Особенности установки стальной ванной

Ремонт в ванне часто может усугубляться из-за совершенно небольших габаритов данной комнаты. Все работы по ремонту в данном помещении проводятся постепенно и вам необходимо очень тщательно смотреть за правильностью выполняемых действий. Ведь неправильное действие или же малейшая оплошность может прервать ремонтный процесс и заставить вас делать заново всё сначала. Что касается самой установки стальной ванны – то она может быть лишь когда вы хорошенечко подготовитесь и очень тщательно взвесите собственные действия. Заблаговременно нужно отметить тот момент, что стальную ванную нужно крепить к стенкам с трёх сторон, тогда как чугунные модели имеют довольно устойчивую опору и как правило ставятся везде.

Установить стальную ванну самому очень легко

Подготовка ванной и установка будущих опор

Прежде чем вы приступайте к установке стальной ванной, вам нужно хорошенечко поровнять пол, усилить его устойчивость к влаге с помощью гидро-изоляции, и еще провести облицовку. Прекрасным вариантом отделки пола в ванную комнату считается плитка. Следует понять, что плитка, положенная гребневидным способом кладки, быстрее всего не выдержит установки тяжёлой сантехники и лопнуть. Благодаря этому крайне важным аргументом считается правильная укладка плитки для пола, а ложится она обязана на цельный цемент, без возникновения вакуумов.

Опять же крайне важным аргументом считается отсутствие облицовочной плитки на стенках. Их облицовка обязана происходить уже после того как произошла установка и подключения сантехнических компонентов.

Теперь, что касательно опор. Они непременно комплектуются при приобретении стальных ванных. Как правило опоры имеют специализированные самоклеящиеся накладки, какие неоднократно облегчают крепление. Значительно редко изготовители ванн рекомендуют крепить собственные изделия с помощью стягивающих болтов. А дело все в том, что подобный вариант крепежа может существенно уменьшить срок эксплуатирования вашей ванной, поскольку при крепкой затяжке болтов может повреждаться эмаль. Установка опор совершается в три момента:

  1. Сперва необходимо набить пластиковые наконечники на шпильки.
  2. Потом вкрутить зажимные гайки к наконечникам.
  3. После этого уже можно вкручивать шпильки с наконечниками позднее опоры.

Чтобы вы смогли правильно закрепить регулировочные опоры, вам непременно необходимо перевернуть стальную ванну днищем вверх и в этом положении наклеить к её плоскости самоклеящиеся накладки на достойном расстоянии один от одного. Перед оклеиванием поверхность ванной нужно обезжирить. Нужно отметить, что одну из опор прекраснее всего ставить, в близи отверстия для слива, вторую же, нужно отправить к другому краю ванны.

Руководство по установке ванны из стали

Крепить самоклеящиеся накладки довольно легко. Всё что вам необходимо выполнить – снять специализированную защитную плёночку, после этого прижать плотно накладку к нужному месту (отмеченному маркером) как можно крепче и подержать пару секунд. Тут же потом можно приступить к завинчиванию скрепляющего болта, который размещается посреди парной днища и опоры.

установка и Примерка

В конце концов, мы подошли к самому серьезному моменту – как прикрепить ванну. Сперва вы обязаны ввести её в ванную комнату и установить на ножки в том месте, куда готовитесь её ставить. Как только вы поставите ванную, нужно с помощью уровня для строительных работ померять её уклон. На случай крепкого перекоса нужно настроить ножки. Необходимо помнить о том, что ванная не должна стоять отлично ровно.

Та сторона, в какой находится слив, обязан быть чуть-чуть ниже, чтобы вода в ванной не задерживалась.

Крепление ванны к стенке совершается лишь после завершения всех примерочных и регулировочных работ. Края ванной, какие будут контактировать со стенкой, клеятся специализированным ремонтным скотчем, после этого ванна близко придвигается к стенкам, а зазоры заделываются пеной для монтажа. Как только пенка отвердеет, её нужно срезать с помощью остренького ножика (можно применить нож канцелярский). Появившийся шов нужно хорошенечко отделать герметиком. Теперь можно снимать ремонтный скотч и заняться подключением слива.

Пример установки ванны из стали

Установка на штробы

Вариации установки ванной на штробы Сейчас опять же достаточно распространён. В этом варианте крепление ванной к стенкам увеличивается благодаря присутствия штробы, выполненной с помощью перфоратора. Бортики ванной с трёх сторон вдеваются в штробу, после этого все следующие стадии крепежа происходят точно так же, как и в прошлом случае.

Многие застройщики увеличивают стойкость ванны с помощью уголков из металла, какие крепятся дюбелями к стенке, с двух сторон бортиков. Поддержка уголков из металла предотвратит не только переворот ванны набок, но еще и проседание её днища.

Ещё добавочной опорой вполне будет служить каркас из дерева. Он ставится под стальную ванну, а в будущем прикрывается глухим экраном. Такого рода конструкция тоже будет надёжной и надёжной, даже Если учитывать факт присутствия древесины.

При установке ваны все щели заливают пеной для монтажа

Монтаж на кладку кирпича

Более надёжным вариантом крепежа для ванной становится простая кладка из кирпича под днищем и кирпичные столбы по бокам. В этом варианте ванна станет иметь опору не только на днище, но еще и на борта.

в начале монтажа ванной на кладку кирпича вам нужно приготовить место её размещения. Для этого с сантехнического изделия снимаются все нужные вам мерки: это ширина, длина и высота приобретённой вами модели ванны. Вам необходимо учесть всё, аж до миллиметра. Так, высота кирпичных столбиков обязана равняться расстоянию от внутренней стены бортиков до пола. Так же должны высчитываться, ширина и длина, по другому ванна становится неровно. Нужно отметить, что по отдельности обязана предусматриваться толщина и ширина кирпича.

Установка ванна на кладку кирпича

При установке кирпичных столбиков на стене и на полу изготавливается специализированная размечивание маркером, это необходимо чтобы вы чётко видели границы будущей кладки из кирпича. Установку конструкции начинается с создания главных опор, потом ложаться далёкие столбы (размещенные возле стенки), и лишь потом, столбы по сторонам передней части ванны. Установку самой ванны можно выполнять лишь когда раствор из цемента отвердеет, и кладка из кирпича станет устойчивой.

Весит стальная система намного меньше, чем чугунная, вследствие чего поднять её и установить на кладку можно усилиями всего лишь 2-ух человек. Сцеплять корпус ванной с кирпичом нужно с помощью полиуретановой пены, какая наноситься на дне ванной. До той поры, пока пенка не застыла, вы обязаны успеть сделать регулировку уклона ванны в сторону слива. Перед тем как крепить ванную к стенке вы обязаны пару раз выверить наклон слива, набирая и спуская воду. Если внезапно вода не уходит сразу же, а застаивается – вам необходимо усилить угол наклона. Вот и всё, установка ванной на кладку кирпича целиком закончена.

Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам управиться с подобной задачей, как крепление стальной ванной. Задание это совершенно нетрудное, но оно от вас потребует достаточно внимания и хорошо сделанной работы. Хотим Вам пожелать удачи!

Вы прочли заметку — Отличительные характеристики установки стальной ванной

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх