Почему стоит купить унитаз с косым выпуском

Сегодняшние уборные делят по некоторым показателям (свойствам), притом одни на самом деле играют огромную роль, как при подборе унитаза, так и при его установке, другие – нет. К примеру, важным аргументом будет деление уборных по выпуску: прямой, косой и нижний. В заметке мы разберем со спецификами унитазов с косым выпуском, чтоб вам было легче понять, о чем речь, и еще самостоятельно делать его монтаж.

Унитаз с косым выпуском

Основные различия

Среди профессионалов считается, что косой унитазный выпуск считается идеальным. Такой компакт легче присоединить к канализационной системе, так как она размещается в отношении к санузлу в границах 0 до 35 градусов. К несчастью, для унитаза с по вертикали выпуском, в этом числе горизонтальный (прямой) патрубок, необходима строго закреплённая точка при подключении, которая дополнительно будет размещена в конкретном месте пола.

Плюс к этому унитаз с косым выпуском имеет следующие характерные плюсы:

  1. Выпуск с уклоном предоставляет поменьше противодействия при прохождении через него фекалий, стало быть, он будет редко забиваться и нуждаться в прочистке. Отзывы профессионалов единодушны в том, что при установке канализационных систем лучше всего покупать компакт с мягкими поворотами (две поворотных части под угол в 45 градусов), чем одно колено с углом в 90 градусов.
  2. Монтаж санузла с косым выпуском делается значительно легче, ввиду отсутствия фиксированной точки подключения на полу. Но даже например если при подведении канализации выпускной раструб санузла размещается не совсем точно – это не для вас станет помехой.
  3. Известность. Если вы ради интереса пройдетесь по сантехническим магазинам, в этом числе на просторах интернета, то посмотрите на такую характерность – приблизительно на каждые десять моделей с косым выпуском унитаза, прийдется два-три варианта уборных с горизонтальным и один с по вертикали выпуском.

    Схема унитаза с косым выпуском

Отличительные характеристики и виды

Практически все модели уборных с косыми выпусками можно поделить по нескольким показателям (обозначать):

  1. Основным его различием среди прочих унитазов в том, где находится сливной бачок. По данному показателю выделить можно такие уборные, как унитазы компакты с косым выпуском; изделия, бачок на какие ставится по отдельности, прекратили реализовывать, так как они сняты с производства ввиду их непопулярности; сантехнические приборы со сливным бачком скрытая монтажа. Последние все больше входят в обиход, так как имеют два важных превосходства: первое – благодаря им вы получите компактное изделие, так как сливной бачок устанавливается в стенку или нишу; второе – у него более крепкий слив, который отлично смывает нечистоты по канализационной системе. Сантехника компакт очень востребованы, так как стоят недорого, чем унитазы со потайным бачком, но все таки потихоньку отступают в минувшее, вытесняемые более актуальной сантехническими приборами. Все таки, если хорошо подумать, то даже среди компактов выделить можно несколько вариантов: унитазы с отсоединяющимся сливным бачком, основным плюсом которых считается простота их перевозки из магазина до дома, и говоря иначе моноблочные компакты, которые собой представляют литое изделие, где санузел конкретно соединен с бачком. Монтаж аналогичного санузла с косым выпуском складывается из его крепежа к полу, с одновременным подключением к системе канализации. Другими словами не будет у вас этапа сборки изделия.
  2. Дополнительным значительной характерной чертой среди уборных – это матерьял, из какого его изготовили. Очень часто вы будете иметь дело с фаянсовыми (стоят недорого) или фарфоровыми изделиями. Первые вам будут служить поменьше вторых, так как фаянс очень сильно съедает влажность, что ведет к перемене его первоначального цвета и появлению на его плоскости маленьких трещин. Фарфор обойдется намного дороже, но на нем фактически не задерживается грязь, правда он не очень прекрасно переносит удары и повреждения механического типа. Плюс к этому вам продемонстрированы унитазы из акрила, заботиться за какими можно средствами для очистительных работ, в каких нет абразивных частиц. Или выбор свой остановить на более экзотичных и актуальных уборных из стекла, настоящего камня или меди. Дизайнеры даже сделали санузел-аквариум, какой имеет двойные стены, между которыми плавают экзотичные рыбки.
  3. Третьим показателем, который дает возможность поделить уборные с косым выпуском, будет форма их корпуса. Тут можно беседовать о тарельчатом продукте с косым выпуском, который отличается тем, что предоставляет весьма небольшое количество брызг, когда вы используете его по прямому предназначению. Непременно нужно упомянуть воронкообразный унитаз, хоть он и имеет ряд негативных сторон: много брызг при применении, более трудность и плохой слив в уходе за ним. Так что лучше всего покупать козырьковый гальюн с косым выпуском.
  4. Одной из характеристик, по каким делят уборные с косым выпуском – вариант их установки, иначе говоря возможность их подключения к конструкции трубопровода. Тут вы будете иметь дело с напольным санузлом с косым выпуском и нижним подведением воды и с унитазом, какой имеет боковое присоединение к линии трубопровода. Первый между прочим даст возможность вам фактически незаметно подвести к санузлу эластичный водопроводный шланг.
  5. И На последок хочется упомянуть о разделении упомянутых выше унитазов все зависит от типа смыва, так как он целиком будет зависеть от внутренних составляющих бачка для слива. Так можно беседовать о моделях, в каких имеется постоянный слив воды (полный бак) и слив в определенной дозировке (контролируемый). Второй дает возможность вам самим проверять потребление воды в бачке все будет зависеть от того, какую из 2-ух кнопок вы нажали: меньше – выльется часть или четверть емкости воды, больше – сливной бачок опустошится целиком. Это дает возможность более практично тратить воду, тем более если у вас поставлен счетчик.
  6. Косой унитазный выпуск

Монтаж

Если беседовать о присоединение унитаза с косым выпуском к системе канализации, то как правило она практически не отличается ничем от установки (замены) другого санузла с любым выходом. Фактически аналогичная установка, на протяжении какой и совершается монтаж унитаза, и еще закрепление его к подключение и полу к конструкции трубопровода. А вот когда заходит речь о его подсоединении к системе канализации, то у вас будет три варианта, благодаря им вы можете сделать монтаж. Выделяются они друг от друга все зависит от применения того или другого варианта подключения:

  1. Прямое подсоединение в раструб ответвления канализации. Он подходит вам только при условиях, что выход из канализации и сантехники отлично совмещаются, другими словами вам не нужно сдвигать изделие влево или вправо. делается похожее если вы четко вымеряли размещение расширения или же заменяете устаревший санузел новейшим, но полностью похожим. При похожем подключении вам нужно будет применять специализированный манжет, который может отличаться все зависит от матерьяла, из какого сделаны канализационные трубы – чугун или пластик. Монтаж его делается довольно легко: мажете выпуск санузла мылом (шампунем) и заталкиваете его в раструб, на каком уже поставлена манжета. Вам остается только наметить места для крепежа и хорошо прикрепить сантехнические приборы к полу.
  2. Присоединение косого унитаза при помощи эксцентрика. Он собой представляет раструб со смещенным на 50 мм центром, с уже встроенной в него прокладкой для уплотнения. Поворачивая эксцентрик в середине выпуска канализации, можно убрать санузел вправо или влево относительно центра дырочки на 50 мм в любую сторону. Плюс к этому предусматривается смещение центра выпуска для канализации вверх или вниз. Достаточно комфортное устройство, которое дает возможность присоединить гальюн до канализации, если есть небольшие расхождения раструба и выпуска.
  3. Подсоединение санузла с косым выпуском при помощи гофрированного отвода. Эксцентрик поможет приладить сантехнические приборы к канализационному выпуску при небольших отклонениях, а вот гофра выполняет это при существенных отклонениях. Дополнительно с помощью гофры можно развернуть унитаз под угол в 90 градусов сравнительно выпуска для канализации. Но при этом у вас появиться один значительный минус отвода из гофры – ваш гальюн сильно отдалится от стенки, приблизительно от 50 мм и далее, все зависит от обстоятельств. Все таки можно применять эластичный отвод как радикальное средство, которое используют в крайних ситуациях.

    Присоединить унитаз можно лично

Осталось только упомянуть о том, что унитаз с косым выпуском вы можете установить даже заместо того же изделия, но с по вертикали подключением. Разумеется, он выдвинется вперед, так что эксперты советуют применять его только как кратковременную меру. Выполнить похожее подсоединение можно с помощью обычного поворота трубы под 45 градусов.

Вы прочли заметку — Почему стоит приобрести унитаз с косым выпуском

Как выбирать унитаз? Какой лучше приобрести?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх