Плитка Кураж и не только в интерьере ванной комнаты

Мы все знаем, что плитка из кафеля – это хороший вариант при отделке ванны. Кафель не только защитит плоскости от влажности, частых воздействия и температурных перепадов веществ химии. Матерьял может отличаться долголетием, удобством и прочностью в работе.

Но кроме общих для плитки параметров, различия будут в различных коллекциях керамики, позволяющих легко и быстро исполнить в помещении любой образ. К примеру, плитка Кураж в оформлении ванны прибавит помещению неповторимости и яркости.

Но обо всем поэтапно.

Сделать такой дизайн ванной комнаты , чтоб в ней можно было настроиться на необходимый лад, можно и без помощи дизайнеров.

Оформление ванны

Что необходимо знать при подборе кафеля в ванную комнату:

  • для стен и пола плитка подбирается по отдельности;
  • напольная плитка обязана быть с нескользкой поверхностью и крепкой по конфигурации;
  • для стен подходит меньше крепкий кафель;
  • дизайн помещения, обложенного плиткой, можно изменить различными украшениями или зеркалами;
  • чтоб дать комнате где находится ванна свежести и лёгкости, применяйте яркие цвета;
  • если есть желание сделать необычный интерьер, воспользуйтесь яркими отенками;
  • нужно уделить необходимое внимание комбинированию цвета в помещении.

Теперь большой известностью пользуется имитирование в плитке природных материалов, и еще неправильные формы кафеля. Но самое основное – сделать в помещении ванной приятное настроение и единый фон, какие будут беседовать не только о вкусе владельцев, но и об их умении оформителя.

Плитка под кожу. При помощи подобной плитки можно сделать трендовый гламурный интерьерный стиль.

В специализированных магазинах предложен большой выбор плитки для комнат где расположена ванна, так что проблем с приобретением не будет. А вот если вы надумали украсить помещение стильно и оригинально, то вам сможет помочь это выполнить плитка таких коллекций, как:

  • Кураж;
  • Кайман;
  • Мозаика;
  • Сакура;
  • Кабанчик.

Чтоб составить о них собственное мнение, давайте же рассмотрим их более детально.

Кураж

Доктора рекомендуют людям, подверженным плохому настроению, чаще глядеть на интенсивные, но не опасные цвета. Прогнать грусть и вашу апатию, сделать лучше настроение сможет помочь коллекция плитки Кураж. Она отличается большим количеством оттенков, благодаря им вы можете исполнить в оформлении ванны прекрасный и оригинальный дизайн.

Очень часто плиточную поверхность Кураж матовая, с ребристой поверхностью. Но встречается и керамика с блестящей поверхностью и волнообразной фактурой. При укладывании плитки Кураж можно выбрать различные варианты: горизонтально, вертикально, диагонально и другие.

По цвету, плитка Кураж может быть достаточно с красивым эффектом фактуры: розовый, красный, сиреневый, голубой, оранжевый, синий, салатовый. Кроме однотонной керамики, на плоскости плитки Кураж изображают природу: бабочки, ромашки, маки, шиповник и другие. Они прекрасно вписуются в подобные стили, как прованс, кантри, шале, выполняя необычный и одновременно обычный интерьер ванны.

Плитка Кураж подарит прекрасное настроение на весь день!

Кайман

Если вы любите такие комбинирования цвета, как белый, чёрный и серый, то плитка Кайман точно для вас. Мало кто может рискнуть установить у себя эту керамику, так как ее поверхность как бы копирует кожу крокодила, благодаря чему и пошло ее наименование. На такое будет способен лишь отважный и необычный человек.

Если например вы серьезно решили воспроизвести у себя в ванне интерьер тропиков, то кайман будет очень даже кстати. К примеру, вариант, когда белая блестящая кожа с серым фоном отлично сочетается с чёрными полосками, чем-то напоминая шкуру зебры. Это прибавит интерьеру таинственности, а контраст между белым и чёрным будет задавать более суровый мотив.

Проще говоря, если у вас есть желание изменить комнату с ванной в шикарную комнату для гостей, то применяйте в оформлении блестящий блеск, традиционную бело-чёрную палитру и шикарное тиснение. Опять же, если у вас есть желание сделать экзотичные стили в стиле Африка.

Помещение ванной в традиционном комбинировании чёрного и имеет белый цвет.

Сакура

Цветущая сакура (вишня) – это один из основных знаков, символизирующих Японию. В одноимённой коллекции воплощены мотивы востока, благодаря применению рельефного, объемного изображения. Могут встречаться такие рисунки, как красивые, распустившиеся цветы сакуры, молодые ростки бамбука с большим количеством листьев. Фактура плитки Сакура имеет похожесть с тканью.

Объемное изображение придается в результате сложного тех. процесса. При оформлении плоскости керамики Сакура применяются пять или шесть оттенков, среди которых основные чёрный и серый, и еще мягкие оттенки. Это дает возможность создать в оформлении ванны необыкновенный стиль Востока.

Напольная плитка очень прочная, а матовая поверхность предоставляет пониженный уровень скольжения. Керамика сакура долговечная, и ее внешность не поблекнет с эксплуатационными годами. Стоимость плитки сакура не малюсенькая, но она стоит того.

Если у вас есть желание сделать у себя более тихий интерьер, то можете пользоваться панно, в каком отыщут свое отражение не только цветы сакуры, но и ствол с ветками. Или просто подобрать плитку Сакура с розовыми и коричневыми отенками.

Можете подобрать более подвижный дизайн плитки Сакура, который сделан в красно-чёрных оттенках, где листья вишни как будто будут лежать на полу, а на стенах, среди веток, будут сидеть прекрасные птицы, готовые вот-вот запеть вам собственную экзотичную песню.

Плитка производства компании «Атем».

Мозаика

А дело все в том, что в 70-80 годах прошлого столетия, мозаика была недорогим материалом, который применялся везде. Но ввиду его плохого качества и непрофессионализма рабочих, выложенные при его помощи плоскости имели очень бедный вид.

Сегодня все переменилось: мозаика стала одним из дорогого материала, а облицованные ею плоскости имеют изысканный и оригинальный вид. Делается мозаика из трех материалов:

  • стекла;
  • керамики;
  • камня.

Плитка из стекла мозаика для ванны.

В ванную комнату лучше применять мозаику выполненную из стекла, так как ей не страшна вода, она владеет нужной прочностью и долговечностью, и еще устойчивая к температурным перепадам и повреждениям механическим путем. Также она не помогает становлению бактерий, что имеет большое значение для комнат где расположена ванна. Кроме перечисленного выше, она как нельзя лучше подойдет для стен с неровной поверхностью, на каких укладка простой плитки была бы затруднительна.

Большой известностью пользуется стеклянная квадратная мозаика размерами 1*1 см, 2*2 см и 5*5 см. Более небольшая мозаика используется для воссозданий особенно конкретных изображений. Но кроме квадратиков, изготовители производят мозаику ромбовидной, округлой и формы прямоугольника. Кроме плитки одинакового цвета, приобретите смешанную мозаику, где один оттенок будет плавно переходить в иной.

Если у вас есть желание сделать у себя интерьер в морском стиле, то применяйте мозаику белого, голубого, бежевого и бирюзового цветов. Смальтовая плитка имеет поверхность на матовой основе, какая, в отличии от блестящей, как будто светится внутри сочным и ярким светом. А чтоб создать морской берег, вам потребуются кафельная и каменная мозаика.

Притом, делая ремонт в ванне комнате, можно выложить плиткой мозаикой не только пол и стены, но даже потолок. Или отметить территорию над или около ванны, раковины, душа из единого оформления помещения и заостряя на них внимание.

Мозаика дает возможность выполнять (сочетать) различные узоры на стене, полу или потолке. Можно выполнить мягкий переход цвета, к примеру, от яркого к темному, а то и совмещать противоположные оттенки, выполняя модные и яркие композиции.

Только одно, что может помешать вам облицевать всю комнату с ванной мозаикой – ее стоимость. Но если подобная возможность у вас все же есть, то вы получите неописуемое по красоте помещение.

Мозаика считается прекрасным украшением для каждого помещения. При помощи мозаики можно исполнить любые дизайнерские идеи помещения. Расставить ударения в оформлении.

Кабанчик

Не нужно ошибочно считать, что это плитка, на какой нарисованы разные рисунки кабанчиков. В действительности это мелкоформатная керамика, прямоугольная по форме. В основном, протяжённость плитки Кабанчик может меняться от 12 до 30 см, а ширина – от 6 до 10 см, другими словами протяжённость составит две или три его ширины. Стеновая поверхность, отделаная плиткой кабанчик, имеет похожесть с кладкой из кирпича. За что он и ценится среди дизайнеров.

Среди отличительных характеристик плитки Кабанчик, назвать можно присутствие фаски. Это скошенная торцевая кромка, которая выполняет поверхность, выложенную плиткой Кабанчик, фактурной и объемной. Но фаска не всегда будет необходимым компонентом керамики Кабанчик, по другому вам нужно будет воспользоваться противоположной затиркой.

Плитка «кабанчик» в оформлении модной и современной ванной.

За что же эта плитка обрела подобное название? У нас считается, что из-за 2-ух сквозных отверстий на торцевой плоскости заготовки, какая применяется при изготовлении плитки, имеющая вид пятачка у поросенка. За рубежом плитка кабанчик знаменита под таким наименованием, как плитка Метро. В начале 20 века появился образ ар-нуво, какой был знаменит прямоугольной плиткой под кирпич. Тогда аналогичную кладку нередко применяли при отделке фасадов строений и облицовке станций метро. За похожесть, керамика и стала называться Метро. Плитка Кабанчик бывает разнообразной по качествам, виду края и размеру.

Плитка Кабанчик обширно применяется в тематике ар-деко, помогая выполнять геометричный и упорядоченный интерьер. В основном, для отделки стен применяется плитка Кабанчик чёрного и имеет белый цвет, порой серого.

Опять же плитка Кабанчик прекрасно вписалась в интерьеры стиля скандинавии (к примеру, лофт, индастриал). Скандинавам свойственно контрастное комбинирование грубых и гладеньких фактур: поклеенная шпалерами стена рядышком с кирпичной поверхностью.
И поэтому там, где не было возможности выполнить кладку кирпича, применяли плитку Кабанчик.

В лофт стиле плитка Кабанчик сможет помочь воспроизвести индустриальный, технократический образ в оформлении ванны. Он прибавит помещению грубоватости, свойственного городскому декору. При интерьерном оформлении ванны в лофт стиле, плитка Кабанчик соединяется с темной плиткой большого или средних размеров. Швы плитки яркого Кабанчика иногда заделывают темной затиркой, чтоб дать ей более грубый вид.

Для классического образа, плитка Кабанчик с фаской, обеспечит интерьеру сходства и изящности с 20-ми годами минувшего века.

Плитка кабанчик metro.

По традиции плитка Кабанчик ложится в разбежку, целиком копируя стенку из кирпича. Это дает возможность выдерживать ровность линий. Но так как керамика Кабанчик имеет форму прямоугольника, то можно выполнять очень и очень разные изображения: отвесные, лесенкой, елочкой, по диагонали и так дальше.

Заключение

Подытоживая все перечисленное выше, можно заявить, что точный выбор плитки для оформления ванны обеспечит ей большой эксплутационный период. И чтоб не совершить ошибку, вам понадобятся многие наши советы:

  1. Не спешите приобретать сразу же: очень тщательно изучите цены на приглянувшуюся вам плитку, возможно, одинаковая плитка отличного качества обойдется вдвое дешевле.
  2. Подбирая плитку, посмотрите на ее толщину: вариант с большой шириной предназначается для пола, а образцы потоньше – для стен.
  3. Не забывайте поинтересоваться у торгового представителя лицензию на плитку. Ее присутствие будет означать, что вы приобретаете не фальшивку, также получите весь пакет гарантированого обслуживания.
  4. Внешняя сторона отличной плитки обязана быть фактурной. Это имеет значение для лучшего схватывания плитки с отделываемой поверхностью. В другом случае плитка может отклеиться.

Плитка из керамики – это не только декоративный элемент, но и препятствование распространению влажности в ванной комнате. Стоимость плитки для ванны будет зависеть от ее качества и внешнего вида.

Остановившись на одной из вышеуказанных коллекциях, вы не только поразите гостей собственным безукоризненным вкусом, но и получите в собственное распоряжение комнату с ванной, интерьер какой станет вас радовать каждый день. А ведь это самое основное.

Вы прочли заметку — Плитка Кураж и не только в оформлении ванны

Плитка мозаика в оформлении ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх