Отделка пола в туалете керамической плиткой

Если учитывать требования помещения и жёсткие условия к облицовке, плитку из керамики назвать можно лучшим решением, которое не заставит вас жалеть.

Процесс укладывания

Превосходства кафеля в санузле:

  • матерьял гигиеничный, моется очень легко, стоек к любым очищающим средствам;
  • запахи не впитывает;
  • влагоустойчив;
  • поверхность имеющая глянец не помогает размножению бактерий и грибковых инфекций;
  • крепкая конструкция защитит вас от вероятной сырости и малоприятного аромата;
  • на рынке предложен богатый выбор по цене и дизайну.

Многие профессионалов отмечают, что плитка – это особенно надежный и надёжный вариант для отделочных работ как ванны, так и в санузле.

Во время работы она не доставляет много забот, а в ходе ее эксплуатации от нужно по минимуму сил – периодичная мойка.

Не обращая внимания на скромность и скудные размеры подобного помещения, как сантехнический узел, он считается такой же значительной комнатой, как и ванная. И поэтому подойти к подбору облицовки, тем более для пола необходимо по максимуму усердно и исполнять при этом определенные правила.

Сперва необходимо содрать древнюю плитку

Как подобрать плитку?

Плитка из керамики – это скорее целый вид материалов для отделки, чем точный матерьял. Ведь сегодняшние изготовители рекомендуют огромный выбор, разный по предназначению, цене и свойствам. Поэтому, чтоб уложить напольную плитку в санузле, матерьял обязан быть подобающим.

Условия к качеству напольной плитке для санузла:

  • на упаковке или обратной стороне кафеля обязана быть обозначение с рисунком стопы, она покажет, что у вас в руках матерьял, который предназначен для укладки на пол;
  • посмотрите на изделия с пометками РЕ12 или РЕ11: такой кафель подразумевает эксплуатацию в условиях дома в тапках или без обуви;
  • потому что санузел или комнату с ванной нередко доводится чистить средствами для мытья, посмотрите на маркировку с буквами А или АА: похожее определение покажет на большую стойкость матерьяла к агрессивным средствам;
  • плиточную поверхность обязана быть блестящей (матовая и шершавая поверхность будут собирать микробы и грязь);
  • кафель обязан может отличаться большой толщиной, чем плитка, которая предназначена для стен;
  • убедитесь в большой устойчивости к износу плитки.

Не забывайте, вы станете нередко ходить по плитке, постоянно ее мыть, а может быть, и ронять что-нибудь на пол, и поэтому попытайтесь выбрать особенно крепкий кафель для пола. На практике, укладывание плитки выполняется на долго, поэтому облицовка обязана выдерживать десятилетие а также не лопнуть.

Ложить плитку можно как на клеевую смесь, так и на раствор

Условия к форме напольной плитки в санузле:

  • правила оформления туалета и прочих помещений говорят, что материалы для отделки должны отвечать площади помещения: чем поменьше пространства в санузле, тем меньшим по размерам обязан быть кафель, в другом случае санузле будет зрительно еще уже;
  • для особенно скромных площадей подбирают плитку, размером 15х15 см (стоит обратить внимание, размеры показаны для плитки для пола, для стен это совсем маленький кафель);
  • подобрав вид плитки, посмотрите на ее геометрию: в одной партии способны встретиться несколько изделий с повреждениями типа неровных краев, разной толщины и т. д. – аналогичная проблема значительно подпортит дизайн;
  • в реализации продемонстрированы следующие формы: квадрат, прямоугольник, треугольник, трапеция, шестигранник и пятиугольник; подбор будет зависеть от вас, но с последними тремя вариантами достаточно тяжело трудиться, в специфики ученику;
  • профессионалы отмечают, что прекрасным вариантом будет прямоугольный кафель и его укладывание поперечным вариантом, подобным образом, вы можете зрительно увеличить сантехнический узел, ведь традиционное помещение узкое, но большое.

Конкретно данные условия, другими словами размер и форма матерьяла, определит пространственное понимание санузла, проявит действие на его практичность и размеры.

Не забудьте про разметку

Цвет, материал и фактура

Похожие три критерия должны определить дизайн помещения и его красота.

Сегодняшние изготовители предложат вам три варианта кафеля:

  • традиционный кафельный кафель: влечет собственным многообразием, знанием, чего ждать и разной ценовой категорией;
  • декоративная плитка из стекла: необыкновенная красота, что гарантирует необычный дизайн, прекрасная устойчивость к домашним расчищающим средствам;
  • плитка мозаика: фееричный дизайн; большой выбор для создания яркого и необычного оформления.

Любой вариант одинаково удобен и долговечный, вопрос только в желанном дизайне и вашем решении.

Советы по подбору фактуры и цвета матерьяла:

  • малюсенькая площадь санузла принуждает применять, только светлую плитку; аналогичная предложение не говорит, что подбор нужно только за белым кафелем, тем паче для пола данный цвет не так удобен;
  • дизайнеры отмечают, что прекрасным вариантом будут такие оттенки, как песочный, бежевый, серебристый, яркий гравий, молочный, светло-зеленый, оливковый оттенок, желтый цвет и прочие;
  • достаточно выигрышно, когда пол отражает свет, чем зрительно площадь делает больше;
  • что касательно фактуры кафеля – вопрос неоднозначный: блестящая гладка поверхность не удерживает грязь, моется очень легко, но скользит; шероховатая матовая плитка удерживает бактерии, но не даст возможность вам упасть и смотрится великолепно;
  • применяйте элементы декора для украшения: фризы, бордюры, вставки и плитку с узором.

Выполняя наши предписания, вы очень легко выберете по максимуму удобный и модный матерьял, который очень легко украсит ваш сантехнический узел из некрасивого школьного санузла в модное и комфортно помещение, способствующее полёту и размышлениям фантазии.

Если ваш выбор выполнен, пора приступить к изучению вопроса, как хорошо уложить напольную плитку.

Процесс укладывания плитки

Руководство по укладыванию

Уложить напольную плитку в санузле не будет не легко, да и времени вам много не понадобится. Подобное помещение часто маленькое, поэтому и сил вам много не потребуется.

Укладывание кафеля будет складываться из 2-ух этапов: работы по подготовке и конкретно облицовка пола плиткой.

Предварительный момент:

  1. Применяя перфаратор с подобающей насадкой или простой шпателек, уберите древнюю плитку, плоть до штукатурки. Очень тщательно почистите пол от всякого мусора.
  2. Если пол владеет неровностями и явными дефектами – их необходимо удалить и поправить. Зашпаклюйте проблематичные участки и почистите до необходимого уровня. При более непростых проблемах, применяйте выравнивающий уровень и раствор из цемента.
  3. Положите водоизоляционную прослойку, если ее не было.
  4. Обдумайте, как уложить плитку с небольшими потерями, другими словами, чтоб не понадобилось много подрезать.

Очень тщательно приготовив основание, подождите засыхания раствора или шпатлевки, потом можно приступать к укладыванию кафеля.

Укладка напольной плитки:

  1. Как указано в инструкции приготовьте клей для плитки.
  2. Наносите клей на основу маленьким слоем.
  3. Чтоб уложить плитку очень качественно, начните укладывание с центра помещения (или с входа направляясь вглубь комнаты), двигаясь к краешкам. Сперва необходимо уложить целостные изделия, без подрезаний.
  4. Обрезки лучше уложить по краешкам, за унитазом, чтоб они не кидались в глаза. Для нарезания кафеля применяйте болгарку или специализированный плиткорез.
  5. Обязательно применяйте разделительные крестики из пластмассы. Швы между напольной плиткой не обязаны быть больше 2 мм.
  6. Каждую положенную плитку контролируйте ремонтным уровнем или отвесом на ровность.
  7. После того как высохнет клей, швы следует грунтовать и приступить к их затирке. Для работы применяйте обычной скребок или шпатель резиновый.
  8. Удостоверившись в наличии затирки во всех швах, влажной губкой уберите клей, грязь и затирку с плоскости плитки. Насухо протрите кафель.

    Санузел « одна из основных помещений в жилой площади

Стоит обратить внимание, уложить плитку очень легко, не хлопотно а также увлекательно. Больше времени и сил занимает подготовка, чем сама работа. Но, труд собственными руками неоценим, а, самое основное, хорошего качества.

Вы прочли заметку — Облицовка пола в санузле плиткой из керамики

ДИЗАЙН И Ремонт ванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх