Особенности дизайна ванной комнаты в панельке

К несчастью, самая большая площадь, которая могла быть в помещении ванной – составит 5 м2, это если санузел и ванная совмещенные, а если разделенные, то 4 м2. кухни и Спальни владельцы старались каким-то образом увеличить, эргономично оборудовать, а вот помещение ванной не заслуживала такой чести.

К маленькой комнате где находится ванна новые жители быстрее свыкаются, чем стараются ее поменять, что в наше время ошибочно.

В данной заметке мы хотим пожелать побеседовать конкретно об этой части дома, на какую не хватает сил и креативной фантазии. Помещение ванной в доме из панелей через чур мала, чтобы сделать невероятно-модный дизайн с джакузи, но все таки, удобный и прекрасный интерьер вероятен. А образ а-ля «СССР» исключим.

Припомните лишь традиционную плитку белого цвета на всех поверхностях ванны и два-три вида сантехники, ах да, еще была и шторка. И это практически весь список сантехники, декора и отделки помещения.
Сегодняшние изготовители материалов для строительства сейчас способны порекомендовать большее многообразие цветов керамоплитки или даже ей другие вариации.

Планировка помещения

Чтоб ванная была удобной, практичной и одновременно красивой и обширной, необходимо заблаговременно рассчитать планировку помещения.

Вот так вот можно соединить комнату с ванной и туалет

Если ванная и санузел – это разделенные помещения, стоит подумать об их соединении. В этом варианте вы получите множество положительных качеств:

  • существенно становится больше полезное пространство;
  • экономия на материалы для облицовки: стена подлежащая облицовке снесется, а излишний проем двери станет стеной;
  • возможность в ванне установить мебели виды и другие техники.

По большей части стоит отметить только повышение площади, которое за собой влечет все дальнейшие превосходства.
Но аналогичный прием не есть необходимой программой в ремонте ванны. Стоит подумать, если особенная ванная может поместить машину для стирки, а сантехнический узел – маленький рукомойник, в подобных вариантах воссоединение будет не совсем удобным.

Еще 1 вариант небольшого размещение туалета

Если в доме живут детки или старики, санузел совмещенного типа и помещение ванной станут трудностью.

Подбор между душевой ванной и кабиной

Как только вы нужно определиться с конфигурацией ванны (совмищенная или отдельная), следует выбрать основной сантехнический прибор, занимающий большую половину пространства – ванну или кабину для душа.

Ванная

Настоящаяя ванна станет обязательным мастером СПА у Вас в доме. Вы можете принимать горячие пенные процедуры и нежиться долго после работы. Учтите, что в ванне вы сможете всегда искупать малыша, чего не выполнишь в кабине душа.

Компактная ванная

Но, традиционная ванна занимает большую половину места, просит большое количество времени, а его у нас и так мало, прилетевши с работы, мы мгновенно принимаем «душ» и торопимся навстречу домашним работам.
А потому что ванну мы принимаем нечасто, ведь на нее необходимо много времени, которого и очень не хватает, какой тогда смысл в данной большой конструкции, занимающей и без этого убогое пространство?
И, между прочим, учтите затраты на ванну: чтоб заполнить ёмкость вам пригодится в пять раза больше воды, чем на принятие душа. А большие квитанции за воду совсем не радуют, что снова-таки ведет к минимальному применению ванны по предназначению.

Кабина для душа

Что касательно душевой кабины, она считается хорошей и удачной заменой ванне. Дизайн помещения с кабинкой делается более свободным и свободным, у нас образовывается возможность расположить в ванне машину для стирки или шкаф для полотенец.

Но не забывайте, кабинка для душа лишает вас всякой возможности принимать ванну и что, самое основное, искупать малыша. Аналогичный минус достаточно принципиален для начинающей семьи.

Кабина для душа занимает мало места,чем ванная

Но в общем конкретно кабинка для душа считается выходом из ситуации маленьких площадей ванны.
Сегодняшние изготовители сантехники опять же безперерывно работают на наше хорошо что и рекомендуют новый вариант третий, давненько знакомый нам – угловая ванна из акрила, размер какой не выше среднего. Она в одно время работает и поддоном для душа кабины.

Аналогичное изделие уникально тем, что занимает мало места, большой поддон дает возможность отдохнуть в горячей воде с охлаждающей пеной, и можно искупать малыша. А если установить створки душа, вы получите свободную кабинку и полную экономию воды.
Ванна угловой формы, размер какой маленький – один из очень правильных и удачных вариаций обустройства ванны. Размер аналогичного изделия не больше 6–7 м2.

Где установить стиралку?

Ремонт в ванне комнате панельного дома обязан быть направлен сложно на замену облицовки и перекраску полотна двери, а на создание более разумного и симпатичного дизайна.
А этот новый дизайн непременно обязан включать стиралку. Хватит, ей поселяется в кухонной зоне или еще где-либо.

Достаточно небольшой вариант размещения стиралки

Рассмотрим пару вариантов установки:

  • монтаж рядом с кабиной для душа или ванной: если машина для стирки может отличаться отвесной загрузкой, аналогичный вид установки только один выход; слив выполняется конкретно в сантехнические приборы;
  • за декоративной перегородкой: аналогичный прием дает возможность создать маленькую нишу над машиной для стирки, что повышает возможность выполнить добавочные полки;
  • под раковиной: достаточно распростаненный вариант, не занимающий ни сантиметра избыточного; если размер машины дает возможность – лучше подобрать конкретно данный тип монтажа.

Если учитывать дизайн и размер помещения, подберите для себя хороший вариант.

Выбор материалов для отделки

Материалы для облицовки опять же играют не меньше ключевую роль в оптимизации пространства ванны.

Рассмотрим потолок:

  • побелку, окраску и пластиковые панели сегодняшние эксперты советуют сразу же откинуть ввиду собственной непрактичности и недолговечности;
  • полихлорвиниловые панели, реечный и навесной потолок – очень современные и удобные вариации облицовки.

    Для ванны может быть вариант облицовки не только плиткой,но и пластиком

Перед подбором, расцените стоимость и трудность установки каждого варианта облицовки.
Для отделки стен нет лучше и хорошего качества советы, чем плитка из керамики. Все другие вариации не очень долговечные и гигиеничны. Дизайн ванной обязан включать зеркала больших размеров, чтоб визуально ее повышать.

Пол, как и стены ванной, опять же лучше облицевать плиткой. Она защитит помещение от грибка и станет особенно надёжной, надежной отделкой помещения.

Не стоит огорчаться, если вы владелец квартиры в доме из панелей. При правильной организации и планировке дизайн ванной комнаты станет прелестью Вашего дома.

Вы прочли заметку — Отличительные характеристики дизайна ванны в панельке

3 момент ремонт ванны (итоговый результат) www.remsanteh.ru


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх