Пластиковые панели, как отделка стен ванной комнаты

Разумеется, для поверхностной отделки ванны мы приучились подбирать только плитку из керамики, ввиду ее отсутствия и практичности важных соперников. Но сегодняшний рынок строительных материалов и инструментов стал значительно богаче и многообразнее. Мы можем подобрать доступнее матерьял, чем плитка, но не меньше удобный.

При помощи панелей можно сделать опрятный дизайн

Почему нужно выбрать пластиковую облицовку?

Логичный вопрос: чем облицовка с помощью пластиковых панелей лучше обшивки керамоплитки?

Панели ПВХ очень быстро захватили рынок материалов для облицовки благодаря достаточно удобным свойствам, долговечности и своей цене.

Превосходства панелей из пластика:

  • красивый вид, возможность сделать необычный дизайн;
  • огромный выбор в каждом строительном магазине;
  • экономный вариант обшивки, стоимость достаточно невысокая сравнительно керамоплитки;
  • процесс монтажа очень простой, будет достаточно одной пары рук;
  • стойкость к большому уровню влажности и внезапным температурным перепадам;
  • облицовка панелями очень легко вычищается;
  • матерьял подойдет как для стен, так и потолка ванны;
  • экологично не опасный матерьял;
  • облицовка панелями крепко защищает стены от воды;
  • не подвергается действию к лучам ультрафиолета.

    Потолок из панелей ПВХ.

Если исходить из массы плюсов, необходимо подчеркнуть, что облицовка панелями стен ванны с помощью пластиковых панелей – достаточно удобный и прекрасный подбор человека нашего времени.

Пластиковая облицовка панелями подходит всем потребностям столь агрессивного помещения. Ведь требования ванны каждый день испытуют стеновую отделку на крепость.

При подборе материала такого типа нужно учитывать, что пластик недостаточно прочный: наносить механическое дефект весьма просто, и поэтому в работе и эксплуатации с ним необходимо нужно быть аккуратными и экономным. Кстати, говоря, из данного плохого качества можно отыскать плюс: при дефекте панели из пластика, вам достаточно будет поменять только эту одну панель, а не выполнять ремонт во всей комнате.

Разумеется, не забудьте о низком времени службы.

Многообразие материалов для отделки из пластика

Большой спрос на панели выполненные из пластика стал принципом для увеличения производства облицовки из материала такого типа. Сегодняшние потребители просят доступнее отделочный материал стен ванной, но качество его ухудшаться не должно.

Развообразия Панелей на ПВХ основе

Выбор сегодняшних панелей из пластика делят по следующим показателям:

  1. По виду плоскости:
    • блестящие: облицовка панелями может отличаться светлой и сверкающей поверхностью, какая достижима благодаря нанесения специализированного лака еще на производстве; блестящие панели удачный вариант для помещений небольшого размера, потому что они отображают свет, чем существенно делают помещение визуально больше;
    • матовые: облицовка с помощью пластиковых панелей может отличаться строгостью и сдержанностью; не обращая внимания на разные оттенки, блёстки и блики отсутствуют, что выполняет интерьер более модным и сегодняшним;
    • По варианту нанесения узора или изображения:
      • печатные: заводской или любой иной узор (возможно, избранный вами) наносят на панель при помощи печатной машинки; похожие изделия выглядят стильно и изыскано;
      • пленочные: панели выполненные из пластика украшаются пленочным изображением в 2 этапа, первый из каких подразумевает нанисение красочного узора/изображения на пленку, а этап второй – приклеивание пленки к самим панелям;
      • По виду соединения:
        • обычные: протяжённость – 270 см, ширина – 25 см, толщина – около 1 см; похожие размеры олицетворяют традиционную пластиковую панель;
        • другие: на рынке могут встречаться изделия протяжённостью в 260, 270, 300 см а также 600 см (удлиненные модели); признаки ширины могут достигать 10, 20, 30 и 50 см; более редкие представители отличаются шириной в 25, 33,5 и 37,5 см.

        Дизайнеры в наше время не советуют привязываться к одному виду панелей из пластика. Достаточно необычно и оригинально выглядят варианты комбинированного типа по цвету, размеру и фактуре.

        Подбирая обшивание из пластика, посмотрите на такие факты:

        • панели обязаны быть идеальными и без общей волны, узнайте этот момент еще в магазине;
        • рисунок и окрас обязан быть одинаковым и полноправным; приобретайте панели выполненные из пластика из одной партии;
        • узнайте изделия на объект царапин, трещин и прочих дефектов.

        Любой из предоставленных моментов крайне важен. Если первый и 3-ий пункт еще просто увидеть, то второй (окрас) – тяжело, и поэтому будьте придирчивы, в другом случае вы приобретете панели одинакового цвета, но различных оттенков, что будет сразу же кидаться в глаза.

        Ванна с чёрными панелями

        инструкция и: Отделочные работы рекомендации

        Работа с пластиковыми панелями в помещении ванной достаточно проста. Если учитывать традиционные размеры ванны, на облицовку вам понадобится не больше одного дня.

        Вариации монтажа панелей из пластика:

        1. Обрешетка: крепление панелей из пластика выполняется на специализированную железную или раму из дерева. Аналогичный вариант отбирает до 10 см ванны по ширине, впрочем, он надежный и удобный. Применение обрешетки ликвидирует надобность в выравнивании стен ванны. Важное превосходство аналогичного варианта состоит в возможности спрятать в середине рамы все коммуникации.
        2. Гвозди жидкие: установка панелей из пластика выполняется конкретно на стенку. Минусы: стены необходимо приготовить и будет лучше поровнять, потому что панели не смогут спрятать все плохие качества, также панели очень тяжело после отдираются от стен. Плюсы: рабочий процесс намного легче, он осложнён монтажом так же и обрешетки.

        Вместе с жидкими гвоздями применяются саморезы, впрочем, огромной популярностью они не пользуются. Для аналогичного монтажа нужно высверлить много отверстий в стене, что очень нежелательно опять же понадобится значительная часть времени и сил.

        Пвх панели для ванны под желтый металл

        На практике, вариант, который пользуется доверием у наших сограждан и может отличаться большой практичностью, состоит в применении обрешетки. Лишь она может облегчить процесс подготовки стен, спрятать неровности, недостатки а также подводку труб.

        Подготовительная подготовка стен ванны:

        1. Почистите стены, снимите древнюю облицовку аж до штукатурки или раствора после керамоплитки.
        2. Зашпаклюйте маленькие неточности (большие – заделайте растворчиком), удалите вмятины и бугорки. Похожие работы нужны только в месте, где будут крепиться направляющие рамы.
        3. Если Вы хотите установить панели на клеевую смесь или саморезы подготовка стен обязана быть более старательной. После освобождения от устаревшей отделки, стены необходимо поровнять и прекрасно высушить.
        4. Не обращая внимания на вид монтажа обшивки, перед самой укладкой матерьяла, стены нужно отделать средством от грибка, сырости и плесени.

        После проведения аналогичных работ со стенками приступаем к их облицовке.

        Дальнейшая работа будет выстроена на 2-ух моментах: монтаж железной обрешетки и укладывание панелей из пластика. Для работы в помещении ванной эксперты советуют подбирать только металл, потому что древесная обрешетка неминуемо будет гнить. Полной непроницаемости нам не добиться, потому что соединения изделий в каждом случае будут пропускать определённую часть влажности.

        Панели ПВХ не боятся воды, что их делает прекрасным вариантом отделки стен

        Руководство по стеновой отделке с помощью пластиковых панелей:

        1. Железная направляющая устанавливается на стене ванны в горизонтальном положении, с расстоянием не меньше 40 см между каждым бруском. Обрешетка обязательно обязана быть под потолком и у пола.
        2. Укладывание панелей из пластика начните с левого угла ванной, двигаясь вправо, или же начните обшивание с проема двери.
        3. Если работы начали с левого угла, вам следует установить специализированный стартовый уголок при помощи скоб и гвоздей.
        4. Поставьте в уголок первую панель и зафиксируйте ее подобающей небольшой крепежной полкой.
        5. Теперь зафиксируйте пластиковую обшивание обыкновенными гвоздками или металлическими скобками. Элементы крепежа необходимо вбивать в большую крепежную полку.
        6. Вторую панели положите достаточно близко и крепче к первой.
        7. Так же выполняется монтаж следующих изделий аж до проема двери или угла.
        8. Добившись последней полоски на стене, поставьте конечный уголок (для угла или простой полоски предназначаются разные предметы). Добавите чуть-чуть стараний и поставьте останнюю пластиковую полоску до защелкивания.
        9. Внешние углы ванны следует закрыть подходящими пластиковыми уголками.

        Стеновая отделка с помощью пластиковых панелей окончена. Чтоб дать помещению законченный вид поставьте дополнительно плинтуса у пола и багеты у потолка.

        Существенный момент: обрешетку необходимо устанавливать к стенке перпендикулярно будущей укладыванию самих панелей из пластика. Если изделия будут устанавливать по диагонали, горизонтальные бруски подходит прекрасным образом.

        Эксперты советуют все углы обшивки и соединения панелей отделывать влагоустойчивым герметиком, чтоб устранить попадение влажности за облицовку.

        ПВХ не идет в сравнение по сроку эксплуатации с плиткой из керамики

        Не забывайте, панели выполненные из пластика – обычной и легкодоступный вариант стеновой отделки ванны, какой дает возможность выполнить необыкновенный интерьер собственными руками. Добавите чуть-чуть стараний, и вы сможете провести ремонтные работы помещения с небольшими расходами.

        Вы прочли заметку — Панели выполненные из пластика, как стеновая отделка ванны

        Сюрпризы с пластиком при облицовке ванны


        О чем статья

        Оставить свой комментарий

        Поиск по сайту
        Дизайн детской
        Особенности при ремонте детской комнаты
        Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
        © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх