Особенности устройства и сборки сливного бачка к унитазу

Сливной унитазный бачок просит наибольшего внимания, ведь его неверный монтаж может сделать не только проблемы всей конструкции, но и потоп ванны, что наверное отразится и на потолке соседей которые живут снизу.

Чтоб вам не понадобилось возместить причиненные неловкости, да так же и дома убрать потоп, рассмотрим внутрений механизм бачка для слива.

Красивый унитаз

Как трудится сливная конструкция унитаза?

Сегодняшний сантехнический рынок полон унитазов, разных в корне. Матерьял производства, принцип работы, дизайн, стоимость, вид монтажа – все различное, столь большой выбор гарантирует нам модель под любой образ ванны.

Но, не обращая внимания на все важные отличия, функция у унитазов одна, что и гарантирует похожий рабочий принцип. Разница внутреннего устройства состоит в спусковом режиме.

Виды сливных бачков:

  • механизм с одной кнопкой;
  • емкость для смыва с 2-мя кнопками;
  • устройство с двухрежимным механизмом.

Очень экономичным и удачным считается сливной унитазный бачок с 2-мя кнопками. Подобная система предусматрюет или полный или выборочный потребление воды.

Виды сливных механизмов:

  • прямой вид: вода опускается прямо из бачка, не меняя собственного направления;
  • обратный: постоянно при смыве вода меняет направление собственного движения; аналогичная вариант более эффективна при очистке ёмкости унитаза, впрочем, она достаточно шумная.

Учтите похожие варианты при подборе новой модели для собственного дома.

Унитазный бачек

Бачок для унитаза складывается из таких элементов: поплавок, система и пломба рычагов. Как отмечают профессионалы, механизм схож на действие гидравлического затвора. Любое нажатие на рычаг или кнопку приводит в действие сливную конструкцию, исполняя самое основное предназначение бачка.

Принцип работы: нажимая на кнопку, мы приводим в действие клапан, который объединяет унитаз и бачок, раскрывая его, мы выпускаем воду для слива в ёмкость. Когда уровень воды в бачке спускается до явного уровня, отмечающий поплавок понижается и раскрывает затвор для последующего наполнения.

Для слаженной и конкретной работы устройства, крайне важно уделять большое внимание конкретно поплавку. Правильно разместите компонент на необходимом уровне, не выше и не меньше.

сбор и Монтаж разных видов сливных систем

Чтоб результативность вашей работы была на предельном уровне и в будущем не появлялись проблемы, поломки в работе устройства, следуйте в строгой очерёдности действий, от себя ничего избыточного, не прибавляя.

Перед тем как применять крепление бачка до унитаза, сливное устройство необходимо собрать. Крепление запорной и подводящей арматуры не просит никаких особенных инструментов, часто подгонка всяческих гаек выполняется собственными руками с кем-то усилиями.

На данном шаге не применяйте инструменты, они способны испортить комплектующие или еще хуже, повредить сам бак.

Закрепление арматуры делается пластиковой гайкой и уплотнителем из резины, какой следует отделать внутри герметиком. Теперь зафиксируйте сливное устройство снизу бака, опять же применяя пластиковую гайку.

Эксперты советуют оставить на 10-15 минуток закреплённый слив для обжимки уплотнительной прокладки. После этого необходимо еще чуть-чуть подтянуть гайку.

Бачки бывают разные

Установка бачка для слива:

  1. Чтоб правильно собрать механизм собственными руками очень тщательно изучите инструкцию, входящую в набор покупки. Крайне важно это выполнить на первой стадии, а не на последнем, как любят наши сограждане.
  2. Как указано в инструкции, вам необходимо собрать все ингридиенты как отмечено или просто выверить их присутствие.
  3. Найдите место, где вы станете располагать бачок собственными руками относительно чаши унитаза.
  4. Подсоедините механизм к водопроводной и системе канализации. Непременно уплотняйте соединения резиновыми уплотнителями, если понадобится применяйте герметик на основе силикона.
  5. Собственными руками отрегулируйте уровень наполнения бачка для слива водой. В основном, разные модели предполагают различные подходы к этой задаче, и поэтому и нужно следовать собственноручно вашей инструкции.
  6. Нажмите на рычаг и узнайте работу сливного механизма. На случай обнаружения неполадок, их нужно убрать.

Если например протечек и неполадок нет, монтаж и сборка бачка для слива собственными руками прошли удачно.

Бачок с одной кнопкой

Установка навесного бачка:

  1. На стене выполните разметку размещения сливного бака, во время монтажа пользуйтесь ремонтным уровнем. Нужно поднять на необходимый уровень трубу для смыва совместно со сливным бачком. На стене произведите монтаж специализированными дюбелями на держатели.
  2. Подсоедините бак слива к системе водопровода и выполните пробное заполнение.
  3. Не забывайте изолировать уплотнителем из резины стык между трубой для слива и конкретно бачком. Заключительный шаг крайне важен, в другом случае протекание воды уже не далеко.

Характерность установки навесного бака сливного типа состоит в наличии трубы для слива, диаметром 32 мм. Этот компонент нужен для навесного монтажа, обязан входить в состав приобретённой модели.

Монтаж невысокого бачка для слива:

  1. Между емкостью для слива и самим унитазом устанавливается резиновая прокладка.
  2. Поставьте бачок на полку и закрепите болты в дырочки полки унитаза, подгоните затянутыми гайками. Прокладки имеют форму конуса.
  3. Подсоедините трубопровод к сливному бачку, применяя эластичный шланг.

Как можно заметить, аналогичный вид устройства самый обычный и меньше дорогой по времени. Установка бачка на унитаз – один из очень распростаненных вариаций монтажа, что поясняется доступностью и практичностью к конструкции.

Установка инсталляции (бачок в стене):

  1. Зафиксируйте маленький пластиковый бак в стене или на подобающей раме. Если монтаж выполняется при помощи железной рамы, ее необходимо заблаговременно вмонтировать в стенку.
  2. Подсоедините бачок к системе канализации при помощи специализированного отвода.
  3. Применяя маленький эластичный шланг, подсоедините подачу холодной воды.
  4. Узнайте непроницаемость всех соединений, включая железную раму.
  5. Спрячьте инсталляцию за коробом. В основном, для подобной задачи применяют гипрок, какой после испытывает нехватку в облицовке.
  6. Зарепите унитаза на специализированные выступающие наружу держатели.

При подобном монтаже управление конструкцией слива закрепляется на стене, чуть-чуть поддерживая ее границы. Состоит панель управления из 2-ух кнопок, одна из каких спускает девять литров воды, другая – шесть литров.

Плоский унитазный бачек

Аналогичный вид установки бачка для слива собственными руками считается особенно хлопотным, но художественные свойства результаты монтажа превышают все страхи.

Сливной бачок, скрытый в стене хорошо защищен от разных дефектов, да и места не занимает. Похожее превосходство незаменимо в хрущевских квартирах.

На сегодня услуги сантехника не назовешь доступными и недорогими. Разумеется, на случай значительных работ без мастера обойтись не получится, впрочем, на практике монтаж чаши унитаза и сливного бачка возможно дело собственными руками.

Не бойтесь, но и бежать впереди паровоза так же. Изучите нашу информацию, инструкцию, прилагающуюся к изделию, разработайте план работ и вот тогда монтаж нового унитаза продет гладко и без подарков.

Вы прочли заметку — Отличительные характеристики сборки и устройства бачка для слива до унитаза

Можно ли поменять каркас не снимая бачок


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх