Плюсы и минусы двери купе в ванную комнтату

Прекрасным моментом замены полотна двери считается процесс капремонта. Даже если вы не собирались сменить дверь для входа в помещение ванной, стоит подумать лишь, сколько свободного места вы получите и как усовершенствуете интерьер.

Почему нужно выбрать раздвижные дверки в помещение ванной:

  • малогабаритную ванную комнату, отсутствие традиционного входа зрительно увеличит;
  • чтоб распахнуть створку в помещение ванной или наружу (в смежный коридор) пространство вам не требуется, ведь раздвижные дверки не занимают ни сантиметра избыточного пространства;
  • если помещение ванной расположена очень близко к иным помещениям традиционная распашная система будет помехой проходу, а дверь купе – нет, ведь ее форма не занимает ни единого сантиметра перпендикулярно проему двери.

    Раздвижные дверки в помещение ванны комнату

Кроме основных удобных причин покупки и монтажа двери купе собственными руками, существует ряд плюсов, какие лишь еще раз докажут, что ваш выбор надёжный.

Система нынешнего полотна купе гарантирует хорошую изоляцию звука, по привлекательности и дизайну совсем не проигруют распашной двери, а даже напротив – вносят определённую пикантность в интерьер в современном стиле ванны. В закрытом положении раздвигающаяся система может быть частью интерьерной композиции стены.

Отличительные характеристики системы раздвижной двери

Самый обычный способ монтажа двери купе в помещение ванной предполагает присутствие накладной конструкции, именно она гарантирует мягкое скольжение полотна вдоль стен.

Среди недостатков аналогичного монтажа стоит отметить следующее: подле примыкающей стены ничего нельзя поставить, ведь для полотна купе нужно чуть-чуть пространства вдоль направляющих; есть не дорогие модели, какие не выделяются непроницаемостью и большой изоляцией звука.

Накладная конструкция двери купе имеет несколько частей: конкретно направляющая, которая ставится над проемом дверей, врезаемые в верхний торец полотна ролики, нижний упор, который предназначен для защиты полотна двери от раскачиваний по сторонам. Похожее небольшое число деталей может обеспечить хорошую и долговечную работу двери купе.

Профессионалы отмечают, что для более герметического примыкания створки вам прийдется по отдельности на заказ изготавливать необходимую стойку с прорезом: прикрываясь, полотно будет заходить на стойку и своими руками устанавливаться.

Виды дверей которые раздвигаются по системе:

  • с нижней подвеской: весь вес двери доводится на нижнюю опору, когда в верхней части есть ролики, какие фиксируют полотно от выхода за границы направляющей;
  • с верхней подвеской: направляющая которая находится сверху считается основной и несущей системой, которая принимает весь вес двери; ролики, со своей стороны, располагаются на нижней направляющей и предохраняют выход двери за пределы механизма; многие изготовители, хотя и нечасто, применяют специализированный шип, чтоб полтно «не сошло с рельсов».

    Существует два типа системы дверей которые раздвигаются

Стажировка эксплуатации двери купе продемонстрировала, что лучше подбирать систему с верхней подвеской, потому что в нижнюю опору очень часто попадает разный мусор и домашняя грязь. Аналогичный момент может моментально привести в непригодность роликовый механизм или короб створки.

Но и верхнюю подвеску необходимо постоянно смотреть и очищать.

Размер

Створки которые раздвигаются обладают разным размером: в вашу комнату с ванной выбирайте полотно если исходить из габаритов помещения и, самое основное, свободного места вдоль стен.

Матерьял полотна двери в помещение ванной

Раздвижные дверки симпатичны собственным необыкновенным дизайном, который первым делом зависит от самого материала.

Вариации материалов для изготовления двери купе:

  • настоящее дерево;
  • ламинированные материалы;
  • шпон (материал из дерева);
  • пластик;
  • стекло.

    Стеклянные раздвижные дверки

Спрос потребителей демонстрирует, что огромной популярностью пользуются модели, сделанные из комбинированных материалов. К примеру, стекло и натуральное дерево выглядит особенно великолепно и практично.

Если вы надумали выполнить дверь купе из древесины, матерьял обязательно обязан быть прошел обработку влагозащитным средством. В другом случае полотно начнет разбухать и портиться.

Пластиковое полотно для ванны – многофункциональный вариант, который не приходит в негодность, не меняется под воздействием влаги и изменений температур, очень легко вычищается. Но, пластик, как мы знаем, не самый крепкий материал, да и дизайн его не назовешь великолепным.

Целиком стеклянные створки могут встречаться нечасто, помещение ванной – это все же интимное помещение. А вот стеклянные вставки – это очень распространенное явление, которое не только декорирует, но повышает кол-во света в помещении.

Многообразие форм двери купе

Изготовители отмечают определённую градацию полотен дверей по количеству материала который применяется для их производства.

Если полотно купе состоит, только из одного матерьяла – она зовется цельная. Если в изготовлении полотна двери применяли два и более материалов – система будет именоваться филенчатой.

Опять же раздвижные дверки делят по форме створок: плоские или криволинейные. Разница форм в том, что криволинейные створки выделяются оригинальной формой: изгибами, волнами и т. д. Для производства криволинейных форм применяется пластик, стекло или любой иной матерьял, который подается переменам.

Опять же при производстве дверей которые раздвигаются можно применить дерево

Советы по подбору полотна двери

Выбирая раздвигающуюся систему в ванную комнату, первым делом, вы обязаны думать об ситуациях, какие придется выдерживать новой двери. Помещение ванной – трудная среда и не каждый матерьял ее может выдерживать.

Крайне важно учитывать такие факты:

  1. Матерьял обязан держать очень много влаги и постоянные перепады температур в ванне.
  2. Достаточно принципиален матерьял производства полотна. Отзывы отмечают, что удобным подбором будет ламинированная дверь, стекло или пластик, дерево – великолепно, но дорого.
  3. Красивый дизайн полотна, согласующийся с единым интерьером ванны.
  4. Главное качество надёжности и роликового механизма направляющих.

Раздвижные дверки купе – это великолепный выбор, но учтите, что роликовый механизм очень часто ломается. И поэтому нужно уделить данному нюансу наибольшее внимание при подборе.

Раздвижные дверки -модное решение для любой квартиры

Выполним нынешнюю раздвигающуюся систему самостоятельно

Выполнить раздвижные дверки собственными руками – это не наибольшая математика и любой больше-менее знающий владелец дома управится с такой задачей. В вопросе производства системы купе собственными руками, самое основное, исполнять советы и заручиться поддержкой помощника.

Чтоб выполнить раздвижные дверки собственными руками вам потребуется следующее:

  • полотно дверей полностью чистое, без фурнитуры и единого гвоздика;
  • колеса (роликовый механизм);
  • железный карниз/направляющие (протяжённость карниза обязана составить два размера самой двери, другими словами быть вдвое длиннее полотна);
  • петли из металла;
  • шурупы и гвозди;
  • краска;
  • дрель.

    Стоимость на раздвижные дверки изменяется от 9 тысяч до 15 тысяч

И вот, вооружившись предоставленным арсеналом можно начать работать собственными руками. Станет более удобно и гигиенично, если у вас выйдет выполнить полотно не в квартире: на улочке, автогараже и т. д.

Пошаговое производство двери купе собственными руками:

  1. Очень тщательно почистите полотно дверей собственными руками, зашлифуйте его.
  2. Удалив останнюю порошинку, окрасьте дверь в любой запланированный цвет, можно лаком покрыть.
  3. Как только полотно дверей окончательно высохнет, зафиксируйте в его части снизу ролики, применяя саморезы.
  4. К части находящейся сверху двери купе зарепите петли из металла, какие в работе будут двигаться по металлическому карнизу, сдерживая всю систему.
  5. На стене необходимо выполнить разметку для установки карниза. Сперва закрепите один конец железного карниза, потом вставьте саму направляющую и зафиксируйте второй конец карниза.
  6. Поставьте нужную фурнитуру для дверей, если она, разумеется, предвидится.

Мы привели пример, как можно выполнить особенно обычную модель двери купе собственными руками. Стоит обратить внимание, полотно дверей можно выполнить самостоятельно, приобретя матерьял и вытесать из него нужную часть или приобрести уже готовое полотно с вставками стекла/пластика/металла и чуть-чуть его доработать.

Раздвижные дверки – это действительно необыкновенный вариант, который не только сбережет пространство маленьких размеров ванной помещений или смежного коридора, но и принесёт массу современности и привлекательности в интерьер в помещении.

Вы прочли заметку — Минусы и также недостатки двери купе в помещение ванны комнтату

Раздвижные межкомнатные двери собственными руками


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх