Почему для ванной выбирают потолки из панелей ПВХ

Ванная, как все знают, это помещение с особыми условиями, каких не повстречаешь в других помещениях « это высокая влажность, постоянные перепады температур, плохая вентиляция и очень многое иное. Благодаря этому для отделочных работ стен в ванне комнате применяют плитку из керамики. Она может сопротивляться всем внешним раздражителям и хранить стены сухими. К несчастью, для потолочной отделки нельзя применять плитку из керамики, и поэтому приходиться выискивать вариант, какой бы каждый день выручал потолок от влажности и пара. Достаточно прекрасным вариантом становится потолок из панелей ПВХ. Панели выполненные из пластика владеют всеми нужными параметрами в ванную комнату, а осуществлять монтаж весьма просто, вследствие чего вы лично сумеете управиться с такой задачей.

Потолок из панелей ПВХ

Почему ПВХ лучший вариант?

Наверное всем уже давно надоели побелённые и окрашенные потолки. Разумеется, окрасить потолок стоит намного дешевле, чем обложить его пластиком, но, ни краска, ни побелка не могут спрятать неровности потолка, и еще перекрытия и соединения панелей.

Прекрасным вариантом для потолка в помещении ванной опять же считается облицовка гипсом. Но если сравнивать с панелями ПВХ, гипсокартононая облицовка, дело достаточно долгое и хлопотное. Ведь сначала гипрок необходимо прикрепить, потом разобраться с появившимися швами, полировать, проводить грунтовочные работы и т. д. Это разумеется красиво, но просит очень много вашего времени, да и стоить такого рода потолок будет совершенно недешёво.

А вот потолок из пластиковых панелей ПВХ совершенно недорогой и не просит большое количество времени для установки. Вы свободно сумеете управиться с монтированием панелей из пластика самостоятельно.

Какими же параметрами владеют панели выполненные из пластика ПВХ и почему они так хорошо подойдут для ванной комнаты?

  1. Сначала необходимо отметить, что пластик совершенно воды не боится и большой влажности, какая постоянно присутствует в помещении ванной.
  2. Опять же крайне важным аргументом считается то, что пластик способен сопротивляться плесени, которая считается основным недругом ванны.
  3. Держать в чистоте потолок из панелей ПВХ весьма удобно. Его даже можно мыть.
  4. Благодаря широчайшему спектру оттенков и цветов вы можете выбрать пластик только для дизайна собственной ванны.
  5. Недостатки на потолке, например трещины, неровности и т. п. можно свободно скрыть под очень ровной поверхностью панелей из пластика.
  6. Большим плюсом считается и то, что под панелями свободно можно скрыть от глаз коммуникации труб или же комуникацию.
  7. Панели выполненные из пластика ПВХ долговечные. Облицевав потолок в ванне комнате ПВХ, вы позабудете о ремонте по минимуму на семь лет!

ПВХ панели-вариант для удобных людей

Делают панели выполненные из пластика из подобного материала, как поливинилхлорид. Благодаря этому они и именуются Панели ПВХ. Поливинилхлорид – это совсем безопасное и невредное вещество, которое применяется для стеновой отделки и полков уже более двадцати лет. ПВХ матерьял не только не опасный, но ещё и высоко экологичный! Из него опять же делают пластиковые тары для разных продуктов.

Разные варианты

Застройщикам, какие избрали в виде облицовки потолка в помещении ванной панели ПВХ, необходимо знать, что они различаются меж собой по варианту нанесения на пластик внешнего декора:

  1. Матовые панели имеет белый цвет – это ПВХ в собственном чистом, нетронутом виде. Белый цвет говорит о полном отсутствии покрытия. В основном, подобный вариант панелей один из самых доступных.
  2. Если поверхность панели не матовая, а блестящая (гладенькая и сверкает), это значит, что она была накрыта специализированным лаком.

    Блестящие панели ПВХ

  3. Со своей стороны разноцветные и декорированные изображениями панели украшают с помощью 2-ух достаточно обычных методик:
  4. Очень популярными вариантом считается применение термопленки. При помощи нее изображение довольно легко переноситься на приготовленную панель. Потом она отделывается специализированным лаком.
  5. Что касается сложных изображений, их наносят на панели ПВХ с помощью печати с большим разрешением. Изготавливается это на специализированном оборудовании.

В ванную комнату превосходно подходят как простые матовые, так и блестящие панели с изображениями. Разумеется, с блестящей плоскости значительно легче удалять разные засорения. Но и с белых матовых поверхностей вытирать пыль и грязь очень легко.

Качество

Чтобы выполненный вами ремонт в ванне комнате очень долго работал верой и правдой, для потолочной отделки нужно подбирать хорошую облицовку. Что касается пластиковых Панелей на ПВХ основе, то совершенно не многие знают, как среди большого многообразия товара можно вычислить и подобрать хороший вариант. Правда это сделать совсем очень легко.

В первую очередь, вам нужно тщательно посмотреть поверхность Панели ПВХ. Вы обязаны направить внимание на внешние качества, например гладкость, ровность, качество нанесения изображения. У хорошего качества панелей поверхность должна обязательно быть отлично гладенькая и идеальная, вдобавок не только зрительно, но и на ощупь тоже. Не обязано быть совсем никаких искажений, и еще линий неровности.

Пластиковые панели-это хороший и недорогой матерьял.

Рёбра жёсткости, какие располагаются внутри, ни в коем случае не должны просвечиваться с внешней стороны панели. Для обнаружения особенно хорошего товара эксперты рекомендуют провести подсчет кол-во рёбер жёсткости у различных, предоставленных вам моделей одинаковой ширины. Самым прекрасным вариантом для приобретения будут те панели, в каких лучше всего рёбер жёсткости. Система подобного потолка будет по максимуму крепкой.

Следует также подчеркнуть, что большое имеет значение не только кол-во, но еще и толщина рёбер жёсткости и внешних стенок. Внешняя стена панели обязана быть самой толстой, выносливой и крепкой.

Дальше, для обнаружения следующих параметров качества нужно взять и соедините несколько панелей меж собой подходящими сторонами. В этом варианте внимание необходимо обращать на стык между листочками пластика. Хорошие панели между собой соединяются довольно легко и между ними не обязано быть никакого зазора.

Крепость

Достаточно очень важным аргументом считается крепость Панелей на ПВХ основе. Вы обязаны вычислить крепость не только самого матерьяла, но и всей будущей конструкции. Для определения крепости вы обязаны с силой сжать панели и взглянуть на эффект собственного влияния.

Если панель высококачественная, она не должна изменяться, и уж тем паче лопнуть. Разрешается лишь только лёгкая фактически незаметная дефармация.

Потолок, оформленвдавно давненько панелями, смотрится по современному и стильно.

Опять же крайне важно выверить пластик на эластичность. Для этого согните и разогните уголок панели пару раз. Если пластик остался цел, значит подобранная вами панель превосходная и высококачественная. Если например уголок начал трескаться или вообще отломался, значит, панель совсем плохая, а производитель сэкономил на их производстве. Подобные панели способны сломаться или изменяться при установке, что существенно усложнит вашу работу и снизит срок эксплуатации потолка.

Благодаря этому нужно подбирать и приобретать лишь хорошие материалы облицовки. Будем надеятся, что среди большого многообразия товаров, вы найдете хороший, прекрасно подходящий для вашей ванной матерьял. Что касается монтажа, то пластиковый потолок можно поставить самостоятельно с помощью имеющихся у вас в доме инструментов. Благодаря доступной цены и большим показателям качества, панели выполненные из пластика ПВХ считаются прекрасным вариантом для ванны после керамоплитки.

Читайте опять же: Как облицевать комнату с ванной ПВХ панелями?

Вы прочли заметку — Почему для ванны подбирают потолки из панелей ПВХ

Монтаж потолка в ванне из панелей из пластика.Добавление к ч.1.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх