Ощущение уюта и тепла обеспечит тиковый пол в ванной

Помещение ванной – одно из очень мокрых домашних помещений. До недава вариантом конечной укладывания покрытия для пола в ванную комнату была укладывание плитки для облицовки. Но сейчас очень большую становятся популярными древесные покрытия для пола. Для помещений с высокой влагой (ванные комнаты, кабины для душа) достаточно хорошо проявил себя тиковый пол.

Для тикового пола непременно применение герметика. Герметик применяется для расшивки швов. Его главное назначение – снабжение надежности тиковому покрытию. Это притом, что и зрительно тиковый пол смотрится очень эффективно. Герметик способен идти с дощечками пола, сжимаясь и тянясь. И поэтому в таком покрытии никогда не появятся трещины. А это крайне важно для вашей ванной комнаты.

Достаточно прекрасный дизайн ванной с тиковым полом

Основные превосходства

Давайте же кратко рассмотрим превосходства, которыми владеют напольные древесные покрытия.

  1. Древесина – настоящий стройматериал. Как и все живое, она владеет экологической безопасностью, дарит тепло и уют.
  2. В помещении, облицованном деревом, появляется ощущение спокойствия и уюта.
  3. Древесное покрытие для пола само по себе достаточно тепленькое, и поэтому вы можете экономить на системах отопления для пола.
  4. Дерево прекрасно согласуется с любыми материалами которые применяются для отделки, подходит фактически для всякого дизайна, и еще владеет большой красотой.

Одним из разновидностей древесного покрытия для пола для ванны считается тиковый пол. Давайте же разберем, почему конкретно тик.

достоинства и Характеристики тика

Тик – это лиственное дерево из семейства яснотковых. Относится к древесине полезной породы. Историчной отчизной тика считаются Индия, Индонезия, Лаос и Малайзия. Тик владеет великолепной структурой и светлым цветом, может отличаться большой устойчивостью и прочностью к переменам условий погоды. Активно используется для строительных работ древесных палуб судов и покрытий для пола.

Тик фактически не подвергается гниению, влянию насекомых, прекрасно переносит влажность. Неповторимая характерность тика – безопасность от повреждений механическим путем, что его делает лидером в признак долговечности. долговечностью и Наибольшей прочностью владеет матерьял, полученный из древних тиковых дерев.

В состав тика в огромном количестве входят настоящие масла, и поэтому тику необходима самая самая маленькая отделка. Правда даже можно обходится и без нее. Еще одна увлекательная характерность тика – постепенное изминение цвета. Особенно ярко вырисовывается она под воздействием лучей солнца. Золотистые, ярко-коричневые оттенки по прошествии какого то времени светлеют, приобретая даже сероватые оттенки. Если легонечко зашлифовать поверхность и отделать маслами, то она вернет начальный вид.

Тик владеет четко выраженной структурой. Тиковая поверхность будет бархатной и полностью нескользящей, что тоже крайне важно конкретно в ванную комнату. Тиковое покрытие полностью экологичное, поддержует необходимый баланс теплообмена, простое в уходе.

Не забудьте после того как провели монтажные работы покрывать пол специализированным маслом

Особенности монтажных работ

Профессионально положить тиковый пол сложно. Для этого необходимо четко соблюдать инструкции и делать работу строго постепенно. Сперва необходимо приготовить основание. Оно очень тщательно выравнивается, все перепады и ямы заделываются. Если пол совершенно кривой, то возможно, нужно будет делать стяжку. (О выравнивании пола читайте в заметке: Отличительные характеристики напольного выравнивания в ванне) Просохшую основу необходимо почистить от пыли и отделать грунтовочной смесью для улучшения адгезии. Загрунтовать лучше пару раз.

Дальше обязательно ложится гидроизолирующий слой. Ему самыми приемлимыми будут обмазочные материалы. Накладуется гидроизолирующий слой с помощью кисти и валиков. Слоев обязано быть по минимуму два. Каждый Дальнейший накладуется после полного засыхания идущего до этого. На соединениях стен и пола рекомендуем наклеить специализированную влагонепроницаемую ленту.

Укладка тиковой дощечки – самый серьезный момент. Между пластинами необходимо обязательно оставить зазор. Он даст возможность материалу идти при перемене влаги и температуры. Щели заделываются специализированным герметиком только чёрного цвета. Герметик будет увеличиваться и сужаться вместе с деревом, мешая появлению щели.

Заключительным шагом станет шлифовка покрытия и нанисение специализированного масла. После полного засыхания тиковый пол готов к применению.

Возлагаем надежду вы узнали из нашей заметки, какими превосходствами владеет тиковый пол в ванне. Сразу же стоит сказать, что тиковый пол – вариант совсем не недорогой, и поэтому при укладывании советуем обратиться к профессионалам, чтоб не повредить дорогой матерьял. Успешного ремонта!
[hdvideo playlistid=11 ширина = 400 высота = 400]

Вы прочли заметку — Ощущение тепла и комфорта обеспечит тиковый пол в ванне

Granorte — кожанные полы


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх