Особенности и разновидности кранов для полотенцесушителя

Чтоб новый механизм трудился прочно и долго, еще до монтажа необходимо обеспечить крепость всех креплений сушителя полотенец.

Комплектующие

Монтируя устройство для сушки собственными руками, вам нужно будет столкнуться с кучей маленьких деталей, какие отвечают за работу без перебоев сушителя полотенец. Чтоб их кол-во вас не напугало, давайте же посмотрим заблаговременно на них.

Комплект креплений для сушителя полотенец:

  • крепежа для стен: обыкновенные и телескопические держатели;
  • фитинги (предметы сборки): муфты, американки, заглушки, отводы, переходники, уголки;
  • держатели;
  • прокладки – уплотняющий матерьял, предотвращающий нежелательные протечки на соединениях;
  • краны шаровые и маевского: регулируют подачу потока теплоносителя;
  • эксцентрики – переходники между трубами, в них появляется надобность, когда необходимо возместить расстояние межосевых труб;
  • отражатели – это колечко, которое закрывает пространство около выхода трубы из стены; работают для защиты определенных участков крепежа, и придаёт системе целый вид;
  • поворотные механизмы.

    Комплектующие к полотенцесушителю

При помощи перечисленных выше деталей устройство для сушки прикрепляется к общей отопительной системе или горячего обеспечения водой. Любая деталь крайне важна, она ведь несет свое предназначение. И поэтому и подбирать их необходимо очень очень тщательно.

Пребывая в магазине перед широким выбором, посмотрите на такие параметры:

  • качество:
  • изготовитель;
  • матерьял производства;
  • вариант отделки деталей компонентов;
  • внешность;
  • стоимость.

Не рекомендуют приобретать детали на рынке или «с рук». В специальном магазине вы получите гарантии и возможность возврата или размена. Опять же постоянный дилер, как ремонтные гипермаркеты отвечают за качество собственной продукции, и поэтому возможность приобрести фальшивку будет минимальна.

Опять же многие детали продемонстрированы в традиционном и декоративном дизайне, что дает возможность выбрать к определенному интерьеру ванны.

Разновидности кранов

Во всей конструкции устройства для сушки краны играют ключевую роль как фактическую, так и художественную. Для нас, разумеется, более весома самая первая функция.

Кран для сушителя полотенец играет роль регулировщика, какой контролирует степень подачи теплоносителя. Его роль очень главна, когда водное давление в трубах нередко меняется.

Виды изделий:

  1. Кран шарового типа.
  2. Кран Маевского.

Эти два механизма обеспечюют не опасность и оберегают вас от аварийной ситуации, когда конструкция трудится под давлением.

Кран шарового типа

Основная линия шаровых устройств их делает самой популярной и востребованной запорной системой, этой чертой считается их простота.

Система шарового крана: в середине механизма находится достаточно обычная задвижка с маленьким отверстием, через которое проходит теплоноситель. К задвижке закреплён штуцер, который гарантирует закрывание и открывание самого механизма.

Часто на концах сушителя полотенец устанавливается два шаровых устройства, какие способны целиком прервать водный поток, если нужно. А 3-ий кран шарового типа ставится в байпас.

Кран шарового типа

Если сушитель полотенец устанавливается к отопительной системе, тогда вам необходимо приобрести шаровые изделия, сделанные из меди, латуни, с слоем защиты металла. Подобные краны могут выдержать большую температуру, достигающую уровень 1500С и давление – 1,6 МПа.

Кран Маевского

Считается, что при нижнем подключении сушителя полотенец, единоверным подбором считается кран Маевского. Аналогичный механизм создает роль ручного отвода воды.

В реализации вы повстречаете изделия, сделанные из стали или латуни. Благодаря собственным характеристикам, кран Маевского подойдет для работы только в водной обстановке.

Опять же на сантехническом рынке предлагаются механизмы разных по виду и по системе, но главное устройство складывается из 2-ух частей: корпус и конический винт.

Принцип работы механизма: раскрывая кран, из отопительной системы через входную лопасть попадает воздух, но тут же, убирается через отверстие, которое находится с боковой стороны сушителя полотенец. Когда кран закрыт, винт недалеко жмётся к внутренней части корпуса, который, со своей стороны, владеет калибровочным отверстием. Конкретно подобное положение изделия мешает циркуляции теплоносителя в отопительной системе.

Кран Маевского

Полностью все устройства Маевского делают с правосторонней резьбой, что делает работу легче с ними. Чтоб воспользоваться краном, необходимо чуть-чуть прокрутить винт от часовой стрелки. В это время из конструкции убирается весь воздух, потом чуть-чуть капелек воды, после этого кран опять закрывают до упора.

Виды кранов по форме

На производстве делаются изделия для сушителя полотенец только в 2-ух вариантах: кран прямой и угловой. Это особенно удобные и практичные формы, разрешающие очень легко пользоваться устройством.

Угловой кран предназначается для подключения сушителя полотенец к конструкции горячего обеспечения водой или отопления. Механизм владеет 2-мя отводами, герметической прокладкой, креплением для переходника.

Устройство часто владеет симпатичным хромированным покрытием, а сама система сделана из латуни.

Угловой кран

Последние производимые угловые краны владеют неповторимым свойством: сушитель полотенец легко можно разбирать, не отключая при этом систему отопления.

Угловой кран владеет вполне доступной ценой: все зависит от качества и производителя стоимость механизма начинается со 100 рублей.

Прямой кран, так же как и угловой предназначается для подключения устройства для сушки к отопительной системе или обеспечения водой.

Деталь делается из латуни и опять же владеет хромированным покрытием.

Прямой кран владеет креплением для переходника, 2-мя отводами с герметической прокладкой. А присоединение механизма выполняется через переходники.

Прямой кран

По большей части на рынке вы повстречаете прямой кран для механизма вентильного типа. Многие изделия снабжены американками, другими словами разъемными соединителями, какие дают возможность просто поставить и разбирать сушитель полотенец.

На сегодня подбор сушителей полотенец как водяных, так и электрических очень большой. Но настоящую работу устройства обеспечюют его комплектующие. Ведь каждый недостаток или плохого качества крепление приводит к небольшой протечке или большой аварии.

качество и Надёжность деталей устройства для сушки будут поручительством прочной и безотказной работы механизма. А когда сушитель полотенец трудится, то и атмосфера в помещении ванной благосклонная.

Вы прочли заметку — разновидности и специфики кранов для сушителя полотенец

Battlefield 4. С Кэпом. С крана раскрываются прекрасные виды.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх