Плитка для ванной в стиле прованс

Сегодня стало достаточно модно применять в оформлении комнат где расположена ванна природные материалы. Возможно, конкретно из-за этого прованс стиль опять стал популярным. И чтоб целиком исполнить вашу мечту о ванной в прованс стиле, вам сможет помочь соответственная плитка.

Дизайн ванной в прованс стиле.

Прованс стиль

Если быть немногословным, то прованс стиль в себя включает:

  • пастельную палитру цветов;
  • много света и создание зрительно большого пространства;
  • использование винтажных предметов;
  • искусственно состарившуюся или старинную мебель;
  • кованные предметы.

Пикантность данного стиля воплощается в разработке тепла и уюта дома. Его появление связывается с фермерами из провинции Франции Прованс. Прованс так и переводится – сельский. Так как французский дом складывается из дерева и натурального камня, грубоватой фактуры мебели и стен, какая передавалась много поколений, то эти все различия осуществляются и при облицовке ванны.

И вдобавок это приглушенные, настоящие цвета, чуть-чуть разведённые яркими акцентами или предметами. Конкретно такую роль исполняет керамика прованс, кирпич и всевозможная мозаика, искусственно состаренная мебель, которая придаёт комнате где находится ванна средиземноморского колорита.

Ванная в тематике прованс-это особенный комфорт и неяркая красота.

Ведь от правильно выбранной палитры цветов материалов для отделки зависит настроение человека. Для керамики в прованс стиле специфичны подобные цвета, как белый, бежевый, светло-коричневый и прочие природные оттенки. Они делают у человека умиротворенное настроение, такое нужное нам в интенсивном событиями мире и которое даст возможность нам угомониться и прийти в себя.

Используется плитка в прованс стиле не только в ванных помещениях, но и на кухнях а также в гостиных. Она полезно оказывает влияние на человека, помогая его расслаблению. Комнаты, облицованные такой керамикой, становятся более неповторимыми и индивидуальными. Оригинальные узоры плитки прованс выделят ваш умение и тонкий вкус идеально объединять в декоре ванны красоты и функциональность Средиземного моря.

Декорирование ванной комнаты

Комфортная помещение ванной.

Вообще оформление ванны в прованс стиле лучше подходит семейным людям, какие оценивают в собственной жизни покой, комфорт, гармонию. Так что каких-то через чур ярких акцентов в прованс стиле вы не заметите. Очень часто в ванных прованс ставят сантехнические приборы имеет белый цвет и применяют плитку мягких, бежевых оттенков, какая настраюет входящего на подходящий расслабляющий лад. При этом керамика обязана смотреться изящно, а не блекло, чтоб воссоздавать в помещении стиль и элегантность только собственным пребыванием.

Сегодня модно разделять комнату с ванной с помощью цвета или материалов для отделки. К примеру, отметить плиткой отдельную территорию в ванне или лишь умывальник-мойдодыр, сделанный тоже в прованс стиле. Или красиво будет выглядеть на фоне бежевых пола и стен коричневого цвета белая сантехника и мебель светло-оливкового цвета.

Решив положить в своей ванной узор при помощи плитки, вам подходят такие изображения, как клетка, полоска, цветочные изображения. Необходимо помнить, что узор обязан быть неназойливым и лёгким, так как он не ставит смысловой ударение ванной, а только группирует цветовые мотивы в помещении. между прочим, хорошим решением будет положить в ванне пол из дерева, а стены покрыть белым цветом или просто заштукатурить. Или можно те же мотивы воспроизвести при помощи кафеля подходящих фактур.

Двери в ванне в прованс стиле обязаны быть распашными и древесными. Никакого пластика или дверей которые раздвигаются. По цвету они бывают как настоящих оттенков, так и просто коричневого или имеет белый цвет.

Дальше, мы будем рассматривать отличительные характеристики керамики, которая применяется для пола и стен ванны в прованс стиле.

Пол

Как мы знаем, пол собой представляет важный компонент оформления каждого помещения. Он как будто задает внешность комнаты и опредиляет характер помещения. Пол бывает как темным, так и ярким, не говоря о разнообразии материалов для его облицовки.

Для прованс стиля специфичны дерево и камень, которые применяются в виде покрытия для пола. Разумеется, применять природные материалы по карману не каждому, но вы можете исполнить в собственной комнате где находится ванна подходящий пол, применив плитку из керамики, которая копирует разные породы древесины или камня.

Так как в помещении ванной имеются большие температурные перепады и большая влажность, применять там плитку считается одним из самых лучших вариаций.

Среди большого многообразия керамики для пола, вам подходят: плитка в мягких оттенках, керамика, которая расписана техникой майолики или же узорчатая метлахская плитка.

Стены

Лавандовый цвет в оформлении ванны.

Кроме пола в ванне есть так же и стены, какие тоже имеют ряд особых черт, используемых при декоре ванны в прованс стиле. В основном, для стен применяется однотонная плитка мягких тонов или:

  • нежный бежевый цвет;
  • сине-желтый;
  • лёгкий кремовый;
  • песочный;
  • оливковый;
  • лавандовый.

Можно применить керамику с морскими мотивами, на каких показана богатая растительность красивой периферии Прованс. Применив однотонную пастельную плитку, вы можете приятно восполнить ее терракотовыми и коричневыми отенками, а для изготовления контрастности воспользуйтесь голубым и красным.

Можно выложить плитку в качестве рамки, чтоб интерьер ванны смотрелся оригинально. Также конкретно данный прием очень часто применяется при декоре ванны в тематике европейских народных вариантов. Можно как выполнить рамку четко по самому центру ванной, так и убрать ее в другую территорию.

Бесчисленные фотографии дизайна ванных помещений демонстрируют укладку по диагонали плитки. Этот простенький вариант дает возможность прибавить интерьеру изысканности и французского шика. Не меньше красиво будет выглядеть чередование на одной стене плитки различных оттенков, которые выдержаны в одной цветовой палитре.

Если например вы решите применять плитку с цветным изображением, то лучше применять рисунки маленьких букетиков, трав и различных цветов или же пасторальных композиций. Они как будто выделят ваше единство с природой и сделают у вас ощущение пребывания в периферии, а не посреди большого города. При этом главное достигнуть лёгкого стилевого оформления ванны и гармоничного соответствия интерьерных деталей.

Можно спокойненько применять как блестящую керамику, так и с матовой поверхностью. Или, как мы выше писали, копирующую настоящее дерево или камень. Самое основное, чтоб у вас сберегся лёгкий и воздушный образ прованса.

Яркие цвета точно преобладают в облицовке ванны в прованс стиле.

Прочие детали

В заключение хочется упомянуть пару советов тем, кто надумал собраться воплотить в собственной комнате где находится ванна прованс стиль. Ведь кроме плитки, аналогичный декор находит свобственное воплощение в подобных деталях:

  1. Приборы сантехники обязаны быть имеет белый цвет и иметь мягкие линии. Красиво выделит прованс по отдельности стоящая ванна с ножками. Если например вы приверженец более сегодняшней ванны, то в данном вам сможет помочь кабинка для душа.
  2. В мебели отдайте преимущество ковке и натуральному дереву. Вам подходят древесные шкафчики, пеналы для белья, тумбочки под умывальник, туалетные столики, столики и деревянные стулья с компонентами потертостей, выполняющие впечатление античности вашей мебели.
  3. Что касательно освещения, то вам нужно будет продумать регулировку яркости комнаты. К примеру, кроме яркого освещения для потолка, установить пару настенных бра или подсвечивание подле зеркала. А если у вас ванная больших размеров, то можно вполне навесить у себя прекрасную люстру. В маленьких помещениях лучше ставить светильники точечные.
  4. И нужно помнить о различных ручных предметах, какие восполнят исключительную гармонию прованс стиля: вышитые полотенца, фигурки, расписные шкатулки и так дальше.

Чуть-чуть небрежная и восхитительная ванная в прованс стиле.

Что касательно изготовителей, то тут можно упомянуть:

  • Березакерамика (Беларусь), создает керамику с 1981 года и вносит важный взнос в прованс стиль;
  • Peronda Provence (Испания), создает как однотонную керамику, так и орнаменты и всевозможные узоры;
  • Уралкерамика, он же ОАО «Завод кафельных изделий» (Р Ф), трудится с 1962 года и изготавливает как однотонную плитку, так и целые картины.

Заключение

Сегодня помещение ванной – это место, где нам охота зарядиться положительными ощущениями перед грядущим трудовым днем или прийти в себя после его окончания. Конкретно создание гармонии и уюта в помещении воплощается в ванне, сделанной в прованс стиле. А достигнуть лучшего результата вам сможет помочь плитка, сделанная в прованс стиле для комнат где расположена ванна.

Плитка в прованс стиле будет выглядеть интригующе и оригинально в любой ванной, ведь ее пикантность находится в комбинировании европейской утонченности и буйной непосредственности акцентов Средиземного моря. Помимо украшающих прекрасных параметров, керамика в прованс стиле для ванны может отличаться высокой прочностью и долговечностью.

Вы прочли заметку — Плитка для ванны в прованс стиле

Красивая Жилая площадь в КИЕВЕ


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх