Пластиковые панели в ванной: практично и экономно

Любые работы в помещении ванной обходятся не дешево, это может быть обшивание стен или приобретение какой-нибудь техники. Но сейчас нам не стоит ожидать пока стоимости снизятся и жить в советском оформлении, ведь изделия из доступных материалов очень легко подменяют дорогую кафельную облицовку.

Панели сделаны конкретно чтобы обшить ими стены или потолок ванной. Характеристики в техническом плане матерьяла, например влагонепроницаемость или стойкость к температурным перепадам выполняют подобные изделия прекрасным кандидатом на роль обшивки.

Панели ПВХ не боятся воды, что их делает прекрасным вариантом отделки стен

Многообразие

Не обращая внимания на большую знаменитость конкретно панелей из пластика, многообразие их более широкое, и поэтому перед приобретением необходимо подобрать из каких материалов будет состоять потолочная отделка или стен.

Виды панелей для стен:

  • изделия из пластика: не удерживают грязь на плоскости, стойки к влаге и температурам; большой выбор по узору и расцветке;
  • панели из дерева: настоящий матерьял – это достаточно удовольствие не дешевое, потому что древесина просит старательной и дорогой отделки; но, облицовка деревянными панелями смотрится намного симпатичнее и необычнее, чем другие вариации;
  • из МДФ; матерьял не меняется под воздействием больших температур, впрочем, многие изделия владеют невысокой влагоустойчивостью, а в ванную комнату такой факт недопустим;
  • из ПВХ; идеальный кандидат на роль облицовки ванны, так ему не страшна ни большая влажность, ни перепады температур; поливинилхлорид гигиеничный и очень легко отмывается.

Обшивка ванны просит конкретных качеств, какие считаются определяющими рабочего срока нового ремонта. И поэтому огромным спросом пользуются изделия из пластика или ПВХ, оба матерьял близки по собственным характеристикам.

Панелям ПВХ не страшны перепады температур

Минусы и также недостатки

Сегодняшний покупатель подбирает изделия из пластика или ПВХ только благодаря их превосходствам. Не обращая внимания на определённые плохие качества панелей, спрос на них не падает, а даже напротив, растет, что обуславливает большой выбор на строй. рынке.

Плюсы стеновой отделки панелями:

  • не просят особенного ухода, панели можно протереть мокрой тряпочкой и они приобретают вид лишь приобретённых изделий;
  • матерьял владеет большой степень водонепроницаемости;
  • изделия из пластика не предрасположены появлению грибка или плесени;
  • температурные перепады вашим стенам не угрожают;
  • обычная и лёгкая облицовка: наличие креплений и маленький вес материала обуславливает возможность работы своими руками;
  • прежде чем установить панели вам не требуется расходовать средства на разравнивание стен;
  • новая облицовка спрячет все дефекты и поверхностные неровности;
  • на рынке предложен просто богатый выбор матерьяла, как по размеру, так и по дизайну;
  • материал экологически чистый, без содержания смол;
  • основной плюс облицовки панелями – это низкая цена материала;
  • красота дизайна ванной комнаты: многообразие по цвету или узору обеспечит вам необычный и щепетильный интерьер ванной.

    При помощи панелей можно сделать аккуратный дизайн

Перечень положительных качеств велик и что интересно, при аккуратном отношении новая стеновая отделка отслужит вам не дешево при этом, не теряя собственной соблазнительности.

Плохие качества стеновой отделки ПВХ панелями:

  • потому что матерьял устанавливается на каркас (железную или древесную), то вся система отбирает у ванны чуть-чуть пространства, что критично в древних советских постройках;
  • хрупкость матерьяла: если сильно облокотиться на стену или ударить панель может появиться трещина или даже отверстие, что приводит к полной замене одной полоски матерьяла;
  • не обращая внимания на большой срок службы, пластиковая обшивка все же не может сравняться с десятками лет работы керамоплитки.

Облицовка поверхностей ванны – существенный и трудоемкий процесс, и поэтому приобретая матерьял необходимо очень тщательно поразмышлять и взвесить все за и против. Часто хрупкость пластика покупателей не пугает, больше привлекает хорошая цена.

ПВХ не идет в сравнение по сроку эксплуатации с плиткой из керамики

Советы профессионалов по подбору

Если ваш выбор пал на панели выполненные из пластика в виде стеновой обшивки, подбирать их необходимо если исходить из определенных параметров.

В первую очередь найдите, какие размеры вам необходимы:

  • если вы выберите полоски не широкой – до 10 см, время работы занимает немного больше, но возможность оплошности и кол-во отходов будет значительно меньше; если вы сделали какую-либо оплошность при резке матерьяла, кол-во средств истраченных на приобретение будет намного меньше;
  • более широкие панели не отнимут у вас большое количество времени и работа с ними более обычная; но, допустив оплошность при подгонке матерьяла, отходов будет много и средства на приобретение новой полоски больше, чем на покупку не широкой полоски.

Профессионалы отмечают главное превосходство широких панелей – это легкость монтажа и красота, ведь кол-во соединений будет небольшое.

Но, если вы новичок в строительстве, лучше не идти на риск и подобрать панели у которых ширина до 10 см. Так, вы сократите расходы и риски.

Идеальные цвета для отделочных работ ванны:

  • белый;
  • персиковый;
  • бледно-розовый;
  • голубой;
  • золотисто-желтый;
  • оливковый;
  • матовый зеленый.

    Зеленый цвет « один из идеальных для дизайна ванны

Похожие оттенки считаются самыми приемлимыми для обшивания потолка или стен ванны.

Узнаваемые изготовители панелей для стен:

  • Канада (компания CANEXEL);
  • США (компании АВТСо и CANFOR);
  • Р Ф (компания PlyGem на рынке нашей страны).

Канада и Штаты уже достаточно давненько популярны у нас на рынке. Отзывы покупатели оставляют только позитивные. Необходимо подчеркнуть, что база производства панелей укладывается на натуральное дерево, что их делает товар довольно дорогим, но удобным.

Данные иностранные изготовители рекомендуют очень большой ассортимент панелей, копирующих камень натуральный, дерево, кирпич, плитку из керамики или шпалеры.

Эксперты советуют обшить комнату с ванной панелями от компании АВТСо, потому что они выделяют особое внимание влагоустойчивости собственного матерьяла. Кроме всех нужных условий по производственной технологии, изготовители накрывают матерьял специализированной мастикой, какая делается основным преградой на пути влажности.

Стоимость заграничных панелей изменяется от 1500 рублей до 1700 рублей за одну штуку.

Необходимо подчеркнуть и отечественную компанию PlyGem, какая опять же отличается собственными большими признаками влагоустойчивости производимого матерьяла. Изготовитель рекомендует большой выбор по размерам и дизайну. Стоимость на панели нашего производства изменяется от 500 рублей до 1000 рублей.

Монтаж

Установить обшивание совсем очень легко, с чем можно управиться самостоятельно, не пользуясь услугами дорогих профессионалов. Вооружившись нашей инструкцией, ремонт в ванне комнате пройдёт моментально и незаметно.

Руководство по монтажу Панелей на ПВХ основе

Обшивание стен панелями востребует подобных инструментов:

  • ножовка для металла;
  • перфаратор;
  • отвертка;
  • молдинги;
  • дюбеля;
  • саморезы;
  • клей;
  • углы;
  • профили для обрешетки;
  • панели.

Чтоб выполнить хороший и быстрый ремонт ванны этих инструментов в полной мере достаточно, самое основное, приготовить их заблаговременно, чтобы в ходе не расходовать время на поиски необходимого матерьяла.

Не забывайте, стеновая отделка обязана начинаться с угла ванны. Клей для стеновой обшивки обязан быть влагоустойчивым, а его остатки быстро удаляйте с плоскости панелей.

Ход работ:

  1. Приобретённый матерьял обязан завариться в помещении ванной не меньше суток, облицовка панелями просит одной влажности и температуры царящей в помещении.
  2. Приготовьте стены, прекрасно высушите их. Если монтаж будет происходить на каркас – выравнивать не требуется, если сразу же на которой – стены заблаговременно разровняйте и очень тщательно просушите.
  3. Нарисуйте примерную разметку на стенах, где будут крепиться профили для обрешетки.
  4. От высоты стен отнимите длину отступа от пола до внутренней части панелей. Вы получите расстояние от пола до нижних кромок.
  5. При помощи дрели выполните дырочки для креплений, при этом попытайтесь сделать их строго горизонтально.
  6. Отметив на стенах все дырочки для креплений, поставьте профили из металла (бруски из дерева не советуют, потому что они быстренько начинают гнить в мокрой обстановке ванны).
  7. Теперь высверлите все дырочки. В них вбейте дюбеля и зафиксируйте саморезами.
  8. Теперь можете выполнить обрешетку для будущих панелей.
  9. Части обрешетки устанавливайте горизонтально, не забывайте, что торцовая часть профиля обязаны быть в углах ванны.
  10. Профили закрепляйте на саморезы.
  11. Приготовьте панели по нужным габаритам.
  12. Первую полоску зарепите за две монтажные края на саморезы.
  13. Каждую дальнейшую панель помещайте пазы прошлой полоске, постарайтесь прижимать матерьял как можно крепче. Тыльную кромку полоски отмечайте скобками.

    Монтаж Панелей на ПВХ основе

Прикрепив останнюю полоску, главная работа окончена. Теперь заполните ванну водой и отделайте все края и соединения 100% силиконовой мастикой. Полная ванна воды улучшит сцепки состава с облицовкой.

Для придания помещению большой эстетичности, панели для стен украшаются и восполняются молдингами, накладными компонентами, какие, со своей стороны, хорошо прячут любые недостатки облицовки.

Как вы удостоверились, для работы с панелями для стен совсем ненужен богатый опыт в ремонтном деле. Вам достаточно будет присутствие крепких мужских рук и нашей инструкции, согласно какой облицовка панелями в помещении ванной обойдется в по минимуму сил и затрат.

Вы прочли заметку — Пластиковые панели в ванне: удобно и практично

Панели выполненные из пластика для кухни: 44 удобных и бережливых примера


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх