Особенности устройства и рекомендации по выбору

Сейчас, многие даже не думают о необходимости данного устройства, ведь все знают, что вытирать лицо мокрым и прохладным полотенцем совсем не очень приятно. То ли дело тепленькое, мягкое и сухое полотенце.

Разумеется, мы больше приучились к зигзагообразной трубе, которая подключена к водопроводу. Но еще нам понадобилось свыкнуться с тем, что больше трех месяцев в году наши полотенца постоянно мокрые, а зеркало запотевает. Ведь водные сушители полотенец трудятся только в отопительный сезон. Чего нельзя сказать об электрическом устройстве.

Электрический сушитель полотенец не будет зависеть от конструкции горячего обеспечения водой, ему необходим только источник питания и место на стене, вследствие чего трудится целый год, и еще его можно отключать в любой момент.

Электро сушители полотенец в ванную комнату собой представляют домашнее нагревательное устройство, складывающееся из железной трубы, разной формы, в середине какой находится элемент нагрева.

В качестве элемента нагрева может выступать:

  • ТЭН, наполненный теплопроводной жидкостью;
  • кабель для нагревания.

При помощи элементов нагрева, электрический сушитель полотенец выполняет 2 функции: сушка влажных полотенец или белья, обогревание ванны. Устройство для сушки предохраняет появление конденсата на стенах и зеркале ванной, что оберегает помещение от плесени и грибковых инфекций.

Превосходства электрического сушителя полотенец в ванную комнату:

  • установить аналогичный вид сушителя полотенец можно где хотите, не привязываясь к конструкции обеспечения водой; необходима стена для установки и источник питания;
  • для монтажа сушителя полотенец, не требуется врезаться в главную конструкцию обеспечения водой;
  • устройство для сушки можно включать и выключить в любой момент;
  • счет за электричество значительно не поменяется, даже после постоянного применения электроприбора весь месяц; электропотребление прибора можно сравнить с простой электро лампочкой;
  • изначальное устройство прибора предназначается для долгой эксплуатации;
  • потому что полотенцесушителю не доводится контактировать с водой и всеми компонентами, какие она имеет, срок годности его становится больше во много раз.

Недостатком электрического сушителя полотенец считается его зависимость от электро-энергии, но проблемы со светом в большинстве случаев решаются в течении 24 часов, в отличии от ремонта конструкции обеспечения водой, который в большинстве случаев затягивается на недели.

Не всегда имеется возможность установить полотенцесушитель водяного типа

Благодаря собственной мобильности, необыкновенный электрический прибор ставят как в помещении ванной, так и в кухонной зоне, балконе и остальных помещениях, где это необходимо сушки предметов.

Художественный вариант

Отличительные характеристики

Основная характерность электрического сушителя полотенец – это его замкнутый контур. Потому что прибор трудится не от конструкции обеспечения водой, то и проблемы, как воздушные пробки или невысокое давление, не появляются.

Виды сушителей полотенец по варианту крепежа:

  • неподвижные;
  • поворотные.

Наименование системы само за себя говорит: неподвижные сушители полотенец фиксируются к стене и становятся вечной частью ванны; поворотные опять же устанавливаются на стене, но система может идти в любую сторону.

Употребление электро энергии подобного устройства не такое огромный

Виды сушителей полотенец по наполнению труб:

  1. Влажный вариант. В середине труб устройства двигается жидкость, которая подогревается специализированным ТЭНом, который находится в нижней части системе. Как отмечают отзывы, изделие моментально разогревается и долго бережет тепло.
    В середине корпуса могут быть такие варианты жидкости:
    • вода: ТЭН может подогреть воду до 750 и потом держать систематическую температуру;
    • масло: нестандартный состав, который дает возможность жидкости моментально нагреться и долго хранить температуру;
    • антифриз: необычный смесь, выделяющаяся большой теплопроводимостью.
    Любая из жидкостей по собственным свойствам близка друг к другу, и поэтому подбирая электрический сушитель полотенец, не стоит концентрировать самое основное внимание на внутреннем наполнителе.
    Устанавливать устройство необходимо строго в отвесном направлении, потому что ТЭН обязан быть только снизу.
    Превосходство: температуру изделия с ТЭНом можно настраивать, потому что жидкость имеет способность разогреваться до высоких температур.
  2. Сухой вариант. Устройству в середине оснащено нагревательным кабелем, по виду «подогреваемый пол».
    Стоимость намного дешевле, потому что не просит жёсткой непроницаемости, в отличии от устройства с водой или иной жидкостью. Располагать изделие можно вверх тормашками и диагонально.

Какой вариант лучше? По наружному виду «сухие» сушители полотенец намного симпатичнее, потому что они не зависят от нагревательного ТЭНа и его размещения. Поэтому и подбор их очень много, чего нельзя сказать о «влажном» полотенцесушителе, в каком ТЭН обязан строго находиться снизу.

Достаточно модный вариант

Жидкостные устройства более сильные, чем кабельные. Разумеется, употребляют больше электро-энергии, но и греют они лучше.

Если исходить из плюсов и минусов того или другого вида, профессионалы отмечают, что лучше подобрать жидкостный электрический сушитель полотенец.

Система

Внешность электрического устройства: змеевидное изделие, складывающееся из нескольких труб. Лучше всего покупать изделие с несколькими трубами, чем больше как таких полок, тем больше места для сушки белья.

В зависимости от самого материала, трубы могут быть хромированные, шлифованные или покрашенные.

Делают электро сушители полотенец в ванную комнату из нержавейки, чёрной защищенной стали и цветных металлов.

Виды систем по форме:

  • лесенка;
  • форма «М»;
  • форма «П»;
  • форма «Z»;
  • кольца;
  • другая декоративная форма.

Какой вид системы лучше? Подбор будет зависеть от свободного места и ваших собственных желаний. Все зависит от решения оформителя, можно подобрать как маленькое изделие, так большущее устройство на всю стенку ванной.

Обогревающее устройство может быть оснащено зеркалом, терморегулятором.

Вариант с поворотными стойками

Как хорошо подобрать?

Подобрать сушитель полотенец – значимая задача, ведь планируете приобрести дорогое изделие на десятки лет.

Причины для приобретения электрического устройства для сушки:

  • вы не мастерите капремонт;
  • вы не хотите врываться в главную отопительную систему дома;
  • Вы хотите установить в доме вспомогательный сушитель полотенец.

Если исходить из перечисленных выше причин, электрический прибор для сушки белья считается реальной надобностью.

Когда вы точно надумали, что вам необходим электрический сушитель полотенец, необходимо сформироваться с моделью прибора. Чтоб не сделать ошибки и выполнить правильный подбор действуйте согласно следующему плану.

Советы: как выбирать электрический сушитель полотенец

Пару шагов:

  1. Подберите вид электроприбора: он будет трудиться на основе разогревающейся жидкости или при помощи нагревательного кабеля.
    Как первый, так и тип второй владеет рядом преимуществ. Но устройство с кабелем предоставлено в большом многообразии. При помощи подобного устройства вы можете добавить в помещение ванной необычный объект декора.
  2. Заблаговременно найдите предполагаемое место монтажа, другими словами выполните обмеры. Если исходить из своих показателей, выбирайте модель подходящих габаритов.
  3. Нужно определиться с материалом, из какого обязан быть сделан сушитель полотенец:, чёрная сталь, нержавейка, Цветные металлы.
    Огромной популярностью пользуется нержавейка. По собственным техническим и характеристикам эстетики, она значительно превосходит другие вариации.
  4. Выберите нужную мощность устройства. Подбирая сушитель полотенец, скажите консультанту площадь вашей ванной комнаты. Прибор обязан свободно греть помещение, выполняя уют и комфорт.
    Для сушки полотенец: на 1м2 подходящая мощность составит 100 Вт энергии, температура будет составлять 180С. Для сушки обогрева и белья помещения: на 1м2 – 140 Вт энергии, температура – 22-240С.
  5. Внешность прибора: как говорит навык, лучше подобрать древнюю, но знакомую нам модель. Но традиционная лесенка или змейка порядком надоела, тем паче что подбор электрических сушилок большой.

Учтите такие факты, определяясь, какой вид прибора лучше:

  • кол-во горизонтальных перемычек: если их много, тем выше эффективность тепла;
  • рельефные трубки удобны для сушки мелкого белья;
  • в малогабаритных ванных помещениях достаточно удобные модели с раздвигающимися перемычками;
  • для малогабпритной ванной лучше подобрать модель с добавочной полкой, на какую можно ставить полотенца или вещи;
  • напольные сушители полотенец более мобильны, для их монтажа не требуется высверливать стены.

В интерьере нашего времени, прекрасный и оригинальный сушитель полотенец, очень легко становится основной прелестью ванны.

Если нет у вас навыка работы с электротоком, установку сушителя полотенец лучше доверить профессионалу. Но необходимо подчеркнуть, что установка водяного во много раз тяжелее и привередливее.

В нашей ванной сушитель полотенец необходим, с данным мы сформировались точно. И поэтому перед приобретением не забудьте изучить информацию о приборе. И лишь тогда у вас получится своими руками подобрать и установить новый электрический прибор в помещение ванной.

Вы прочли заметку — Отличительные характеристики рекомендации и устройства по подбору

Замена полов в сталинских зданиях #1: перекрытия и подбор пола


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх