Планируем ванную комнату, совмещенную с санузлом

Помещение ванной – это не простое помещение. Это сложно зал или спальная комната, где переклеил шпалеры, передвинул шкаф, переставил диван и все, новый интерьер готов. В ванне неверное размещение сантехники опасно солидными денежными последствиями. Даже самую обычную мебель, и ту, необходимо рассчитать заблаговременно.

В массивных зданиях, коттеджах или больших квартирах, мы можем повстречать несколько санузлов. Но многие из них складываются из унитаза, умывальника и возможно, кабины для душа. А ванну очень часто располагают только у спальных комнат владельцев дома.

Свободный санузел совмещенного типа.

Но мы говорим о традиционной жилой площади, только с одним санузлом и одной ванной.
Чтобы сделать особенно комфортабельную комнату с ванной, многие владельцы во время перепланировки решают соединить туалет и ванную. Разумеется, причина у всех одна – очень маленькие помещения. А соединив их, легко можно получить одну обычную удобную комнату.

Почему необходимо соединить комнату с ванной и уборную?

Вопрос очень часто делается просто риторическим. В наших малогабаритных квартирах, в специфики хрущевских, сочетание туалета совсем не вопрос, а уверенное действие.

Плюсы соединенной ванны:

  • значительное повышение полезной площади: соединив два маленьких помещения, вы получите одно, но свободное, в каком сумеете расположить и стиралку, и вспомогательный шкаф;
    теперь не нужно будет располагать стиралку в кухонной зоне, а полотенца и косметику всегда носить из комнаты в жилое помещение;
    с расширением пространства все будет на собственных местах;
  • расширенное пространство дает возможность установить коммуникации очень удобным вариантом; можно выполнить доступ к трубопроводу более комфортным и свободным;
  • опять же в свободном помещении будет побольше воздуха, и влажность не будет собираться в ванне так моментально, как ранее;
  • во многих моментах в период проведения ремонтных работ вы можете экономить: к примеру, дверь в помещение ванны с санузлом потребуется только одна;
  • совмищенная помещение ванной – это сложно ванна и туалет в одном, это совсем новенькое пространство для жилья в жилой площади, позволяющее выполнить один необычный и обширный дизайн.

Совместив два помещения в одно, вы лишь выиграете добавочное пространство. Как говорят, и дышать легче станет.

Вариант небольшого сантехнического узла совмещенного типа.

Но вместе с превосходствами есть и плохие качества.
Минусы соединенной ванны:

  • соединить два помещения в жилой площади или доме, это сложно снести стенку и провести ремонтные работы; первым делом сочетание необходимо выполнить на документальном уровне: любые изменения в доме нужно отмечать в подходящих службах, а как мы знаем любые работы с документами имеют качество затягиваться;
  • теперь, санузлом и ванной можно будет пользоваться лишь попеременно; не вся семья смогут находиться в одно время в помещении ванной;
  • необходимо будет установить вспомогательный вентилятор или поменять устаревший на более сильный механизм, чтоб ароматы санузла не мешали принимать горячую ванну.

Еще 1 небольшой вариант локации, предусматривающий отличительные характеристики потолка.

Решая о соединении ванны с санузлом, вы обязаны смотреть на ряд моментов, какие способны поменять ваше решение:

  • если у вас в квартире живёт очень много взрослых и деток, сочетание ванной и санузла будет очень непрактичным решением;
  • непременно спросите о планировке собственной жилой площади детально: стена между ванной и туалетом может оказаться несущей, что покажет на полную невыполнимость перепланировки;
  • если за стенкой находится кухня, два раза стоит подумать о соединении: ароматы из санузла способны распространяться значительно быстро.

Если вас не тревожат ни плохие качества, ни определённые преграды, можете мужественно приступить к перепроектировке ванной и туалета.

Работы по планировке ванны и санузла

Перед тем как браться самому за ремонт, проконсультируйтесь с экспертами и разработайте точный план локации всей сантехники. Заблаговременно обдумайте, где необходимо установить унитаз, раковину, кабинку для душа или ванну, мебель и остальные предметы.

Красивая совмищенная помещение ванной в бирюзовом цвете.

Любая деталь обязана быть в свободном доступе и на собственном месте, так чтоб не мешать вашему перемещению по комнате.

Как выполнить план:

  1. На листе бумаги нарисуйте вашу комнату с ванной. Нужно взять листок в клетку, на нем будет очень легко изобразить помещение в подходящем размахе.
  2. Покажите на вашей схеме ориентировочное размещение каждого сантехнические: предметы и мебели.
  3. Отметьте места, где будут подведены трубы и канализация.
  4. Взгляните на собственный план и представьте его в предположении, стоит подумать, удовлетворены ли вы таким размещением.

Вариации планировки туалета.

Для более результативного результата часто нужно составить несколько схем.
Если вы наметили точный план, приступаем к перепроектировке.
Порядок работ по совмещению ванной и туалета:

  1.  Удалите все из ванной и санузла. Уберите всю сантехнические приборы и лишние коммуникации.
  2. Уберите смежную стенку и удалите все стройматериалы.
  3. Если по вашему плану, вы меняете размещение сантехники, вам необходимо переставить коммуникации.
  4. При соединении ванны и санузла требуется установка новой электрической проводки. Вам необходимо пролагать провода к осветительным приборам.
  5. Когда вы завершите установка коммуникаций и новой электрической проводки, приступайте к выравниванию стен.
    Потому что помещение владеет большим уровнем влаги, применяйте стройматериалы высокой крепости; если вы выбрали гипсокартон, приобретайте устойчивый к влажности.
  6. Накройте все стенки грунтовочной смесью. Она будет помогать лучше сцепке стен, пола с материалами которые применяются для отделки.
  7. Обождите, пока плоскости прекрасно высохнут, не торопитесь. Потом можно приступать к облицовке всех поверхностей.
  8. Когда облицевание просохнет и устоится можно, ставить всю сантехнические приборы. После того как провели монтажные работы тут же узнайте работу, нет ли течи и подтёков.
  9. На последнем этапе поставьте зеркала, мебель, атрибуты.

Комфортный вариант планировки для квадратного помещения.

Если ремонт ванны и санузла вы произвели, выполняя все нормы и правила, возможные проблемы в дальнейшем исключены.

Требования, которые предъявляют к перепроектировке ванны и санузла

Создавая желанный план ванны, необходимо держаться определенных необходимых правил, лишь тогда вы без проблем и легко оформите документы и сделаете совсем новую и практичную комнату.

Ванну можно позволить или на случай небольшого локации, или если есть много места.

Намечая комнату с ванной, исполняйте такие требования:

  1. В помещении ванной обязано быть окно – природная вентиляция, если нет – поставьте сильную ненастоящую вытяжку.
  2. Есть самые маленькие нормативы площади, какие нужно соблюдать: унитаз, раковина, ванная, машина для стирки – по минимуму 3,2 м2. Разрешается помещение ванной, площадью 2,75 м2.
  3. Условия к расстояниям между сантехническими приборами:
    • перед ванной или душевой кабинкой пространство должно составить 70-105 см;
    • между ванной (душевой кабинкой) и вешалками обязано быть не меньше 50 см;
    • перед унитазом пространство должно составить не меньше 60 см; по бокам унитаза – по 40 см;
    • раковину необходимо разместить на расстояние 80 см от пола;
    • между стеной и раковиной обязано быть не меньше 20 см, а между унитазом и раковиной – 25 см;
    • перед раковиной пространство должно составить не меньше 70 см.
    • Чтоб экономить пространство отдайте преимущество душевой кабинке, а не ванной.
    • Для полностью свободного локации двойной раковины, унитаза, ванной или кабины для душа, шкафов для хранения домашней химии, ванных принадлежностей и прочего нужно около восьми метров2.
    • Если в доме живут люди преклонного возраста, подбирайте кабинку для душа с сиденьем, пол не должен скользить и проходы по комнате обязаны быть свободными.

    Может, вы задумаетесь, что столько условий сделать тяжело и легче оставить все как есть. Но как говорят, глаза опасаться, а руки выполняют. Если вы все очень тщательно спланируете, работы по планировке ванны и санузла для вас станет по настоящему наслаждением. А новая комната порадует свободой и простором.

    Вы прочли заметку — Планируем комнату с ванной, соединенной с санузлом

    Дизайн ванны. Ремонт европейского качества квартиры в новом доме. Плитка в ванне. Russian girl in Bathroom.


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Особенности при ремонте детской комнаты
    Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх