Осваиваем схему: тёплый пол от полотенцесушителя

Неудовлетворительный обогревание своего жилья – это неприятность, с какой стыкался фактически каждый первый. И если в межсезонье подобного рода дискомфорт можно потерпеть, то в прохладное время года плохо прогреваемые помещения преображаются в натуральную домашнюю трагедию. Разумеется, есть очень и очень много решений, какие могут помочь сделать лучше ситуацию с температурой в жилой площади, но они все, в основном, или через чур затратные, или просто неосуществимы в определённых ситуациях. И поэтому доводится выискивать другие вариации, даже не обращая внимания на то, что отдельные из них считаются очень неоднозначными с различных мнений.

Конструкция «тёпленький пол»

Например, установка тёплого пола от сушителя полотенец – это достаточно распространённый вариант обеспечить обычный прогрев плоскости и комфортабельную температуру в помещении. Не обращая внимания на то, что подобный подход, говоря мягко, не одобряется подходящими службами, много людей предпочитает конкретно этой конструкции тёплого пола, ведь вывод от сушителя полотенец дает возможность экономить деньги на установке добавочных аппаратов и в общем существенно облегчает монтаж.

Конечно, чтобы хорошо установить такую систему, необходимо раньше освоить, как именно она работает.

Принципы работы

Сушитель полотенец « это прибор отопления, который предназначен для установки в жилых площадях и частных зданиях. С виду он сильно напоминает обычную часть конструкции внешних коммуникаций, впрочем главное его назначение прячется собственно в наименовании – подобный прибор комфортно применять для просушивания полотенец и мелкого белья. Плюс ко всему, порой сушитель полотенец выполняет роль компенсирующей петли и выступает добавочным источником тепла в помещении ванной.

Все модели сушителей полотенец делятся на 2 важные категории: водяные и электро.

Первые приобщаются к главной конструкции трубопровода, или же к системе отопления и работают благодаря подачи горячей воды. По виду они схожи на изогнутую трубу, которая, для большой эстетики накрыта никелированным слоем.

Электро сушители полотенец, поэтому, кормятся от розетки и удобные тем, что для их установки подходит любой участок квартиры, где неподалёку есть источник электропитания. Подобный прибор отдаёт много тепла, при этом потребляя небольшую долю электро-энергии, в чем заключается его главное превосходство.

Сушители полотенец могут быть различных вариантов

Сегодня на рынке есть большой выбор хорошего качества заграничных моделей, среди которых как правило может быть подобрать подобающее. А для наших целей необходим самый эргономичный аппарат, который станет прослужит долгое время.

Очень часто, для установки тёпленького пола от сушителя полотенец применяются водяные модели, но порой преимущество отдаётся подключению электрических. Всё весьма просто – поступающую горячую воду при помощи нескольких добавочных витков труб пропускают под покрытием для пола. Электрообогрев же значительно тоньше самых тоненьких труб, что в большинстве случаев осложняет задачу.

Если вы уже подобрали сушитель полотенец, дальше нужно хорошо подготовиться к будущим работам.

Чего ожидать?

Охота сразу же предупреждать, что высококачественная установка тёплого пола от сушителя полотенец просит определённых расчетов, знаний и навыков, по другому вы неминуемо столкнётесь с такими проблемами:

  1. Через чур горячий сушитель полотенец. Слишком прогретая напольная поверхность тоже может стать трудностью, если ваш прибор трудится через чур активно. Порой уменьшить температуру сушилки не выходит, и вот тогда вся установка не имеет смысла.
  2. В разных зданиях могут быть сбои с горячей водой, и если при этом у вас есть подпольная конструкция – то она выполнит поверхность не просто холодной, а ледяной. Данный момент тоже необходимо взять во внимание при установке. Проблему решить можно установкой измерителя контроля температуры.
  3. При неграмотном порядке работы, вы рискуете нарушить обычную подачу, и оставить и собственную и соседскую жилая площадь совсем без горячей воды.
  4. Через чур большое давление в наборе со нечаянным заломом труб, приводит к прорыву всей конструкции, после этого нелегальная установка пола вскроется и результаты могут быть самыми малоприятными.
  5. Если вы планировали обратиться к специалистам, быстрее всего вы получите отказ, так как, в основном, компании не желают связываться с преступными видами монтажа.

    Тёпленький пол от сушителя полотенец

Если вас не пугают подобного рода сложности, можно испробовать выполнить установку тёплого пола от сушителя полотенец самостоятельно. Для этого есть несколько важным видов подключения.

Вариации

Не обращая внимания на незаконность этой процедуры, простонародный навык располагает разными методиками укладывания тёплого пола от сушителя полотенец:

  1. Для присоединения можно применить методичное присоединение, полная схема которого непременно есть на ремонтных форумах. Чтобы уберечь подобный пол от перегрева, применяется фольгированный пенофол, какой ложится 2-мя слоями, под системой, и над ней. Опять же можно применять термоизоляционную сухую смесь для напольной стяжки. Уменьшить температуру сможет помочь применение трубы из матерьяла с меньшей проводимостью тепла. Говоря проще, подходит любой вариант, который сможет помочь физически изолировать теплоноситель от плоскости.
  2. Часто в ход идёт схема параллельного подключения. При небольшой площади допускается применять количественную регулировку подачи теплоносителя при помощи специализированного клапана, какой имеет термостатирующую головку. Тут нужно будет только один слой пенофола.
  3. Самым правильным и экономически подходящим считается устройство насосного узла с термосмесительным клапаном. Подобный вариант подойдет для помещения с любой площадью и в данном главный его плюс. Разумеется, потребуется подробная схема и хороший план, по другому существует риск наделать очень малоприятных оплошностей.
  4. Еще 1 другой вариант – устройство называющейся гидрострелки. Это коротко-закрытый гидравлический узел, который является куском трубы размером 2х2. Он делается из нержавейки или оцинковки.

    Конструкция тёпленького пола от сушителя полотенец

Все это важные методики установки конструкции тёплого пола при помощи подобного устройства, как сушитель полотенец.

И всё-таки, для тех, кто живет в многоэтажке и хочет нагреть в ванне пару-тройку метров квадратных пола, лучше попросить профессионалов, чем рисковать. Ведь высококачественная, а самое основное – профессионально сделанная конструкция тёплого пола даст возможность убрать проблему неудовлетворительного обогревания помещения раз и насовсем, и также сбережет массу нервов и времени.

Вы прочли заметку — Осваиваем схему: пол с подогревом от сушителя полотенец

Водяной тёпленький пол VALTEC. Рабочая схема.avi


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх