Плиточный экран под ванной: плюсы и минусы

Сегодняшние экраны для ванны из плитки несут только роль декора, закрывая неприглядные вакуумы с трубами водопровода. Аналогичная хитрость выполняет ощущение удобства и законченного ремонта.

Технологии нашего времени рекомендуют нам массу отделочных вариантов экрана под ванной, среди каких имеется и удобные, и дорогие, и прекрасные, другими словами очень разнообразные.

Экран для ванной

Материалы для производства

Плиточный экран для ванной можно облицевать из разных видов материалов, любой из них станет великолепным украшением комнате где находится ванна.

Рассмотрим важные из вариаций отделки экрана под ванной:

  • гипсокартон;
  • плитка из керамики;
  • пазогребневые панели;
  • ПВХ-панели;
  • готовые предметы.

Все материалы полностью доступные в реализации, какие характеризируются всевозможными качествами, поэтому и размерами. Многообразие материалов по параметрам и дизайну дает возможность подобрать для вашей комнаты наиболее вариант который больше подходит и идеально окончить ремонт ванны.

Среди перечисленных выше отделочных вариантов огромной популярностью и доверием пользуются два матерьяла: плитка из керамики и гипсокартон.

Но эти два матерьяла прекраснее всего выглядят совместно. Часто устанавливается база из гипса, которая облицовывается плиткой. Кафель считается особенно надежным, удобным и материалом который прослужит очень долго. Его очень легко мыть и ложить. А самое основное, экран для ванны из плитки не впитует воду и подвергается появлению грибка.

Экран для ванной с использованием плитки из кафеля

Многообразие плитки на рынке велико, как по размеру, так по дизайну. Учтите различный диапазон цен и возможность приобретения для каждого человека.

Допустимые формы

Плиточный экран для ванной можно сделать в разных вариантах, какие выделяются по наружному виду, конструкции, предназначению.

Предоставленные изделия в магазинах отличаються привлекательностью и большей практичностью, возможно, экраны, сделанные своими руками, покажутся вам монотонными. Это совершенно не так. Приложив чуть-чуть стараний, у вас выйдет не меньше практичная модель.

Формы экрана для ванны из плитки:

  • глухая система: аналогичная форма целиком закрывает пространство под ванной; экран имеет вид глухой стены, какая выглядит достаточно красиво;
  • система с добавочной нишей: аналогичный плюс прекрасен тем, что при приближении к ванне, вы не будете упираться в ёмкость, а комфортно подойдёте недалеко; аналогичная ниша поможет молодым мать, каким необходимо купать малыша в ванне, также, в укромном местечке можно скрывать губки и средства для чистки;
  • система с уклоном: аналогичный изгиб играет такую же роль, как ниша тоже дает возможность недалеко подойти к ёмкости; аналогичная форма особенно в уходе проста.

Особенно удобными вариантами считаются последние два, потому что их системы предполагают пространство для ног и комфортного приближения к ванне.

Плитка « один из распростаненных материалов для изготовления экрана под ванну

Начинаем установку собственными руками

Экран для ванной из плитки – это достаточно обычная система, какая не просит очень способной технической мысли. Все работу можно сделать своими руками и моментально.

Шаги, какие вам придется сделать:

  1. Выполнить расчетные работы, пользуясь ремонтным уровнем.
  2. Изготовьте или купите части для каркаса из металла.
  3. Фиксирование экрана из профиля из металла.
  4. Подготовка гипсокартонных листов согласно нужным габаритам.
  5. Закрепление влагостойкого матерьяла на каркасе.
  6. Облицевание экрана для ванной плиткой.

Не забывайте, высверливать бортики ванны из чугуна невозможно – это приводит к порче всей покрытия эмали, а после и всей ёмкости.

Подготовка материалов:

  1. Выполните обмеры грядущего экрана. Непременно нужно учесть расстояние от борта до пола или от пола до внутреннего изгиба борта.
  2. Разработайте план-схему: найдите нужное кол-во гипса, профиля и плитки для крепежа системы.

Советы по подбору матерьяла:

  • для поперечного монтажа каркаса подходит профиль 180х2 см, потребуется две штуки; для усиления каркаса и для установки дверки необходимы отвесные стойки размером 0,5хсорок сантиметров; подобных изделий необходимо 4 штуки; двери побеспокойтесь непременно, в этом варианте у вас будет свободный коммуникационный доступ или свободное пространство для хранения средств для чистки;
  • гипрок выберите устойчив к влаге, потому что не склонность влажности облегчает монтаж и последующее применение экрана для ванной из плитки;
  • для установки экрана достаточно приобрести одного листочка, показатели которого создают 180х50 см;
  • дверку приобретите уже готовую;
  • опять же дверку можно выполнить и собственными руками, выбрав тот же матерьял.

    Экран из плитки прекрасно выглядит

Когда все материалы приготовлены, а инструменты под рукой можно начать установка каркаса.

Советы по установке каркаса:

  • зафиксируйте каркас из металла согласно разметке, попытайтесь это сделать достаточно близко к внешнему краю борта;
  • чтоб прикрепить направляющие к ёмкости высверлите дырочки, но не целиком (не полностью), для чего вооружитесь сверлом 3 мм; для крепежа применяйте саморезы подобающей протяжённости;
  • эксперты советуют ставить шайбы между ванной и каркасом из металла; крайне важно обмотать шайбы скотчем, чтоб они не рассыпались;
  • для хорошей фиксирования каркаса для экрана вам достаточно будет 4 дюбелей, а для других участков применяйте гвозди жидкие;
  • непременно зарепите изделие к полу и стенам;
  • если в вашем проекте есть дверь (люк), ее монтаж выполняйте посередине экрана.

Теперь, когда каркас готов можно приступать к фиксирования гипсокартонных листов. На данном шаге, когда вы обшиваете экран влагоустойчивым материалом, имеет смыл подумать о будущей двери.

Вариации системы люка (дверки):

  • распашная;
  • раздвигающаяся;
  • откидная;
  • съемная.

Если вы надумали устанавливать откидную систему, сверху двери необходимо закрепить маленькие магниты, какие будут прочно сдерживать люк вертикально.

Экран для ванной с уклоном

Облицовка экрана плиткой из керамики:

  1. Когда экран целиком обшит гипсом и дверь поставлена, необходимо приступить к облицовке системы плиткой из керамики.
  2. Очень тщательно загрунтуйте основу и прекрасно нужно пройтись по всем соединениям.
  3. После полного засыхания грунтовки зашпаклюйте поверхность экрана.
  4. Когда шпаклевка просохнет, прекрасно протрите экран наждачкой.
  5. Теперь опять нанесите второй грунтовочный слой.
  6. После высушивания грунтовки можно приступать к облицовке экрана плиткой из керамики, применяя специализированный клей.
  7. Непременно исполняйте швы меж плитками, при помощи пластиковых крестиков. Не забудьте удалять остатки раствора.
  8. Когда клей просохнет, отделайте все соединения.
  9. Для отделки швов подбирайте герметическую затирку.
  10. По высыханию затирки прекрасно вымойте новый экран влажной тряпочкой.

    Кафельный экран для ванной

Благодаря большому множеству материалов установка каркаса и его облицевание будет простой, а самое основное, быстрой и не очень дорогой.

Обдумайте заблаговременно план экрана для ванной из плитки, тщательно выполните расчеты и не торопитесь в работе, ждите засыхания каждого средства и вот тогда ваш экран станет великолепным украшением вашей комнате где находится ванна.

Вы прочли заметку — Плиточный экран под ванной: минусы и также недостатки

Видеосъемка на зеркалку Canon EOS 1100D. Минусы и также недостатки


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх