Основные нюансы выбора унитаза с бачком

Рынок сантехники полон модных, художественных, комфортных и неудобных моделей. Потому что сантехнический узел олицетворяет для нас существенную комнату, в какой мы проводим достаточно времени, подбор унитаза делается солидным вопросом, требующего подходящего подхода.

Унитаз с бачком – это традиционная модель, которая есть в каждой второй жилой площади. Изделие собой представляет хороший комплект с бачком и чашей. Похожие модели – это одно целое, которое нам кажется самым удобным и комфортным.

Но сейчас большую известность получил унитаз с вмонтированным бачком. Когда канализационная система и сливной бачок скрыты в стене при помощи специализированной инсталляции, интерьер туалета вмиг становится лучше. Отсутствие заметных труб, большой емкости для воды существенно охлаждает и освобождает помещение.

Красивый унитаз

Отличительные характеристики системы

Подбор унитаза будет зависеть от многих моментов, включающих любую деталь. Унитаз – это вид сантехники, в каком каждый компонент отвечает за хорошую работу устройства, и поэтому обратим свое внимание на вариации ёмкости, канализации и слива.

Подбор ёмкости по форме

Чтоб не затеряться в отделе сантехники, советуем заблаговременно вычислить место монтажа унитаза, допустимые его размеры, поэтому и вид желаемой формы. Рассмотрим важные виды.

Формы ёмкости унитаза:

  • козырьковая: внутренняя площадка расположена под маленьким углом в 450, что оберегает от водных брызг;
  • тарельчатая: аналогичная форма подразумевает специализированную площадку, гарантирующей постоянное присутствие воды; плюс такой ёмкости в том, что риск забрызгаться капельками исключен, минус – на смывание нужно немного больше воды, что невыгодно;
  • воронкообразная: воронка ёмкости постоянно заполнена водой, впрочем, брызг избегать не получится, плюс воронкообразной ёмкости в существенной экономии воды.

Изучая вариации форм, посмотрите на детский унитаз (по надобности). Рынок сантехники рекомендует такие вариации, впрочем, многие родителей подменяют детский унитаз подобающим ободком.

Вариации унитаза по виду слива:

  • душевидный: вода омывает ёмкость по всему ее периметру, что вычёркивает добавочную чистку; смыв крепкий и хороший, впрочем, стоимость аналогичного унитаза довольно большая, разница в стоимости составит 10-15%;
  • потоком: традиционный прямой поток, в основном, не обхватывает всю ёмкость, что принуждает постоянно пользоваться ершиком для унитаза; стоимость унитаза с прямым потоком более легкодоступна.

    Модный унитаз

На практике, унитаз с бачком выбирается по наружному виду и главный конструкции, к несчастью, аналогичная технология обходит вниманием вид слива, что очень важно, ведь мы обязаны знать, за какую систему отдаем деньги.

Выбирая унитаз по виду слива, посмотрите на модели с двухрежимным сливом. Аналогичная технология дает возможность спускать пол бачка по желанию, что выигрышно в вопросе экономии воды.

Вариации монтажа бачка для слива:

  • навесной: верхним креплением характеризовались достаточно старенькие образцы, монтаж каких выполнялся на высоте 1,5-2,0 м от пола в этом варианте слив выполнялся при помощи рычага на длинной веревке; на сегодня верхним креплением бачка для слива выделяются только модели от дизайнеров в ретро стиле или кантри, к традиционному нынешнему дизайну ванной комнаты или туалета столь необычный и элегантный унитаз с большим бачком не подойдет; за счет силы притяжения вода протекает намного быстрее, впрочем, проверять объем воды представляется невозможным;
  • закреплённый к ёмкости: унитаз с традиционной моделью бачка Сейчас самый востребованный, потому что считается удобным и легкодоступным примером; конкретно такому монтажу предшествовал унитаз с большим бачком; нижнее размещение бачка выигрышно тем, что визуально места занимает очень мало, технология монтажа обычна и дает возможность сделать установку собственными руками; крайне важно, что унитаз с бачком на полке дает возможность самостоятельно сделать работы по ремонту;
  • встроенный: один из новых вариаций, предоставленных изготовителями – это унитаз с инсталляцией; бачок, встроенный в железную раму, прячется в стене; аналогичный монтаж прячет конструкцию и канализацию бачка для слива за коробом из гипса или керамоплитки.

От типа сливного бака зависит конкретно удобство и вся конструкция унитаза его использовании. И поэтому подбор будет зависеть от возможностей туалета и ваших денежных планов.

Унитаз с бачком в помещении ванной

Монтаж ёмкости: навесной или напольный?

Главная масса унитазов, предоставленных как отечественными, так и иностранными изготовителями может отличаться видом ёмкости, вернее, вариантом ее монтажа.

По сей день нам был знаменит и доступен один традиционный вид – напольная установка. Но методики дают возможность закрепить унитаз к стенке и выполнить навесную установку. Рассмотрим любой вариант более подробно.

Напольный монтаж

Безусловно, монтаж унитаза к полу – это нестареющая классика, какой, как говорят, не меняют. Отечественный рынок рекомендует большое количество разновидностей, великолепных по дизайну и разных по размерам.

Аналогичный вид установки достаточно простой, ведь технология и размеры дают возможность выполнить все работы собственными руками.

Навесной монтаж

Унитаз с навесным бачком – прекрасное решение для помещений площади маленького размера, потому что ликвидирует присутствие бачка в поле зрения, а свободный пол под унитазом визуально увеличивает комнату.

Подбор унитаза с бачком, скрытого в стене, делается по размерам и форме ёмкости. Навесная модель может быть круглой, округлой, прямоугольной и т. д., и поэтому главное знать заблаговременно размеры места установки.

Превосходства навесного примера:

  • уборка пола делается намного легче и гигиеничнее;
  • присутствие вентилей, канализации и водопровода не портит дизайн туалета;
  • отсутствие бачка для слива благоприятно проявляется на пространстве ванны или санузла, зрительно делая больше габариты помещения;
  • железная инсталляция достаточно крепка, способна выдерживать нагрузку до 200 килограмм.

Размеры навесной ёмкости очень разные, что дает возможность выбрать модель в любое помещение. Большой спрос на аналогичный унитаз обоснован своей уникальностью, ведь тип установки и внешний вид вписуются в сантехнический узел всякого стиля и дизайна.

Разумеется, на пути аналогичной красивой и необычной покупки стоит необходимость и высокая цена в оплате профессионалов по установке унитазов.

Унитаз на подвесах в помещении ванной

Обзор материалов

Не обращая внимания на вид устройства, его размеры, красота, назначение (взрослый/детский) долговечность и качество унитаза зависит только от матерьяла производства.

Фаянс

На производстве матерьял обжигается с применением добавочного покрытия для усиления крепости грядущего изделия. Малая стоимость обеспечила фаянсовым унитазам большой спрос и востребованность на рынке. Но большое количество пор удерживают грязь и впитуют ароматы, что вынуждает владелицу дома к старательной чистке каждую неделю.

Также фаянс не назовешь самым крепким материалом, его очень легко испортить, из-за чего скол или трещина начинают появляться вмиг. Из фаянса часто изготавливали унитаз с большим бачком.

Фарфор

Матерьял может отличаться собственной долговечностью и практичностью. Унитазы из фарфора надежные не просят усердной чистки. Малое число пор гарантирует лёгкую и обычную мойку.

Стажировка продемонстрировала, что бережная эксплуатирование сантехники продлевает ее рабочий срок до многих лет. Фарфоровые унитазы достаточно симпатичны и дают возможность сделать любую необычную затею.

Сталь

Матерьял часто восхищает потребителей, впрочем, как оказуется, он существенно удобнее и прочнее предоставленных выше вариаций. Разумеется, все его превосходства значительно сказались на высокой стоимости.

Столь оригинальное решение владеет большой механической устойчивостью и прочностью к влаге. В основном, изготовители сантехники применяют сталь для изготовления художественных проектов или индивидуальных заказов.

Высокий срок службы и восхитительная изящность аналогичных унитазов обеспечили им интерес дизайнеров и высокую цену.

Ненатуральный камень

Чтоб выполнить интерьер туалета или ванны шикарным, модным и с намеком на роскошь, ненатуральный камень – прекрасное решение. По наружному виду он не выделяется от настоящего камня, в отличии от веса и цены, какие значительно ниже.

Унитаз с большим бачком, как и навесная модель нечасто могут встречаться из камня, а вот традиционные напольные изделия, биде и раковина-тюльпан – великолепный набор для богатенького оформления.

Литьевой камень в паре крошкой из настоящего матерьяла гарантирует хорошую крепость сантехники, а особое покрытие обрадует вас собственной гигиеничностью и обычный в уходе.

Унитаз из фарфора

Камень натуральный

Вариант, который не копирует богатство, а конкретно его олицетворяет. Унитаз из настоящего камня – это ничто другое как роскошь и настоящий шик. Основные линии каменной сантехники – это поразительно большая стоимость и такой же рабочий срок.

В основном, система несколько громоздкая, так как выполнить размеры самые маленькие не очень комфортно, да и невыгодно. И поэтому приобретать такое чудо сантехники нужно в сравнительно большое помещение.

Поверхность блестящая практически идеальная не олицетворяет трудностей в уходе. Не обращая внимания на натуральность матерьяла, испортить его не сложно, также большой вес затрудняет задачу монтажа.

Пластик

Пластик для изготовления унитазов включает следующие элементы: акрил, накрытый стекловолокном и смесь смол для особой крепости изделия. Поверхность запахи не впитывает и не удерживает засорения, маленький вес дает возможность сделать монтаж собственными руками.

Пластиковые унитазы не выделяются огромным спросом ввиду невысокой стойкости к перепадам температуры и механическому действию.

Подбор унитаза – в действительности непростая задача, ведь столько параметров давят и просят подобрать хороший вариант (детский или взрослый унитаз, форма и размеры ёмкости). Если унитаз с большим бачком покупается под точный интерьер, то, что лучше: легкодоступную, но тяжелую и большую напольную модель или дорогостоящую, но элегантную навесную?

Унитаз с бачком

Подбор зависит только от ваших желаний, и поэтому не торопитесь, а потихоньку и размеренно выучите все вариации.

Вы прочли заметку — Важные различия подбора унитаза с бачком

Унитаз. Тонкости подбора


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх