Плюсы и минусы стеклянного экрана под ванну

Имеющееся под ванной пространство весьма просто привести в подходящий вид. Чтобы домашние и коммуникации сантехники не мозолили вам глаза, их можно просто спрятать за системой с названием экран. Очень много людей любят глухие экраны из керамоплитки и пластика, впрочем, данный вариант целиком лишает возможности пользоваться пространством под ванной. В маленьких ванных помещениях глухие экраны ставить очень нежелательно, потому что и без этого маленькое помещение делается ещё поменьше, да и для предметов приходиться выискивать другое место, а ненужные тумбочки – только заграждают свободное пространство.

Зеркальные и стеклянные экраны

Чтобы пространство сделать больше в малогабаритной комнаты с ванной, воспользуйтесь эффектом зеркального отражения. Разумеется, потолок зеркального типа совершенно не всем по карману, но вот, если установить экран из зеркала под ванную, комната зрительно расшириться, станет ярче и комфортнее. В онлайн-магазинах, и еще сантехнических салонах вы можете повстречать разные варианты зеркальных экранов. По конструкции они бывают как раздвигающимися, так и распашными, другими словами, ничем очень не разнящимися от пластиковых моделей, кроме стеклянно-зеркальной облицовки.

Экран для ванной легок в монтаже, имеет хорошие функции защиты

Не нужно забыть о великолепных стеклянных моделях. Очень много людей отказуются от них, потому что за прозрачным стеклом всё равно будут заметны все коммуникации, а вот отображающее зеркало может спрятать это все с глаз. Это разумеется так, но не забудьте, что Сейчас есть разные разновидности стекла, какие не только спрячут неприглядные коммуникации сантехники, но еще станут основным украшением вашей ванной. Для экранов под ванную в большинстве случаев применяются такие разновидности стекла:

  1. Обычное прозрачное стекло;
  2. Матовое, или стекло сатинато;
  3. Лакобель (стекло имеющее разные цвета);
  4. Узорчатые модели;
  5. Тонированное, или покрашенное в массе стекло;
  6. Зеркальное (с отображающей поверхностью);
  7. Бактерицидное;
  8. Армированное;

Эти все виды стекла превосходно подходят для любой ванны. Но чтобы знать какой экран для ванной будет самым прекрасным вариантом, собственно в вашей комнате где находится ванна, нужно познакомиться поближе с каждым видом персонально.

Простое прозрачное стекло

Обычное стекло без украшений и рисунков в виде экрана под ванную превосходно подойдет как в образ хай тек, так и в обычную традиционную комнату. Из данного вида стекла опять же достаточно часто делают полки для зеркала, а также шторы-перегородки для ванны. Выглядит стеклянная ванная просто прекрасно, впрочем, есть в ней и многие минусы. На прозрачном стекле достаточно хорошо заметны известковые потёки воды, и поэтому после любого плавания его нужно будет очень тщательно вытирать.

Опять же вашим обещанием станет всегда поддерживать порядок всех предметов (порошков, моющих средств и т. п.) за стеклом экрана, а всё вследствие того, что прозрачное стекло не может ничего спрятать. Если вы готовы каждый день вытирать свой экран и всегда наводить порядок на полках, тогда прозрачное стекло станет прекрасным добавлением к вашей ванной.

Стекло сатинато

Стекло на матовой основе и сатинато – это фактически все то же самое, но всё-таки некая разница тут есть. Благодаря специализированной отделке, и еще с помощью сатината стекло приобретает более красивый вид, и делается гладеньким на ощупь (а не шероховатым, как в большинстве случаев). Нужно отметить, что на плоскости матового экрана не будут заметны отпечатки пальцев, также оно намного прочнее простого стекла. И поэтому, подобный вариант экрана превосходно подходит семьям, у каких есть животные которые живут дома или детки младшего школьного возраста. Опять же нужно отметить тот момент, что стекло на матовой основе считается полностью невредным для человека. А также при большой температуре (если вы обожаете попариться в ванне) оно не выделяет никаких вредоносных паров.

Домохозяйки способны с облегчением вздохнуть, ведь чтобы держать экран из стекла на матовой основе в чистоте не требуется прикладывать больших трудов. Оно довольно неприхотливо в уходе, и не склонно крепким засорениям.

Экран в традиционном белом цвете

Лакобель

Лакобель – это один из видов декоративного стекла, какое красят лишь с одной стороны, после этого накрывают хорошим высокопрочным лаком. Для данного вида стекла очень специфичны сочные глубокие оттенки, и еще завораживающая игра света на гладенькой и идеальной плоскости. благодаря того, что это стекло покрашено, за ним без малейших проблем выйдет спрятать коммуникации сантехники, и еще лёгкий волнение, какой может твориться на полках за экраном.

Для поклонников тёпленьких тонов в дизайне « экран в бордово-красных оттенках

Нужно отметить, что лакобель прекрасно согласуется с остальными материалами, в специфики например как дерево, металл и камень натуральный. Срок эксплуатирования зависит от квалифицированной установки стекла. Опять же необходимо помнить и о хорошей мобильности, ведь стекло лакобель превосходно устанавливается и крепится на разных поверхностях.

Узорчатое стекло

Данный вариант стекла имеет на одной, а порой и с двух сторон красивый рельефный узор. Оно бывает очень различных цветов, с большой вариацией изображений, и еще с разной светопроницаемостью. Делается узорчатое стекло методом постоянного прокатывания.

Чтобы сделать ванну в едином стиле, можно заказывать цветное узорчатое стекло не только для экрана под ванну, но еще и для дверей шкафов. Так вы можете оформить свою комнату с ванной и сделать её в реальный комфортный уголок. Людям, какие не любят белую стерильность многоцветные узоры понравятся, потому что при их помощи можно сделать радостные и весёлые дизайны в помещении ванной.

Тонированные стекла

В большинстве случаев данный вариант стёкол применяется для машин, и еще для окон, какие выходят на сторону где стоит солнце. Но теперь тонированные стекла можно повстречать даже в помещении ванной, в виде экранов под ванну. Тонированные стекла опять же имеют много цветовых вариантов, но смотрятся эти цвета не так ярко, как в интерпретации лакобель.

Экран «под древесину» прибавит пикантности в единый дизайн ванной комнаты

Если вы любители жёсткого образа и любите в собственной ванной тёмные и мягкие оттенки – тогда тонированные стекла для экрана под ванну это конкретно то, что вам необходимо. На руку сыграет ещё и тот момент, что тонированные стекла совсем непрозрачны. И поэтому, если вы пожелаете выполнить глухой экран (без полок), коммуникации под ванной совсем не будут необходимы.

Поверхность со свойством зеркала

Как выше уже говорили, стекла с как зеркало напылением очень популярны, ведь они могут визуально повысить пространство в помещении ванной. Также, за шпионским зеркалом (лишь с одной стороны) можно скрыть волнение на полках за экраном.

Экран с как зеркало покрытием превосходно спрячет кавардак под ванной

Зеркальное стекло тоже может быть разных оттенков: зелёного, золотого, бирюзового, голубого, титанового, синего и т. п. Про помощи подобных цветов можно весьма интересно и необычно изменить белую комнату с ванной. Выполнить её более прекрасной и весёлой.

Бактерицидное стекло

Экраны с бактерицидным стеклом предназначены именно для комнат где расположена ванна с плохой вентиляцией. Такое стекло может устранить образование разных грибков и бактерий на собственной плоскости. Влияние на бактерии является следствием ионов Ag. Благодаря серебру бактерии, что осаживаются на стекле, перестают плодиться, а это потихоньку ведет к их смерти.

Самое основное достоинство экрана « создание барьера,который защитит ванную от сырости и влаги

И поэтому, если вы любитель стерильной чистоты, бактерицидное стекло для экрана под ванную будет вам именно то что нужно.

Усиленный экран

Усиленный экран под ванную изготавливается из плоского листового стекла, в которое устанавливается сетка из металла.

Самый распространённый вид армированного стекла – с квадратными ячейкам, но могут встречаться опять же с шестиугольными а также целыми металлическими узорами. Собственную известность усиленный вид стекла захватил благодаря того, что оно крепкое и безопасное.

Данный вариант выдерживает удары усредненной силы. При крепком же механическом влиянии стекло может лопнуть, но благодаря встроенной сеточке, куски не выпадут на пол.

Предоставленный экран превосходно подходит для ванной в хай-тек стиле

Подобный вариант стекла превосходно подходит для семьи с детками. Ведь армированное стекло считается самым неопасным из всех перечисленных выше видов.

Что учтите при подборе

Перед тем как вы отправитесь в супермаркет за приобретением, нужно согласно правилам высчитать все размеры грядущего экрана. В другом случае можно истратить деньги на приобретение, которая будет мала или велика вашей ванной. Есть, разумеется, многофункциональные модели стеклянных экранов, какие можно настраивать, впрочем они стоят очень дорого.

Конфигурацию экрана вы тоже должны вычислить сами. Это значит, что вы ещё дома должны разрешить, понадобятся ли вам различные полки, дверки и т. п.

Большое внимание следует выделять фурнитуре, она ведь это неотъемлемая часть всякого экрана. Для чего же тогда двери, если в них нет ручки и их нереально распахнуть? Эксперты советуют подбирать экраны для ванны с хромированными ручками, какие не ржавеют. В другом случае они способны утратить собственный великолепный вид уже через пару месяцев после приобретения.

Если магазин рекомендует вам услуги установки, хорошенечко стоит подумать. Разумеется, это будет стоить совершенно не недорого, но если во время монтировки одно из стёкол треснет или разобьётся, магазин поменяет испорченную деталь. В случае если вы надумали заняться установкой стеклянного экрана сами, нужно быть в специфики аккуратненьким, ведь нужно будет работать не с пластиком, а со стеклом.

Установка экрана

Хотим Вам пожелать большой удачи с выбором и установке стеклянного экрана под ванную. Пускай ваша помещение ванной радует вам собственным превосходным видом, постоянно как вы туда заходите.

Вы прочли заметку — Минусы и также недостатки стеклянного экрана под ванну

Обзор Philips Xenium W8510 плюсы-минусы в описании ( филипс ксениум w8510 )


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх