Подбираем лучшую отделку для ванной: мелкая плитка

В любой жилой площади отыщутся территории, над которыми смело можно ставить опыты в дизайне, и еще места, при оформлении каких прекраснее всего держаться проверенной временем классики. К заключительным, безусловно, принадлежит помещение ванной, из-за причины особенно частого применения. Каждый рассудительный человек дать согласие, что сантехнический узел первым делом обязан быть удобным в любой детали: касается это как компонентов сантехники, так и отделки с наружной стороны стен и пола. А что может быть комфортнее и надёжнее, чем плитка из керамики?

Подбирая плитку в виде конечной отделки, вы гарантируете комфортабельное и надёжное покрытие на долго. В числе хороших качеств плитки, назвать можно полную устойчивость к влаге, стойкость к температурным перепадам и влияниям механики, и еще простота в уходе.

Важным плюсом считается очень большой ассортимент плитки всех размеров и цветов, ведь сегодня на рынке даже очень взыскательному потребителю будет из чего подобрать. И одним из очень оригинальных и интересных, в плане внешних качеств видом плитки, считается небольшая плитка-мозаика. Чтоб по праву расценить данный вариант облицовки, необходимо посмотреть ближе его важные свойства.

Плитка мозаика в оформлении ванны.

Отличительные характеристики

Мелкая плитка « достаточно увлекательная разновидность кафеля, какая может выполнять роль конечного покрытия и в тоже время декорировать помещение. Из её наименования уже ясно, что она собой представляет, так как мозаика – это комплект компонентов, какие при правильной разстановке создают изображение или узор. Для производства небольшой плитки для ванны может применяться стекло, смальта, камень, металл, а порой и древесина. Достаточно популярным и распространённым вариантом выполнения считается плитка из смальты, и еще плитка кафельная. И это ясно, ведь такого рода мозаика может отличаться больше-менее доступной стоимостью и большим перечнем орнаментов и расцветок.

В основном, небольшая плитка складывается из некоторых деталей, какие могут быть очень различных размеров и форм. По величине любого из компонентов и формируют калибр покрытия – ведь маленькие, на первый взгляд, составляющие облицовки могут быть только имитацией, которая в действительности собрана из значительно очень крупных плиток.

Конкретно благодаря этого, процесс монтажа небольшой плитки существенно проще, чем Как может показаться сразу может казаться, потому что сегодня, чтобы обложить небольшой плиткой стены ванной, уже не требуется трудиться с каждым компонентом в отдельности. Заместо этого модули плитки крепятся ещё на этапе фабричного производства, что после существенно удешевляет и облегчает ремонт. Фиксирование выполняется с помощью специализированной сеточки, которая укрепляет детали мозаики в правильном положении. Опять же в реализации можно повстречать поштучные модули или небольшую плитку метражом. Помимо разнокалиберности компонентов, мозаичная укладка может разнообразиться благодаря различия текстур и фактур небольшой плитки.

Стеновая отделка ванной мозаичной плиткой.

Очень часто мозаику применяют для отделки и украшения бассейнов, санузлов, комнат где расположена ванна, и это не удивляет, ведь правильно выбранная небольшая плитка даже самое маленькое и неказистое помещение способна выполнить объёмным и фактурным. Чтобы не совершить ошибку с подбором облицовки для собственной ванной, необходимо тщательно проанализировать классификацию плитки-мозаики.

Виды

У людей неосведомлённых с плиткой мозаикой вызывают ассоциации только повторяющиеся квадратики похожего оттенка. В действительности выбор значительно увлекательнее: сегодняшний рынок рекомендует мозаику из самых разных материалов и в самом оригинальном цветовом выполнении.

Мозаика воплотить сделать все ваши сокровенные мечты!

  1. Одним из очень часто встречающихся видов подобной плитки считаются стеклянные изделия. Известность поясняется крепкой композицией матерьяла и большим подбором цветов, благодаря ему выбрать облицовку в желаемом стиле весьма просто. Также стекло постоянно в моде, что тоже крайне важно для тех, кто стремится идти в ногу со временем. Также необходимо учесть практическую сторону вопроса, тем не менее, и тут плитка из стекла на высоте: она термостойкая, очень легко отмывается и отталкует влажность.
  2. Небольшая плитка из керамики – вариант в классическом стиле в ванную комнату. Такого рода мозаика фактически не подаётся изнашиванию и может похвалиться большой крепостью. Плюс ко всему, многие вариации раскраски керамоплитки владеют оригинальными особенностями: узором трещин на внешнем слое, многоцветными вставками, рельефом и шероховатостями, отчего поверхность приобретает «живой» и оригинальный вид.
  3. Прекрасным вариантом становится плитка из подобного настоящего материала, как камень. Маленькие модули разнообразной формы и оттенков располагаются в порядке нехитрого узора, а порой целых картин и панно. Итоговый результат поражает собственным неповторимым наружным видом и благородными, природными отенками – отделка такого типа отлично дополнит современную ванную в эко стиле. Для лучшей защиты от большой влажности плитку из камня накрывают специализированным составом, который воду не пропускает. Конечно, настоящий мрамор, гранит, оникс имеют необходимую стоимость, которая по карману не каждому. На счастье в реализации можно отыскать ненастоящий аналог, который смотрится никак даже лучше реального камня.
  4. Для тех, кто любит большие, сверкающие плоскости, есть еще одно оригинальное решение – железная плитка мозаика. Она делается из нержавейки или латуни. Изделия которые уже готовы имеют жёсткую структуру, какую фактически нереально испортить или оцарапать. Не обращая внимания на это, специалисты не советуют ставить железную облицовку в ванне, так как она достаточно восприимчива к действию домашней химии и просит особенного ухода.
  5. Помимо всех перечисленных выше есть еще один вид небольшой плитки – из пластика. Но эта разновидность не отыскала широкого использования в сегодняшних ванных помещениях.

Художественная мозаика в оформлении ванной.

Как уже говорилось, мозаика опять же обозначается по видам раскраски:

  1. Однотонная. Такого рода небольшая плитка складывается из деталей одного и того же цвета, какие создают узор благодаря формы модулей. Данный тип прекрасно дополнит нынешнюю ванную в неярком оформлении.
  2. Цветовая растяжка. Расцветка этой плитки образовывает мягкий переход из одного оттенка в иной при помощи большинства маленьких деталей различных цветов.

    Плитка мозаика в оформлении ванной комнаты. Коллекция Мозаика Растяжки.

  3. Панно. Индивидуальный вид мозаичной облицовки, она подходит далеко не для всех помещений. Части подобной плитки создают полноцветные, детализированные рисунки. Это могут быть абстракции, или определенные изображения. Порой панно собирается из фотоплитки, на предметы какой наносятся высококачественной фотографии . Панно применяется в виде украшения и яркого ударения в какой-нибудь территории ванны, тогда как для оставшейся части плоскости нужно будет продумать более спокойное и нейтральное покрытие.

    Панно из мозаичной плитки.

Зная все разновидности мелкой плитки легко можно представить, как конкретно применять её в оформлении. Нижеописанные идеи смогут помочь вам раскрыть фантазию и рассчитать свой личный, необычный дизайн.

Идеи в ванную комнату

Тяжело выдумать более удобный и в одно и то же время красивый вариант отделки поверхностей ванной, чем небольшая плитка мозаика. Отделка такого типа подходит и в виде целостного конечного покрытия, и выборочного. А конкретно:

  1. Экран для ванны
    Если в ваши планы входит установка глухого экрана, то мелкая плитка может быть самым удачливым решение. Экран как правило имеет один тон или составить узоры из модулей. Если останется свободное место для полок, то их можно тоже украшать небольшой плиткой того же типа. Прекрасно смотрится покрытие большой плиткой под высоту небольшой – на случай, когда облицовка будет комбинированной. При этом все материалы лучше выбирать в схожем цвете, тем более если помещение имеет ограниченный размер. Различные фактуры зрительно дадут объёма даже самой маленький ванной.
  2. Фрейм для зеркала
    Если зеркало размещается конкретно на стене, то заместо рамы его украсить можно широким фреймом из мелкой мозаичной плитки. При этом обрамление должно в меру контрастировать с другой облицовкой, чтоб не затеряться на её фоне. Для маленького туалета хватит одного такого фрейма, а ванных помещениях больших размеров можно украшать стены еще несколькими схожими вставками.

    Фрейм для зеркала.

  3. Фартук над раковиной
    Устройство фартука теперь важно не только в зоне работы кухни, но и над умывальником в ванне. Он не имеет никакого практичного назначение (так как по большей части ванные полностью имеют покрытие из плитки), зато привлекают внимание к определенной части помещения и смещают на себя ударение. Фартук может быть скромным – от раковины до зеркала или крыть часть стены до самого потолка.
  4. Ниши и полки
    Одно из очень модных решений – облицевать плиткой углубление в стене. Сложность в том, чтоб заблаговременно рассчитать симметричное размещение каждого модуля, впрочем для небольшой плитки это не трудность. Вдвойне великолепно такие ниши выглядят с подсветкой встроенного типа, например, с цветными светодиодами.

    Полки в ванне из мозаики.

  5. Проём окна
    Если источник естественного освещения в ванне имеет достойный размер – совершенно хорошо буде обрамить его мозаичным фреймом. Подобным образом, можно отделать и откосы, дабы их сделать влагоустойчивыми. При помощи этого простенького решения вы можете зрительно повысить проём окна и его сделать чуть-чуть ярче.
  6. Пол
    Для напольной облицовки подходит керамика и стекло. Широкая площадь не уменьшает возможности – плитку можно выложить как в шахматах, или уместить индивидуальный фрагмент в самом центре помещения или рассчитать более сложные вариации. Опять же при помощи небольшой плитки можно выигрышно обставить перепады пола – например, ступеньки перед резервуаром для плавания. Весьма интересно и оригинально выглядит облицовка мозаикой в виде ковра на полу, правда с другой стороны необходимо знать, что такой комплект плитки стоит дорого.

    Пол с мозаикой.

Эти все варианты декора ванной именуются комбинированной облицовкой. Если вы собираетесь установить конкретно подобное покрытие, вам необходимо знать, что толщина плитки мозаики значительно меньше толщины обычной плитки. И поэтому, в случае дефицита навыка есть возможность получить разноуровневое покрытие, что, в общем, выглядит не достаточно хорошо.

Чтоб не повредить облицовку, рекомендуется сперва положить большую плитку, а после наполнить оставшиеся для небольшой плитки места слоем раствора, который накроет различие в толщине. После останется выждать, пока раствор высохнет и приступить к укладыванию мозаики.

Подобным образом, делаем вывод, что небольшая плитка считается самым модным и удобным покрытием в ванную комнату, и если вы подбираете на самом деле комфортный и необычный дизайнерский вариант, то мозаика – это то, что вам необходимо.

Читайте опять же: Ложим плитку в помещении ванной собственными руками

Вы прочли заметку — Выбираем лучшую облицовку для ванны: небольшая плитка

Испанская Плитка из керамики Для ванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх