Почему стоит установить гигиенический душ

Если учесть то обстоятельство, что люди очень много внимания выделяют собственной гигиене, то перед нами поднимается вопрос установки в помещении ванной биде или гигиенического душа. За рубежом уже давно применяют оба этих средства, у нас же они лишь начинают приобретать известность. Большинство из нас наслышаны или уже применяли биде, так что беседовать о его превосходствах смысла нет.

Но что делать, если у вас ванная небольшого размера комната и физически отсутствует возможность установить у себя обыкновенный унитаз и биде? Можно приобрести специализированную крышку, которая имеет все роли биде или установить у себя гигиенический душ в санузле, весьма простой в установке, также дает возможность значительно сэкономить на самом продукте. Давайте же подробно разберем в его способах и устройстве установки.

Гигиенический душ

Свойства

Что же такое гигиенический душ – это эластичный шланг с кнопкой и лейкой (рычагом), благодаря которому вы станете настраивать напор и температуру воды. В специфики важно применение гигиенического душа для унитаза если у вас маленькая помещение ванной, совмищенная с санузлом. благодаря того, что в магазинах предложен большой модельный выбор данных приборов, то крепить его можно фактически повсюду. Так что вам больше придется ореентироваться на собственный вкус.

На сегодня существует 4 вида гигиенического душа:

  • настенный (устанавливаемый и наружный);
  • монтируемый на умывальнике (с изливом и без);
  • устанавливаемый в санузел;
  • на крышку для санузла у которых есть функция биде.

    Крышка у которых есть функция биде

Чтобы понимать их достоинства и особенности, давайте же рассмотрим их роли, вариант установки, стоимость, и еще добавочные расходы.

  1. Настенный гигиенический душ. Существует внешний и устанавливаемый гигиенический душ, другими словами гарантирующий возможность не только принимать процедуры гигиены, но и давать чистоту внутренней составляющей унитаза. Настенный устанавливаемый гигиенический душ со смесителем, дополнительно укомплектовывается шлангом, лейкой, специализированным креплением на стене, где крепится рукоять. Все его части хромируется или красятся в конкретный цвет, чтоб он был более прочным и долговечным. Притом смеситель устанавливаемого душа располагается в стене, а лейка и шланг с наружи. Применять такой гигиенический душ для унитаза довольно легко: напор воды управляится специализированной кнопкой на лейке, а температура и напор задается рычагом крана. Когда вы жмете кнопку (запор), то вода идет на лейку, отпускаете – и подача воды заканчивается. Лейка гигиенического душа имеет более небольшую форму если сравнивать с простым душем, что дает возможность избегать малоприятных чувств при ее применении и не предоставляет распыления. А чтоб не обжечься, можно дополнительно установить на гигиенический душ термостат, который станет автоматично перемешивать воду до необходимой температуры (достаточно 1 раз установить необходимые показатели). Размещается гигиенический настенный душ с любой стороны санузла. Иногда смеситель ставят с одной стороны санузла, а лейку с держателем – с другой. При этом высота, на какой будет находится ручка, обязана быть для вас удобной, чтоб не доводилось вставать с санузла для переключения воды. Если прикрепить на стене гигиенический душ отсутствует возможность, тогда вы ставится кронштейн с держателем на ёмкости санузла. Также сделать монтаж гигиенического стенового душа даже можно, если вы закончили ремонт в ванне комнате. Постарайтесь применять отличные и надежные трубы, какие очень долго не нужно будет менять.

    Настенный душ

  2. Гигиенический душ на умывальнике. Кроме применения раковины по ее прямому предназначению, на нее можно дополнительно вмонтировать гигиенический душ. При этом смеситель должен иметь вспомогательный выход для водоотвода в лейку, куда будет ставиться шланг. Принцип работы такого крана достаточно простой: сначала вы раскрываете кран с водой, чтоб она текла в раковину, ставите подходящую для вас напор и температуру воды, после этого рукояткой переключаете воду на гигиенический душ. Кроме обыкновенных смесителей, изготовители побеспокоились о том, чтобы сделать однорычажные, двухвентильные модели с термостатом или без него. Опять же краны имеют разный дизайн, цвет, подходят различным стилям оформления, подходят течениям моды и добавляют в помещение образ, элегантность и оригинальность. Его применение фактически не предоставляет протечки, так как навряд ли вы позабудете закрыть кран крана, если из него протекает вода. Хороший вариант, если у вас ванна соединяется с санузлом в маленький по размеру комнате.
  3. Гигиенический душ, установленый в унитаз. По-иному его называют еще санузел-биде, дает возможность по максимуму экономить площадь в помещении ванной, какая отличается под установку сантехники. Система ёмкости санузла такого рода, что она и гигиенический душ собой представляют одно целое, другими словами у вас есть возможность сделать все нужные процедуры сразу же. Бидетка может устанавливаться на бортике санузла или выдвигать и задвигаться после ее использования. Кроме душа, биде укомплектовывается феном (сушкой), что дает возможность фактически целиком позабыть о туалетной бумаге. А в моделях vip-класса, есть даже такие роли, как запоминание температуры (напора) воды, автоматическая вентиляция, закрывание и открывание крышки санузла, реагирующую на движение, даже возможность регулировки работы биде при помощи пульта управления. Чтоб вы не беспокоились по поводу чистоты унитаза и его деталей, знайте, что там установлены специализированные форсунки, какие автоматично дезинфицируют санузел после его применения. Единственым минусом такого чуда-техники станет его стоимость, так как в нее добавляется все те устройства, какие входят в состав унитаза-биде.
  4. Гигиенический душ, вмонтированный в крышку санузла. Это великолепная замена совершенно недешевому санузлу-биде. Это когда гигиенический душ встроен в крышку, владеющую функциями биде. Принцип работы крышки биде схож на работу гигиенического душа встроенного в санузел. Но в этом варианте форсунки устанавливаются не в ёмкость самого санузла, а в крышку. Притом крышка-биде в себя включает все те же роли санузла-биде, устанавливается на любой унитаз, а если станется какой-то перебой, то у вас в распоряжении остается простая сантехника, какой вы станете пользоваться . А так как крышки-биде делаются из дезинфицирующих материалов, то они целиком мешают росту грибков и бактерий, а это означает, считаются гарантами чистоты и вашего здоровья. Руководить его работой можно при помощи боковой панели, которая размещена с боковой стороны крышки. Притом применяться это чудо техники вы можете не только дома, но также и в разных прочих людных местах: на работе, в торговом комплексе и других кафе-ресторанах, так как они обеспечюют безопасность и ваш комфорт.

    Гигиенический душ крайне полезное приобретение

Чтоб установить крышку-биде, достаточно выбрать ее под размер ёмкости вашего санузла, после этого присоединить входящие в набор части: двойник для будущей врезки в конструкцию подачи воды, шланг, пульт и электрический кабель. Подключив водо подачу, ставите крышку на санузел и включаете в электрическая сеть.

Напоследок хочется еще раз выделить, что гигиенический душ – это хороший вариант, если вы следите за гигиеной, но не владеете крупногабаритной ванной комнатой.

А так как его установка может отличаться обычностью, то вы вполне сумеете управиться с данным самостоятельно. Если даже потребуется делать монтаж гигиенического душа со смесителем на умывальник.

Вы прочли заметку — Почему стоит установить гигиенический душ

Гигиенический душ, как установить гигиенический душ


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх