Отделка ванной комнаты керамической плиткой

Плитка – это как бы классика, которая никогда не устареет. Сейчас кафель есть и остается тем материалом, который целиком отвечает всем требованиям покупателя: по качествам, по практичности, по широкому перечню и по цене которая доступна каждому.

Вариант в классическом стиле ванны.

Традиция жанра

Не обращая внимания на бытующие суждения, что традиционная плитка – это так предсказуемо, так просто и немодно, кафель остается лидером реализаций. Ведь облицевать пол и стены ванны плиткой – это не означает выполнить традиционный ремонт, как в больничной палате.

Теперешнее производство рекомендует до такой степени большой выбор плитки, что у себя дома вы можете сделать средевековья, создать африканскую культуру или себя чувствовать, как пляже каждый день.

Что ни говорите, а плитка из керамики – это классика, какая еще раз утверждает собственный преимущество над с помощью пластиковых панелей, вагонкой или стойкими к воде шпалерами.

Превосходства кафеля в помещении ванной:

  • состав матерьяла не вреден для нашего здоровья;
  • плитка очень легко вычищается, не опасается разных средств для чистки, не впитует грязь;
  • кафель не горит;
  • крепкий материал, выдержит повреждения механического типа;
  • очень большой ассортимент, как по дизайну, так и по предназначению (для улицы, дома, пола, потолка или стен существует разная плитка);
  • большой рабочий срок: традиционная облицовка хранит собственную красота на протяжении 10 лет;
  • обычная укладка: даже новичок управится с облицовкой ванны;
  • матерьял не подвергается влянию большой влажности, прямому попаданию воды и внезапным температурным перепадам;
  • поверхность кафеля не склонна к появлению грибковых или плесневых инфекций.

Необходимая классика плитки состоит в ее универсальности. Любой иной материал для облицовки опять же владеет рядом преимуществ, впрочем, только у плитки все плюсы имеются в одно время.

Основные требования, которые предъявляют к облицовочному материалу в помещении ванной:

  • не склонность действию влаги и разным температурам;
  • защита от плесени и грибка;
  • долговечность, потому что ремонт в ванне совершается нечасто;
  • лёгкая очистка;
  • крепость.

Помещение ванной – это довольно агрессивная среда, ставящая перед отделочными работами много условий. И все их в одно время способна выдерживать только традиционная плитка из керамики.

Помещение ванной красного цвета

Многообразие

Как мы упоминали, кафель разен не только по собственным габаритам, дизайну и форме. Важным различием считается его предназначение. Чтоб вычислить, для какой плоскости или, для каких условий предназначается матерьял, необходимо смотреть на пометки и указатели в виде изображений на упаковке.

Знаки на упаковке с кафелем:

  • белый знак стопы в чёрном квадрате: кафель предназначен для отделывания пола, потому что его свойства крепости увеличены; по такой плитке можно ходить без обуви, не опасаясь поскользнуться;
  • знак стопы в заштрихованном квадрате покажет вам на большую устойчивость к износу матерьяла; подобную плитку часто подбирают для помещений, с большой проходимостью;
  • белая кисть руки на чёрном фоне: похожим материалом следует облицевать стены ванны; характеристики в техническом плане немного ниже, чем у плитки для пола;
  • изображение снежинки покажет на большую устойчивость к морозам; подобную плитку подбирают для внешних помещений;
  • узор колбы покажет на большую химическую сопротивляемость.

Если на упаковке одинаковый знак – это означает, что признак вдвойне силен. Опять же посмотрите на толщину плитки, что главное для отделки стен и пола ванны.

Чего нельзя упустить при проведении ремонта ванной?

Потому что плитка из керамики – это классика в ремонте комнате где находится ванна, есть несколько правил, какие значительно упросят ремонт и предоставляют гарантию на конечный успех.

Исполняйте следующие советы:

  • кафель для пола обязан быть более толстым, чем настенная плитка; самое основное, не наоборот;
  • не рекомендуют применять одинаковую плитку для стен и пола;
  • напольная облицевание не обязана быть скользкой;
  • размеры и плиточный цвет обязан прекрасно гармонировать с общим дизайном ванной комнаты;
  • заблаговременно обдумайте размещение сантехники, зеркал и прочего вида декора.

    яркая помещение ванной.

Не забывайте, образ керамоплитки в какой-то степени отражает внутрений мир всех жителей квартиры, и поэтому к подбору кафеля необходимо подойти со всей душей.

К примеру: насыщенный яркий и контрастный дизайн изберет импульсивный человек; мягкие и чувствительные оттенки (розовый, сиреневый, бледно-серый цвета) покажут на романтическую натуру; случайные комбинирования, как красный и золотой изберет оригинал.

Советы по подбору

Да, плитка из керамики – это выбор и классика материала для отделки для пола и стен ванны вполне понятен. Подбор кафеля за собой влечет продолжительный и тяжёлый процесс: вам необходимо будет сформироваться с определенным видом плитки.

Сегодняшние изготовители работают не покладая рук, увеличивая подбор кафельного матерьяла все больше. Чтоб глаза не разбегались среди разных технических параметров, среди массы размеров и форм и, не говоря уж о дизайне плитки, уменьшить подбор вам смогут помочь следующие признаки.

Подбор кафеля по техническим показателям:

  1. Выбирая плитку в ванную комнату, посмотрите на ее свойства. К примеру, признак морозоустойчивости нам совершенно не необходим, а вот стойкость к химическим реагентам будет между прочим.
  2. Не стоит бежать за материалом, который может отличаться наибольшими признаками: они бывают просто не требуются в помещении ванной.
  3. Основной признак – это влагостойкость. Отметка «А» показывает на наибольшую защитная степень от влажности. Последующие буквицы латинского алфавита по убыванию показывают на понижении этого признака.
  4. Устойчивость к износу плитки: существует всего пять классов с I по хорошего качества. Для отделочных работ ванны достаточно первой стадии. Следующие стадии предназначаются для коридоров, холлов, другими словами тех мест, где ходят в грубой обуви и много людей.

    Необычная помещение ванной.

Посмотрите на соотношение ГОСТу, если приобретаете отечественный матерьял. Американская плитка делается согласно ASTM-ANSI (это аналог наших национальных параметров производства); кафель из Италии узнайте по UNI EN (тоже аналог ГОСТу).

Если упаковка промаркирована «ТУ» « признак матерьяла более плохого качества.

Не забывайте, соотношение ГОСТу совершенно не обязательно, тем паче что подобная плитка будет стоить чуть-чуть дороже. Но похожее требование будет гарантом того, что вы приобретает хороший и надежный продукт.

Подбор кафеля в ванную комнату по внешним данным:

  1. Если Вы вдруг не вкурсе, форма плитки и какой размер вам нужны, нужно взять с собой фото ванны и ее размеры. Эти сведенья помог консультанту выбрать прекрасный вариант для вас.
  2. Не забывайте, что вам могут подсунуть более дорогие материалы, как гранит, мрамор, стекло, фарфор. Убедитесь в прочности и водонепроницаемости матерьяла.
  3. Размеры: большой кафель подойдет для крупногабаритной ванной комнаты, так намного больше увеличивает пространство; маленькую ванну плитка большого размера только поделит на части и зрительно уменьшит ее. Небольшая плитка имеет характерность убавлять любое помещение, как бы подгоняя его под себя. Мозаичную плитку рекомендуется применять отчасти. Эксперты советуют подбирать кафель средних размеров. Он как бы классика во всем мире материалов для строительства.
  4. Форма плитки: идеальное решение – это квадрат, никаким образом не действующий на последующий образ ванны; прямоугольник – владеет качествами вытягивать и увеличивать стены ванны. Если положить прямоугольный кафель горизонтально – он расширит стены, а если облицевать отвесными полосками – он подымет потолок. Попытайтесь применять все пользы с аналогичной формы. Другие вариации типа треугольника, трапеции, окружности применяются в виде украшений и декора.
  5. Цвет: в один тон и лёгкие оттенки – это классика, применяемая в каждой второй комнате где находится ванна. Классические оттенки, применяемые в облицовки ванны: белый, бежевый, серый, слоновая кость, молочный и прочие нейтральные и не раздражающие оттенки.

Более отважные раскраски применять достаточно опасно, впрочем синий, зеленый, красный а также чёрный применяется везде. Эксперты советуют яркие цвета разбавлять более спокойными тонами, чтоб помещение не стало раздражать.

Вам тоже будет интересна наша заметка: Ложим плитку в помещении ванной собственными руками

Вы прочли заметку — Облицовка ванны плиткой из керамики

Штукатурка ванны (устойчивой к влаге гипсовой штукатуркой)


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх