Планируем интерьер маленькой ванной с туалетом

Как ни удивительно, но по большей части люди пытаются делить комнату с ванной и туалет, считая что будучи совмещенными, они принесут больше неловкостей, чем выгоды. Но, Самоё-первое, это не всегда можно в условии квартир небольших размеров, которых довольно много, а второе, многие владельцев больших комнат где расположена ванна совсем не стремятся отводить под санузел отдельную комнату. Поэтому пришло время сформироваться с интерьером малогабпритной ванной комнаты, чтоб узнать о недостатках и достоинствах аналогичного решения, а как и правильно оборудовать подобное помещение, чтобы вам было приятно и удобно пребывать в нем.

Модная ванна угловой формы

И вот, что относят к явным плюсам совмещенного унитаза и ванной:

  • вы приемлимо разместите умывальник, различные шкафчики и машину для стирки;
  • не обращая внимания на видимую логичность, чтобы по отдельности выводить санузел вам потребуется не маленькая по размеру комната, чем если они будут пребывать в одном помещении;
  • совмещенный интерьер комфортнее и легче украшать.

А чтобы по всем правилам расположить туалет и ванну, вам понадобятся несколько обычных правил, какие будут касаться как размещения самой сантехники, так и материалов, мебели и цвета для небольшой по габаритам ванной комнаты.

материалы и Планировка

На каких материалах для отделки вы ни остановились, самое основное чтоб они были устойчивыми к влаге, так как помещение ванной – это нестандартное по свойствам помещение, в каком есть не только внезапные перепады температур, а так же и пар и высокая влажность. Это со своей стороны ведет к становлению плесени и грибка, устранить появление какой смогут помочь правильно выбранные материалы и составы.

Квадратная ванная комната

Что касательно планировки, то будет лучше визуально поделить помещение на территории. Это сможет помочь разбить комнату на определенные разделы и одновременно не снизить общего габаритов помещения, другими словами по максимуму разгрузить существующее пространство, применяя предметы универсального предназначения.

Например, если вы поставьте у себя заместо ванны кабинку для душа, то это само по себе отъединит часть помещения, также это даст возможность вам экономить имеющееся у вас пространство в маленький комнате. Если учесть, что Сейчас выпускается очень много различных душевых кабинок для разных комнат где расположена ванна, вам не трудно выбрать конкретно собственную. Плюс к этому, если вам средства позволяют, вы можете приобрести кабину для душа с разными встроеными функциями, к примеру, не, на сенсорном управлении, специализированным углублением-скамеечкой или радио, это даст Вам возможность получить от приема душе настоящее наслаждение.

А вот тем, кто твердо решил установить у себя ванну, оказать помощь при разделении помещения на территории смогут помочь панели из стекла, какие добавят очарование и особый шарм. Среди их плюсов назвать можно то, что они очень легко чистятся, не предрасположены действию домашней химии, и еще их специальную крепость, так как делаются панели из специализированного закаленного стекла. Что касательно декора, то они бывают как прозрачными, так и тонированными, с изображением и другими вариантами.

Кроме стеклянных ширм, можно отъединить одну территорию от другой с помощью какого-то мебельного элемента, к примеру, шкафа или полки. Если, разумеется, вам дают возможность это сделать размеры ванны. При этом главное учитывать освещение, так как в ванне освещение не обязано быть через чур светлым и одновременно комната не обязана быть тусклой, так как это будет плохо отражаться на вашем психологическом и чувственном состоянии. Можно применять в разделительных целях узенький стеллаж с несколькими полочками. Дополнительно это даст возможность применять его для домашней химии, объектов личной гигиены или просто для банных халатов или полотенец.

Малогабаритная ванная комната

Плитка

Керамика смело держит первые позиции при облицовке ванны. Конкретно ей доверяют большинство людей, уверен в том, что кафель прекрасно подойдет для данных помещений, тем более если ванна соединена с санузлом. Тут главное предусматривать не только дороговизну матерьяла, но и подобные его свойства, как размер и цвет, потому что это все отразится на завершенном результате. Можно мужественно совмещать разные оттенки, держась при этом золотой середины.

К примеру, подле раковины и ванной применяйте более яркие цвета, чем в другой комнате или выложить плиткой одинакового цвета пол, а потолок и стенки – иным оттенком. Главное чтоб они подобранная вами палитра соединилась меж собой, дарила вам уют и радость. Что касательно размеров плитки, то нежелательно применять в оформлении малогабпритной ванной большую керамику, так как это визуально это будет уменьшать помещение. А вот использование мозаики сможет помочь вам выложить на стенах целые картины. При этом нужно уделить необходимое внимание затирке между кафелем, чтоб она была хорошей и служила вам подольше. Прямоугольную плитку постарайтесь располагать горизонтально, чтоб зрительно увеличить комнату.

В маленьких по размерам помещениях постарайтесь по максимуму применять имеющиеся у вас в распоряжении углы. Там вы сможете всегда разместить ванну угловую, раковину, унитаз, шкаф или подвесную полку. Притом для умывальника совсем не имеет значения, какой он формы, самое основное, чтоб вам было комфортно пользоваться им каждый день.

Ванна в минималистическом дизайне

свет и Цвет

Не поменьше внимание нужно уделить освещению и оттенкам в соединенной ванне. Вот определенные моменты, учитывав какие вы сможете сделаеть интерьер любой небольшой ванны модным и комфортным:

  • яркие цвета могут помочь визуально увеличить помещение, тогда как темные, напротив, сужают его;
  • прекрасно могут помочь сделать в помещении простор плитка усредненных размеров, особенно если вы применяете ее для пола;
  • если у вас в ванне нет окон, то выполнить помещение более весёлым сможет помочь желтый цвет, который имеет ассоциации с солнцем;
  • прекрасно будет выглядеть комбинирование кафеля в одинакового цвета, но чуточку различные по оттенку (светлей-темней);
  • традиционное сочетание белого и чёрного привнесет в любое оформление лаконичность и красоту;
  • если у вас есть желание украсить интерьер ванной комнаты небольшого размера оригинально, то прекрасный вариант выложить пол, применяя тоненькие многоцветные полоски кафеля (постарайтесь не выполнять аналог радуги, а обойдётся двумя-тремя цветами);
  • если у вас есть желание применять эффект контрастности, то положите на пол керамику в красном цвете, а на стены – светло-серую плитку;
  • кроме светильника на потолке, поставьте добавочное освещение подле зеркала, собственно там вы станете приводить себя в порядок, и еще осуществлять разные процедуры косметологической направленности;
  • можете инсталлировать галогеновые лампочки в мебель или на потолок.

    Ванная в прованс стиле

Любое из перечисленных выше решений создаст исключительную и неповторимую комнату с ванной даже при маленьком размере.

аксессуары и Мебель

Что касательно мебели, то тут вам первым делом нужно будет учитывать размеры ванны соединенной с санузлом, и еще разные варианты, разрешающие визуально повысить пространство помещения. К примеру, для разумного применения площади, можно установить у себя умывальник, встроенный в тумбочку с выдвижными полочками, где вы станете сохранять разные мелочи.

Плюс к этому дизайнеры советуют ставить прозрачное стекло заместо тонированного – это даст возможность вам не себя чувствовать в маленьком пространстве. Опять же вам прийдется до начала ремонта планировать, где вы станете располагать предметы индивидуальной гигиены: шампунь, зубную щетку, мыло и так дальше. В данном вам сможет помочь столешница, на какой будет располагаться умывальник (накладной или встроенный вариант установки раковины).

Столешница с тумбочкой

Плюс к этому можно оформить комнату с ванной в определенном стиле, к примеру, кантри или прованс. Они отлично подойдут для маленьких комнат где расположена ванна, добавляя в них очарование и шарм. Минимализм, который им свойственен, даст возможность вам установить в ванне все самое нужное и при этом оставить много свободного места для движения.

И, разумеется, обязательным аксессуаром ванны будет зеркало. Оно обязано быть большим, чтоб вы могли хорошо себя в нем видеть, но при этом не угнетать вас. Кроме простого зеркала на стену, можно применять при оформлении ванной плитку из зеркала для потолка или одной из стенок.

Для небольшой ванны лучше всего взять кафель маленьких размеров

В заключение хочется заявить, что самое главное при декоре оформления ванной комнаты небольшого размера – это ощущение образа и квалифицированное удобное размещение сантехники, освещения и мебели. Комната обязана заполнять вас положительными ощущениями, а не наоборот. Вам обязано быть там удобно, комфортно и комфортно, так как ванная – это место в каком мы каждый день проводит большое количество времени.

Вы прочли заметку — Планируем интерьер малогабпритной ванной с санузлом

Маленькая раковина в маленькой комнате где находится ванна


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх