Пластиковые панели в отделке ванной комнаты

По традиции, во время ремонта в ванне комнате, для стеновой отделки все применяют плитку из керамики. Это и не удивляет, ведь плитка владеет прекрасными параметрами: она прекрасно переносит большую влажность, достаточно постоянные перепады температур, и в общем считается удобной для каждодневной эксплуатации. Раньше на рынке материалов для отделки не было товара, который смог бы конкурировать с плиткой, впрочем, недавно возникло другое решение, которое как нельзя лучше подойдет для подобного помещения, как помещение ванной. Это панели выполненные из пластика.

Восхитительный дизайн с применением панелей из пластика

Превосходства пластика

Как все знают, ванная – это весьма «своенравное» помещение во всём доме, благодаря этому крайне важно выбрать правильный материал для отделки. Он обязан не только держать постоянные и внезапные перепады температур и очень высокую влагу, но еще и отвечать всем правилам гигиены. А это, со своей стороны, значит, что уход за материалом для отделочных работ обязан быть простым, а именно материал чистым в экологическом плане. Этим условия отвечает не только плитка из керамики, но еще и панели выполненные из пластика. Благодаря последним достижениям науки и техники пластик для ванной владеет такими параметрами:

  • прекрасная устойчивость к скачкам температуры;
  • противостояние влажности и пару;
  • крепость к химическим и повреждениям механическим путем;
  • очень и очень широкий цветовой выбор и фактур;
  • безопасность и экологичность;
  • правильная и цена не дорогая;
  • быстрый и лёгкий монтаж;

Вы лично можете увидеть, что этот материал нового поколения фактически ничем ни вчем не уступает кафельной плитке, и в чём-то даже превышает её. Так, в первую очередь, нужно отметить уровень монтажа. Облицовка ванны плиткой – это довольно непростая работа, которая просит много времени, упорства, и еще навыка и аккуратности укладывания.

Людям, какие робки в своих силах лучше не браться за укладывание, ведь неправильные действия способны повредить материал для облицовки, который также стоит совершенно не недорого. Плитка из керамики – это дорогой матерьял.

Панели выполненные из пластика в дизайне мягкой ванны

В противоположность ей, панели выполненные из пластика стоят относительно дешево, а обшивание стен данным материалом занимает значительно меньше времени, и забирает намного меньше сил, чем укладывание плитки.

Как подбирать панели

Обшивка ванны пластиком – дело совершенно простое, но чтобы новая облицовка постоянно радовала, свей красотой, и симпатичным наружным видом, необходимо очень внимательно отнестись к подбору пластика.

Так, в первую очередь, внимание нужно обратить на гладкость и ровность пластика. Панели непременно обязаны быть идеальными, и на их плоскости ни в коем случае не обязано быть никаких «волн» — это уже недостатки. Стены будут выглядеть прекрасно лишь на случай, если вы выберете для них идеальные панели. Плюс ко всему, внимание опять же необходимо обратить на ровность окраски. Если вы заметили разводы, белесые пятна и т. п. товар плохого качества. Постарайтесь приобретать материалы, какие имеют один и тот же номер партии. Ведь выйдет и так, что панели как бы одинакового цвета, впрочем, из-за интенсивности оттенки смотрятся совсем иными.

Облицовка санузла с помощью пластиковых панелей « прекрасное решение

Матерьял прекраснее всего приобретать в проверенных магазинах, какие способны подтвердить качество товара присутствием сертификатов. Не забывайте и то, что лучший материал хорошего качества не может стоить через чур недорого.

Обшивание стен

Облицовка стен ванны с помощью пластиковых панелей может выполняться 2-мя всевозможными вариантами:

  1. С помощью обрешётки, к какой панели будут крепиться прямо.
  2. При помощи клея или же гвоздей на жидкой основе.

Первый вариант весьма востребован благодаря тому, что ему вам не понадобится очень тщательно готовить стены и выравнивать их. Он сможет помочь вам выполнить скрытую комуникацию труб, что тоже крайне важно для красивого наружного вида ванны. Но, подбирая данный метод монтажа, вы обязаны понимать, что площадь вашей ванной комнаты может несколько уменьшиться.

Пластиковые панели для ванны комнаты

Если у вас есть желание обшить пластиком ванную комнату маленьких размеров в хрущёвке, сделать это лучше с помощью второго варианта. Безусловно, второй вариант просит времени намного больше, ведь вам нужно будет провести подготовку стен, поровнять их. Но если каждый свободный сантиметр на счёту, другого подбора не останется.

Предварительный момент

Приготовить стены к оклеиванию панелями не просит от вас существенных стараний. Сначала необходимо почистить стены от покрытия которое уже устарело: сбить плитку, снять фарбу и т. п. Если вы избрали первый вариант монтажа, то делать ровными стены нужно лишь там, где будут крепиться обрешеточные планки. Если например панели выполненные из пластика будут крепиться с помощью клея, или гвоздей на жидкой основе, вам нужно хорошенечко поровнять всю стеновая поверхность.

После завершения работ по выравниванию стены нужно отделать гидроизоляцией, или же водоотталкивающей мастикой, которая защитит вашу ванну от возникновения плесени и грибка.

Монтаж с помощью обрешётки

Если вы планируете проводить обшивание панелями с помощью обрешётки, вам необходимо знать, что в помещении ванной очень не рекомендуют применять древесные бруски. А дело все в том, что достигнуть прекрасной непроницаемости между индивидуальными листочками панелей очень тяжело, а это значит, что влажность, попадающая под панели, будет каждый день рушить дерево. Благодаря этому ремонтники эксперты советуют в виде обрешётки применять профили из пластика. Плюс ко всему, они дают такие советы по монтажу:

  1. Ставя планки нужно очень тщательно смотреть за тем, чтоб они все были на одном уровне.
  2. Для отличной вентиляции между стеной и поставленным пластиком необходимо оставлять щели по 2–3 мм подле потолка и пола.
  3. Расстояние между пластиковыми профилями обрешётки должно при обшивке потолка 30–40 см, а при стеновой отделке 40–50 см.
  4. Для большой надёжности обрешётка закрепляется перпендикулярно направлению панелей. Так что, если у вас есть желание ставить панели вертикально, а это хороший вариант в ванную комнату, тогда обрешётка обязана быть поставлена горизонтально.

    Установка панелей из пластика для ванны

Чего же панели рекомендуется ставить конкретно вертикально? Всё А дело все в том, что так они смогут повысить высоту стен, а это будет очень важно в маленьких ванных помещениях. Опять же подобное размещение обрешёточных компонентов будет помогать быстрейшему выводу влажности из-за панелей. Как только вы поставьте обрешёточные предметы, приступаем конкретно к обшивке пластиком.

  1. Нужно отметить, что при установке панелей из пластика вы навряд ли сумеете избегать их резки. Для этого дела рекомендуется применять ножовки с маленькими зубчиками. Ремонтники эксперты советуют применять для подобной работы два инструмента: ножовку и острый нож. Сначала, сделать надрезы по торцам используя ножовку, потому что места эти считаются самыми жёсткими. Потом можно брать в руки нож и продолжать надрез по внешней стороне, держась идеальной линии.
  2. Очень и очень важно выбрать правильно тот угол, в каком вы станете начать установка панелей. В тех углах, где вы не запланировали ничего ставить (они будут открытыми) прекраснее всего ставить не обрезанные, а конкретно целые панели. А это значит, что для качественного монтажа вам нужно заблаговременно подобрать стартовый и конечный углы.
  3. Сама же установка панелей совсем простая. Как только вы поставьте стартовый угол, в свободный паз этой детали обязан вводиться узенький крепёж первой панели. Дальше, по широкому крепежу, который мастера называют полкой, совершается панельное крепление к каркасу.
  4. Крепить панели к каркасу можно с помощью обыкновенных гвоздей, или же шурупов.
  5. Потом, в паз прикреплённой первой панели обязана ставиться широкий крепёж следущей. К каркасу она крепится с помощью вкручивания шурупов.
  6. Точно Точно таким вариантом обязана длиться установка всех дальнейших панелей.

Самая оконьчательная панель устанавливается узким крепежом в паз прошлой, а широкой полкой в паз конечного угла. Крепить останнюю панель с помощью гвоздей, или же шурупов нет надобности, она и так будет устойчиво держаться на своём месте.

яркий вариант ванны из пластика

Крепление пластика на клеевую смесь

Следует понять, что при этом варианте крепежа не будет у вас возможности сделать скрытую комуникацию труб и электропроводки.

  1. Для хорошей и хорошей проклейки стены ванны обязаны быть почищены от грязи, жирных пятен, пыли и строительного мусора.
  2. Крепить панели можно лишь с помощью специализированных видов клея. К примеру, например как «гвозди жидкие». Строго-настрого воспрещается применять для оклейки клей, в его состав входят органические растворители.
  3. Клей нужно нанести по всей плоскости панелей, а не только по контуру.
  4. Потом панель нужно приложить к стенке и немного прижать.

    Порой панели ПВХ тяжело отличить от плитки

С помощью такого нехитрого варианта вы можете моментально обшить не только стены, но еще и потолок вашей комнаты. Нужно согласится, такого рода работа существенно легче ,чем укладывание плитки.

Будем надеятся, что наши рекомендации смогут помочь вам подобрать лучший и хороший пластик для ванной, благодаря которому вы сможете провести ремонтные работы собственной мечты. Хотим Вам пожелать удачи в обновлении вашей ванной комнаты.

Вы прочли заметку — Панели выполненные из пластика в облицовке ванны

Потолочная отделка в помещении ванной пвх панелями


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх