Особенности силиконового герметика для ванной

Герметик – это специализированный ремонтный состав, благодаря которому можно изолировать и герметизировать швы и любые стыки. Подобным образом, можно устранить попадение влажности под ванну, раковину, просачивание в облицовку и прочие места, подверженные распаду.

Кроме того, сегодняшние вариации выделяются бактерицидными качествами, какие мешают размножению бактерий и прочих вредоносных микроорганизмов.

Герметик для ванной

Сегодняшний выбор

Герметик для ванны имеет несколько элементов: полимер, отвердитель и наполнитель. Огромный выбор на рынке нашей страны формируют разные полимеры.

По виду полимера герметики могут быть:

1. Силиконовые.

Не будет для нас новостью то, что герметик на основе силикона для ванной считается самым лучшим вариантом, каким пользуются все профессионалы ремонтного и ремонтного дела. На практике, его рабочий срок может достигать 40 лет, что на самом деле много.

Благодаря техническим свойствам герметик на основе силикона подойдет для следующих материалов:

  • металл;
  • стекло;
  • дерево;
  • ПВХ;
  • керамика;
  • акрил;
  • бетон;
  • поликарбонат.

Перечень огромный, потому что аналогичный состав подойдет для всякого стройматериала.

Что главное для условия ванны, герметик на основе силикона прекрасно выдержит влажность, не пропуская ее, переносит внезапные температурные перепады от -50 до +2000С и не выцветает на солнечных лучах.

Столь надежный состав бывает 2-ух видов: кислотный и нейтральный.

Разные герметики для ванны

Кислотный герметик может отличаться малой ценой, часто, проявляет аромат уксуса, когда сохнет, и еще владеет свойством окислять металлы.

Нейтральный клей лишен аналогичных минусов, вследствие чего не владеет какими-либо ограничениями по применению. Стоимость подобного средства чуть выше кислотного.

2. Акриловые.

Похожие составы выделяются достаточно правильной стоимостью, правда и подходят многим материалам для строительства (кирпич, штукатурка, бетон, дерево). Нужно отметить, что средство не будет гибким и мягким, и поэтому таким средством можно отделывать только те участки ванн, какие не будут изменяться, идти и передвигаться.

Свойства акрилового герметика: сохнет около суток, стоек к лучам ультрафиолета, выдержит температуры от -25 до +800С.

3. Полиуретановые.

Герметик может отличаться большой эластичностью и прочностью. Шов на долгое время хранит собственные свойства, исполняя собственный назначение.

Показывают хорошую сцепку с такими материалами:

  • керамика;
  • бетон;
  • металл;
  • камень;
  • дерево;
  • пластик.

Годы службы отмечают, что состав стоек к расчищающим средствам а также к физическому влянию. 1 мм состава сохнет не меньше 8 часов. нужно быть аккуратными, трудиться с полиуретановым герметиком необходимо в респираторе и перчатках.

В реализации можно повстречать и прочие средства: тиколовые, каучуковые, битумные и силикатные герметики, впрочем, их в ремонте комнате где находится ванна не используют.

Отличительные характеристики подбора

Для специального помещения, как помещение ванной изготовители сделали специализированный санитарный герметик, какой идеально справляется с высокой влагой и внезапными температурными перепадами.

Медицинский герметик может отличаться собственным составом, потому что владеет фунгицидными добавками, какие превосходно сопротивляются плесени, не пропускают воду, не подвержены влянию температуры и, самое основное, стойки к любым очищающим средствам.

Также медицинский вариант делается без всяких примесей и наполнителей, какие часто портят качество герметика. Нужно отметить, что санитарный герметик владеет эксклюзивен превосходством – небольшим коэффициентом усадки.

А такой плюс обуславливает наибольший рабочий срок, возможность герметизировать двигающиеся соединения и применять для уплотнения сантехники.

Подбор средства не должен вас осложнить, ведь если исходить из указанной выше информации, прекрасным вариантом в ванную комнату будет только санитарный герметик на основе силикона.

Но обратить на многие условия все же необходимо:

  • состав обязан быть влагоустойчивым;
  • среди всех элементов, герметик обязан включать фунгициды (противогрибковые и бактерицидные добавки);
  • нужно незабывать при подборе, что средства могут быть как прозрачными, так и цветными;
  • стоит обратить внимание, сколько сохнет состав;
  • если вам необходимо уплотнять изделия из пластика, приобретайте герметик с отметкой «Для акрила и ПВХ».

Принимать процедуры в воде вы можете лишь тогда, когда герметик для ванной выполнит собственное дело, в другом случае следующий ремонт уже не далеко. А сейчас даже ремонт косметический существо бьет по карману, и поэтому хороший вариант купить хороший санитарный герметик, чем после больше во много раз израсходовать на выведение грибка и новую отделку.

Нанисение герметика на швы

Технология работы

Трудиться с герметиком для ванной очень легко, этот конечный момент вашего ремонта будет легким и быстрым.

Для работы понадобятся эти инструменты, как монтажный пистолет, шпатель резиновый, обезжиривающее средство, скотч для малярных работ и чистейшая губка/тряпка.

Потому что герметик может очень легко подпортить всю картину ванны, будьте очень щепетильны и внимательны.

Ход работ:

  1. Очень тщательно протрите будущий шов, любой сантиметр обязан быть полностью сухим. Если стык достаточно глубокий применяйте фен. Ни один герметик для ванной не скрепится с влажной поверхностью.
  2. Приблизительно на 2 см выше зазора (на 2 мм выше грядущего плинтуса) приклейте малярную ленту вдоль всего соединения, такую же ленту зарепите по всей протяжённости самой ванны. Это необходимый шаг, ведь даже практически невидимая полоска герметика на ванной после потускнеет и начнет отслаиваться, что плохо отразится на притягательности помещения.
  3. Для нашего удобства герметик для ванной производится в специализированных тубах, какие ставятся в монтажный пистолет. Аналогичный инструмент поможет нам наносить одинаковый и идеальный слой. Отрежьте носик герметика и вставьте пистолет в угол зазора. Потихоньку распределяйте герметик по глубине стыка и всей длине.
  4. Намотайте на палец чистую ткань тоненьким слоем и проведите подушечкой пальца по всей протяжённости соединения. Подобным образом, вы сформируете идеальный и мягкий слой, а остатки будут на малярном скотче.
  5. Пока герметик для ванной не высох, уберите малярные ленты. Отклеивайте скотч потихоньку и тщательно, что не испортить шов. Если недостатков избегать не получилось, их можно исправить мокрой тканью или самим влажным пальцем.

Стоит обратить внимание, сколько времени необходимо на высыхание герметика, а по окончании установленного срока ванной можно пользоваться.

Проще всего нанести герметик при помощи специализированного пистолета

Будьте аккуратными и очень внимательными во время работы, ведь удалить герметик на основе силикона очень тяжело. Опыт говорит, что грубый и толстый слой еще можно поддеть острым ножиком и содрать с зазора, впрочем, с тоненьким и неаккуратным швом обстоят дела значительно хуже.

Если свеженький герметик еще можно удалить, отделив поверхность, прорезав ножиком и скатать герметик пальцем, то древних и накрепко высохший нужно будет обрабатывать специализированными размягчающими средствами.

Герметик для ванной – существенная составляющая часть ремонта и монтажа в общем, пренебрежение которого не то чтоб нежелательно, а решительно воспрещено. Стоит подумать о сохранности собственного здоровья и бюджета семьи.

Вы прочли заметку — Отличительные характеристики герметика на основе силикона для ванны

Как выполнить ОПРЯТНЫЙ СИЛИКОНОВЫЙ ШОВ


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх