Особенности выравнивания пола в ванной

Конечное напольное покрытие в помещение ванной рекомендуется ложить на очень идеальную поверхность. Сейчас мы будем рассматривать важные стадии напольного выравнивания в ванне и дадим высокопрофессиональные советы по методики выравнивания.

Из-за вечной большой влажности помещение ванной считается достаточно сложным участком для работ по ремонту в доме. Для выравнивания и напольной отделке в ванне необходимо подходить очень тщательно. Но все таки работы по выравниванию можно сделать собственными руками, если держаться основных правил. Рассмотрим процесс напольного выравнивания в ванне подробно.

Работы по подготовке

В начале нужно избавиться полностью от покрытия которое уже устарело, пыли и грязи. Незаменяемым помощником в данном станет перфаратор. Ставите его в режим долбления и довольно тщательно убираете устаревшую напольную стяжку.

Не обращая внимания на кажущуюся легкость такого рода работа тоже имеет собственные различия. Главное не задеть несущую панель. Процесс снятия покрытия которое уже устарело достаточно долгий и в среднем занимает около суток.

материалы и Инструменты

Для выравнивания нам потребуются материалы и следующие инструменты:

  1. Битумно-каучуковая водоизоляционная мастика.
  2. Грунтовка.
  3. Кисти, валики, шпателек.
  4. Уровень, правило,отвес, уголки.
  5. Молоток, гвозди.
  6. Керамзит.

После убирания древнего слоя непременно нужно проследить, чтоб в полу не осталось щели. Если такие есть, их необходимо заделывать специализированным клеем для плитки. Первым шагом будет укладка гидро-изоляции, но перед этим пол необходимо загрунтовать хотя бы два раза для последующего хорошего сцепки укладываемых покрытий.

Инструменты для напольного выравнивания

Гидрозащита

Главных видов материалов для гидро-изоляции три. Гидрозащита может быть наплавляемая, обмазочная или оклеечная. Вы лично подбираете необходимый вид, если исходить из индивидуальных условий вашей ванной комнаты. Главная цель гидро-изоляции – выполнить пол в ванне по максимуму влагонепроницаемым.

Оклеечная гидрозащита нередко наноситься при существовании в ванне кабины для душа, чтоб обезопасить не только пол, но и стены. Если кабинки нет, то комфортнее применять обмазочные материалы. Для этого как указано в инструкции необходимо сделать жидкий водоизоляционный состав и наносить его на пол с помощью кисти и валика. Номинальный расход матерьяла – 2-3 килограмм на 1 метр квадратный площади.

На пол наносим специализированную самовыравнивающую смесь

Нужно незабывать, что помимо пола гидроизоляцию необходимо сделать так же и на стенах на 5-10 см высоты стенки от уровня пола. Стык стены и пола необходимо обязательно поклеить. Гидроизоляцию лучше сделать в 2 слоя.

Установка маяков

Маяки смогут помочь поровнять пол в ванне по уровню, ведь высота его в различных частях ванной будет разной. Поставить маяки необходимо в следущей очерёдности:

  1. В каком-либо углу в ванне от панели перекрытия отступается 1 метр. Это будет изначальной точкой.
  2. При помощи уровня по периметру ванной ведется линия. После замеров расстояния от проведенной линии до напольного основания устанавливается самая маленькая точка.
  3. Через эту точку проводят базисную линию нулевого уровня. Дальше находится очень высокая точка. Линия подымается на 3 см выше этой точки. Подобным образом, выходит, что самая маленькая высота стяжки будет 3 см.
  4. Первый маяк обязан непременно перекрыть максимальную точку пола ванной. Следующие маяки ставятся по уровню. Маяки прекраснее всего ставить с помощью Т-образного профиля параллельными линиями на ширину, не превышающую протяжённости правила.

Существенный совет: при упрочнении маяков в раствор из цемента прибавьте алюбастр. Он сможет помочь быстрейшему высыханию раствора.

Ставим маяки для напольного выравнивания

Процесс заливания

Как указано в инструкции необходимо сделать смесь и одинаково начать процесс заливания. Смесь обязана одинаково наполнить пространство до маяков. Чтоб поровнять пол, необходимо пользоваться правилом. Его нужно плавно без надавливания переместить от другой стены к себе, убирая часть раствора, какая выше маяков.

После начала засыхания стяжки маяки нужно бережно снять, а появившиеся вакуумы опять полить растворчиком и подождать полного засыхания. В ходе засыхания главное убрать малейшие сквозняки, в специфики на начальной стадии.

Рекомендуется опять же наносить еще 1 конечный тоненький слой сверху стяжки из самовыравнивающего раствора. Он достаточно быстро растекается, и поэтому для его выравнивания необходимо применять шпателек. Не допустите замедления, по другому на определенных участках способны появиться нежелательные соединения, и поверхность не будет очень ровной.

Время высыхания будет зависеть от параметров применяемой смеси и в большинстве случаев занимает до месяца. Иногда рекомендуется мочить пол водой, чтоб сделать быстрее процесс засыхания и устранить появление трещин. Смеси для выравнивания высыхают намного быстрее. После полного засыхания можете мужественно приступить к укладыванию на пол ванной конечного покрытия.

Опять же вам понравится заметка: Как полить пол в ванне?

[hdvideo id=18]

Вы прочли заметку — Отличительные характеристики напольного выравнивания в ванне

Стяжка по маякам,собственными руками


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх