От сложного к простому: изучаем устройство бачка унитаза

У нас в доме есть очень и очень много незаметных устройств, какие существенно упрощают каждодневный обиход. Часто они имеют обычную, впрочем незаменимую систему и применяются нами по пару раз на протяжении дня. К этим устройствам относится такого рода обычная вещь, как сливной унитазный бачок. Все, кто приучился к пребыванию этого сантехнического компонента, знают, что из-за частого применения сливной бачок нередко выходит из строя. Причины поломки бывают разнообразными – от обычного смещения какой-нибудь детали и до более солидных дефектов, которые просят замены составляющих прибора. И в том и другом случае совсем нелишними будут знания по устройству бачка для слива, ведь с ними вы можете если не отремонтировать, то хотя бы вычислить проблему, что даст возможность избегать излишних неловкостей и экономить время. Давайте же рассмотрим рабочий принцип этого бесхитростного устройства.

Конструкция и принцип работы

В основе работы конструкции слива стоит правило обычного гидрозатвора. Пользуясь кнопкой, рычагом или иным пусковым механизмом, мы, согласно закону гравитации, запускаем водный поток сверху, от бачка, вниз, до стояка, откуда вода потом попадает в канализацию. Сейчас есть модели, какие работают под водным напором, а не под воздействием поля гравитации.

Система бочка для слива

Самый первый сливной бачок был создан в дальнем шестнадцатом веке, впрочем признание получил лишь спустя двести лет, вместе с появлением канализации и водопровода в Англии.

У сегодняшних профессионалов есть собственное наименование для запчастей бачка для слива, а конкретно – арматура запорная. Её главная функция находится в том, чтоб управлять потоками воды, конкретнее наполнением резервуара и сливом. Посмотрев вовнутрь бачка, вы сможете увидеть поплавок и сливной механизм – в действительности это значительно более сложные детали, чем может показаться на первый взгляд.

В устройстве непременно находится наливной клапан, который предназначена для регулирования количества воды в середине бачка, и еще для ее подачи при необходимости. Поплавок выступает как указателя уровня воды. Это, можно заявить, старый, впрочем такой удачный компонент, что до этих пор не отыскалось замены лучше.

В начальном варианте система складывалась из следующих запчастей: коромысло из латуни, с упомянутым выше поплавком на одном конце и клапаном с прокладкой из резины – на другом. Заключительный опять же перекрывал водный поток. С усовершенствованием технологий механизм бачка модернизировался, впрочем рабочий принцип не изменился. Чтобы лучше понять сотрудничество деталей, необходимо обратиться к схеме устройства, впрочем в общем изменения случились в следующем:

  • поплавок теперь размещается не вертикально, а горизонтально;
  • отверстие открыто на полную ширину, а клапан закрывает его целиком, вследствие чего вода теперь поступает быстро;
  • запорный клапан теперь расположен в нижней части, а не в боковой.

Опять же следует припомнить об устройстве конструкции слива и перелива. С самого начала она была чуть-чуть легче и складывалась из конструкции с грушей. Это деталь из мягкой резины, которая плотно закрывала собой отверстие для слива. Чтобы спустить воду, стоило потянуть за рычажок. Сейчас в каждодневном на бытовом уровне применяются более модернизированные вариации сливных бачков. Конструкция складывается из арматурного узла, который начинает собственную работу с нажатием кнопки на крышке устройства. Кроме того, сегодняшние бачки выполнены из расчета на ежедневную экономию применяющейся воды. Для этого кнопка слива складывается из 2-ух частей, подающих разное кол-во воды, все зависит от надобности.

Система заполненного унитаза

Опять же сливная система совмещена с переливом, который страхует бачок от переполнения. Это означает, что на случай лишнего количества набравшейся жидкости, она не льется через край, а поступает прямиком в канализацию.

Если беседовать о изготовителях, то каждый пытается внести какое-либо нововведение в устройство приборов сантехники. Эксперты советуют приобретать германскую сливную каркас, так как среди всех прочих, она считается самой хорошей. За ней идут польские торговые марки, какие опять же делают хорошие запчасти для устройства бачка для слива. Разумеется, наши детали стоить будут дешевле, тут можно отыскать модели за пару сотен рублей.

Не обращая внимания на общий рабочий принцип и простую систему, сливные бачки делятся на группы, какие опять же необходимо знать, если вы запланировали покупку или ремонт унитаза.

Виды

Класификация бачков унитаза базируется на отличиях в запчастях и конструкции различных моделей.

По размещению рычага или кнопки слива все бачки делятся на 2 категории: боковое и верхнее.

  1. Первый вариант встречается у бачков, какие ставятся прямиком на стену, а не на полку унитаза. Такое устройство оборудовано цепочкой, с помощью нее подымается пробка с прокладкой и механизм приводится в действие.
  2. В другом варианте кнопка размещается посередине крышки бачка, и вода начинает поступать когда резиновая груша приподымается. Размещение, поэтому, подбирается все будет зависеть от того, куда конкретно устанавливается бачок.
  3. Самое новое и эстетичное решение сейчас : кнопка слива, вмонтированная в стенку над унитазом « данный подход промышляют большинство дизайнеров.

    Сегодняшний вариант

Опять же бачки выделяются материалами производства. Тут делятся они так:

  1. Чугунные. И правда чугунные бачки в наше время большая редкость, для наших сограждан данный материал имеет ассоциации первым делом с долговечностью и надёжностью. Благодаря этому во многих санузлах еще можно повстречать чугунные раритеты, правда рынок просто кишит более милыми на вид и комфортными в применении моделями.
  2. Фаянсовые. Особенно популярны сегодня, так как комплектуются с унитазом компакт. Обычные и всем знакомые изделия, какие идеально подойдут для монтажа на полку унитаза. Плюс ко всему, фаянсовые бачки осуществляются в различных оттенках и различных формах, а это означает, что в магазине вам будет из чего подобрать.
  3. Пластиковые. Не самый надёжный, впрочем, недорогой вариант туалетного бачка. Такого рода емкость в монтаже сложного нет ничего, так как весит очень мало. Ставится в стенку и и поэтому имеет необычно плоскую форму.

    Пластиковый сливной бочек

Еще бачки имеют различный спусковой механизм:

  1. Ручной механизм приводится в действие по желанию потребления, и плюсом подобного устройства считается возможность проверять кол-во сливаемой воды.
  2. Механическая система трудится сама, без постороннего вмешательства, и это, все таки, самый комфортабельный вариант, тем более для социальных уборных.

Помимо всего другого, сливные бачки выделяются по варианту их монтажа.

  1. Верхнее крепление отличается тем, что бачок ставится значительно выше унитаза, практически под самым потолком. При этом соединяют они специализированной длинной арматурой. Данный вариант предоставляет очень большой напор воды, впрочем из-за собственного малопривлекательного наружного вида он устарел и уже фактически не применяется в интерьере нашего времени. Но такой бак способен превосходно восполнить комнату с ванной в стиле классицизма ретро.
  2. Монтаж сливной ёмкости в стенку дает возможность немножко сэкономить пространство в помещении ванной и это главное с учитыванием размеров санузлов в наших высотках. Смотрится встроенный бачок достаточно красиво и при взгляде не кидается в глаза. Существенный минус подобного изделия – потребность целиком делать заново стенку и общая трудность установки. Плюс ко всему, стена все равно «похитит» часть площади, правда зрительно станет казаться, что пространства стало больше.
  3. Бачок на унитазе – это весьма известное и обыкновенное решение. Прикреплённый на полочке унитаза бак прекрасен первым делом тем, что любую неисправность можно отремонтировать без добавочных трудностей, что как правило нереально, если устройство расположена под потолком или вмонтировано в стенку. Опять же фаянсовые пары имеют оптимальную цену и нейтральный внешность – вы можете уложиться в маленькую сумму даже с учитыванием покупки запчастей арматуры.

Зная все об устройстве бачка, можно предугадать не приятные моменты, какие способны с ним произойти. Давайте же рассмотрим перечень допустимых неполадок, какие можно поправить своими руками.

Виды поломок

Самой нередко встречающейся трудностью считается утечка и непрекращающееся наполнение воды. Явление это способны спровоцировать следующие причины:

Перекос поплавка или несрабатывание поплавка, неплотное примыкание клапана. Тут не требуется никакого ремонта « довольно будет поднять крышку и тщательно исправить необходимые запчасти. Если запорный клапан не будет вставать на место, необходимо установить его в подходящее углубление.

Бывает, что жидкость целиком наполняет бак и не останавливается. В этом варианте необходимо отодвинуть крышку и испробовать поднять поплавок – если вода прибывает , значит, устройство поплавка, скорее всего, нужно будет заменить.

Покорёженный сливной бочек

Источником проблем может быть старый уплотнитель. Обнаружить похожую поломку не сложно, для этого необходимо прижать рукой клапан. Если вода установится, значит, требуется замена уплотнителя. Порой это бывает последствием маленького веса механизма закрывания, в этом варианте понадобятся добавочные грузики.

Более существенные поломки просят вмешательства мастера, по другому существует риск намного больше ухудшить ситуацию.

Можно заявить, что это вся главная информацию, касающаяся устройства бачка для слива. А вот с его подбором вам сможет помочь сформироваться площадь и стиль помещения, куда вы планируете монтировать приобретаемое устройство.

Вы прочли заметку — От трудного к обычному: изучаем устройство унитазного бачка

Умывальник мойдодыр с раковиной и бачком из нержавейки


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх