Плитка для ванной – выбор № 1

На сегодня не очень просто подобрать материалы для отделки для ванны, ввиду их большого количества. Но, все таки по-прежнему позицию лидера занимает кафельная плитка для ванны, так как отлично переносит все отрицательные отличительные характеристики данной комнаты, и еще считается самым хорошим, надежным и материалом который прослужит очень долго. Также кафель моментально приводится в порядок, гигиенично и не склонно действию разных средств для чистки.

Плюс к этому благодаря кафельной плитке, вы сможете выполнить у себя каждый интерьер ванны, выложить целую картину или благодаря оригинальным способам укладывания (диагональный, шахматный) зрительно повысить небольшие габариты помещения. Во многих каталогах компаний-изготовителей, вы отыщете не только коллекции, ориентированные на конкретный образ, узор, узор, но и разграниченные отенками какого-то цвета. Профессионалы даже советуют приобретать необходимое вам кол-во кафеля из одной партии, так как тот же номер как правило имеет чуточку другой цвет, что поставит под вопрос выкладывание какого-то маленького кусочка в помещении.

Черно-белый дизайн ванной комнаты

Минусы и также недостатки

Что по поводу хороших качеств керамоплитки, какие выполняют ее отличным вариантом для поверхностной отделки в помещении ванной, то это будут такие моменты:

  1. Устойчивость к влаге. Кафель не подвергается действию влажности, так что ваши конструкции несущего типа в помещении ванной никоим образом не пострадают.
  2. Гигиеничность. Плитку очень легко приводить в порядок, что выполняет уборку в помещении лёгким и обычным делом, не занимающим большое количество времени.
  3. Твердость (крепость). Все будет зависеть от того, куда вы собираетесь устанавливать плитку: пол или стены, вы нужно будет выбирать кафель с подобающей маркировкой. Но все равно керамику очень тяжело испортить, лишь если сильно попытаться.
  4. Огнеупорность. На случай появления пожара, кафель не расплавится и не воспламениться.
  5. Сухая плитка из керамики не пропускает электроток, так что вы никогда не пострадаете.
  6. Кафель прекрасно согласуется с другими материалами которые применяются для отделки, к примеру, со стеклом, пластиком, сталью и другими. Так что вам совсем не прийдется целиком вылаживать плиткой все жилое помещение, а выполнить разбивку на явные территории.

    Разных цветов помещение ванной

А вот к отрицательным моментам керамики относятся такие различия:

  1. Большая цена, если вы пожелаете приобрести плитку известных заграничных компаний. А вот если приглядеться к российской продукции, то вы станете поражены ее большим качеством и меньше большой стоимостью.
  2. Если ударить по плитке молотком или иным тяжёлым объектом, она может лопнуть.
  3. Чтобы делать укладывание керамоплитки, не зависимо от ее размеров, вам нужно будет иметь конкретные способности в исполнении аналогичных работ.

Подбор

Так как в каталогах и магазинах предоставлено очень много керамоплитки в помещение ванны, вам будет не так очень просто сделать выбор. Что же необходимо знать, чтоб приобрести хорошую керамику? Сначала необходимо смотреть на хорошие свойства данного материала:

  1. Устойчивость к влаге. Ввиду того что плитка из керамики применяется для отделочных работ не только ванны, вам придется смотреть на ее стойкость к действию влаги. В действительности кафель делится на 8 групп по способности впитывать воду, но для санузла или ванной вам подходит материал, который относится к 1, 2 или 3 группе, так как фактически подвергается отрицательному влянию воды и крепко защищает конструкции несущего типа.
  2. Крепость (стойкость к износу). Это очень важно при подборе керамики для напольной облицовки. Тут вы будете иметь дело с 5 классами керамоплитки. Самая первая группа считается самой мягкой, ее стоит применять для потолочной отделки или стен. А вот для пола потребуется очень надежный матерьял, коим считается плитка из керамики 2-3 класса крепости. 4-5 группа продемонстрирована кафелем, какой предназначается для мест где ходит много людей, другими словами для пола в людных местах. Но если Вы захотите применять 5 класс плитки в ванне, то это будет не очень правильно, так как она одна из самых дорогих.
  3. Если вы будете ореентироваться в маркировке на плитке, то сумеете сформироваться, для каких видов укладывания она необходима. Контур в виде ладони значит, что она ложится на стены, а контур ступни – для напольной облицовки. Плюс к этому напольная и настенная плитка отличается друг от друга по толщине. Для пола кафель должен иметь толщину около 9 мм.
  4. Плюс к этому посмотрите на то, насколько керамика противостоит скольжению, так как в помещении ванной достаточно большая влажность. Опять же лучше приобретать плитку для пола с шершавым покрытием, потому что на блестящем, если на нее попала вода, большая вероятность поскользнуться и пострадать .
  5. Плюс ко всему, плитку из керамики в помещение ванны делят на 3 сорта, какие отличаются определенным цветом: красный – первый, синий – второй, зеленый – 3-ий.
  6. Керамика может отличаться и по размерам, и по форме. Наиболее часто можно встретить керамика ввиду прямоугольника или квадрата. А вот что касательно размера, то тут есть разные показатели в интервале от 10 до 60 см.

    Опять же можно обратиться к художественным коллекциям

Если вы собираетесь создать покрытие с очень малым количеством швов, то вам лучше подходит плитка из керамики в помещение ванны большого размера. Но она при этом подходит для средних и больших по размерам помещений, потому что будет визуально сужать комнату. Так что для маленьких ванных помещений подходящее применять маленькую керамику (мозаику) или плитку усредненных размеров, к примеру, 10*10 или 15*15 см.

Что по поводу дизайна керамоплитки в помещение ванны, то существует широкий ассортимент разного кафеля, взглянуть какой вы сможете как в онлайн-магазинах, так и в печатных каталогах. Не обращая внимания на это есть общие советы, какие смогут помочь вам выполнить точный выбор:

  1. Базисным цветом подбирайте кафель мягких оттенков: голубого, бежевого, салатного, а яркими акцентами делайте маленькие акценты.
  2. Чтоб вас не раздражал интерьер ванны, применяйте 2-3 цвета. По другому он выйдет через чур ярким.
  3. Лучше не применять комбинирование полярных оттенков. Гармоничней будет выбрать цвета, какие размещены рядом в цветовом круге, к примеру, цветовой круг Иттена или Гете.

Кроме явного дизайна плитки, предоставленного в одной коллекции, там же вы можете выбрать базисный кафель для стен, керамику для пола, бордюрчики, элементы декора, карандаши и фризы. Они все будут прекрасно согласоваться между собой.

Подбор плитки « крайне важны момент ремонта

Установка

Работы с плиткой из керамики в ванне условно можно поделить на 3 стадии:

  • работы по подготовке;
  • укладывание кафеля;
  • герметизация швов между керамикой.

Чтобы у вас вышло красивое покрытие из керамоплитки, вам прийдется прекрасно приготовить стеновые поверхности и пола. В другом случае способны выйдет выпуклости и перекосы, для поправки которых вам нужно будет снимать керамику и опять проводить работы по отделке.

Если это необходимо, то уберите покрытие которое уже устарело, а стеновые поверхности очень тщательно почистите. Потом взгляните, насколько они идеальные и не имеют выпуклостей или впадин. Чтоб обнаружить их, вам удобно будет применять двухметровое штукатурное правило. При этом разрешается зазор между правилом и стеной не больше 2 мм. А чтоб выверить вертикаль, воспользуйтесь ремонтным уровнем или отвесом.

Если например вы приверженец более сегодняшних методик при выполнении ремонта, то воспользуйтесь лазерным уровнем. Но так как он стоит дорого, то навряд ли стоит приобретать его лишь для одной единственной операции. Трещины заделываются, выпуклости стесываются, а впадины выравниваются. Часто необходимо делать выравнивание и новую стяжку стен.

Если у вас небольшие неровности на стенах ванны, то нужно их обшить гипсокартоном, поставив их на каркас из металлического профиля. Это чуть-чуть уменьшит площадь ванны, но вы можете получить в собственное распоряжение в идеальном состоянии стены. Гипрок, разумеется, тоже нужно применять устойчив к влаге.

Последним шагом работ по подготовке станет отделка заделанных поверхностей специализированной устойчивой к влаге грунтовочной смесью. Притом нанести ее вы станете в 2 слоя, делая между работами перерыв в 24 часа. Плюс к этому рекомендуется сделать напольную гидроизоляцию, применяя специализированные жидкие мастики, какие наносятся при помощи простого валика.

Перед укладыванием необходимо провести гидроизоляцию ванны

Далее можно переходить к укладыванию керамоплитки:

  1. Сначала делается размечивание для последующей отделки. Это необходимо чтобы было комфортнее выбрать схему выкладки кафеля, и при этом минимально разрезать керамику, а ряды разрезанной плитки расположились в малозаметных местах.
  2. Нужно определиться с отвесными рядами керамоплитки. Для этого применяйте отвес, чтоб наносить разметку, который спускается от пола до потолка. Вдоль линии отвеса ведется линия на стене. После этого, отойдя на ширину 2-ух швов и плиток, повторяете операцию. Так вы по всей стене наметите линии отвесных рядов.
  3. Осталось сформироваться, сколько рядов целого кафеля поместиться в вертикальном положении. Для этого планируете нижнюю и верхнюю линии первого нижнего ряда, чтоб выполнить подходящие измерения. Вам понадобится уровень, чтоб линии получились строго в горизонтальном положении. По нижней линии начального ряда зафиксируйте рейку, которая будет исполнять роль опоры для керамики, пока не просохнет клей.
  4. Чтоб подобрать раскладку горизонтального ряда, кафель стоит разложить вдоль стенки. Для этого выберите такую схему раскладки, чтоб вам не понадобилось вылаживать чрезмерно узкие кусочки кафеля, какие будут плохо смотреться.
  5. Как только вы завершите разметку можете переходить к укладыванию. Плитка крепится на особый клей, какой приготовляться из сухой смеси или воспользуйтесь песчано-цементным растворчиком. Чтоб сделать клей, сухую смесь рассыпаете в емкость с конкретным числом воды, после этого смешиваете при помощи специализированной насадки, которая ставится на дрель.
  6. По консистенции клей обязан очень легко размазываться по стене, но при этом не течь вниз. Для нанесения применяйте шпателек с зубчатым краем.
  7. Определяясь на уже отмеченные линии отвесных рядов, и контролируя безошибочность укладывания керамоплитки при помощи уровня, начинаете вылаживать ряд снизу кафеля. Постарайтесь не располагать плитку близко друг к другу, чтоб вы могли вносить корректировки, и формируя таким образом швы между плитками, ставя между ними монтажные крестики из пластика.
  8. Завершив укладывание начального ряда, обождите минуток 20-40, чтоб клей успел схватиться. Лишь так плитки идущего до этого ряда послужат опорой для тех, какие вы станете вылаживать.
  9. Завершив ложить всю поверхность, вы оставляете ее на день, после этого удаляете монтажные крестики и зачищаете швы.

    Процесс укладывания плитки

Осталось дело за небольшим, а конкретно сделать герметизацию швов. Для этого наполните их специализированными составами – фугами, применяя мягкие резиновые гладилки. Это даст возможность вам разрешить несколько задач: обезопасить стенку оттого, чтоб в нее попадала влажность, и еще дадут плоскости более красивый и красивый вид.

Подводя результаты, смело можно говорить, что плитка из керамики – наилучший материал для отделки для комнат где расположена ванна. А задействовав рассказанные в заметке рекомендации, вы можете не только по всем правилам подобрать кафель, но и правильно его положить.

Вы прочли заметку — Плитка для ванны – подбор № 1

VLOG Подбор плитки в помещение ванны. Доделали крыльцо. Family Steppe.Наша жизнь за кадром.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх