Отделка пола в ванной комнате линолеумом

Планируя делать ремонт в ванне комнате, не торопитесь приобретать плитку для отделывания пола. Ведь плитка — это далеко не единственный матерьял, который можно применить на просторах ванны. Кстати, многим приходила в голову идея настелить на полу в ванне линолеум. уж поверьте, это на самом деле можно выполнить!

Линолеум в помещении ванной « действительность

Плюсы и минусы

Подобный вариант, как линолеум в помещении ванной на полу, на самом деле становится спасением для большинства застройщиков. Он стоит существенно дешевле, чем плитка из кафеля, довольно легко устанавливается на пол, и плюс к этому совсем не пропускает влажность! Какими ещё плюсами владеет давненько знакомый нам линолеум:

  1. Как выше уже говорили линолеум достаточно экономный. Ведь из всех вариантов облицовки для пола по цене ему уступает лишь краска водоэмульсионная.
  2. Легкость в уходе опять же считается бесспорным достоинством. Линолеум очень моется очень легко, вследствие чего его весьма просто держать в чистоте.
  3. Наибольшая палитра цветов, и разные узоры вам позволят подобрать отлично подходящую расцветку только для вашей ванной комнаты.
  4. Необходимо помнить о том, что данный материал достаточно гибок, вследствие чего его довольно легко перевозить, даже на длинные расстояния.
  5. Превосходная тепло-изоляция, и еще устойчивость к влаге выполняют линолеум прекрасным кандидатом на роль облицовки пола в помещении ванной.

    Линолеум гарантирует хорошую теплоизоляцию

Есть ли у данного материала какие-то отрицательные стороны? К несчастью, да. То, что в других помещениях могло сойти за плюсы на просторах ванной может свободно трансформироваться в минус.

  1. Все зависит от качества линолеума, его влагонепроницаемость может обеспечиваться только благодаря внешнего покрытия. Большое количество видов линолеума с обратной стороны имеет губчатое, или же ворсистое основание. Оно прекрасно в себя впитывает воду и может сдерживать её в течении продолжительных дней. Благодаря этому перед приобретением линолеума необходимо попросить у торгового представителя сертификат качества, ведь положенный на пол в ванной плохого качества линолеум может свободно трансформироваться в никогда не высыхающую мочалку. А это, со своей стороны, опасно появлением плесени и вредоносных грибков.
  2. Когда на поверхность линолеума попадает вода, он становиться травмоопасным. Но это относиться не ко всем видам матерьяла. Существует линолеум со специализированной противоскользящей поверхностью, впрочем, его цена значительно выше, чем простого. Управится с такой задачей, вам смогут помочь специализированные коврики из резины в ванную комнату.
  3. Линолеум не должен проваливаться и продавливаться под влиянием тяжёлой сантехники. Опять же он обязан быть стойким к средствам для мытья, которыми вы планируете мыть пол в помещении ванной.

Как вы лично видите, минусов у данного материала намного меньше, чем плюсов.

Но применения в виде облицовки пола в помещении ванной не дорогой, плохого качества линолеум совершенно неоправданно.

Он может утратить собственные внешние свойства уже спустя пару месяцев после ремонтных работ, и вам не остается ничего другого, как снова проводить реставрирование ванной комнаты.

Линолеум может моментально утратить красивый вид

Советы по укладыванию

Если негативные стороны линолеума вас не пугнули, и вы всё-таки решились применять данный материал в виде облицовки пола в помещении ванной, вам непременно необходимо узнать пару советов от строителей с большим опытом.

  1. Для отделывания пола в помещении ванной подходят только качественные гомогенные виды. Пористые и ворсистые линолеумы вы обязаны убрать для собственной же безопасности.
  2. Профессионалы считают самым лучшим станет не покрытие рулонного типа, а линолеум в виде плиток. В последнем варианте существенно становится проще процесс укладывания. Вам не понадобится делать фигурные вырезы на больших кусочках рулона.
  3. Ложить линолеум необходимо только на клеевую смесь. Вдобавок очень нужно отметить, что виды клея, какие очень легко растворяются в воде, совсем не подойдут для подобного помещения, как помещение ванной.
  4. Самым оптимальным материалом для приклеивания считается клей на хлоропреновой основе. Но работа с ним просит особых навыков.
  5. Рулонные виды линолеума следует ложить с нахлестом на все стенки. Швы между полосками нужно объединять с помощью «холодной сварки». А вот соединения со стенкой рекомендуется хорошенечко намазать герметиком и клеем, после этого, закрепить сверху плинтус.
  6. Если в виде облицовки пола вы избрали самый обыкновенный, а не «противоскользящий» линолеум непременно прикупите резиновым ковриком. Вдобавок не только для ног, но еще и под стиралку, по другому, во время стирки она может начать самостоятельное движение по вашей ванной.

    Непременно купите резиновые коврики в ванную комнату

Держась этих, совершенно обычных советов вы можете правильно положить напольное покрытие в ванне комнате, и оно прослужит вам правдой и верой ещё очень долго.

Линолеум на пол с подогревом

Недавно, в жилых площадях и частных зданиях довольно популярным стало такое добавление, как «пол с подогревом». «Пол с подогревом» в ванне не достаточно привередлив, вследствие чего на него можно было ложить как плитку, так и обыкновенный паркет. Но, что касательно линолеума под пол с подогревом, то к его подбору следует подойти по отдельности. Так, специалисты собственного дела определили, что для «тёплого пола» подходят такие разновидности линолеумового покрытия:

  1. Мармолеум (настоящий). Линолеум натуральный прекрасно подойдет для всех видов тёплых полов, ведь при нагреве он совсем не выделяет веществ которые вредны для здоровья. Опять же нужно отметить, что данный вариант покрытия огнестоек, и владеет антибактериальными качествами.
  2. ПВХ полотно. Достаточно часто данный вариант покрытия применяется в виде конечного покрытия тёплого пола. Полотно из ПВХ может владеть достаточно крепким нестандартным ароматом.
  3. Коллоксилиновый, или нитроцеллюлозный. Это тоненький материал стойкий к влаге, впрочем, необходимо взять во внимание, что во многих ситуациях он может быть предрасположен к загоранию.
  4. Резиновый. Данный вариант линолеума подойдет для тёплого пола, впрочем, в помещениях для жилья он фактически не применяется.
  5. Алкидный. Он владеет улучшенными тепло и свойствами звукоизоляции. Но необходимо взять во внимание и тот момент, что при частом нагревании подобное покрытие деформируется.

    Мармолеум в ванную комнату

В качестве напольного покрытия для комнат где расположена ванна применяют только несколько видов эластичных линолеумовых материалов – это мармолеум и ПВХ полотно. Основание для укладывания данных материалов непременно обязано быть идеальным.

Будем надеятся, что наша заметка смогла помочь вам понять, можно ли применять линолеум в виде облицовки пола в помещении ванной. Хотим Вам пожелать удачи в поисках на самом деле хорошего и материала хорошего качества, который может Вам служить очень долго.

Вы прочли заметку — Облицовка пола в помещении ванной линолеумом

Укладывание плитки напол в помещении ванной ч.3


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх