Панно в ванной комнате: практичная красота

Хорошее панно в ванную комнату может очень легко стать по настоящему шедевром или образцом известного произведения искусства, самое основное, подойти к укладке и выбору плитки серьезно и с фантазией.

Не маленькая известность панно для ванны поясняется его оригинальностью и практичностью. Ведь помещение ванной – это взыскательное помещение часто без окон, с большим содержанием влажности в воздухе и с температурными перепадами.

Поэтому, любое ваше решение по стеновой отделке должно не приедаться и очень легко переносить много условий ванны. А новая идея панно – это конкретно тот подбор, который целиком подходит всем параметрам, ведь оно симпатично и необычно, а самое основное, сделано из очень прочного матерьяла – керамоплитки.

Если Вы хотите смотреть на стене ванны изображение возлюбленного животного, цветка, древесины, солнца, луны или что-то еще, вам следует отбросить все вариации с фотообоями. Лишь плитка из керамики с нанесением изображения экосольвентной краской может долго и прочно декорировать ванную.

Не забывайте, слой полимера на плоскости плитки защитит изображение от влажности, большой температуры и средств для чистки, содержащих кислоты.

Панно в помещении ванной

Почему ванную стоит оформить при помощи панно?

Плитка из керамики уже давно владеет лидирующими позициями среди прочих материалов для отделки, и поэтому и панно стало так распроостранено.

Превосходства панно из керамоплитки:

  • крепость облицовки:
  • большой рабочий срок: узор воды не боится, температуры или средств для чистки;
  • гигиеничность;
  • красота: изображение целой картины или компонент макросъемки станут реальной прелестью ванны;
  • хорошая цена.

Напомним, плитка из керамики сегодня на рынке – это один из очень надежных и легкодоступных нам материалов, а возможность нанесения на нее изображения намного больше увеличило ее известность.

Теперь у нас имеется возможность каждый день восхищаться родным пейзажем, дорогим животным или даже семейным фото.

На вашем панно можно изобразить все все что угодно

Разновидности

Спрос рождает предложение. Благодаря этому не маленькая известность панно гарантирует нам широкий ассортимент на рынке.

Вариации панно в ванную комнату:

  1. Панно в готовом виде: в каждом строительном магазине вы можете приобрести набор кафеля уже с готовым изображением. Аналогичный вариант широко востребован и предлагается любым ремонтным гипермаркетом, впрочем, можно просто не отыскать того, чего просит ваша ванная. Опять же учтите, что приглянувшееся панно не всегда подойдет ванной минимум по размеру. И поэтому приобретать панно следует, Если учитывать размеры помещения.
  2. Производство панно на заказ: очень часто, наш своенравный покупатель не находит желанного панно в обычном магазине, но это не предлог расстраиваться. Много профильных компаний сейчас рекомендуют услугу производства панно на заказ. Разумеется, подобное удовольствие обойдется вам чуть дороже, но и качество ремонта в ванне будет на уровень выше. Вам необходимо только заблаговременно рассчитать узор, приобрести кафель и отыскать компанию, предлагающую необходимую услугу. Методика нанесения изображения: профессионал наносит изображение на специализированную бумагу, после щепетильного смачивания она переносится на плитку. Потом картина отправляется в печь и обжигается при 8000С. Под влиянием столь большой температуры, бумага горит, а узор остается на плитке. Для исполнения вашего заказа специалистам понадобится не меньше одной недели. Самое основное, размеры главный кафеля и плитки с изображением должны совмещаться.
  3. Панно из мозаичной плитки: новая мозаика собой представляет небольшую плитку, прикреплённую на сеточке. Плюс в том, что каждую плиточку легко можно оторвать и поменять или переставить, сделав при этом собственный узор. Если хотите, явное изображение плитка мозаика подчиняется точно такому же варианту нанесения изображения, как и простая плитка (вариант описан в прошлом виде панно).

    Панно из мозаики

Узор можно сделать собственными руками: раздробите кафель на маленькие кусочки и своими руками выполните из него панно. Но, подобный вариант подвластен лишь специалистам.

Специалисты, изготавливающие панно на заказ, отмечают, что качество изображения не становится хуже на протяжении 50 лет.

Как выбирать?

Если вы решились изменить неинтересную однотонную стеновую отделку ванной сложно узором, а целым панно, вам необходимо учитывать ряд аргументом, какие избегать невозможно:

  1. Не обращая внимания на то, что помещение ванной – это собственное и интимное пространство, ее навещают не только владельцы жилой площади, но и гости. И поэтому учтите, что изображением панно будут восхищаться не только взрослые сторонние люди, но и детки.
  2. По утрам в ванне мы заряжаемся силами и энергией на целый рабочий день, и поэтому цвета, рисунки и акценты не должны приводить нас в печаль.
  3. В помещении ванной принято расслабляться и удирать от сутолоки рабочего дня, и поэтому стеновая отделка, включая изображения на них, должны вас радовать и успокаивать, а не раздражать.

Не забывайте, ванная – это доступное место в доме, и поэтому к подбору панно подходите умно и фантазией.

Модное панно в ванную комнату

Подбор размера

Если вы владелец свободной ванны, у вас имеется возможность подобрать панно с рисунком целой эпопеи детально. На стене ванной можно изобразить конкретный сюжет или объемный узор.

На случай маленького помещения лучше подбирать беспредметные или пейзажные рисунки. Отдайте вкусы панно, какие зрительно раздвинут стены и осветлят ванную. Панорамные рисунки неба, моря, водопада превосходно вписуются в дизайн маленького помещения, никоим образом, не сковывая его.

Опять же от размеров ванны зависит и оформление самого изображения: изображение в рамке превосходно выглядит в обширной ванной; маленькое помещение рама будет стеснять. Лучше подобрать панно с размытыми краями или узор без симметрии.

Подбирая узор, фото или ландшафт вам необходимо будет сформироваться и с затиркой для швов. Она обязана очень легко сочетаться и акцентировать ваше панно.

В первом случае, можно подобрать контрастный цвет: яркий или темный, таким образом выделив ваш узор. В другом варианте, применяйте затирку цвета особенно приближенного к панно. Так, она не будет отличаться, а только оберегать облицовку.

Не забывайте: для свободного помещения можно подобрать контрастную или яркую затирку; для небольшой ванны рентабельнее, когда затирка сливается с изображением.

Размер панно будет зависеть от размера и вашей фантазии ванной комнаты

Собственными руками

На сегодня любые работы по отделке до такой степени абсолютны, что ни кафель, ни мозаика, ни панно нас не пугает. Облицевать одну стенку ванны плиткой из керамики с рисунком очень легко: технология похожая простой кладке кафеля, лишь тут необходимо исполнять очередность, чтоб узор был целым.

Чтоб сделать легче вам работы, каждая плитка часто пронумерована, так можно избегать мешанины.

Инструменты которые понадобятся:

  • прорезиненный молоток;
  • отвес;
  • уровень строительный;
  • шпатели;
  • емкость для состава клея;
  • крестики из пластмассы;
  • клей;
  • кафель.

После подготовки инструментов и материалов, узнайте поверхность для панно, она обязана быть очень тщательно приготовлена.

Стенку под панно необходимо почистить, поровнять, покрывать шпатлевкой и грунтовать. Лишь после полного засыхания приступить к кладке панно.

Если предполагается применение прозрачной плитки из стекла, поверхность обязана быть покрашена в яркий оттенок. Опять же для прозрачной плитки исключено применение клеевых составов на основе цемента.

Панно собственными руками

Кладка панно из керамоплитки:

  1. На приготовленной плоскости выполните примерную разметку для правильного размещения панно.
  2. Разложите изображение на полу и узнайте целостность изображения.
  3. Кладку плитки начните с левого нижнего угла, подходя нумерации, укладывайте предметы изображения. Наносите клей на плитку шпателем с зубцами.
  4. Постоянно, когда клей выходит за пределы плитки, его необходимо быстро удалить. Засохшие останки способны повредить качество изображения.
  5. Выкладывайте панно строго по рядам. Не забывайте применять разделяющие крестики для создания швов.
  6. Прижимая плитку к стенке, чуть-чуть прижимая, применяйте молоток с резиновой поверхностью. Непременно контролируйте ремонтным уровнем.
  7. Когда укладка панно окончена, можно приступать к затирке швов.
  8. Когда швы посохнут, панно можно почистить влажной тканью от грязи, остатков и пятен состава клея или затирки.

Профессионалы отмечают, что во время кладки панно необходимо исполнять как можно поменьше расстояние меж плитками, потому что через чур широкий и зрительный шов может повредить узор.

Облицевать стенку ванны панно из керамоплитки совсем очень легко, с подобной задачей управиться и новичок. Вопрос только в добавочных средствах, какие понадобятся для нанесения изображения на плитку или в вашем желании смотреть все то же самое изображение долгое время.

Вы прочли заметку — Панно в помещении ванной: удобная красота

Ремонтные работы в ванной комнате в кваритре-хрущевке


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх