делают в виде колечек, полуколец и прямоугольных рамок. Разумеется, в изящности и стиле недостатка нет, впрочем, результативность подобных изделий достаточно неоднозначна. Полотенца и белье в подобных колечках несколько скомканы, и поэтому их сушка затрудняется.
  7. Вешалка с полкой: достаточно популярный вариант ввиду собственной практичности, ведь вы в одно время получите и место для косметики, и крюки для полотенец. В основном, в магазине можно повстречать крюки или трубки с добавочной полкой. Как уже говорилось, крючки не считаются лучшим решением, а вот трубки – способны намного эффективнее и гигиенично устроить наш быт.
  8. Полочка с вешалкой для влажных полотенец

Мы старались представить вам особенно традиционные и возможные варианты, впрочем, все многообразие вешалок перечислить нереально.

Следует упомянуть традиционный предмет любой ванны – сушитель полотенец. В основном, именно он играет роль вешалки для полотенец, белья или халатов. И кстати, говоря, подобный вариант что ни есть особенно резельтутативен.

Прибор отопления и необычная вешалка (сейчас есть масса художественный вариаций) в одно время могут стать не только удобным добавлением, но и оригинальным украшением интерьеру ванны.

Вариации вешалок по материалу производства:

  • пластик;
  • железо;
  • комбинированные материалы.

Пластиковые вешалки – кратковременный вариант, потому что изделия не очень удобны, да и нагрузки большие не могут выдержать. Пластиковые модели выделяются бесхитростным дизайном, но при этом влекут невысокой стоимостью.

Металл, разумеется, превосходит пластик, в большинстве случаев начав с большого рабочего срока и художественных признаков. Но следует приобретать хромированные вешалки, а не покрашенные. Эмаль, в основном, моментально скалывается и крошится, что несёт вешалкам совсем некрасивый вид.

Варианты монтажа

Не обращая внимания на множество вешалок, их отличия в дизайне, стоимости и размерах, вариаций монтажа существует всего три.

Вариации установки:

  1. Раскрытый вариант: вариант в классическом стиле крепежа, применяемый для обычных изделий в один или несколько крючков. В основном, база вешалки владеет несколькими отверстеями, через какие к стенке крепятся саморезы. Ход монтажа:
    • добавите систему к месту монтажа и отметьте на стене карандашиком точки;
    • высверлите отмеченные дырочки;
    • поставьте в дырочки пробки из пластика;
    • через дырочки в основе вешалки зафиксируйте саморезы.
    • Скрытый вариант: аналогичный вариант считается более сегодняшним, потому что использывает закладную деталь. Ход установки похож прошлому варианту, впрочем, после крепежа вешалки на стене изделие прикрывается маленьким и симпатичным винтом. Липучки или присоски: вариант установки не самый надежный, потому что его практичность и рабочий срок минимален. В основном, аналогичный вид монтажа применяется для крепежа вешалок и крючков из пластика. Основная трудность в том, что липучки/присоски не могут выдержать огромный вес, и поэтому крюки делаются по одному изделию только для одной вещи. Присоски не выделяются огромный надежностью, вам прийдется нередко подымать их с пола. Липучки же сдерживаются длительнее на стене, впрочем, они оставляют некрасивые следы, какие тяжело стереть даже с плитки.

    Мы считаем, подбор совсем понятен. Вариант третий исключите, обдумайте или первый, или второй. Для большой эстетичности ванны воспользуйтесь потайным креплением.

    Модная вешалка для полотенец

    Дизайн вешалок

    Подбирая крепежа для полотенец и халатов в помещение ванной, дизайн имеет значение, ведь у вас имеется возможность необычно оформить помещение и его сделать неповторимым.

    Как говорят дизайнеры в наше время, приобретать следует те изделия, какие просто понадобились вам по вкусу. Нужно только попытаться выбрать изделия бронзовые, хромированные или золотистые, в согласии с облицовкой кранов, смесителей и ручки для дверей.

    Если ваша затея просит монтажа нескольких изделий в один ряд, эксперты советуют приобрести кронштейн, для какого высверлить нужно, только две дырочки и не более.

    Чтобы оформить комнату с ванной дизайнеры любят применять оригинальные вешалки в виде колечек, гвоздиков, каблуков и прочих имитаций. Но подобные вариации подходят только для маленького помещения.

    привлекательностью и Функциональностью владеют только изделия в виде перекладин или трубчатые. Решений дизайнеров есть много, впрочем, они просят маленького пространства, что не всегда можно.

    Традиционный декор с вешалок:

    • в стиле классицизма;
    • в сегодняшнем стиле;
    • тематичные изделия;
    • хромированные;
    • облицовка никелем;
    • облицовка под желтый металл, серебро или бронзу;
    • с применением рифленого стекла;
    • с защитой от потери и царапин цвета.

    Всяческие держатели для предметов и полотенец – существенный предмет в ванную комнату, может быть, даже только один. Подходите к подбору вешалок с ощущением и, самое основное, не в самую последнюю очередь. Выбирайте их в одно время с фурнитурой, кранами а также сантехническими приборами.

    К несчастью, маленькие ванные комнаты не дают возможность оформить интерьер подобающим декорированием, и поэтому вешалки – это иногда только один вариант дать дизайну особенности.

    Вешалка под бронзу для полотенец

    Держатель для полотенец собственными руками

    Если вы совсем не можете отыскать вешалку необходимую вашим представлениям, требованиям и дизайну, лучший выход – это ее производство собственными руками.

    Не бойтесь, совершенно не обязательно, что у вас выйдет грубое и грубое изделие, самое основное, прекрасно рассчитать каждый собственный шаг.

    Самый обычный вариант производства вешалки собственными силами олицетворяет лишь трубчатая система.

    Вам потребуются следующие материалы:

    • стеновые крепежа – 2 штуки;
    • соединители – 2 штуки;
    • основная трубка – кол-во по вашему плану;
    • заглушки – 2 штуки.

    Крайне важно посмотреть во время производства, чтоб соединители давать перпендикулярную стыковку трубок.

    Ход работ:

    1. Поставьте крепления для стен, их размещение обязано быть строго горизонтальным.
    2. Вставьте в них отрезки трубок одинаково протяжённости и закрепите потайным винтиком.
    3. На кончиках труб поставьте соединители под угол в 900.
    4. В соединители вставьте длинную рейку, зажмите приготовленным винтом.
    5. Края закройте заглушками.

    Аналогичная технология дает возможность сделать и больше сложные изделия. Повысить кол-во трубок, изменить их размещение, выполнить вешалку из нескольких труб разной длины – все это возможно. Самое основное – желание это, наличие и фантазия матерьяла.

    Держатель для щеток

    Большая конкуренция на рынке изготовителей вешалок гарантирует нам невероятный подбор. И поэтому не нужно покупать первое попавшее изделие, вид какого кажется просто обычным. Ваша помещение ванной удостаивается более чуткого отношения и элегантного декора.

    Вы прочли заметку — Необычные и практичные вешалки в ванную комнату

    Оригинальная мебель в помещение ванной Необычный интерьерный дизайн ванны


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх