Отделка стен санузла: выбираем наиболее практичный материал

Сантехнический узел – достаточно специфичное помещение, облицовка какого обязана в одно время повышать маленькое пространство, запахи не впитывать, влажность и владеть симпатичным наружным видом.

Не секрет, что подобное помещение порой бывает реальной колыбелью спокойствия, искреннего умиротворения и местом для размышлений. А это означает, что даже маленький неприметный санузел обязан быть комфортным и удобным.

А чтоб практичность соединилась с красотой, необходимо правильно выбрать материал для отделки.

Плюсом плитки считается устойчивость к влаге

Для напольной облицовки и стен туалета применяются аналогичные материалы, как и в ванную комнату. Ведь это помещение в ровном счете склонно появлению грибка, плесени, малоприятного аромата (тем более если вентиляция не может справится) и существенной стадии влажности.

Рассмотрим несколько материалов для отделки, разных по цене, сроку и качеству годности. Любой из приведенных нами примеров подойдет для стен, пола и потолка санузла.

Плитка из керамики

Чем облицевать стенки в санузле? Вопрос не считается сложным Сейчас он быстрее риторический. Первый вариант, который на ум приходит – это, разумеется, традиционный кафель.

Аналогичный вариант стеновой отделки особенно надежный, хороший и удобный. Матерьял не впитует влажность, не утрачивает собственной соблазнительности с годами и моется очень легко.

При этом необходимо учитывать, что с плиткой не очень легко трудиться и ее цена не назовешь невысокой. Не забывайте, стеновая отделка кафелем делается на идеальную поверхность, а сокрытие труб канализации, стояка или бачка для слива необходимо рассчитать заблаговременно, для чего сперва необходимо выполнить короб из гипса и, только потом облицевать стенку плиткой.

Стеновая отделка плиткой

Кроме больших удобных признаков керамоплитки, она так же и достаточно красива. Огромный выбор в каждом магазине, доступность и разные стоимости дают возможность очень легко сделать необыкновенный дизайн даже для простенького санузла.

Крайне важно при укладывании керамоплитки исполнять правила, указанные мастерами, по другому рабочий срок новой облицовки не будет отвечать заявленному.

Дизайны советуют выбирать плитку оттенков светлых цветов и тёпленьких тонов. Для многообразия можно выполнить поясок, бордюрчик или любой иной узор, который станет идеально смотреться и не выбиваться из всей картины.

Подытожим: плитка – особенно востребованный матерьял благодаря большой влагоустойчивости, не подверженности к внезапным температурным перепадам, многообразии цветов, форм и фактур, лёгкости и доступной стоимости в очистке.

Вариант в классическом стиле ванны

Панели выполненные из пластика

Традиционная вагонка или панели ПВХ по сравнению с кафелем намного дешевле и легче в укладывании. При подборе между этими 2-мя материалами учтите тот момент, что панели выполненные из пластика ПВХ более легие в монтаже, чем вагонка.

Матерьял назвать можно недорогим, и поэтому он применяется при ограниченных средствах или в виде на время облицовки. Не обращая внимания на сравнительно небольшую цену панели не опасаться влажности, моются легко мокрой тряпочкой и делают великолепный интерьер в помещении.

Необходимо учитывать, что панели не совсем стойки к очищающим средствам, какие по прошествии какого то времени плохо отображаются на стеновой отделке санузла.

За устойчивыми к влаге панелями просто и несложно ухаживать

Почему нужно выбрать панели выполненные из пластика:

  • вам не нужно будет тратить много средств, ведь матерьял достаточно доступен, тем паче для санузла чуть-чуть нужно;
  • спрятать коммуникации, выполнить дверку или проем намного легче при помощи материала из пластика;
  • обычный монтаж: установку панелей из пластика может выполнить даже новичок с очень малым количеством инструментов;
  • огромное разнообразие оттенков и цветов: на рынке нашей страны материалов для отделки продемонстрирована множество вариантов, копирующих настоящее дерево или камень;
  • практичность: гигиеничность, не удерживает грязь, моется очень легко, владеет большим сроком службы.

    Панели влагостойкие типа «плитка»

При всех превосходствах малая стоимость материала вызвана горючестью, допустимым малоприятным ароматом и самое основное, невысокой крепостью. На практике, при неаккуратном движении, лёгком ударе панель из пластика может очень легко дать трещинку и еще хуже – пробоину.

Вместе с с помощью пластиковых панелей необходимо подчеркнуть и гипрок, который владеет похожими качествами. Но его красота вызывающа большие сомнения, и поэтому в будущем ремонте матерьял просит покраски или отделки кафелем.

Панели из древесины или МДФ

Матерьял интересен, образовывает необыкновенный и комфортабельный кантри стиль или нестареющую классику.

Но для отделочных работ санузла профессионалы не очень с радостью советуют панели из МДФ или натуральной древесины ввиду следующих причин:

  • дерево – через чур дорогой матерьял для отделки всего лишь санузла;
  • МДФ панели удерживают грязь и не совсем сопротивляются влажности, что уменьшает их рабочий срок;
  • чистить панели не очень просто, потому что любые средства для чистки плохо отображаются на стеновой отделке;
  • основная часть матерьяла продемонстрирована в тонах темного цвета, и поэтому рекомендована только для помещений больших размеров.

Профессионалы отмечают, что вместе с настоящим деревом опять же не нужно применять и обои в классическом стиле, хотя и водостойкие. Оба матерьяла не предназначаются для маленького санузла, тем паче с плохой вентиляцией.

Панели влагостойкие « лучшее решение для любой ванны

В этом варианте лучше выбрать кафель, копирующий настоящие породы.

На практике, и спрос наших сограждан прекрасными материалами для облицовки санузла считаются следующие вариации: плитка из керамики, стекло закаленное, плитка мозаика, агломерат (материал новый, в основе которого лежит крошка камня), галька на сеточке.

Конкретно перечисленные выше материалы вам будут служить долго и хорошо, а многообразие оттенков и цветов каждого варианта не вынудит вас заскучать и приучиться к нему.

Вы прочли заметку — Стеновая отделка туалета: подбираем особенно удобный матерьял

Постройка/Дом/Начнем монтаж крыши/часть 23


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх