Отделываем стены ванны ламинированными панелями

Хоть плитка и считается самым лучшим вариантом при стеновой отделке в ванне комнате, для ее укладывания вам потребуется нанимать подходящего мастера. Также нужно хорошо разбираться в виде керамоплитки, ведь стоит она дорого, а не зная, на что необходимо смотреть при приобретении, можно приобрети бракованную или фальшивку. Чтоб избегать этих сложностей и помещение не понадобилось очищать до блеска после укладывания плитки, советуем вам пользоваться ламинированными ПВХ панелями в ванную комнату.

Ламинированные панели ПВХ заняли хорошее место среди профессионалов по ремонту, благодаря долговечности, простоте установки и прекрасному наружному виду. Вам полностью не потребуются какие-то специализированные знания, чтоб самостоятельно обшить панелями-ПВХ стены в помещении ванной. Плюс они простые в эксплуатации, очень легко поддаются резке, придают помещению модный и оригинальный дизайн.

Давайте же подробно разберем в характеристиках данного материала, его недостатках и преимуществах.

Наилучший вариант, какой соединяет в себе и простоту, и дешевизну облицовки — это применение панелей из пластика или ламинированных на основе ПВХ.

Свойства

Ламинированные панели ПВХ представляют собой пластины, в их основе лежит поливинилхлорид. Если Вы захотите порезать их и взгляните внутри, то с наружной стороны конструкция будет чем-то напоминать пчелиные соты. С наружи они ламинированы декоративной пленочкой, которая дает возможность создать отлично гладкую и ровную поверхность. Они похожи с пластиковой вагонкой. Имеют лёгкий вес, так что вы вполне сумеете доставить их на свою квартиру самостоятельно.

Ламинированные панели ПВХ очень легко чистятся от налёта и грязи, не опасаются резких изменений температур, хладнокровны к огромный влажности. Практически прекрасное решение в ванную комнату. На случай пожара, ламинированные панели ПВХ считаются самозатухающим материалом.

По цене такие панели для стен обходятся вам на 30-40% поменьше, чем плитка из керамики. Добавочным плюсом будет и то, что для установки панелей из ламината ПВХ вам не нужно будет делать ровными стены, как, к примеру, при монтаже гипса. Достаточно выполнить древесную решётку и установить на нее ламинированные панели ПВХ.
Устанавливаются панели для стен по правилу пазлов – их помещают друг в друга. По протяжённости выпускают панели для стен от 2,5 до 6,0 метров, по ширине – от 10 до 30 см, а по толщине – от 0,8 до 1,2 см.

Ламинированные панели ПВХ.

Установить ламинированные панели ПВХ в ванне можно за 1 день. А так как после стеновой отделки панелями будет мало мусора, как при оклеивании керамоплитки, то вы моментально наведете порядок в помещении ванной.

Монтаж

С целью проведения работ вам потребуются такие инструменты:

  • молоток;
  • дрель;
  • бруски из дерева;
  • саморезы и гвозди.

Бруски скрепляют к стенке, выполняя каркас, на какие после будут крепиться панели для стен. Вы очень легко сумеете отрезать любую длину ламинированной панели ПВХ острым ремонтным ножиком. Чтоб это сделать правильно, проведите линейкой идеальную линию на внешней стороне панели, после этого выполните надрез по плоскости ПВХ (моментально и не очень углубляясь в матерьял). Потом уложите панель на колено или другую угловую поверхность внутренней стороной вниз и надломите ее.

Если Вы захотите применять ламинированные панели ПВХ для потолка, то вам не будет страшно затопление от соседей сверху. Вам для этого подходят панели 0,25 или 0,35 см по ширине, какие обеспечивают вам по минимуму потолочных соединений. Ламинированные панели ПВХ надежно и быстро закроют недостатки вашего потолка: неровности в соединениях, большие трещинки или следы от прокладывания электрической проводки. Вы можете истратить небольшие деньги на покупку материалов и выполнения работ связанных со строительством. А вот использование гипсокартонных смесей для потолка с дальнейшей окраской разрешат такие же вопросы только на определенный период времени.

Если например у вас в помещении ванной не будет чрезмерно влажно, то можно мужественно наклеить ПВХ-панели сразу же на стену и таким образом экономить свободное комнатное пространство. Вам потребуется неопреновый, акриловый или силиконовый клей, но при этом у вас обязана быть совершенно ровная стена.

После того как провели монтажные работы выполните раствор и наполните им швы при помощи шпателя из резины или терки с приклеенной резинкой. Остатки смеси нужно собрать теркой и еще раз наполните швы. Когда раствор чуть-чуть высохнет, нужно собрать излишний раствор, очищая панели с помощью губки, чуть-чуть промоченной в чистой воде. А после полного засыхания, сделайте эту же процедуру твёрдой губкой или фланелевой тряпкой.

Перед тем как приступить к облицовке стен вам необходимо побеспокоится о наличии нужных материалов и инструментов.

Крепить панели для стен ПВХ можно классически вертикально, что даст возможность повысить высоту стен или же в любом ином варианте. К примеру, горизонтально или под наклоном, что выполнит пространство ванны больше.

Минусы и также недостатки

Теперь давайте же рассмотрим плюсы и минусы панелей из ламината ПВХ. К явным превосходствам стеновых панелей-ПВХ относят такие:

  1. Полностью не предрасположены влажности. Пластик не опасается влажности, что его делает, как матерьял, незаменяемым для комнат где расположена ванна. Вам не нужно будет замешивать раствор из цемента или пачкать руки специализированным клеем. Не нужно будет очень тщательно и тщательно следовать конкретной линии, как при укладывании керамоплитки. Стеновые панели выполненные из пластика как будто бы намерено сделаны для обыкновенного и необременительного ремонта ванны. Уже не говоря о кухнях и лоджиях. Они применяются и для потолка, давая возможность вам в сжатые сроки стать обладателем не только прекрасного и отлично идеального потолка, но и не бояться, что вас затопят соседи, ведь пластику не ужасна вода.
  2. Панели превосходно моются губкой с мылом.

    Панели из пластика моются легко. По причине того, что панели для стен из ПВХ достаточно хорошо прилегают друг к другу, они создают прекрасную и идеальную поверхность с небольшими зазорами, усложняя грязи и прочим ненужным образованиям в помещении ванной, портить красивый вид помещения. Так что грязь и пыль тоже не ужасны ламинированным панелям ПВХ. Можно только иногда проходить по ним легонечко мокрой мягкой тряпкой. Какие-нибудь специализированные средства для мытья вам не потребуются.

  3. долговечность и Надёжность. Поливинилхлорид, из какого говоря по существу и состоят ламинированные панели для ванны, собой представляет самый материал долговечный сегодня. Были споры по поводу того, не опасен ли ПВХ для человеческого здоровья, впрочем, никаких задокументированных признаков так и не было опубликовано. Панелям для стен ПВХ полностью не страшны: холод, температурные перепады, грибок, влажность, микробы и плесень. В отличии от древесины, в пластике нечему разлагаться и гнить, поэтому, если у вас имеется детки, то панели ПВХ очень легко не допустят появление всех перечисленных выше нежелательных событий в вашей ванной.
  4. Маленький вес. Панели выполненные из пластика ПВХ лёгкие по весу, так что вам не нужно будет прилагать много сил, чтоб доставить их на свою квартиру. К примеру, с целой упаковкой панелей из ламината, а это около 60 кв. м., можно управиться самостоятельно, даже не владея огромный физической подготовкой.

    Такие панели для стен очень тяжело выделить от плитки.

  5. Моментально устанавливаются. Вам не нужно быть специальным мастером, чтоб самому установить панели ПВХ на стены, достаточно прочесть несколько заметок или взглянуть подходящее видео на просторах интернета. Также вам не нужно будет покупать какие-то специализированные устройства, чтоб закрепить их к древесному каркасу, какой вы тоже очень легко смонтируете сами. Молоток, гвозди, ремонтный нож – вот и все, что потребуется вам для изготовления эксклюзивно прекрасной ванны.
  6. Экологично невредны. А дело все в том, что поливинилхлорид применяют и при изготовлении продуктовой упаковки питания, и поэтому вы можете не боясь применять стеновые панели-ПВХ для ванны. Также санэпидстанция позволяет применение панелей из ламината ПВХ даже в поликлиниках. А ведь там располагаются люди с ослабленным здоровьем и им решительно невозможно находится рядышком с материалами, какие будут для них небезопасными.
  7. Пожаро-безопасность. Попробуете поэкспериментировать и подожгете ламинированные панели и простое дерево, то вы станете разочарованы, так как температура горения панелей ПВХ равна 400 градусам Цельсия. Описанный пример говорит про то, что даже на случай игры со спичками в помещении ванной ваших деток, вы можно не бояться нечаянного пожара.
  8. Экономия площади помещения. Чтобы сделать в помещении комфортный, комфортабельный вид и при этом не очень уменьшить свободное пространство, вам тоже смогут помочь ламинированные панели ПВХ. А если Вы захотите применять их в виде облицовки для лоджии, то будьте уверены, что им будет не страшна никакая погода а также добавочное застекление. В панели выполненные из пластика вы очень легко сумеете установить светильники.
  9. Доступность по стоимости. Панели для декора ПВХ – это один из недорогих и красивых материалов для отделки, какие, все таки считаются одним из очень надежных и надёжных. Плюс они более удобны, чем дерево.

Панели ПВХ в оформлении ванны.

На сегодня панели выполненные из пластика производятся в различных цветовых решениях, также и копирующие природные материалы, например дерево, мрамор, камень, не говоря о поверхностях и красивых фактурах. Вы можете приобрести очень дорогие авторские коллекции, какие выпускаются ограниченным тиражом.

К минусам облицовки стен в помещении ванной ламинированными ПВХ панелями относят:

  1. Вы не можете выложить при их помощи какое-то диковинное панно или трудный узор. Зато вы можете поделить ими комнату с ванной на территории, к примеру, выбрав панели различного оттенка.
  2. Пластик выглядит дешево. Данный стереотип сложился у нас с вами по причине того, что ранее пластиковой вагонкой нередко декорировали туалетные комнаты как в офисах, так и в людных местах. В действительности, хоть стеновые панели-ПВХ недорогие, они совсем не теряют вследствие этого своей надежности.
  3. Хоть ламинированные панели ПВХ и считаются лёгкими в уходе за ними, но они восприимчивы к повреждениям механическим путем. Хватит одного нечаянного удара или чрезмерно крепкого нажима, чтоб на гладенькой плоскости панели появилась трещина или дырочка.

Панели для стен ПВХ под плитку.

рекомендации и Советы

Вот что рекомендуют профессионалы при подборе панелей из ламината ПВХ в ванную комнату:

  1. При подборе панелей-ПВХ, посмотрите на влажность в помещении, где вы запланировали их ставить. И если для каркаса на кухне вам подходят бруски из дерева, то для ванны лучше приобретать пластиковые, так как по прошествии какого то времени дерево под влиянием влажности коробится и может случиться искривление закреплённых к ним панелей из ламината ПВХ. Самое основное, чтоб бруски были идеальными и прямыми.
  2. Чтоб в соединения не попадала вода, отделайте места крепежа панелей между собой герметиком из силикона.

    Такие герметики применяются для исполнения защитных процедур в случае если необходимо довести до ума кладку из панелей из пластика.

  3. При стеновой отделке ламинированными панелями нужно незабывать, что зазор между ними и полотенцесушителем обязан составить 3-4 см.
  4. Чтоб спрятать стояк с трубами, из панелей можно выполнить короб для ванной, который идеально закроет всю систему и обустроит комнату с ванной.
  5. Если вы владелец жилой площади в новострое, то вам лучше применять ламинированные панели ПВХ в помещении ванной, так как на протяжении пару лет после сдачи в эксплуатирование, дом будет давать усадку, что отобразиться на внешнем виде стен. А панели выполненные из пластика отлично спрячут эти все плохие качества.
  6. Внимательно посмотрите на панельные размеры. Постарайтесь выбирать их так, чтоб у вас было поменьше подрезки. Опять же смотрите, чтоб на панелях-ПВХ не было трещин, вмятин и сколов, так как возобновлению они не подлежат. Приобретайте панели, покрыты специализированной пленочкой, которая снимается конкретно пред началом работ.
  7. Ставя пластиковые панели-ПВХ, постарайтесь игнорировать возникновения выпуклостей и впадин. Можете сперва совместить пару заготовок и взглянуть, насколько прекрасно у вас выходят швы и стыки.

Приняв во внимание все перечисленное выше, смело можно советовать ламинированные панели ПВХ для стен в ванне комнате.

Вы прочли заметку — Декорируем стены ванны ламинированными панелями

Облицовка ванны и туалета пвх панелями


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх