Подберем плитку для ванной комнаты правильно

Плитка – один из самых знаменитых материалов для напольной облицовки и стен ванны. И уже на протяжении многих лет пользуется самым большим доверием среди покупателей.

Превосходства плитки, как материала для отделки:

  • прекрасный внешность;
  • огромное разнообразие по цвету, форме, фактуре, узору или изображению;
  • гладенькая плитка не впитует грязь;
  • очень легко вычищается;
  • материал экологически чистый;
  • не подвергается действию воды или высокой температуры, что крайне важно в ванную комнату;
  • не меняется под влиянием химии;
  • не горит;
  • долговечность;
  • хорошая цена.

Благодаря большому многообразию плитки, вы можете сделать оригинальный дизайн ванны.

Благодаря собственным превосходствам, плитка как нельзя лучше подойдет для отделочных работ конкретно ванны. Не обращая внимания на большой выбор прочих материалов для облицовки (пластик, МДФ панели, шпалеры, краска), плитка из керамики остается впереди всего рейтинга.

свойства и Назначение

Выбрать прекрасную плитку очень легко, самое основное владеть рядом информации: с чем согласуется, какой будущий образ ванной или какие цвета будут находиться в помещении. А вот выбрать плитку по ее техническим данным, вопрос.

А дело все в том, что предназначение плитки достаточно широко, и крайне важно выбрать плитку, уготовленную конкретно для применения в быту, и еще ее место: пол или стены.

И вот, если вам приглянулась плитка, прочитайте информацию на упаковке: несколько пометок покажут вам ее предназначение:

  • знак ступни на фоне чёрного прямоугольника значит, что перед вами плитка для пола для ванны; подобная плитка выдержит огромный вес и считается пористой (нескользкой);
  • знак руки или кисти говорит про то, что перед вами плитка для стен; она очень легко вычищается и большинстве вариантов блестящая более хрупкая, чем напольная;
  • заштрихованная ступня в чёрном квадрате значит большую устойчивость к изнашиванию отделки;
  • пометка снежинки говорит о большой морозостойкости;
  • если какая-либо пометка показана на упаковке пару раз, говорит это об усиленных характеристиках конкретной направления.

Что прячется за знаками на упаковке плитки?

Еще можно увидеть буквицы латинского алфавита, они будут означать степень стойкости к влажности. Буква «А» – это наибольшая степень стойкости.

Римские цифры говорят о стадии устойчивости к износу. Есть всего 5 классов, впрочем для домашней ванны в полной мере достаточно первый класс.

Советы по подбору

Самостоятельный ремонт в ванне даст возможность, вам выполнить задумки и любые идеи, а плитка из керамики вам будет служить прекрасным помощником.

Условия подбора плитки для ванны:

  1. Первый главный параметр – это предназначение плитки. Для определенного участка ванны (пол, стены) выберите необходимую плитку.
  2. Знайте стойкость к очищающим средствам. Плитку доводится очень часто мыть. И поэтому главное знать, насколько она склонна распаду под воздействием химических очистителей.
  3. Узнайте качество всей плитки: по минимуму недостатков, соотношение форме и указанным размерам.
  4. Другая сторона отделки обязана быть идеальной, без выпуклостей и ямок.

    Другая сторона плитки для пола.

  5. Внешний окрас или узор обязан быть хорошим и конкретным.
  6. Посмотрите на изготовителя. Спросите о нем больше, о его рейтинге, прочтите отзывы. Востребованые изготовители: Испания, Турция, Италия, Литва, Словакия. Не меньшим доверием у нас на рынке пользуются наши изготовители.
  7. Качество продукции обязано отвечать ее цены.
  8. Подходящая часть поглощения влажности – 20%.
  9. Облицевание обязана очень легко разрезаться, чтоб было очень легко и комфортно облицевать углы и малодоступные места.

Подходя большему числу признак из нашего перечня, и облицовка в помещении ванной вам понравится долголетием и качеством.

Решения с цветом

Плиточный цвет в ванне – это база главного и дизайна эмоции, которое выполняет комфорт или дискомфорт.

Независимо от формы, стиля и размера кладки, цвет считается особенно значительной составляющей грядущего оформления ванной. Ведь расцветка обязана быть милой и не раздражающей, выполнять ощущение расслабленности и спокойствия.

Востребованые раскраски в помещении ванной:

  • белая облицевание: цвет пользуется самым большим доверием среди покупателей, так как полагают меньше рискованным; цвет пространство делает больше и визуально озаряет помещение; превосходно согласуется с любым другим оттенком;
    не рекомендуют применять в дизайне один белый цвет – может создаться ощущение больничной палаты;

    Помещение ванной в белом цвете разведённая компонентами чёрного цвета.

    применяется масса модификаций: молочный, оттенок слоновой кости, сливочный и др.;

  • зеленая или голубая облицовка: современный дизайн в морской тематике; выполняет ощущение прохлады и свежести; в комбинировании с удачными отенками образовывается мягкий интерьер;
  • коричневая, кофейная, бежевая облицевание: применяется в комбинировании с другими более яркими тонами; образовывает достаточно мягкий, тёпленький и комфортный дизайн ванной;

    Плитка Atlas Concorde Way сделана в холодных мягких оттенках – подобная плитка долго не надоедает и постоянно смотрится стильно.

  • золотая, красная, чёрная облицовка или любой другой насыщенный оттенок применяется в виде декора или дополнительного цвета, для контрастности; в роли основного цвета похожие оттенки применять не советуют.

Подбор цвета зависит только от индивидуальных желаний.

Если ваша помещение ванной маленьких размеров или в помещении нет природного освещения, подбирайте только яркие оттенки. В данном же случае лучше не подбирать плитку с большим узором или рисунком – они только сделают меньше ванну.

Если вы владеете свободной помещением ванны, у вас имеется возможность рискнуть и экспериментировать. Лишь не перестарайтесь, только чёрная или коричневая ванная будет выглядеть печальной и безрадостной. В крупногабаритной ванной можно применить узорчатую облицовку или с изображением.

Отделка такого типа ванны никогда не надоест.

До этих пор остается в моде плитка, копирующая камень натуральный или древесину.

Не забывайте, матовая плитка дает возможность выбрать насыщенные и яркие цвета. Матовость облицовки выполнит цвет мягким, тёпленьким и милым глазу. Но подобную отделку тяжело мыть.

Блестящую отделку легче чистить, отражающая эмаль визуально повышает помещение.

Подбираем размер и форму

Плиточный размер опять же принципиален ведь, не обращая внимания на яркий оттенок, размеры ванной способны, как увеличиться, так и уменьшиться.

В большой комнате где находится ванна размер отделки не так принципиален: прекрасно будет выглядеть мозаичная облицевание, панно из стекла и керамической плитки, большие панели. формы плитки и Различные размеры можно сочетать, выделять ту или другую территорию, или выполняя рисунки больших размеров.

Плиточное панно.

Будьте осмотрительны, мозаику лучше применять отчасти. Потому что в настоящей облицовке, она чуть-чуть сужает помещение, хотя и его делает более тёпленьким и удобным.

В маленькой комнате где находится ванна ухваток и риска намного больше. Профессионалы не советуют применять через чур небольшую плитку или мозаику. Маленькие детали имеют качество подгонять пространство под себя, чем убавляют пространство.

Применять очень большие панели, в специфики в паре с противоположными швами тоже не маленькая оплошность. Отделка такого типа зрительно поделит ванную на части.

И поэтому остается один хороший вариант: в маленький комнате где находится ванна следует применять плитку усредненных размеров. Особенно популярные размеры: 20х30 или 20х20 см. Традиционное производство керамоплитки рекомендует нам две формы: квадратная или прямоугольная. Существует круглая, шестиугольная или восьмиугольная облицевание, но она необходима для панно или декора.

Чтобы в помещении не было чувства сжатости, следует собственный выбор остановить на применении многоцветной плитки в оформлении малогабпритной ванной.

нужно быть аккуратными с прямоугольными материалами: отвесная укладка способна повысить высоту потолков и растянуть стены вверх, горизонтальная кладка часто увеличивает пространство.
Если положить напольную отделку диагонально, вы можете зрительно сделать больше площадь пола (о том, как самостоятельно уложить плитку в ванне, читайте в нашей заметке тут).

Важные советы по подбору дизайна

Есть много ухваток, разрешающие дешево и хорошо сделать необыкновенный дизайн, который станет служить вам долгое время.

Рекомендации от мастера:

  • плиточный цвет в магазине отличается от оттенка, который сделает ненастоящее освещение в ванне;
  • узор или узор в вертикальном положении увеличит потолочную высоту; в горизонтальном положении – расширит стены;
  • огромный и яркий узор уменьшит помещение;
  • блестящая облицовка выполняет блики, при долгом нахождении в ванне ваше зрение устает;
  • цвет облицовки обязан идеально согласоваться с мебелью и сантехникой;
  • плитка для пола обязана быть на тон темнее, чем настенная.

Следуя предложениям профессионалов, вы можете сделать удобный и современный дизайн важного помещения в доме.

Выбор керамоплитки – особенно значимая часть ремонта в ванне комнате, ведь собственно облицовка играет решающую роль в дизайне. Подходите к подбору серьезно и творчески, тогда интерьер ванной будет уникальным и неповторимым.

Вы прочли заметку — Выберем плитку в ванную комнату правильно

Правильная раскладка плитки в помещении ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх