Отделываем ванную комнату: сайдинг и его особенности

Ремонтные работы в туалете просит квалифицированного подхода, из-за причины того, что все внешние плоскости ванной каждый день атакуются высокой влагой, а она, со своей стороны, за собой влечет множество губительных для плохого качества материалов последствий. Благодаря этому, перед тем как начать работы по ремонту, следует посмотреть пару вариантов выполнения облицовки с внешней стороны.

Какими же качествами должно владеть конечное покрытие ванны?

    1. Первым делом, как уже говорилось – стойкость к влажности. При отсутствии этого важного момента, в ванне может появиться грибок, плесень и прочие нежелательные микробы.
    2. Крепость опять же считается важной характеристикой внешнего покрытия, так как очень часто сантехнический узел имеет очень ограниченные размеры, так что нагрузка на стены и пол выходит самой большой.
    3. Легкость в уходе – совершенно не ненужное качество, тем более если речь идёт о ванной, где очень важна гигиеническая чистота. Если вы не желаете каждый день драить широкие плоскости, необходимо подбирать прекрасно отмывающуюся облицовку.
    4. Долговечность – самая значимая характерная особенность. Никто не хочет, едва ли пережив первый ремонт, сразу же браться за второй, и поэтому необходимо отдать предпочтение материалам, какие гарантированно будут служить длительный срок.

    Сайдинг для отделки внутри ванной.

    Превосходная новость – эти все качества в себе совмещает хороший плитка из керамики. Плохая новость – по карману не каждому обшить кафелем комнату с ванной полностью. Но есть вполне подходящая замена с названием «сайдинг». Что это такое? Давайте же разберем.

    Что такое сайдинг?

    Этим иноземным словом называют облицовку из обычных панелей из пластика. Сайдинг собой представляет негорючий матерьял, который образовывается на основе ПВХ и обширно применяется для отделки поверхностей различного характера. Первый раз он появился два многие века назад, в Северной Америке, когда прибитые под угол дощечки начали применять как внешнюю защиту дома от разных атмосферных влияний. Потом появились варианты выполнения, предназначающиеся для всевозможных целей: сайдинг на виниловой основе, железные, цементные и цокольные панели. По прошествии какого то времени данный вариант облицовки перенёсся вовнутрь дома и теперь обширно применяется в виде отделки плоскости в помещениях с высокой влагой, в специфики в санузлах. Сейчас, по качествам сайдинг в большинстве случаев ни вчем не уступает кафелю, а кой в чём даже превышает его.

    Сайдинг нисколько не портит интерьер ванны, а лишь декорирует!

    Превосходства

    Самое основное, подобные панели подходят всем перечисленным выше параметрам: они стойки к постоянному влянию пара и воды, очень легко моются, не имеют нужды в особенном уходе, очень стойки к повреждениям механическим путем, и еще не нуждается в замене долгое время. Это все можно заявить и о кафельной плитке, однако тут сайдинг имеет одно важное различие, а конкретно – демократичную стоимость. Из-за этого панели выполненные из пластика достаточно часто применяются для недорогого ремонта, подходят в виде кратковременного варианта и могут успешно поменять дорогую облицовку.

    Говоря о практичных характеристиках всякого материала для отделки, необходимо помнить про такой важный нюанс, как внешность. И тут сайдинг не подкачал: в реализации есть широкий ассортимент панелей из пластика всех расцветок и цветов. Лучше всего подбор обрадует почитателей тихого и классического стиля: среди мягких цветов, панелей с имитацией настоящих материалов, просто милых оттенков, вы наверное выберете что-то для собственной ванны. В специфики великолепно отделка такого типа выглядит при правильно выбранном освещении: поверхность имеющая глянец способна отображать свет и зрительно увеличивать помещение.

    Помимо всего перечисленного выше, прекрасным хорошим качеством сайдинга можно называть достаточно лёгкий монтаж, что, например, не заявишь о плиточной облицовке (о всех нюансах укладывания плитки в ванне можете прочесть в нашей заметке тут). Чтоб расценить легкость процесса, необходимо посмотреть его подробнее.

    Сайдинга потолка.

    Порядок стеновой отделки

    Как и разные работы по ремонту, они в себя включают маленький подготовительный момент:

    1. Сперва следует очень тщательно почистить стены от всего избыточного. Если на плоскости есть штукатурка, необходимо убедиться что она держится прочно и не планирует осыпаться.
    2. Потом стены шлифуют для хорошего сцепления между панелями и ними.
    3. Панели обрезают под желаемую высоту, делать это нужно с наружи.
    4. После наносим особый клей, выделяя краям большое внимание: для этого потребуется кисть.
    5. Вплотную прижимаем изделие к стенке и фиксируем руками на пару секунд. Если сайдинг имеет покрытие для защиты в виде плёнки, её не нужно снимать до окончания процедуры установки, чтоб нечаяно не испортить облицовку.
    6. Если стены ванной имеют большие недостатки, для установки панелей используется обрешетки, и еще стартовые уголки, какие располагаются в углах комнаты.

    Вот так очень легко, просто и без ненужных проблем, вы получите недорогое и очень симпатичное на вид настенное покрытие.

    Сайдинг стен ванной по силам выполнить каждому!

    На последок можно заявить что

    сайдинг – это достойная и высококачественная замена любой иной облицовке, тем более если бюджет ремонта ограниченый, но охота украсить помещение со вкусом.

    Самое основное подобрать подобающую расцветку панелей и провести их хорошую установку.

    Вы прочли заметку — Декорируем комнату с ванной: сайдинг и его отличительные характеристики

    Как выполнить реечный потолок из алюминия в ванне


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх