Почему в ванной появляется запах канализации, и как от него избавиться?

Порой обитателям высотных зданий приходиться стыкаться с подобной малоприятной трудностью, как страшный аромат канализации в санузле и ванной. Действительно, этот аромат может отравлять жизнь многим людям, и отделается от него с помощью одних лишь освежителей воздуха, вам не получится. Тут необходимы действия намного солиднее. Так, чтоб раз и насовсем освободится от страшного «духа» канализации вам нужно будет найти его причину, и убрать её. Эта задача совершенно простая, и с ней по силам управится фактически каждому домашнему мастеру.

Противный и небезопасный

Аромат исходящий из канализации может быть не только малоприятным, но еще и небезопасным для человеческого здоровья. Чем же он может быть вредоносен? Ваше внимание следует обратить на то, что по трубам канализации течёт вода с отходами, а это , со своей стороны, значит, что в варианты ароматов главное место будет занимать сероводород. Чуточку меньше видны, но оттого не меньше малоприятны и небезопасны ароматы аммиака, метана, карбоновых кислот и др. Эти все запахи варианты основательно подпортить человеческое здоровье, и поэтому без отличительной необходимости с ними лучше не стыкаться.

Откуда появился противный аромат в ванне? Давайте же разберем

Поэтому, если в вашей комнате где находится ванна, или санузле внезапно появился противный аромат труб канализации, вам нужно без замедления выискивать причину! Стойкий аромат в вашей комнате где находится ванна способны стать причиной, как во внутренней разводке квартир, так и в общей конструкции дома. В последнем варианте поправлять ситуацию и ликвидировать неполадки должны не жители дома, а слесари коммунальной организации, которая обслуживает ваш дом.

Общая канализация

В случае если стойкий противный аромат сильно выражен, только в жилых площадях этажей снизу, а также в подъезде, наверное, поломка прячется в общей системе канализации (в подвальчике). Возможно, там была испорчена труба, и все стоки, какие проходили по ней просто вытекают, выполняя при этом очень противный запах.

Непременно необходимо убрать аварию в общей канализации

Ещё одной основой поломки становится засор, ведь даже централизированная канализация не может быть застрахована от подобных вариантов. Тем более если жители дома в несколько этажей нередко нарушают важные правила применения сантехнические предметы. Примиряться с подобными проблемами только не стоит, ведь страшный аромат – это лишь небольшая их часть. Авария в общей канализационной системе приводит к появлению сырости в квартирах и подъезде этажей снизу. Опять же вода из подвальной канализации может начать разрушать конструкции дома, что помогает его распаду. Конкретно по этим причинам управится с поломками в общей системе канализации следует как можно быстро.

Как только ремонт будет провидён, жителям дома нужно собраться, и вместе со всеми выверить подвальное помещение на качество сделанных работ.

Проблемы в жилой площади

При неполадках системе канализации у вас в квартире противный аромат может чувствоваться только в тех помещениях, где установлены приборы сантехники: ванна, санузел, кухня. Причины появления малоприятного стойкого аромата в большинстве случаев такие:

  1. Неявные протекания. Если в вашей комнате где находится ванна, или санузле трубы для канализации чугунные, может быть, на соединениях их соединений, или в других местах образовались трещины. Нужно отметить, что дефекты способны оказаться на трубах, какие вмурованы в пол или стены. Благодаря этому найти место планируемой протекания очень тяжело. Неявные протекания способны оказаться и в случае если в санузле установлены трубы из пластика.
  2. Негерметичность. В этом варианте противный аромат может появиться не только в ванной, но еще и в кухонной зоне. Чтобы определить причину его образования вам нужно очень тщательно выверить все подсоединённые раковины, мойки, и прочие приборы сантехники на момент плохой непроницаемости.
  3. Устаревший сифон. Большое внимание следует уделять сифонам. В коленке сифона должна обязательно находиться вода. Если например сифон устаревший, и им весьма долго не пользовались, вода могла пересохнуть. Опять же часто происходит, что основой малоприятного аромата становиться загрязнение сифонов. В коленке сифона способны собираться продукты человеческой жизнедеятельности: кусочки мыла, волосы, жир, частицы продуктов. Весь этот мусор непременно может начать разлагаться, откуда и появляется противный аромат.
  4. Ещё одна не меньше редкая причина появления страшного аромата канализации в ванной комнате – это неверный работа канализационной системы вентиляции. На случай, когда фановая труба чем-то перекрыта, нарушаится практичность гидрозатворов. Так, во время спуска большого количества воды (смыв воды в унитазе) в канализационной системе может появиться разряжение, из-за которого уходит вода из сифонов. Конкретно отсутствие водных пробок дает возможность малоприятным ароматам и зловонным газам попадать из канализации в жилую площадь.

    Одной из причин появления малоприятного аромата становится устаревший сифон

Как видно, причин образования малоприятного аромата в жилой площади даже больше чем нужно. Любая из описанных выше обстоятельств просит к себе индивидуального подхода, благодаря этому их необходимо анализировать в отдельности.

Как управиться с неявными протечками

Одной из очень частых проблем, какие приводят к неприятным запахам в санузле и комнате где находится ванна считаются конкретно плохая плотность соединений, и повреждения труб. Благодаря этому зайдя в помещение ванной и первый раз ощутив противный аромат нужно как можно быстрее исследовать все трубопроводы, и их соеденения с приборами сантехники.

Обнаружить место протекания порой бывает весьма не легко, потому что трубы для канализации размещаются очень скрытно. В специфики тяжело найти протечку в трубах перекрытия между этаждами. Потому что прочих определённых показателей, помимо страшного аромата может и не быть. Для устранения такой протекания трубу нужно герметизировать, или же заменить на новую.

Необходимо ставить в помещении ванной трубы лишь отличного качества

На случай, если вы собрались менять канализационные трубы в виде предупреждения протечки можно применять такие меры:

  1. Собирать канализационный трубопровод только из высококачественных труб .
  2. При установке постарайтесь применять как можно поменьше соединений. Ведь собственно тут протекания появляются очень часто.
  3. Когда ставятся новые трубы для канализации необходимо тщательно смотреть за тем, чтоб соеденения труб не появились в местах которые имеют плохой доступ. В другом случае ликвидировать следующую поломку будет куда сложнее.
  4. Нужно непременно делать гидроизоляцию пола и стен.

Нужно согласится, меры профилактики совершенно простые, и держась их , вы можете на долгое время расстаться с подобным событием, как противный аромат в санузле, или комнате где находится ванна.

Возрождаем работу гидрозатвора

Каждый прибор сантехники непременно снабжается сифоном. В колене этого сифона находиться водяная пробка, которая и зовется гидрозатвор. Собственно эта водная пробка (слой воды) считается преградой для зловонных ароматов канализации. Поэтому, если из санузла или ванной идёт ужасный аромат канализации, разумно высказать предположение, что в работе гидрозатвора случились неполадки. Главных причин срывов гидрозатвора всего две:

  1. Если давление в канализации через чур большое, воздух, который расположился в сточных трубах, может пробить водную пробку. Достаточно редко это делается в виде залпа. Тогда воздух с брызгами и шумом воды выплёскивается из слива наружу. Очень часто срывы могут быть неявными. В подобных вариантах противный аромат, и газ попадают к вам в жилую площадь совершенно незаметно, в виде пузырьков.
  2. На случай, когда стоки целиком перекрывают сечение трубы, в конструкции канализаций совершается разряжение воздуха. Это разряжение как насос вытягивает всю воду из сифона. Так что, при спуске водный затвор целиком убирается, и малоприятным ароматам канализации больше ничего не мешает.

Как все знают, стоки свободно способны наполнить всё сечение трубы в подобных вариантах:

  1. Порой это делается вследствие того, что при установке канализации применялись трубы, имеющие достаточно маленькое сечение (поменьше, чем предполагают нормы в строительстве).
  2. Достаточно часто при проведении ремонта по замене труб канализации они ложатся без выполнения специализированного уклона. Беря во внимание тот факт, что специализированный насос для канализации ставится очень нечасто, нужно держать уклон трубы в 2 сантиметра на каждый метр, чтоб канализационные стоки не задерживались в трубах.
  3. Может статься и такое, что при проведении ремонта были установлены трубы правильного сечения. Но в ходе долгой эксплуатации просвет для воды сократился из-за заледенения и засоров.

Чтобы освободится от страшного сточного аромата в жилой площади вам нужно убрать причину поломки гидрозатвора. Иногда нужно выполнять прочистку труб. Если например в трубах возникает лёд, может пригодится проливка горячей водой.

Гофрированная труба без колена сможет помочь устранить образование воздушной пробки

Нужно отметить, что сегодня могут встречаться кабины для душа, в каких ставится гофрированная труба, не имеющая колена. А это значит, что водной пробке просто негде возникать. Если причина малоприятного аромата прячется собственно в этом, вам нужно добираться до трубы из гофры, и выгнуть её в колено самим. Если например гофра или сифон испорчены их необходимо поменять.

Могут быть ситуации, когда с трубопроводом и гидрозатворами всё в порядке, но страшный аромат терроризирует всех участников вашего семейства. Как правило может быть, что канализацией пахнет из машины для стирки. В большинстве случаев это совершается из-за появление грибка и грибков на внутренних частях машины: манжеты люка загрузки, лоток для порошка. Индивидуальным вниманием следует наградить и сливной насос. Это устройство, в основном, достаточно часто забивается разным мусором, который в недалеком будущем начинает гнить, издавая страшный аромат.

Не канализация, а вентиляция

Порой могут встречаться ситуации, что основой плохого аромата в помещении ванной считается не канализационная конструкция, а сбои в работе вентиляции. В обыкновенных домах многоквартирных вентиляционные системы трудятся на природной тяге. Так вот одной этой тяги не всегда может быть достаточно.

Достаточно часто основой плохого воздуха становится вентиляция в доме

Выверить прекрасно ли трудится вентиляция можно с помощью достаточно простого теста. К вентиляционной решеточке нужно поднести листик бумаги. На случай, когда тяга обычная листик будет держаться воздушным потом. Если например тяги нет, листок просто упадёт. Малоэффективная работа вентиляции всегда ведет к появлению плесени и грибков, а это ,со своей стороны, оказывает влияние на образование не очень крепкого, но достаточно стойкого и неприятного аромата.

Решить эту проблему с вентиляцией необходимо обязательно! Чтобы это сделать можно позвать домой профессионалов и провести чистку каналов для вентиляции.

Или же самостоятельно устроить принудительную вентиляцию. Это можно выполнить, поставив в имеющийся канал вентилятор.
Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам освободится от малоприятного аромата канализации в санузле и ванной. Чтобы эта страшная трудность не повторилась, эксперты советуют иногда осуществлять меры по профилактике. Удачи вам в борьбе с малоприятным ароматом!

Вы прочли заметку — Почему в ванне появляется аромат канализации, и как от него отделаться?

Плесень в ванне и примыкание кабины для душа к стенке mp4


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх