Плитка, имитирующая кирпич, для ванной комнаты

Одним из видов материалов для отделки для ванны идет плитка под кирпич. Она дает возможность оформить помещение под каждый из заинтересовавших вас декора и стилей, а не маленькая палитра цвета вместе с комбинированной или однородной отделкой, предоставляет вам широкое поле для деятельности. Но при этом вы должны иметь в виду тонкости укладывания плитки под кирпич, какие значительно влияют на проведение работ по ремонту в помещении ванной.

Ранее красивый и удобный кирпич был одним из известнейших материалов для строительства, а построенные из него дома – тёпленькими и надежными. Но сегодня, когда практически все методики сменились в связи с появлением на рынке новых и больше недорогих материалов, строения из кирпича стали большой редкостью. Но одновременно так как кирпич используют очень много людей, стали отпускать материалы для облицовки, какие, в этом числе, копируют кирпич, воплощаясь в кафельной плитке. Как правило ее применяют для работ по фасаду, так как для Р Ф нечасто используют плитку под кирпич в середине помещений, как несвойственную нашим мировоззрению и традициям.

Плитка под кирпич в помещении ванной

В странах Европы, напротив, обширно используют материалы под кирпич, к примеру, в больших квартирах-студиях с панорамными окнами, какие имеют очень красивый вид, хотя и необычный для нас. А дело все в том, что дом из кирпича имеет некоторый мрачноватый и жёсткий вид, и поэтому если вы надумали применять для отделки внутри плитку под кирпич, то вы свободно воспроизведете необходимый эффект и при этом вам не нужно будет полностью сооружать стены из данного материала. А в нашем случае мы будем декорировать плиткой из керамики под кирпич комнату с ванной. Но обо всем поэтапно.

Художественные штучки

Если вы не собираетесь оформлять комнату в особо военном, казематном, стиле, то постоянно найдёте решение вопроса по укладыванию плитки под кирпич. И все же дизайнеры не рекомендуют идти на риск и декорировать все помещение такой плиткой. Чтоб взглянуть, как это выглядит, сначала облицуйте плиткой под кирпич одну из стенок. Отлично для этого подходит ниша, если она у вас имеется.

Касаемо несимметричного дизайна углов или остальных частей стен плиткой под кирпич, то тут вам необходимо, в первую очередь, ореентироваться на собственные предпочтения. Например, если вы пожелаете выполнить выступающую местами кладку кирпича, то это должно вписуется в общую идею ванны, по другому станет иметь не естественный вид. Правда перед тем как вы приступайте к облицовке стен в ванне плиткой под кирпич, нарисуйте, что вы собираетесь привнести в интерьер ванны комнаты. Даже если вы не владеете большими талантами живописца, это сможет помочь вам приблизительно увидеть грядущее помещение и внести корректировки до того, как вы проведете все работы связанные со строительством и остаетесь не довольны результатом.

Если у вас есть желание избегать лишней мрачности в помещении ванной, то прийдется правильно выбрать цвет. В основном, все останавливаются на традиционном варианте кладки из кирпича, но можно применять более яркие или темные оттенки. Тем паче что плитка под кирпич имеет достаточно очень большой ассортимент цвета, и поэтому вы можете мужественно исполнить в собственной ванной любую отважную фантазию.

Плитка под кирпич сейчас получила большую известность

Виды

Не обращая внимания на то что внутренняя квартирная отделка не подвергнетья влянию негативных погодных и природных явлений, вам прийдется по всем правилам подходить к подбору плитки для облицовки под кирпич. А дело все в том, что в работе с кирпичной плиткой есть определенные отличия от укладывания простого кафеля, не имеет значение однотонный он или с изображением. Подбирая комнатный интерьер, вам нужно будет выбирать между полной имитацией кладки из кирпича или только намекать на нее. По размерам плитка под кирпич производится 2-ух видов:

  • одного кирпича;
  • пары выложенных рядов.

В другом варианте укладывание плитки будет происходить быстрее и легче, так как некоторые плитки имеют большие размеры. Но это не означает, что эту керамику необходимо отвергнуть, ведь иногда целиком выложеная стена под кирпич имеет очень фееричный вид. При этом нужно незабывать, что линии, копирующие швы способны выйдет чрезмерно тоненькими, а это означает, будут более хрупкими, чем при прочих вариациях укладывания.

Плюс к этому на крепость плитки под кирпич оказывает влияние так же и матерьял, из какого она выполнена:

  • керамика;
  • клинкер;
  • • гипс;
  • полимерцемент.

В основном плитка клинкерная применяется для фасадной отделки, но еще обширно применяется и для внутренних помещений. Она владеет высокой прочностью и устойчивостью к различным негативным влияниям благодаря того, что делается путем обжига из сланцевой глины. Вам нужно свой выбор остановить на клинкере, если вы собираетесь отремонтировать ванную комнату всерьез и на достаточно длительный срок, так как плитка очень легко ложится на абсолютно любую поверхность и прекрасно держится там после. Огромный выбор цвета говорит про то, что вам прийдется сразу же заказать нужное кол-во плитки плюс запас, чтоб после не было расхождения по оттенку между партиями.

Другие упомянутые выше материалы смотрятся даже лучше в оформлении ванны, но способны значительно уступать по цене и параметрами клинкеру. Но при этом при помощи кафельной, гипсовой или полимерцементной плитки, вы тоже выполните хорошую стеновую облицовку в ванне. При этом вам потребуется специализированный водоустойчивый клей, который станет держать перепады температур и очень высокую влагу данного помещения. Так что, приобретая плитку под кирпич, посмотрите на присутствие сверху керамики специализированного покрытия для защиты.

Ванна с применением плитки под кирпич

Неправильно будет считать, что плитка под кирпич бывает лишь фактурной и матовой. К примеру, делают фактурную имитацию постаревшего кирпича в красном цвете, что говорит о разных оригинальных решениях для данного материала. А относительно блеска, то вы свободно купите как матовую гладенькую керамику, так и с сверкающим покрытием. Оконьчательная смотрится легонечко искусственно, но может отлично вписываться в по всем правилам правильный интерьер.

Отличительные характеристики укладывания

Если вы планируете применять вариант укладывания плитки под кирпич в пару рядов, то применяйте традиционную технологию отделки стен кафелем. Тут хочется обратить ваше внимание на особенностях работ по укладывания плитки в один кирпич. Основной спецификой укладывания плитки как в шахматах – это применение специализированных пластиковых крестиков, какие дают возможность выравнивать ряды плитки под кирпич и размещаются в любом углу. Но что сделать, если вы планируете воссоздать обыкновенную кладку кирпича?

Заместо обыкновенных крестообразных устройств вам потребуются те, какие имеют по три зубчика, нечасто встречающиеся в реализации. А вот если Вы захотите удалить лишнюю лапку (часть) с уже имеющихся крестиков, нужно незабывать, что это довольно хлопотное и долгое по времени действие.

Так что вам лучше принимать за основу иной вариант – вам совсем не обязательно ставить крестики точно в углы соединения. Достаточно втыкать их одним концом меж плитками, а для верности располагая их парами ближе к соединениям с любой стороны керамики. Это даст вам отлично идеальную укладывание, как в традиционном, так и как в шахматах.
Еще одна значимая деталь касается размеров зазоров, так как они регулируются используя крестики. Чтоб плитка, копирующая кирпич, смотрелась более естественно, расстояние между частями обязано быть больше, чем при отделке стен простой керамикой. Так что крестики из пластика обязаны быть большими, это даст Вам возможность особенно точно воспроизвести натуральную кладку кирпича. Но и в этом варианте можно ставить опыты и применять разные варианты.

«Кирпичная» кладка в ванне

Если вы все же решите по максимуму достигнуть натуральности, то вам понадобится еще 1 совет, относительно затирки. В основном, при отделке внутри она идет под цвет керамоплитки или напротив, контрастирует с ней. В нашем случае вам прийдется заместо нее применять специализированный клей для плитки или раствор из цемента, так как эти смеси дают натурализм при укладывании кирпича.

Монтаж

Вам нужно будет разделить работы на 4-ре этапа:

  1. Приготовьте поверхность. Как можно идеальнее выполните поверхность стен, чтоб после у вас плитка не пошла волнами. Для этого устраните имеющиеся на стене выступы, а вот впадинки не трогайте, так как они заполнятся специализированным клеем и выполнят фиксацию более надежной. После проведения выравнивающих работ, обработать поверхность грунтовочной смесью и дайте ей прекрасно высохнуть.
  2. Приготовьте клей как указано в инструкции по использованию и нанесите его на плитку. Притом можно наносить смесь конкретно на основу приблизительно на три плитки или же покрываете клеем само изделие. При этом следите, чтоб толщина слоя смеси не была больше один сантиметр. После этого делаете зазубрины специализированным шпателем, чтоб смесь лучше просела под плиткой.
  3. Теперь можете переходить к работам по отделке. Начните делать укладывание плитки из угла, но перед этим подсчитайте нужное кол-во рядов до розеток и выключателей, чтоб вам понадобилось обрезать как можно поменьше плиток при подгонке. Потом прижимаете плитку к приготовленной стеновой поверхности, а если где нибудь выступает клей, убираете остатки с помощью шпателя из резины. При этом стремитесь очень тщательно состыковывать плитку для изготовления имитирования кирпичной плитки.
  4. И на последок – затираете швы. После завершения работ по укладыванию плитки, и обождав определённое время, за который клей хотя бы отчасти просохнет, отделайте швы специализированной затиркой при помощи шпателя из резины. Как только все наконец просохнет, протрите плитку мокрой тканью или мягкой губкой, промоченной в воде.

    Плитка под кирпич « достаточно модное решение для дизайна ванной комнаты

Заключение

Как вы удостоверялись, применение плитки под кирпич в помещении ванной может значительно обновить помещение, добавить в него неповторимость и изюминку. Также вы вполне сумеете самостоятельно сделать укладывание плитки под кирпич, не расходуя добавочных денег на услуги профессионалов.

Вы прочли заметку — Плитка, копирующая кирпич, в ванную комнату

Плитка для ванной комнаты небольшого размера


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх