Плюсы и минусы стеновых панелей в качестве отделки стен ванной комнаты

Панели для стен в ванную комнату крайне важны а также удачны. Ведь сейчас изготовители рекомендуют нам хорошие водостойкие панели, способны оформить любую ванную, при этом защитив ее от влияния воды.

Как отмечают отзывы покупателей, большую известность влагостойкая стеновая обшивка получила по большей части из-за доступной цены и легкого монтажа. Благодаря большому спросу, изготовители сейчас выпускают большой выбор материалов для отделки разных по стоимости, дизайну и размеру.

Яркие панели для ванн очень легко делают пространство больше

При помощи ярких панелей из пластика вы очень легко увеличите помещение и придадите ему яркости и оригинальности. Ведь аналогичная облицовка очень легко сочетается с другим материалом для отделочных работ, к примеру, нужно взять хотя бы плитку.

Превосходства

Если у вас появляются подозрения по поводу долговечности и качества матерьяла, отбросьте все мысли и подумайте о превосходствах специализированных панелей.

Стеновые панели – это сложно пластик, который можно наклеить на стены ванны, это влагостойкая облицовка, сделанная по специализированной методики.

Плюсы панелей для стен:

  • легкость монтажа: благодаря маленькому весу и обычный методики, стеновые панели очень легко крепить собственными руками, без добавочной помощи; пластиковая облицовка закрепляется на металлический или профиль из дерева;
  • перед отделочными работами, стены ванны не просят работ по подготовке, другими словами выравнивать их не требуется;
  • легкость в очистке: установка панелей из пластика подразумевает полнейшее отсутствие соединений, поэтому грязи нет, где собираться, что значительно облегчает уборку ванной, ведь панели можно протереть влажной тряпочкой;
  • стеновые панели из пластика не предрасположены влянию химических средств для чистки;
  • гигиеничность: на плоскости настенных панелей не развивается грибок или плесень;
  • если повредилась одна из панелей, ее легко можно поменять, при этом не подвергая массовому ремонту всю комнату с ванной;
  • низкая цена: в общем стоимость будет зависеть от типа панелей, но средняя цена всякого вида материала из пластика обойдется вам значительно ниже, чем плитка;
  • крепить панели собственными руками можно любым вариантом: в горизонтальном положении, вертикали или диагонали – по вашему вкусу;
  • большой выбор, благодаря ему вы очень легко сумеете сделать необыкновенный и необычный интерьер ванны.

По-любому, а такой перечень положительных качеств, так и тянет. Но, как и любой материал для отделки, пластиковые панели владеют и минусами, какие опять же необходимо взять во внимание при подборе материала для облицовки для ванны.

Любую испорченную панель очень легко поменять

Минусы панелей для стен:

  • к несчастью, пластиковые панели совсем не превзойдут плитку из керамики, устойчивость к влаге какой во много раз выше;
  • стеновые панели из пластика не отличаются большой крепостью, их очень легко испортить.

Не обращая внимания на то, что перечень положительных качеств очень много, чем минусов, водостойкие панели для стен из пластика все же остались недорогой и непрактичной заменой.

Ведь любая облицовка для ванны обязана первым делом владеть большим уровнем прочности и влагостойкости, так ремонт мы не можем делать дважды в год. Как демонстрируют бесчисленные отзывы, к несчастью, стеновые панели не владеют такими потребностями.

Многообразие

Самое основное превосходство настенных панелей – это их красота и большое разнообразие по цвету, узору, изображению или дизайну.

Если учитывать, какой вид панелей вы выберете, подобный дизайн и станет в помещении ванной.

Панели для стен могут быть очень разных видов: МДФ,дерево и т.д.

Виды панелей для стен:

  1. Стеновые панели из МДФ. Матерьял устойчив, под температурным воздействием и влаги не изменяется. Основная часть из предоставленных моделей владеют большой влагоустойчивостью, теплоизоляцией и звукоизоляцией. Потому что МДФ делают из стружки из дерева, матерьял чистый в экологическом плане. Даже связующим клеем выступает не сегодняшний полимер, а лигнин, выделяемый самой древесиной под большой температурой. Стеновые панели из МДФ гигиеничны, поверхность каких не склонна появлению плесени и грибка. Элегантный вариант из стружки из дерева – ламинированные панели для стен.
  2. Стеновые панели из ПВХ, другими словами из пластика (как их крепить читайте тут). Похожие панели очень часто применяют, как потолочную облицовку в санузле или в кухонной зоне. Облицовка из пластика доступная, а ее технические характеристики вполне подойдут для ванной комнаты. Матерьял не удерживает грязь и пыль, его очень легко мыть любым химическим средством, не изменяется при температурных перепадах. Но он непрочный и достаточно хрупкий, чтоб панель из ПВХ раскололась на нее достаточно опереться. Водостойкие панели из ПВХ изготовленные в условиях дома способны производить противный аромат.
  3. Стеновые панели из древесины. Сегодня на рынке можно повстречать очень много панелей из дерева, впрочем, для отделочных работ ванны их мало приобретают по большей части из-за большой цены. Разумеется, древесные панели отделаны антисептиками и разными пропитками, увеличивающими устойчивость к влаге древесины. Но, повторимся, конкретно из-за дорогой отделки, древесные панели не стали популярными среди нашего покупателя.

Отзывы покупателей отмечают необыкновенное качество определенного вида панелей – это ламинированные стеновые панели в ванную комнату.

Не обращая внимания на матерьял производства, дизайнеры советуют подбирать панели только светлых цветов, например как бежевый, персиковый, бледно-розовый, светло-зеленый, золотисто-желтый или голубой.

Панели для стен – это интересное и недорогостоящее решение

Варианты производства:

  1. Наборные рейки: толщина 8-12 мм, ширина 12,5-40 мм, протяжённость 2,4-3,7 м.
  2. Наборные панели: толщина 8-12 мм, протяжённость 30-98 мм, высота достаточно разнообразная, конкретных показателей нет, по наружному виду напоминает плитку.
  3. Материал листовой: обычный размер 1,22 м на 2,44 м. Такие большие листочки материала для отделки используются для больших комнат где расположена ванна, превосходство состоит в быстром монтаже.

Подбор панелей для стен лежит только на вас, учтите размеры ванны и ее конфигурацию.

Установка

Как мы уже говорили, пластиковая облицовка устанавливается на железный или профиль из дерева, благодаря чему между панелями и стеной образовывается пустота. Часто собственно эта пустота делается основой хрупкости матерьяла.

Если панели влагостойкие прижать плотно к стенке, они станут меньше хрупкими, и при нажимании панели не будут трескаться.

Это очень очень просто сделать: в данном случает крепить панели необходимо конкретно к стенке на клеевую смесь, впрочем, поверхность нужно будет выровнять штукатуркой. Облицовку стоить крепить на знакомые нам гвозди жидкие.
Чтоб установить панели для стен собственными руками вам потребуются такие инструменты:

  • стеновые панели;
  • для крепежа – саморезы;
  • профили для монтажа обрешетки;
  • ножовка для металла;
  • углы;
  • устойчив к влаге клей;
  • отвертка;
  • дюбеля.

Прежде чем крепить матерьял, нужно обождать около суток, чтоб только что приобретённые панели приучились к влажности и температуре в жилой площади.

К панелям можно прибавить любую облицовку

Убедитесь, что стены ванной сухие, жёсткие и будет лучше идеальные. Начать крепить панели для стен собственными руками, эксперты советуют с угла ванны.

Пошаговая установка панелей для стен в ванне комнате:

  1. Замерьте стены и нанесите подготовительную разметку для обрешетки.
  2. При помощи сверла выполните дырочки для будущих креплений. Попытайтесь выполнить так, чтоб они были строго в горизонтальном положении. Отметьте на стене места для креплений.
  3. Зафиксируйте железный или профиль из дерева. Эксперты рекомендуют конкретно железную решётку, для мокрой среды ванны брус из дерева – не очень удобное решение.
  4. Выполните дырочки в намеченных местах, потом вбейте дюбеля и зафиксируйте их саморезами.
  5. Теперь можете окончить установку обрешетки.
  6. Зафиксируйте горизонтальные детали профиля, применяйте саморезы.
  7. Если нужно, подрежьте готовые панели.
  8. Готовую обшивание закрепите саморезами на две монтажные края.
  9. Каждую следующую деталь помещайте в пазы прошлой панели, постарайтесь прижать как можно крепче.
  10. Тыльную часть панелей закрепите скобками.
  11. Последний этап: края панелей, щели и стыки отделайте силиконовой мастикой.

Чтоб оформить облицовку ванной, применяйте добавочные молдинги, играющие роль накладных плинтусов, какие выигрышно прячут недостатки панелей.

Панели для стен – это удачное и недорогостоящее решение, впрочем, перед приобретением стоит подумать два раза, что лучше: 1 раз облицевать ванную плиткой из керамики на пару лет, или каждый год менять панели из ПВХ. Разумеется, приобрести и установить панели намного дешевле, но, как говорят: «Жадный расплачивается два раза».

Вы прочли заметку — Минусы и также недостатки панелей для стен в виде облицовки стен ванны

Дом Миниатюрка — Увлекательнaя прогулкa — план ARCHON+


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх