Отделка ванны – пластиковый экран

Помещение ванной сложно помещение для совершения гигиенических процедур, это особенное место для снимания психотерапевтического, восстановления сил и мышечного напряжения после тяжёлого рабочего дня. На самом деле, тяжело сделать правильное настроение в маленьком помещении, где и развернуться-то тяжело. Для этого необходимо рассчитать всё точно, спрятать все, что портит внешность. Одним из вопросов – как лучше оформить ванну. С такой задачей под силу управиться экрану под ванну.

Экран для ванной – комфортный и универсальный механизм, прекрасно восполняющий интерьер ванны. Он пришёл на замену глухой облицовке ванны плиткой и шторок, которыми старались спрятать некрасивую территорию под ванной. Такая конструкция делает лучше облик внешности ванны, мастеря его более красивым и красивым.

Экран для ванной « модное решение проблемы хаоса под ванной

По практичности экраны могут быть:

  • неподвижные;
  • съёмные;
  • раздвигающиеся.

Система блестяще завуалирует проходящие коммуникации, оставляя к ним свободный доступ. За системой есть возможность скрыть все нужные домашне-домашние предметы, например домашняя химия и хозяйственный инвентарь для уборки помещения. Такой «тайник» даст возможность не бояться о том, что маленькие детки или животные которые живут дома будут иметь доступ к небезопасным для здоровья веществам.

3 вида системы (стационарная, съёмная и раздвигающаяся) отличаются по практичности применения в бытовых условиях. В этой заметке рассмотрим раздвигающиеся экраны под ванну.

Раздвигающаяся модель считается самой универсальной и комфортной в использовании. Система формируется из пластиковой или металлической рамки с направляющими, регулирующими движение раздвигающихся пластиковых частей (дверок). Обращайте большое внимание на качество комплектации раздвижного экрана, чтоб избегать необходимости по-новому его переустанавливать.

Экраны под ванну могут быть разных видов

Комплектация

В конструкцию входят : дверки и пластиковые панели, на основе пластикового или каркаса из металла, инструкции и фурнитуры по установке.

Система под ванну делается не только из пластика, но и из прочих материалов:

  • алюминия;
  • акрила;
  • оргстекла или закалённого стекла;
  • зеркала;
  • МДФ (плита древесноволокнистая).

Панели выполненные из пластика для системы подвержены ламинированию. Из ламинированного удароустойчивого пластика, который превосходно переносит очень высокую влагу, перепады температур и имеет большой эксплутационный период, делается раздвигающийся экран. Опять же раздвигающийся экран можно делать из Панелей на ПВХ основе. Экран из устойчивых к влаге панелей МФД выглядит как часть простой мебели и имеет или распашные, или раздвигающиеся дверки.

Раздвигающаяся система экрана занимает мало места

По собственной конструкции пластиковые экраны отличаются:

  • заключённая в рамку – простая система;
  • заключённая в регулируемую железную рамку – многофункциональная система;
  • которые не имеют торцевых рамок;
  • торцевые – закрывают лишь фронтальную сторону ванной.

Размеры системы варьируются от 1,20 м – до 1,70 м в длину и установочные размеры 0,54 – 0,60 м в высоту. Обычными считаются раздвигающиеся экраны 1,50 и 1,70 м в длину. Многофункциональные модели без большх проблем возможно приладить под неоходимую длину.

Установку конструкции

Перед пришествием в супермаркет померяйте высоту и длину грядущего экрана. Настроить длину можно и с помощью многофункционального экрана, а на изминение высоты востребует много расходов.

Приобретая экран для ванной, очень тщательно узнайте исправность роликового механизма и качество направляющих. Если ваша ванная оригинальной высоты, стоит обратить внимание, чтоб ножки экрана регулировались.

Экран устанавливается в альков под ванной, что дает возможность устранить просачивание воды за края системы.

Вас приятно поразит легкость монтажа пластиковых экранов, широкий ассортимент моделей, и еще, что важно, их цена не дорогая.

Потому, что экраны имеют обычную систему, его очень легко устанавливать самому, а ваша ванная станет ещё более милой на вид.

Раздвигающийся экран очень просто ставить собственными руками

Стадии установки раздвижного экрана:

  1. Часть сверху экрана нужно расположить под бортиком ванной.
  2. Часть находящейся снизу пододвиньте ближе к ванной.
  3. Подгоните экран по высоте, выкручивая регулирующиеся опорные ножки. Закрепите ножки на требуемой высоте.

Комфорт регулируемых ног заключается также и в том, что благодаря им становится легче установка на плоскости, имеющей маленький уклон. И поэтому, если у вас кривой пол, для установки экрана подобный недостаток не считается трудностью.

Раздвигающийся экран можно выбрать к любому убранству и цветовой палитре ванны. Многообразие цветов приятно поразит клиента, это ускорит поиск того, что именно необходимо.

Позитивные моменты

Раздвижной пластиковый экран для ванной имеет ряд положительных качеств. Пластик на сто процентов устойчив к влаге, стойкий к ржавчине, удароустойчив и не подвергается царапинам, послужит при правильном применении много лет.

Изготовители стараются приблизить широкую гамму цветов пластика, применяющуюся при производстве экранов, к актуальным цветам керамоплитки, чтоб система как можно лучше сочеталась со стилистикой ванны. Так, панели могут быть оформлены под «мрамор», «акварель», «муар», «барокко».

С пластика очень легко убираются все засорения, и поэтому экран не просит особенного ухода.

Как уже указывалось раньше, раздвигающийся экран очень легко устанавливается и его можно подстраивать под нужные показатели ванной. Если в связи с характерными размещением коммуникаций, требуется передвинуть ножки, это легко выполнить, перенеся их на внутреннюю часть системы.

Вы прочли заметку — Облицовка ванны – экран из пластика

Секрет монтажа экрана под ванной из гипса


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх