Особенности постройки бытовки с душем и туалетом

Огромной популярностью бытовки пользуются в виде подсобного помещения для садовых и огородных инструментов. Но бытовка с туалетом и душем более знаменита и выгодна для жителей дач.

Что собой представляет бытовка?

Часто многие путают две постройки: хозблок и бытовку. Главное отличие состоит в том, что домашний блок выстраивается на основе каркаса из металла, а бытовка – на основе бруса сделанного из дерева.

В качестве обшивки бытовки выступают доски из дерева, а хозблок можно декорировать чем угодно, аж до пластика.

Для установки кабины для душа, в помещении аналогичной постройки устанавливается бак с нагревателем. Все зависит от ваших надобностей, бак приобретите разного объема.

Бытовка – добавочное помещение, складывающееся из нескольких блоков, часто, ставимое на загородных или ремонтных участках

Постройка достаточно обычная и лёгкая, так полностью состоит из древесины и прочих лёгких материалов для строительства. Тут нет большого фундамента или основания из бетона, что дает возможность бытовку переместить в любое нужное место когда захотите. Ведь для установки нужно только идеальной площадки и брусьев дерева.

Превосходство такого строение состоит в том, что его можно в любое время изменить и менять, прибавляя или убирая комнаты.

Виды загородных бытовок:

  • ремонтная;
  • древесная;
  • для поста охраны;
  • хозблок или блок-контейнеры;
  • бытовка с туалетом и душем;
  • с прицепом.

Любая из видов владеет явным предназначением. К примеру, ремонтная бытовка необходима для проживания строителей во время постройки какого-либо дома или комплекса. Или постройка для охраны: она необходима для долгого нахождения во время смены смотрителей.

Для вас, обычного загородного жителя или владельца дома за городом удачным решениям считается бытовка с туалетом и душем. Часто многие наниматели ставят на рабочей территории похожие постройки.

Бытовка древесная

Ведь туалет и душ – это вопрос собственной гигиены, который очень легко выполняется с подобным дополнительным строением. В рабочих бытовках собирают от 2 до 9 унитазов и кабин для душа. Плюс – раздевалка.

Особенности монтажных работ

На приватном дачном участке бытовка с аналогичными удобствами часто собой представляет небольшой домик, в каком даже можно жить в жаркий период времени.

Чтоб туалет и душ были полностью удобными, при строительстве бытовки нужно уделить необходимое внимание обустройству и фундаменту отвода сточных вод. Опять же для утепления и укрепления системы побеспокойтесь о гидро-изоляции бытовки. Аналогичная защита предотвратит изменения потолка и стен.

Чистый комфортабельный туалет и кабина для душа на улочке – это великолепное решение для вашего участка на даче. Ведь забегать в санузел, из огорода с кучей земли на руках и подошвах или пускать в дом строителей по природным потребностям не совсем удобно. В этом варианте вас спасёт конкретно бытовка с душем или санузлом.

Необходимое внимание при строительстве бытовки необходимо выделять фундаменту

А если вы утеплите пол, потолок и стенки, постройка послужит вам и в период холодов года.

Чтоб установить душ в бытовке вам потребуются:

  1. Насос для душа или мобильной водонагревательный. Обыкновенный мобильной насос спускается в емкость для воды, и под напором качаем жидкость в лейку для душа. Переносное водонагревательное устройство в рабочем состоянии по похожему правилу, но во время работы так же и обогревает воду.
  2. Емкость для воды:
  • полипропиленовые баки – вариант в классическом стиле для душа летом, владеют маленьким весом, достигающим только 10 килограмм, что дает возможность его положить в дом на зиму;
  • пластиковый плоский бак – удобен для одинакового водонагрева лучами солнца, благодаря конической форме вода очень легко сливается в душе;
  • кубический бак из стали – часто большие по объему и достаточно надежные; вода разогревается от солнца и хранит температуру, впрочем по прошествии какого то времени бак подвергается ржавчины;
  • емкость из стали оцинкованого типа – опять же удобен, как обыкновенный стальной бак, работает чуть-чуть длительнее, но все таки, ржавчины подвергается не меньше.
  1. Разогрев воды, выполняется благодаря следующих устройств:
  • ТЭН – продается или по отдельности от бака,или вместе с ним;часто емкость владеет объемом до 150 л;
  • терморегулятор – свойственен для полипропиленовых баков, устройство обогревает воду, и очень долго хранит постоянную температуру;
  • электрический разогрев – свойственен для стальных баков, в середине которых монтирую термостат для регулирования температуры.
  1. Обогревающие предметы для постройки бытовки с душем:
  • накопительный – собой представляет знаком нам электро котел разного объема, для работы которого необходима только розетка рядом; устанавливаются на стену;
  • проточный – устройство маленькое по размерам и объему; большая продуктивность элемента нагрева за собой влечет немаленькие расходы электро-энергии; монтаж является следствием проводки и дополнительного автомата на счетчике.

Ставить элементы нагрева совсем не обязательно, впрочем, очень удобно. Летом очень легко принимать душ под тёпленькой водичкой, впрочем, вода не всегда успевает разогреваться под солнцем, что не совсем удобно.

Благодаря ТЭНу или электрическому котлу у вас появится возможность оборудовать бытовку для более прохладных вечерков.

Санузел можно поставить стационарный, для какого необходима сливная яма или биотуалет.

В бытовку можно поставить стационарный санузел

Стоимость бытовки с туалетом и душем может меняться от 10 тысяч рублей до 60 тысяч рублей, все зависит от качества материалов и добавочного оснащения.

Загородная бытовка – это удачная замена домашней ванной и санузлу. Не забывайте, купить готовую постройку можно без проблем и легко. Но свое строение станет более надежным и хорошим.

Вы прочли заметку — Отличительные характеристики постройки бытовки с туалетом и душем

Санузел на дачу в блок хаусе, (технология бытовки )


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх