Плюсы и минусы унитаза с функцией биде

Сегодня очень много людей любят привести себя в порядок после потребления санузлом, а поэтому биде стало объектом первой надобности в офисе или квартире. В специфики обширно такой унитаз распрастранен в государствах запада и стал просто незаменимый для людей с ограниченными физическими возможностями и тех, кто страдает геморроем. Прекрасно, когда габариты помещения дают возможность установить и унитаз, и биде. Но что сделать, если вас мало свободного места? Тогда вам следует собственный выбор остановить на унитазе у которых есть функция биде, другими словами соединить 2 в одном.

Биде в помещении ванной

Предназначение

Если дать определение унитазу у которых есть функция биде, то это обыкновенный санузел с вмонтированным в главную ёмкость гигиеническим душем. Главное предназначение у всех моделей унитаза находится в том, что биде одно, а вот практичные возможности различные. Это выражается в том, что в бортик санузла вмонтировано особое устройство, которое дает возможность применять унитаз не только по его прямому предназначению, но и как биде.

Притом панель может быть встроенной (форсунка) или выдвигающийся (штуцер). Кроме обычной установки унитаза, вам потребуется присоединение к горячей и холодной воде, электричеству или присутствие термостата.

Снаружи, унитаз у которых есть функция биде фактически не отличается ничем от простого санузла, не имеет значение напольный он или навесной. Разница состоит только в размерах бочка, в каком спрятано добавочное устройство с электронным управлением. Или, если у вас насадка на унитаз у которых есть функция биде, то различие будет выражаться в намного вытянутой форме ободка санузла.

Вы можете выбрать для себя модель унитаза с функциями биде, которая будет отвечать вашим возможностям в финансовом плане: в реализации есть как эконом вариации, так и модели, наделенные самыми новейшими технологиями.

Вот самый маленький список предназначений сегодняшних моделей:

  • встроенный нагреватель воды;
  • гидромассаж — электронную регулировку направления, пульсации и напора водные струйки;аэрация воздуха и автоматическая очистка (природное проветривание);
  • форсунка у которых есть функция фена;
  • эргономичные опции — электронное управление или настенный пульт.

    Биде часто имеет встроенный нагреватель воды

Применение

Сперва рассмотрим, как пользоваться унитазом-биде. А дело все в том, что биде предназначается для приведения в порядок интимных мест после применения санузла по прямому предназначению. Применение бумаги для туалета более не считается гигиеничным, чем омовение водой и сушка. Иногда кроме прямого предназначения, биде применяют для подмывания детей или мытья ног.

В сегодняшних моделях встроено электронное управление, которое даст возможность вам просто поставить подходящую для вас температуру воды, мощность водной струйки, режим обдува тёпленьким воздухом и автоматическую чистку унитаза. В основном, панель с кнопками установлена на боковой части унитаза или крышки.

Механизм действия электроники простой: когда вы жмете необходимую вам кнопку, на середину ёмкости унитаза выезжает штуцер с форсунками или бидетка (тоже форсунка лишь встроенная в бортик санузла), какой подает воду конкретной силы и температуры напора. Еще одно нажатие – и для Вас милый фен. Притом после применения форсунок они тут же омываются водой и дезинфицируются.

Система унитаза с биде

Разновидности

Биде ставятся на любой санузел. Рассмотрим особенно популярные модели унитазов и виды их крепежа, чтоб вам было легче подобрать.

  1. Напольный унитаз – это вариант в классическом стиле установки сантехники. При этом не понадобится никаких добавочных устройств, как при установке навесного санузла. Напольные унитазы биде просты в использовании и обслуживании. Система дает возможность применять различные виды бочков, что весьма комфортно при создании определенного образа санузла.
  2. Унитаз на подвесах с функциями биде является чудом нынешней техники. При этом конструкция бочок и слива прочно спрятаны в специализированной нише. Навесной санузел ставится с помощью специализированной конструкции крепежа (инсталляции). Крепежа до такой степени надежны, что спокойненько могут выдержать нагрузки до 400 килограмм.

    Навесное биде

Среди положительных качеств навесных унитазов выделить можно:

  1. Они придают помещению лёгкости. Также благодаря им вы сбережете место в маленький комнате где находится ванна.
  2. Они простые в эксплуатации, так как пространство под ёмкостью целиком доступно для уборки.
  3. Работа бесшумная бочка.

Среди недостатков необходимо сказать о сложностях, которые связаны с установкой навесных систем, и еще то, что у вас будет осложнён доступ к сливной конструкции если понадобится работ по ремонту.

  1. Унитаз компакт – один из очень распространенных уборных. В отличии от монолитной системы унитаза, где резервуар слива неотделим от ёмкости, у вас будет съемный бочок. Он ставится по отдельности или устанавливается конкретно к полке ёмкости.
  2. Унитаз у которых есть функция биде, антивсплеском и крышкой с микролифтом. Данные функции относятся к модели санузла с высокой уютностью. К примеру, унитазы японских изготовителей настроены на открытие при приближении к ним. Или встроенный фиксатор контролирует медлительное опускание крышки при закрытии. закрытие крышки и Автоматическое открытие, целиком ликвидирует противный шум и вы спасены от надобности дотрагиваться к ней руками.

Конструкция антивсплеск направлена на понижение возникновения брызг при применении унитаза. Она имеет вид специализированной полки, какая не предоставляет возможность воде, всегда находящейся снизу унитаза, брызгать. Опять же полочка выполняет затвор, который не предоставляет малоприятному аромату из канализации пробраться в помещение.

Напольное биде

Есть три варианта подключения биде до унитаза:

  • смеситель;
  • сиденье;
  • крышка.

Кроме классических моделей унитазов с вмонтированным оборудованием для гигиены интимных мест, изготавливаются специализированные приставки, какие прекрасно выполняют роль биде.

Приставка биде – это обычная замена большому унитазу у которых есть функция биде. Фактически все приставки биде с наружной стороны похожи меж собой. Их различие только во вмонтированных функциях:

  • очень легко ставятся под сиденье унитаза с помощью 2-ух винтов;
  • шланги и тройники, какие комплектуются, дают возможность моментально подсоединиться к конструкциям прохладного горячего обеспечения водой;
  • шаровой смеситель предоставляет возможность настраивать напор воды и ее температуру;
  • под давлением воды разбрызгиватель выдвигается вниз и автоматично убирается после прекращения подачи воды.

Крышка для унитаза у которых есть функция биде – это теперешнее устройство, какое владеет всеми нужными функциями для комфортабельного проведения гигиенических процедур:

  • измеритель пребывания;
  • несколько режимов обмывания;
  • сушка тёпленьким воздухом;
  • массаж пульсирующей струёй воды;
  • разогрев сиденья;
  • комфортабельное кнопочное или дистанционное управление.

Иначе говоря крышки-биде создают достойную конкуренцию унитазам компакт со встроеной конструкцией биде. Крышка выбирается все зависит от размеров уже стоящего у вас санузла. После того как провели монтажные работы вы подключаете водо-снабжение при помощи эластичных шлангов. При этом следите, чтоб технические дырочки для крепления и чаши сиденья целиком совмещались.

Модное биде

Усовершенствовать обыкновенный санузел при помощи приставки обойдется вам дешевле, чем установка настоящего унитаза биде. А в результате вы получите тот же комплект предназначений и благодаря смесителям очень легко подведете воду через конструкцию эластичных шлангов. Кнопки управления на эконом моделях размещены конкретно на самой крышке, а напор температура и воды регулируются с помощью шарового крана.

Более модели подороже собой представляют тяжелые устройства с блоком электронного управления и встроеным нагревателем. Кроме подключения холодной воды, вам потребуется подвести к нему так же и электричество. Зато вы получите в собственное распоряжение такие роли, как накопительный встроенный бойлер, конструкция по удалению аромата, форсунки с феном и остальные.

Стоимость крышек биде начинается от 200 долларов и доходит до моделей премиум класса по 2000 долларов.

В заключение хочется заявить пару слов о крышках биде с конструкцией электронного управления. Он предложен в виде пульта с несколькими кнопками, нажав какие вы получите полнейшее управление всеми функциями биде. Сейчас у вас имеется следующие вариации установки похожие панели:

  • выводить ее на крышку биде;
  • установить на стенку в ванне комнате;
  • приобрести модель крышки биде с пультом дистанционного управления и жидкокристаллическим экраном.

На случай выхода крышки биде из строя, вам не нужно будет демонтировать весь унитаз, а лишь снять ее и отнести на ремонт в гарантийный центр.

Биде в санузле

И наконец обязательно необходимо остановиться на гигиеническом душе для унитаза, он собой представляет модифицированный смеситель. Если вас по какой-то причине не устраюет функция биде в санузле, вы можете просто и легко установить гигиенический душ рядышком с простым унитазом любой модели. При этом лейка на эластичном шланге ставится на стене, а чтоб пользоваться ею, вам необходимо всего лишь снять гигиенический душ с крепежа и включить воду. Это даст возможность вам не тянуться на стену за кнопкой включения, так как она находится прямиком на лейке.

Остановившись на гигиеническом душе для унитаза непременно купите термостатический смеситель, чтоб вы могли сразу же получить комфортабельную для вас температуру воды, а не ставить ее вручную. Также это защитит вас от ожога через чур горячей водой, пока вы станете настраивать режим температур.

Для комфорта пользователей, выпускается внешний и встроенный смеситель для гигиенического душа. Тут вам нужно будет ориентироваться на собственный вкус и на интерьер ванны, так как многие из нас любят, чтоб из стены не выглядывало ничего избыточного, а иные напротив. Самое основное, что они оба полностью такие же по собственной практичности.

Если у вас имеется возможность, то можно присоединить гигиенический душ к раковине. Притом это сделать вы можете лишь при условиях, что раковина и унитаз стоят у вас рядом. Тогда на раковину устанавливается специализированный смеситель с третьим отверстием именно для гигиенического шланга с лейкой. Но в этом варианте вам необходимо учитывать что температурная регулировка воды на подобном гигиеническом душе делается на смесителе, который установлен на раковине. И только когда вы выберете комфортабельную для вас температуру, вы жмете кнопку на лейке гигиенического душа и можете начать гигиеническую процедуру.

Заключение

Подобным образом, унитазы у которых есть функция биде могут быть напольными, навесными или предоставленными в виде крышек для санузла. Притом с наружной стороны они фактически ничем не будут выделяться от простого унитаза, лишь по наличию электронной панели управления.

Применение унитаза совмещенного с биде, даст возможность вам потратить меньше денег на туалетной бумаге. Но плюс к этому вы можете:

  • персонально выбрать температуру воды для всех члена семьи по отдельности;
  • применять роль микролифта, когда крышка будет сама закрываться и открываться;
  • когда вы будете сесть на унитаз, включаться будет функция вентиляции;
  • маятниковое движение штуцера при омовении водой (вперед-назад);
  • массаж с помощью пульсирующей струйки;
  • обдувание тёпленьким воздухом при помощи фена.

    В биде часто стоит обдувание тёпленьким воздухом

Доктора уверены, что одной из составляющих хорошего здоровья считается собственная гигиена. Унитаз у которых есть функция биде отлично подходит для всех участников вашего семейства.

Вы прочли заметку — Минусы и также недостатки унитаза у которых есть функция биде

Geberit AquaClean Sela — унитаз у которых есть функция биде


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх