Планируем с умом: порядок ремонта в ванной комнате

Отремонтировать помещение для жилья « это совершенно не тоже, что освежить сантехнический узел. Начиная ремонт ванны, следует подготовиться к весьма разным сложностям. Если даже отделка и оформление не предполагают особенных новшеств и больших расходов, замена внешних коммуникаций, правильная подготовка и стеновая отделка, гидрозащита, заземление машины для стирки и розеток – эти все процедуры просят особых навыков, материалов и инструментов. Все таки, осилить ремонт можно без труда, если составить конкретный порядок действий. Сперва необходимо подвергнуть анализу состояние ванны: так ли уж оно плачевно? Или будет небольшого ремонта косметического типа? Если вы решились на полную программу, самое основное – выполнять её постепенно, и вот тогда вы можете выполнить задуманное в очень котроткое время.

Модный ремонт очень легко осилить собственными силами

С чего начинать?

Чтобы установить новенькое, необходимо уничтожить ветхое до основания. Благодаря этому ремонт в ванне начнем с разборки. В первую очередь, потребуется выключить имеющуюся сантехнические приборы, ведь даже если вы не планируете устанавливать новую, громоздкая ванна будет классно мешать строительным работам. Выключение ванны необходимо начать с перекрытия подачи воды – не всегда комфортная, но обязательная мера. Потом, при помощи подходящих инструментов откручивается шланг, через который подаётся вода, и шланг слива. И вот тут начинается очень трудное – ванну из чугуна фактически нереально переместить самостоятельно, а также при условиях присутствия помощников она вполне может не пройти в проём дверей в собственном обычном положении. И поэтому следует заблаговременно поразмышлять, как лучше перевозить ванну. В таком же порядке выключается раковина, с той только разницей, что удалить её из помещения значительно легче.

Разборка устаревшей плитки не просит особенных осторожностей: повторному применению устаревший кафель совсем не подлежит, а это означает снимать его можно при помощи перфоратора или отбойного молотка. Это в случае если облицевание была посажена на раствор из цемента или смотрится совершенно не ахти. Если например плитка ставилась при помощи специализированного клея и смотрится вполне достойно – её можно тщательно снять, с помощью ручных инструментов и опять применять для облицовки.

Когда все покрытия и предметы сантехники были демонтированы, приступаем к прокладке внешних коммуникаций.

Перед ремонтными работами необходимо разбирать всю сантехнические приборы

Коммуникации

Ремонтные работы в ванной комнате не будет полноправным без замены трубо-проводов, стояков, фильтров и прочих главных компонентов системы. Установка трубопровода начинается от точки ввода в жилище по направлению будущих точек подключения (раковина, ванна, унитаз). Трубопроводы нынешнего типа делаются из пластика, который соединяется с помощью паяльника. Самое основное при собирании – смотреть за уклоном труб. При неверном градусе наклона канализации канализационные воды будут застаиваться, что приводит к появлению засоров. Если вы не являетесь специалистом в прокладке трубопровода, самым прекрасным взносом с вашей стороны будет наблюдение и контроль за работой сантехника.

Кроме того, будет полезно вызвать мастера, чтобы освежить разводку электрики, ведь древняя электрическая проводка в своем большинстве не может выдерживать мощность сегодняшних электрических приборов. Наверное потребуются добавочные розетки для машины для стирки, бойлера, полотенцесушителя, фена или источников освещения. Суммарное энергопотребление всех данных приборов будет очень впечатляющим, и это необходимо брать в расчет.

Прокладывание трубопровода в ванне « существенный момент ремонта

Подготовка поверхностей

Квалифицированная подготовка стен, пола и потолка – это гарантия прекрасной и хорошей облицовки с внешней стороны. Сначала необходимо расценить состояние поверхностей, конкретно от масштаба и количества недостатков зависит методика подготовки. Пол выравнивается при помощи простенькой стяжки из бетона. Коме того, необходимым требованием для пола в ванне считается гидрозащита, и прекрасно чтобы она была не плёночной, а обмазочной. Для приготовления потолка можно применить шпатлевку или тот же гипрок. Дальше следует посмотреть стены: если дефекты обходятся только неровностями и трещинами, значит, достаточно будет штукатурки и грунтовки. В намного запущенных случаях нужно будет прибегать к обшивке гипсокартонными листами.

В действительности всё будет зависеть от того, какой вид внешнего покрытия вы подберете. Например, для плитки непременно необходима идеально-идеальная поверхность, по другому сцепки не случится и по прошествии какого то времени матерьял начнёт осыпаться.

Влагоустойчивым обоям достаточно будет простого заштукатуривания, они могут спрятать многие перепады. При определенных видах ремонта фарбу смело можно нанести прямиком на необработанную стену выстроенную из кирпича: грубые рельефные плоскости в наше время на вершине популярности и широко применяются дизайнерами при оформлении итальянского образа, лофт стиля, и еще французского прованс стиля.

Облицовка

Теперь можно переходить к самому главному этапу – облицовке поверхностей. Так как сегодня целиком обложить ванную плиткой по карману не каждому, большинство отдают преимущество комбинированным вариантам облицовки. Возможно, в виде покрытия для пола плитка будет самым хорошим решением: она влагостойкая, ударопрочная, не чувствительна к температурным перепадам, не просит особенного ухода и послужит в собственном нетронутом виде долгое время. Разумеется, есть замены в виде линолеума или влагостойкого паркета, но, не обращая внимания на достаточно хорошие свойства, эти покрытия переносят плохо долгое влияние сложного климата ванны.

Для работ по ремонту ванной лучше подобрать плитку

Раскошелившись на плитку, стены можно обложить более недорогим материалом: шпалерами или пластиком. Заключительный по качествам ничем ни вчем не уступает плитке, так как не чувствительный к влажности и простой в уходе. Широкий ассортимент сегодняшних панелей из пластика даст возможность выбрать изделие на любые вкусы, также и расцветку с точной имитацией плитки из кафеля. Если ваш выбор пал на водостойкие шпалеры, пространство вокруг ванной можно обложить маленьким фартуком из керамоплитки: это обезопасит матерьял от ненужной влажности и прибавит эстетики оформлению.

Сантехническая установка

По завершению всех ремонтных мероприятий необходимо вернуть сантехнические приборы на место. Так как её размещение привязано к разводке трубопровода, быстрее всего у вас не выйдет существенным образом перепроектировать помещение. Но освижить внешность комнаты можно приобретением сантехнических компонентов другого типа: заместо умывальника «тюльпана» установить раковину с красивой вместительной тумбой или напротив: на смену громоздкому шкафу встроить небольшую навесную раковину. Установка такой конструкции не подразумевает большой трудности: сперва изготавливается размечивание, потом раковина с уже закреплённым смесителем ставится на заблаговременно приготовленные крепежи, после присоединяются шланги с холодной и горячей водой.

В установке ваны опять же есть варианты: если раньше основой вашему резервуару для плавания работали ножки, то теперь можно пойти другим путем и установить ванну на кирпичи. Это самый надёжный вариант установки, также он дает возможность спрятать внешние коммуникации, какие располагаются под днищем, ведь внешнюю сторону можно выложить плиткой или закрыть модным экраном.

Другой этап « сантехническая установка

Эксперты советуют начать установку с самых крупногабаритных сантехнических компонентов, например как ванная или душевой поддон. Потом устанавливается раковина, водонагреватель и унитаз.

На последок

В самую последнюю очередь нужно заняться оборудованием хорошей вентиляции, и еще заземлением всех электрических приборов. И первое, и второе просто нужно для неопасного присутствия в помещении ванной: мокрый и отсыревший воздух не только вредит здоровью и помогает росту микроорганизмов в ванне, он еще подстрекает оседание конденсата, какой прекрасно проводит электрику. Опять же не забывайте высчитать средства и время на строение системы для конспирации внешних коммуникаций. В её роли может выступать несъемный короб, замаскированный под часть стены, или же шкаф из Дсп. Самое основное – обеспечить простой и быстрый доступ ко всем главным компонентам.

Ремонт в ванне собственными руками « это просто

Делаем вывод, что только конкретный расчёт, и еще правильное распределение времени, и бюджета даст возможность провести ремонтные работы хорошо и окончить его в запланированные сроки. Благодаря этому следует держаться руководств и е отступать от разработанного плана.

Вы прочли заметку — Планируем умно: порядок ремонта в помещении ванной

1 момент ремонт ванны (до укладывания плитки) remsanteh.ru


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх