Отделка ванной мозаичной плиткой

Самым прекрасным материалом для отделочных работ в ванную комнату заслужено считается плитка из керамики. Она лучше подойдет для применения в условии большой влажности, и частой смены температур. Сейчас есть очень много очень разных видов, размеров и типов плитки, вследствие чего комнату с ванной можно сделать в реальный центр релакса. В специфики известной сейчас становиться облицовка ванны мозаикой. Во времена СССР подобный вариант, как мозаика использовался достаточно часто, ведь стоила подобная плитка достаточно недорого. Но часто она не разнилась красотой и особым изыском, и еще имела плохое качество. Дизайн ванны, сделанный из такой мозаики, смотрелся весьма просто и грубо, а порой и убого. На счастье, Сейчас качество и внешность мозаики существенно улучшились, и теперь декорируя комнату с ванной мозаичной плиткой, вы можете сделать её в реальный дворец.

Мозаика в помещении ванной

преимущества и Виды

Мозаика в ванную комнату может применяться не только для стеновой отделки, но еще для отделывания пола, возвышения, а также экрана закрытая. благодаря того, что делают мозаичную плитку из разных материалов, вы сможете всегда выбрать для собственной ванны превосходный вариант. Одними из самых известных материалами для того чтобы Сейчас считаются:

  1. Керамика. Такого рода мозаика для ванны сильно напоминает обыкновенную, известную всем, плитку из керамики. Она производится в широком спектре оттенков, и благодаря последним достижениям науки и техники как правило имеет как блестящую, так и поверхность на матовой основе. Уложить подобную плитку можно как на пол, так и на стенки в ванной.
  2. Стекло. Данный вариант мозаики стоек к большим температурам, высокой влажности в помещении ванной, и еще к химическому влянию разных моющих и средств для чистки. Мозаика из стекла обширно применяется не только для отделочных работ комнат где расположена ванна, но еще для кухонь и бассейнов.
  3. Камень натуральный. Данный материал тоже пользуется большой популярностью, ведь он лучше подойдет для отделывания пола в помещениях с высокой влагой.Благодаря собственной большой прочности, и хорошей влагоустойчивости, данный материал послужит вам довольно долго. В большинстве случаев для того чтобы применяются такие настоящие камни, как: гранит, яшма, оникс, туф и др.

    Мозаика может быть из настоящего камня

Необходимо помнить и о том, что многие магазины способны порекомендовать вам железную мозаику. Но данный материал совсем не подойдет для применения в помещении ванной. Даже прекрасно обработанный металл через быстрое время начинает крыть коррозия. Так что, приобретая мозаику, следует заблаговременно убедиться, в том, что она отлично подходит для применения в помещении ванной, и может идеально восполнить единый дизайн. Плитка мозаика имеет большое количество положительных качеств, вследствие чего и смогла захватить известность на рынках материалов для отделки. К главным её превосходствам относят:

  1. В первую очередь, нужно отметить художественные и декоративные превосходства. Конкретно они могут помочь сделать вашу комнату с ванной в реальный шедевр.
  2. Превосходная защита пола и стен. Если вы облицевали пол и стенки в ванне мозаичной плиткой, в течении пару лет можно не думать о следующем ремонте.
  3. Прекрасная стойкость к влажности и очень высоким температурам.
  4. Прекрасная устойчивость к разным веществам на основе химии.
  5. Плитка постоянно остаётся светлой и прекрасной, она не выцветает, и не выцветает на солнечных лучах.

Что касается минусов, то он всего один – это довольно большая цена. Но вы платите не только за красоту, но еще за практичность и качество!

Работы по подготовке

Чтобы осуществить дизайн ванны с мозаикой вам, первым делом, нужно хорошенечко и очень тщательно приготовить поверхность, на какую будет ложится плитка. Готовим поверхность даст возможность вам сделать ремонт в ванне намного быстрее, и существенно улучшит завершальный результат.

Модная ванна с применением мозаики

  1. Чтобы мозаика укладывалась ровно, нужно хорошо сделать стяжки;
  2. Дизайн, цвет, размер и фактуру мозаики опять же следует выбирать заблаговременно. Покупать её необходимо сложно в необходимом количестве, но ещё и с запасом. Ведь дизайн ванной комнаты пострадает очень сильно, если на плитках будут заметны сколы, или же трещины.
  3. Опять же крайне важно выбрать правильный, и, разумеется, хороший клей. Расход клея обязан зависеть от подобных показателей, как качество мозаики, вся площадь облицовочной плоскости, площадь плоскости мозаики, и, разумеется, качество стяжки.

Как только вы приготовили к работе все материалы, и плоскости, смело можно начинать работы по отделке. Планируется, что на шаге облицовки вы уже откровенно олицетворяете каким будет конечный дизайн вашей ванной комнаты.

Как совершается монтаж

Ванная из мозаики – это весьма стильно, необычно, да и просто красиво. Если вы раньше занимались отделкой ванны обычной плиткой, сделать монтаж мозаики вам будет довольно легко. Вообще, эта задача не может отличаться отличительной трудоёмкостью. Проходит она поэтапно, каким нужно очень тщательно следовать.

Мозаика в голубом цвете

  1. Первым делом вам нужно приготовить клей. Для подобных помещений, как помещение ванной рекомендуется применять специализированный, водоизоляционный клей. Если например вы планируете облицовывать мозаикой пол, или же выступ в полу, вам больше подходит адгезивный клей. Не забудьте и о том, что какой бы клей вы ни избрали, он непременно должен иметь нейтральный цвет, в другом случае под откос может пойти весь придуманый вами дизайн.
  2. После подготовки клея можно заниматься конкретно мозаикой. В случае если ложится мозаика в ванне собственными руками, вам помимо шпателя из резины опять же потребуется специализированный шпателек гребень. Он подбирается намерено под размер плиточек мозаики, ведь размер зубов гребня обязан быть больше примерно в два раза. Не забудьте опять же и о том, что для работы непременно необходима превосходная губка, и распорки, в виде крестов.
  3. При укладывании обыкновенных плиток мозаики, и при установке мозаичной матрицы на облицовочную поверхность обязана наноситься размечивание. Для этого:
    • плитки раскладываются на полу;
    • подробно измеряются их размеры;
    • если исходить из обретенных размеров, на стены наноситься размечивание;
    • Отталкиваясь от размера мозаики, отделочная поверхность покрывается клеем. Особе внимание следует выделять первому ряду, от которого и станет выстраиваться вся другая мозаика. Не забывайте, что крыть всю отделочную поверхность клеем — смысла нет, ведь клей моментально сохнет.
    • Вплотную прижимать плитки к стенке стоит лишь когда сделана конкретная подгонка. В случае если вами выбрали правильный шпатель с зубцами, клей во время прижатия плиток не должен поступать, и попадать на внешнюю сторону облицовки. В другом случае это испортит как внешность плитки, так и дизайн всего жилого помещения.
    • Как только мозаика выложена по всей отделочной плоскости, а клей хорошо застыл, приступаем к затирке швов. Совершается это в три момента:
      • Сначала следует тщательно удалить с внешней стороны плитки слой бумаги. Начать работать необходимо с верхних углов. Чтобы бумага снималась очень легко, её следует чуть-чуть смочить.
      • Затирка исполняется по очерди, сперва в вертикальном положении, потом в горизонтальном положении. Изготавливается это с помощью шпателя из резины.
      • Удалять остатки затирки можно не раньше, чем через полчасика- час после того как нанесли. Снимаются они с помощью диагональных движений.
      • Следующим шагом станет убирание затирки с лицевой части плиток. Только не следует ждать пока раствор целиком отвердеет, потому что работа будет совершенно тяжело. Затирка убирается мозаичной плитки с помощью мягкой губки, чтобы не оцарапать её.

      Заканчивается работа полированием чистенькой мозаики. Изготавливается это с помощью войлока, или же схожего матерьяла. После полирования плитка будет красиво поблескивать, отображая в собственном цвете свет дневных ламп, отчего дизайн в помещении ванной станет казаться ещё более великолепным. Не забывайте, что после укладывания мозаичной плитки, вне зависимости от того, что вы облицовывали (стены, или же напольная часть), пользоваться ванной по прямому предназначению можно не ранее чем через 14 дней.

      Ванна с применением мозаики

      Правильный уход

      Чтобы вы могли пользоваться собственной новой, великолепной ванной очень долго, учтите многие отличительные характеристики мозаики, и исполнять простенькие правила эксплуатации. Так, в первую очередь, следует обратить ваше внимание на вентиляцию в помещении ванной. Вентиляция имеет очень ключевую роль не только для плитки, но и для всего оформления в общем. Если в вашей ванной будет плохой отток и приток воздуха новая красивая плитка достаточно быстро станет тусклым, испортиться единый дизайн, а на швах между мозаикой может завестись плесень, и разные грибки.

      Плохая вентиляция также приводит к тому, что не полностью будут трудиться влагоотталкивающие свойства замазки. После швы могут не только чернеть, но еще и рушиться, а плитка просто будет отпадать. Не забывайте, что кроме снабжения ванны хорошей циркуляцией воздуха, швы между мозаикой иногда следует непременно отделывать специализированными растворами. Они смогут помочь устранить образование грибков и плесени, рискованых для каждого человека. Эти средства тщательно втираются в швы меж плитками, а их останки убираются с плиток с помощью мокрых салфеток, или мочалки.

      Пастельный дизайн ванны

      Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам сделать превосходный дизайн ванны с помощью прекрасной мозаичной плитки. Творите, пробуйте, выполняйте что-нибудь новое и делитесь собственными идеями с компанией друзей.

      Вы прочли заметку — Облицовка ванной мозаичной плиткой

      отделка и Дизайн ванны


      О чем статья

      Оставить свой комментарий

      Поиск по сайту
      Дизайн детской
      Интерьер детской
      Ремонт в детской
      © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх