Особенности черной плитки в дизайне ванной комнаты

Десять из десяти человек согласятся с тем, что плитка из керамики считается прекрасным облицовочным материалом стен и пола ванны. Технические показатели и художественные свойства выполняют ее особенно хорошей и красивой защитой от влажности, большой температуры, грибка или плесени.

Но вовсе не каждый отдаст собственное предпочтение кафелю чёрного цвета. Очень популярны яркие и мягкие оттенки, зрительно увеличивающие помещение, а в ванную комнату это достаточно существенное превосходство.

Сегодняшние приемы дизайнера дают возможность обойти аналогичный минус чёрного цвета, как сокращение пространства, и представить его в особенно удачном свете.

Ванна в модерн стиле

Свойства чёрного цвета

Разумеется, чёрная плитка для ванны – это далеко не обыденный вариант, который можно повстречать везде. Но правильное его сочетание и использование с остальными оттенками даст возможность вам уйти от параметров и сделать собственный необыкновенный интерьер.

Как только у вас появилась идея оформления с чёрным кафелем, не торопитесь ее изгонять прочь, рассмотрите варианты комнат где расположена ванна с применением аналогичной облицовки, в сети продемонстрирована масса фото, какие продемонстрируют темный цвет с особенно прибыльной стороны.

Следующие доводы, как неясный, темный, унылый и непрактичный не должны вас тревожить. Основной момент в облицовке ванны столь необычным цветом находится в другом декоре, в цвете сантехники и т. д.

Чёрная плитка не так страшна, когда она правильно разведена иным оттенком. Потому что в одиночку она может съедать свет, что выполнит ванную неясной и унылой. Выполняя следующие рекомендации, вы можете стать владельцем элегантной и солидной ванны.

Советы по применению чёрного цвета:

  • не применяйте в дизайне ванны только один столь темный цвет;
  • не рекомендуют подбирать аналогичный оттенок для маленького помещения, в другом случае темный тон обязан только разбавлять какой-нибудь яркий; самое основное правило говорит: чем поменьше помещение, тем поменьше чёрных поверхностей;
  • на фоне чёрной облицовки сантехника обязана быть белой, другие противоположные оттенки в маленький комнате где находится ванна только портят ситуацию;
  • белый и чёрный цвета – выиграшный дуэт, который считается основополагающий в дизайне любой ванны, независимо от ее размера; цвета применяются, как восполняющие или одинаково.

    Модная ванна в темном цвете

Чтоб в будущем вы не пожалели о собственном столь крепком и эмоциональном подборе, обдумайте заблаговременно мелочь и каждую деталь в помещении, проконсультируйтесь с дизайнером.

Одним из очень удачных положительных качеств плитки в черном цвете для новой домохозяйки – это ее практичность. На плоскости матерьяла не заметно пыли, грязи, осадка и разводов.

Оригинальный темный кафель в оформлении ванной

Если Вы хотите сделать таинственную и модную комнату с ванной, чёрная плитка – это правильный подбор. Самое основное, не перестараться с его числом и учитывать комнатная площадь.

Аналогичный цвет – это опасный подбор, потому что владеет несколькими подводными камнями. Ошибочно применив оттенок, ванная становится неясной, безрадостной, темной и никакой источник света не спасет. А, самое основное, помещение зрительно станет меньше и достаточно сильно.

Чтоб не стать жертвой чёрного цвета и не страдать пару лет от мигреней, какие начинают появляться при виде собственной ванны, следуйте нашим предложениям:

  • для малогабпритной ванной комнаты следует применять кафель с вставками, развести плиткой прочих цветов или облицевать чёрной отделкой только пол и одну стенку, а три прочих оставить для контрастности;
  • в свободной комнате опять же не нужно затемнять каждый уголок, достаточно облицевать пол и три стены, а для четвертой выберите белый или иной яркий оттенок; крайне важно при аналогичной градации поверхностей, оставить потолок белым;
  • применяйте зеркала больших размеров, если есть возможность мебель с блестящей или зеркальной поверхностью – отражающие свойства будут как невозможно, между прочим, в чёрном дизайне;
  • дизайн ванны с плиткой черного цвета обязан быть как можно ярче, другими словами нужно уделить большое внимание освещению помещения; применяйте светильники точечные, они смогут по максимуму увеличить комнату.

Как вы могли заметить, основная часть советов дизайнеров основывается на добавлении чёрного цвета иным, и поэтому очень важно заблаговременно рассчитать несколько особенно удачных и милых для вас сочетаний.

Восхитительный дизайн с применением плитки в черном цвете

Удачная пара к чёрному цвету:

  • традиционный белый цвет: чёрная и плитка белого цвета – это инь и ян в дизайне помещений для жилья, с гордость называются самым удачливым и надежным комбинированием; дизайнеры отмечают, что при аналогичном комбинировании невозможно механично и равномерно положить два цвета, они способны раздражать; к примеру, шахматная кладка подходит для фартука под раковиной и лишь, аналогичный прием больше не должен встречаться в одном помещении; лучше просто поделить стены на большие участки белого и чёрного цвета;
  • второе место после имеет белый цвет занимает мягкий кремовый оттенок: он выравнивает чёрный и отображает свет, что главное для маленького помещения;
  • золотистый и серебристый оттенки: достаточно великолепно и модное комбинирование, ванная в аналогичных оттенках будет выглядеть дорого и прекрасно;
  • серый, желтый, светло-зеленый, оливковый цвет, любые мягкие оттенки превосходно комбинируют с чёрным тоном, хорошо разбавляя его интенсивность;
  • красный, оранжевый, синий, зеленый и прочие яркие цвета как правило создают как успешную и нынешнюю картину, так и выказать определённую безвкусицу.

Кроме кафеля другого оттенка, не забудьте о сантехнике, мебели и декоре ванны, какие тоже должны гармонично подходить для интерьера, не портя его собственным дизайном. Применяйте яркие бордюрчики, панно или узоры на стене, но тщательно.

Отличительные характеристики чёрного потолка и пола

Для отделочных работ ванной, дизайнеры не советуют применять матерьял большого размера на случай шахматной кладки. В таком случае существенно становится меньше площадь плоскости, а вот небольшая чёрная плитка будет выглядеть намного милее и комфортнее.

Но для пола шахматная кладка как раз выгодное решение, потому что визуально площадь помещения делает больше.

Оригинальный черно-белый дизайн

Не забывайте, чередование цветов в горизонтальном положении или вертикали вытянет пол в подходящие стороны, а диагонально – увеличит объем.

Если вы положите плитку на полу елочкой, применяя два цвета, вы можете особенно хорошо повысить пространство в помещении.

Что касательно потолка, то темный цвет – не самое прекрасное решение, часто эта часть ванны остается постоянно белой. По максимуму, что разрешается, это маленькие вставки чёрного цвета на фоне белоснежной плоскости и лишь на случай больших потолков.

К несчастью, темный потолок смотрится достаточно угрюмо а также страшно, что будет раздражать вас и возможно пугать ваших деток.

Сантехника в оформлении чёрной ванны

Подбор сантехники крайне важен и, первым делом вас должно интересовать качество, рабочий срок и изготовитель и только потом дизайн изделий.

А на случай с чёрным кафелем все очень легко: можно выбрать традиционные белые, кремовые изделия, чёрные или любого иного подходящего цвета.

Разумеется, особенно великолепно и изыскано смотрятся ванна, унитаз и раковина чёрного цвета. Но только в случае если плитки в черном цвете в помещении по минимуму (к примеру, только узоры и пол на стенах) или сама помещение ванной достаточно велика.

Выбирая цвет сантехники крайне важно сберечь пропорции, чтобы не повредить дизайн перегруженностью темных оттенков.

Крайне важно рассчитать все детали в ванне с похожим дизайном

Среди наших изготовителей необходимо выбрать сегодняшние изделия из акрила, какие выделяются большим качеством, оттенками и разнообразными формами.

Изготовитель – гарантия хорошей укладки

Огромный процент симпатичного и прочного оформления зависит конкретно от качества самой плитки.

На сегодня мастера советуют обратить собственное внимание на матерьял испанского и производства Италии. Свойства и рабочий срок зарубежных изготовителей плитки на высоте, как и их цена, разумеется.

Необходимо подчеркнуть, что в меру собственных сил пытаются польские и наши изготовители. Ежегодно качество матерьяла растет, притом, что цена кафеля остается на легкодоступном для нас уровне.

Самое известное комбинирование цветов « чёрный с белым

Чёрная плитка – гарантия великолепного и оригинального оформления, рискуйте, и вы жалеть не будете.

Вы прочли заметку — Отличительные характеристики плитки в черном цвете в оформлении ванной комнаты

Помещение ванной. ДИЗАЙН и ПЛАНИРОВКА ВАННОЙ. ОПЛОШНОСТИ и недочёты #ванная #дизайнинтерьера #дизайнванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх